Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Мне в Лоде минут наверное 20 смотрели со всех сторон щитовидку на УЗИ, размеры и все такое.... Потом еще руками, а перед этим дали направление на сахар в крови и какие-то гормоны. Вобщем сказали все нормально... :biggrin:

Dolya

All come true!
Fly, мне сказал господин Ковалев, что 85% будет девочка. Я безумно рада, хотя это еще не факт.
veronik, неа, я в 28-ую хожу. Не то чтоб уж очень плохо, но минусов тьма-тьмущая. Я не думаю, что мне понадобится лечение по щитовидке, просто про себя отметила, что меня не отправили к эндокринологу, вот я и решила сходить сама ради себя.

Кэти

Оптимистка
приветище всем!
у меня сессия, поэтому я целый день в универе и залажу на форум только вечером...

Девочки, а по каким показаниям у вас кесарево? У меня высокая миопия, сказали, что после оследования в лазерном центре точно скажут, но скорее всего будет кесарево.

Dolya, у меня тоже миопия, но она не является противопоказанием к естественным родам. самое главное, чтобы у тебя с сетчаткой все было в порядке. я до бер-ти проверялась в 10 больнице, у меня все ок, так что собираюсь со своими -6 рожать сама!

Dolya

All come true!
Кэти, приветик, а ты в каком универе учишься? У меня сессия только в январе будет.
У меня вообще -7 и -7,5. Когда была у окулиста, она сказала, что показания на кесарево если и будут, то по диоптриям, т.к. сетчатка у меня вроде нормальная. Самой страшно рожать с таким минусом, вдруг чего с глазами станет? Надо вобщем все это выяснить.

Кэти

Оптимистка
Solnze написал(а):
Кстати, сегодня была на очередном приеме у врача. Я как поняла - сейчас эти приемы каждые 20 дней, так? Так вот когда я лежала на кресле, она мне живот чем-то вроде рулетки померяла. Интересно, что она там замеряла? :acute:

меня на прием записывают раз в 4 недели.
на последнем приеме меряли тоже пуз - это высоту матки смотрят, ну как она растет в смысле. у меня 12 см вроде намеряли.

сегодня поперлась к эндокринологу и поцеловала закрытую дверь. видите-ли именно сегодня он решил поработать до 18.00, а не до 20.00 как положено. злая я - жуть!!! :diablo:

Кэти

Оптимистка
Dolya, я второе высшее получаю в нархозе. в январе у меня еще одна сессия будет, после которой я плавно в декрет свалю :biggrin:

http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=597
тут ветка про роды с плохим зрением, смотри сколько девочек рожало!

Кэти

Оптимистка
Dolya, поздравляю с доченькой! Ой, девочки, вы уже все знаете!!! я раньше не особо стремилась узнать, кто у меня, а теперь ХОЧУ!!! это все зависть, я похоже одна не знаю, кто у меня :biggrin:

Fly

New member
Кэти, ты в 25 ходишь? Я тоже, меня он в 14.00 отправил на узи щитовитки, я приперлась, а врач, которая делает узи говорит, мол почему он не написал ничего в карточке, без его записи делать не буду, я поднялась к нему, а он до 18.00, придется завтра к нему снова переться.

Dolya

All come true!
Кэти, а ты была в этом лазерном центре? Там чего-то пишут, что лучше дор 12 недель туда попасть, тогда потом рожать самой можно.. Мне окулистка в пол-ке сказала, чтоб приходила за направлением тока в 28-30 недель.

Кэти

Оптимистка
Fly, угу, в 25 хожу. у него без талончика завтра с 13 до 14, в четрверг с 19 до 20.
блин, я ж волнуюсь за свой сахар, еще 2 дня ждать!!! не могу, какая я злая!

Dolya

All come true!
Fly, сожалею. Сама такие обломы не терплю.
Кэти, еще не точно. :biggrin: Есть еще 15%, что это будет Маленький Принц. Ты уже видимо на 20-недельном узи узнаешь, потерпи чуточек.

Кэти

Оптимистка
Dolya, когда я там была, там хороший дядя-доктор сказал, что наоборот лучше после 20 недель обследоваться, т.к. при беременности много чего меняется в организме.
а до 12 тебе сказали на случай если тебе вдруг сетчатку прижигать надо или еще чего с ней делать, чтобы к родам глаза окрепли после операции (извините за примитивный язык, голова совсем не варит после 9 часов лекций :biggrin: )

блин, это ж мне туда снова надо... чтобы написали что могу рожать сама.

Кэти

Оптимистка
Fly, неа, у меня ж сессия, зачеты, защиты. я только в четверг вечером смогу.

Dolya

All come true!
Девочки, посоветуйте хорошего гастроэнтеролога или центр с ним!! У мужа около недели живот понывает, и как-то это нездорово. Думали, что это на фоне ОРВИ, инфекция и т.д. Вроде что-то другое. :bad: :cray:

Fly

New member
Dolya, это может быть гастрит, так нужно ФГДС делать, а так пусть своему терапевту скажет и он направит его на эту неприятную процедуру.

veronik

Active member
Кэти, не волнуйсь я с тобой (тож еще не знаю кто там)
Мы на тебя сення в розыск подавали!!!! :derisive:
а про глаза... как-то вы меня застремали... Уменя было отслоение сетчатки глаза :cray: :cray: (проверялась и делала все сама в лаз центре при 3кгб, направляли т.к. не могли сами определить очки, линзы, а в больнице вот это нашли). После процедуры, в пол-ке никто ничего не спрашивал, они то на опред зрения отправляли...
И что теперь делать пойти с повинной к окулисту, так у нас там девочка врач лет 24 всего боящаяся. Или кому рассказать? но только чтоб попусту не перестраховывались,а разобрались...
Дааа, мыслей много...

Dolya

All come true!
Fly, пожалуйста, расшифруйте это ФГДС!! Это типа глотать надо трубочку такую, да? А в платном центре такое ведь тоже делают, да? Просто с терапевтом это все затянется, а в платном хоть и за деньги, но быстро. А то ему больно, бедняжке.... :cray: :cray: Я честно говоря сама думаю, что у него гастрит.

Fly

New member
Dolya, Это зонд такой на конце типа такой глазик, а на другом камера и доктор смотрит, что внутри. Эта процедура длится всего 2-3 мин. Платно тоже делают, лучше в Нордине. Стоит это не много.

Dolya

All come true!
Fly, дорогая, спасибо за инфо! А то я совсем расстроилась. Какая-то напасть на нас в последнее время, из огня да в полымя кидает. Завтра с утра начнем принимать меры! :cray:
Иногда прямо до мозга понимаешь, как ужасны любые болезни и как хорошо быть здоровым!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху