Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Dolya, мне кроме анализов крови никаких врачей не давали и не говорили еще раз обходить :shok:
только глаза обследовать, т.к. у меня ж плохое зрение... сегодня кстати еду в 10 больницу...

Dolya

All come true!
Интересно какие и где справки надо мужу сделать для партнёрских родов?
флюорография нужна за этот год, возможно справка об отсутствии инфекционных заболеваний, ну и сертификат сам. Наверное, лучше позвонить в роддом и спросить.

Малышка моя что-то мало шевелится. А как у вас?
последние 3-4 дня моя киса тоже стала тихоней, не так как раньше. Читала, тчо это из-за того, что она растет, ей мало места дергаться. И если она наоборот толкается постоянно - это признак гипоксии, ей не хватает кислорода. А если тихонько сидит -- все ок :) чем ближе к родам, тем меньше малыш будет двигаться - тесно.

Ocean

Active member
Кэти, так меня как девочку отчитала медсетсра (или акушерка?). Её подпольная кликуха в нашем семействе "моча плохая" (произносится с намёком на трясянку).
"Вы когда выписались? Что вы себе думаете? Возьмите талон и быть завтра после обеда." Практически всё произносилось в боевом-приказном стиле.

Кэти

Оптимистка
Ocean написал(а):
Интересно какие и где справки надо мужу сделать для партнёрских родов?
нужна флюорография не старше года (меня кстати ее итак попросили принести в ЖК) и за 10 дней до родов справка от терапевта, что он ничем не болен. только вот интересно, если вдруг перенашивать буду, примут ли справку постарше? :) хотя многие в отзывах писали, что на эти справки иногда никто и не смотрит... Еще конечно сертификат нужен о том, что он курсы соответствующие прошел.

Ocean

Active member
Dolya, спасибо. Справка об отсутствии инфекций у терапевта?

Dolya

All come true!
Кэти, по правилам по идее в 30 недель надо заново проходить все то, что проходили при постановке на учет по беременности. Это у них график такой и это написано в наших картах по Б.
Ни пуха тебе в 10-ке. Приедешь -- расскажи!

Ocean

Active member
Кэти, спасиб. На счёт справки - вроде не более недели должна быть. Хотя обычно справки действительны месяц. Спрошу сегодня на приёме на счёт справки у врача.

Кэти

Оптимистка
Dolya, вот как оказывается :rolleyes:
остается надеяться, что раз меня до сих пор никто никуда не послал, то уже и не пошлют :crazy:

Ocean

Active member
Девочки, можно схадить на выставку "мир детства" 21.02.2007 - 24.02.2007
"Тематика выставки:

- Игрушки и игры, включая обучающие , развивающие, электронные
- Школьно-письменные принадлежности
- Книги, учебные пособия и периодические издания для детей и подростков
- Современные средства и системы образования и развития
- Средства и оборудование для ухода за детьми
- Товары для будущих и кормящих матерей
- Одежда и обувь для детей и подростков
- Товары для здоровья и физического развития детей
- Детское питание
- Мебель и оборудование для дома и учебных заведений
- Музыкальные инструменты
- Студии детского творчества и спортивные секции
- Программы и проекты социальной защиты и поддержки семьи и детей"

Аллегра

New member
Кэти,
поделишься опытом про 10 больницу (где, чего, сколько времени заняло, была ли очередь, нужно ли сопровождение) ;)

Девочки, всех с недельками и узи!!

Как я уже писала у нас такая проблемка: столкнулись мы с некомпетентностью врача из 32 ЖК. Есть положение, согласно которому двойни в 37 недель ложатся в больницу, а в 38 недель делают плановое кесарево. Я у нее спросила, а она мне: ничего такого не знаю, до 40 недель (!!) походите, и кто вам сказал, что у вас будет кесарево? Да уж, учитывая, что деть лежит поперек, очень интересно.
Вот я и думаю, что делать: забить на нее и ехать в роддом договариваться? Он, правда, еще на мойку закрыт (2ой роддом).

Ocean

Active member
Аллегра, уже должен был открытся. 2-ка на мойке было до 30-го. На счёт кесерево проконсультируйтесь с другими врачами. Бывает додерживают двойню до 40-недель. Но лучше перестраховаться и проконсультироваться.

Кэти

Оптимистка
Аллегра, ну я там уже раз была, так что сразу могу сказать, что сопровождение обязательно, т.к. глаза так слезятся, что их лучше не открывать :) в прошлый раз меня как платную без очереди повели, сейчас я тож платно, да еще и с пузиком, так что надеюсь, что не буду ждать. а сама процедура достаточно длительная, час как минимум занимает, т.к. там полчаса только надо ждать, чтобы раствор какой-то подействовал.
но все равно отпишусь обязательно :)

насчет кесарево. я бы тебе тоже посоветовала подольше деток поносить. вообще если кесарево не избежать, то лучше всего все же, чтобы роды сами начались, чтобы малыши показали, что они уже готовы рожаться и хоть чуть-чуть этот процесс прошли. ну это так психологи и вообще умные люди советуют ;) если ты категорически хочешь только кесарево, тогда уж и правда едь в роддом и с врачом договаривайся на дату операции, тебя ж не гинеколог с ЖК кесарить будет в конце-концов, так что ее мнение можно не слушать.

Ocean

Active member
Кэти,пока что-то больше нет желающих на встречу:(
Ну ничего, может ещё за эти деньки и наберётся желающих.
Представляю стайка беремнешек в кафешке. Все симпотичными пузиками:).

Будут пожелания или предложения на счёт встречи предлагайте.
"Беременешки Минска - объеединяйтесь!";)

Dashuta

New member
Кэти, с прошедшим УЗИ и хорошими результатами!!! :)
Dority,Dolya,platina, с недельками!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху