Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

New member
И я сегодня топаю в ЖК, к заведующему, переводиться к другому гинекологу. Потому что эту я больше не выдержу ни разу.

Dolya

All come true!
Екатерина, удачи! :crazy: Главное не ошибиться в выборе нового!

Весенняя

New member
Ой, девчонки, почитав все вышесказанное, я думаю, что к словам вречай надо относиться с долей условности. Покивать , что все понял, а потом подумать, а надо ли мне это делать. Ведь и они страхуются, а мало ли что....
Dolya, а про гастрит и ФГДС, могу сказать на собственном опыте: в центр придешь и тебе сделают все тоже, что и в полик-ке только бабки сдерут за каждый вздох, а в своей поликлинике, согласно, что долго, но по боли может и быстрее, сделают нормально и возьмут все анализы на флору и т.д. А с результатами вот тогда уже и надо идти к хорошему специалисту.

Любаша

Ошибка загрузки...
Девченки, у кого по возрасту поздняя (после 30-ти) беременность и не первая:
как вообще в поликлиниках, сильно трясут врачи (анализы, специалистов проходить дополнительных, что еще?), чтобы знать к чему готовиться.

Dolya

All come true!
Весенняя, спасибо. Мы так и сделали, мужа записали на ФГДС только на 10-е число, а раньше никак :cray: Прорвемся!
Старушка-терапевтичка опять нашла у меня нечеткий ритм своим ухом. Я говорю - ну так экг хорошая, так она кивает как китайский болванчик и свое гнет - надо вас на узи сердца. А я прям так и пошла! Она будет аритмию еще полгода искать у меня, до родов. Я ее думаю - нафиг эти экг и приборы, если несмотря на их результаты, старушечье ухо ловит у меня аритмию и хоть ты тресни?! Короче, разозлила!
Любаша, у меня сестра такая. Анализы и врачи все обычные. Только генетики всем после 35-ти говорят, что в связи с возрастом повышается риск синдрома Дауна и пр. Вобщем, надо ж поговорить. И в связи с этим сестре предложили сделать амниоцентез (прокол брюшины и взятие для хромосомного анализа околоплодных вод) или биопсию хориона (почти то же самое, только там кусочек ткани отщипывают с той же целью). Это для того, чтобы на 100% знать - будут отклонения или нет. Это дело лично каждого, многие не делают из-за страха. Сестре сказали, что делают 70-80% женщин. Вот. Моя мама меня родила в 36, не пила даже фолиевую и все ок. Сейчас все по-другому. Но - главное пить фолиевую кислоту, тем самым снижать риск врожденных уродств. Все!

Любаша

Ошибка загрузки...
Fly, ну и как, разница есть в отношении врачей к маме будущей?
Или ( :agree: никоим образом не хочу Вас обидеть) просто к Вам привыкли ваши доктора и знают ваш организм?

Любаша

Ошибка загрузки...
Dolya написал(а):
Анализы и врачи все обычные. Только генетики всем после 35-ти говорят, что в связи с возрастом повышается риск синдрома Дауна и пр. Вобщем, надо ж поговорить. И в связи с этим сестре предложили сделать амниоцентез (прокол брюшины и взятие для хромосомного анализа околоплодных вод) или биопсию хориона (почти то же самое, только там кусочек ткани отщипывают с той же целью). Это для того, чтобы на 100% знать - будут отклонения или нет. Это дело лично каждого, многие не делают из-за страха. Сестре сказали, что делают 70-80% женщин. Вот. Моя мама меня родила в 36, не пила даже фолиевую и все ок. Сейчас все по-другому. Но - главное пить фолиевую кислоту, тем самым снижать риск врожденных уродств. Все!
Спасибо, за полноценный ответ. Кстати, сколько врачей - столько и мнений всегда будет.

Fly

New member
Любаша, отношение хорошее,даже,я бы сказала, что отличное, я не обслуживалась в этой пол-ки, где сейчас, я ваще была в др.городе.

Solnze

Увлеченная
Dolya,
по поводу ФГДС - когда будут делать, пусть скажет, чтобы обязательно взяли анализ на флору (выявляют есть ли бактерия Хеликобактер Пилори), т.к. его делают не всегда. Я долго мучалась с желудком, и причина, скорее всего была именно в ней, а мне в поликлиннике ставили просто поверхностный гастрит и все. А боли были отнюдь не поверхностные. И только тогда, когда я потребовала направление в диагностический центр ( очень рекомендую) сделали все анализы как следует. Там меня если не вылечили окончательно, то подлечили конкретно, т.к. сейчас т.т.т. - ничего не беспокоит. Гастроэнтеролог там просто супер.
Сорри за офф :blush:

Людмила671

Заблокирован
Любаша,
Мне в день родения ребенка будет 40!ребенок третий.Как ко мне относятся в поликлинике?Просто ужас!Моя терапевт сказала эндокринологу;"Примите вот эту непутевую,которая очередного своего мужа решила осчастливить ребенком".Все остальное было в том же духе.В итоге я попала в больницу с диагнозом "гипертонический криз-давление 200/120 плюс на фоне развился диабет беременных.Сейчас ее уволили.И без моего участия.Она сама звонила по начальственным особам и жаловалась,что я не успела пройти до 12 недель эндокринолога и лора-не было у меня возможности..Вот ей и всыпали.Но здоровье мое уже не вернешь.И еще...я в придачу получила "синдром белого халата"-такая типичная аллергия на врачей.После выхода из больницы никуда не ходила и не идут ноги-тошнит от одной мысли.Нужно на след неделе собраться...

Fly

New member
Только генетики всем после 35-ти говорят, что в связи с возрастом повышается риск синдрома Дауна и пр. Вобщем, надо ж поговорить. И в связи с этим сестре предложили сделать амниоцентез (прокол брюшины и взятие для хромосомного анализа околоплодных вод) или биопсию хориона (почти то же самое, только там кусочек ткани отщипывают с той же целью). Это для того, чтобы на 100% знать - будут отклонения или нет.
Первый раз я слышу об этом, неужеле это все нужно делать?
Раньше люди рожали и не знали что такие хломидии даже и все отлично было и дети здоровые. Мне кажется, если по-меньше всякие анализы и процедуры делать, тем здоровее будет мама и малыш.
Я в пол-ку после младшей дочери, а ей 11 лет в декабре, первый раз пришла на учет стать, вот, поэтому по-меньше прислушиваться к мнениям и если ничего не беспокоит, то и не стоит идти по врачам. Это моё мнение!!! :acute:
У меня дети раз в год посещают врача для того, чтоб к 1 сентября взять справку в школу(тьфу...тьфу...тьфу). Единственное с желудками была проблема, но уже нет ее! Так что берегите здоровье, закаляйтесь и не унывайте, по более оптимизма!

Fly

New member
Людмила671, Вам просто не повезло с врачем. А то, что Вам будет 40-это же здорово, ведь организм женщины во время Б омолаживается! :clapping:

Fly

New member
Как ко мне относятся в поликлинике?Просто ужас!Моя терапевт сказала эндокринологу;"Примите вот эту непутевую,которая очередного своего мужа решила осчастливить ребенком".Все остальное было в том же духе.

не обращайте на них внимание, эти слова ближе к одному месту примите и берегите нервы! :acute:

Любаша

Ошибка загрузки...
Людмила671, какой район города у вас?
А я ни за что в жизни трепать нервы не буду, делается это так: молча закрываешь дверь кабинета (либо разворачиваешься и уходишь), заходишь к главврачу (или кабинетик, где находится Книга замечаний и предложений), молча ее открываешь и пишешь, насколько хватит фантазии.
Зато потом.... :angel: За вами будут бегать все - от главврача до уборщицы поликлиники/больницы.
Не в том, простите, возрасте, чтобы мордой в грязь тыкали!!!!!!

Людмила671

Заблокирован
Любаша,
Так моя терапевт как раз зав поликлиникой.Не сообразила я тогда.Плохо очень было.И живу в районе-если поругаться,то отомстят по полной программе.Это не город.
Fly,
Да теперь все нормально.

Fly

New member
Чем рискует мама позднего ребенка

Но все-таки нельзя не сказать о том, что женщину, принявшую решение родить в возрасте 28-35 лет, могут ожидать определенные проблемы и она должна четко осознавать уровень риска, которому может подвергнуть себя и будущего ребенка.

Во-первых, необходимо помнить о том, что Ваши родители уже не смогут помогать Вам в воспитании ребенка. Более того, в преклонном возрасте им самим может потребоваться помощь и участие.

Во-вторых, после 30-ти труднее менять привычный образ жизни, а он очень сильно изменится после рождения ребенка. Жизнь мамы плохо поддается планированию. Особенно трудно будет привыкнуть к этой перемене женщинам, которые полностью посвятили себя карьере, привыкли четко планировать свой день, находились долго в браке, не обзаводясь детьми.

В-третьих, психологи утверждают, что среди родителей среднего возраста распространен синдром драгоценного ребенка - они слишком балуют свое чадо. Правда, этот родительский грех искупается отсутствием другого, не менее неприятного: 30-летние мамы очень редко предъявляют к ребенку завышенные требования и не связывают с ним чрезмерные ожидания. Они уже успели реализовать себя и у них нет необходимости самоутверждаться за счет своих детей.

Людмила671

Заблокирован
Да не из робкого я десятка.Не далась бы тыкать мордой.Но не хочется и обижать людей.Ну не медик я...Ведь думала,что правда сама виновата во всем.
И казалось мне,что рожать в 39-40 стыдно.А когда оказалась в РД,то просто девочка в сравнении с некоторыми мамочками...Теперь я точно знаю,что поступаю правильно...

Dolya

All come true!
Любаша, согласна. Но по поводу этих процедур - они их предлагают всем после 35-ти, как будто бы предупреждают. А там уже дело каждого! :acute:
Solnze, спасибо за рекомендации. Для меня это новая тема, так я ничего про желудки не знаю. :cray: А центр диагностический - это который на Семашко?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху