Весенняя, спасибо. Мы так и сделали, мужа записали на ФГДС только на 10-е число, а раньше никак :cray: Прорвемся!
Старушка-терапевтичка опять нашла у меня нечеткий ритм своим ухом. Я говорю - ну так экг хорошая, так она кивает как китайский болванчик и свое гнет - надо вас на узи сердца. А я прям так и пошла! Она будет аритмию еще полгода искать у меня, до родов. Я ее думаю - нафиг эти экг и приборы, если несмотря на их результаты, старушечье ухо ловит у меня аритмию и хоть ты тресни?! Короче, разозлила!
Любаша, у меня сестра такая. Анализы и врачи все обычные. Только генетики всем после 35-ти говорят, что в связи с возрастом повышается риск синдрома Дауна и пр. Вобщем, надо ж поговорить. И в связи с этим сестре предложили сделать амниоцентез (прокол брюшины и взятие для хромосомного анализа околоплодных вод) или биопсию хориона (почти то же самое, только там кусочек ткани отщипывают с той же целью). Это для того, чтобы на 100% знать - будут отклонения или нет. Это дело лично каждого, многие не делают из-за страха. Сестре сказали, что делают 70-80% женщин. Вот. Моя мама меня родила в 36, не пила даже фолиевую и все ок. Сейчас все по-другому. Но - главное пить фолиевую кислоту, тем самым снижать риск врожденных уродств. Все!