Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет! Недельку не появлялась, а тут уже столько страничек написали!!!и столько новеньких весенних карапузиков!!!:declare:
А мы со вчерашнего ушли в декрет...

Кэти

Оптимистка
чего-то я устала уже... вроде в универе совсем ненапряжно, сиди, пиши, слушай, но вчера какой-то у меня клин случился. надо отдыхать побольше...
было пару занятий по психологии (после одного теста мне прямиком сказали типа идите срочно в отпуск!), очень толковая девушка ведет, мне понравилась :) она посоветовала пару книг по воспитанию детей, я нашла ссылки в инете, делюсь. сама пока еще не читала
http://www.koob.ru/levi/kak_vospitivat_roditeley -- Леви Владимир "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок"
http://thelib.ru/books/yanush_korchak/kak_lyubit_rebenka-read.html -- Януш Корчак "Как любить ребенка"
пойду поваляюсь в кроватке, а то в субботу к 8 утра в универ - издевательство :boredom:

Dolya

All come true!
а мне сегодня звонили из ЖК -- на наш участок дали гинекологиню (больше года никого не было) и теперь я буду у нее наблюдаться до конца Б (до этого меня смотрела самая лучшая врач нашей ЖК по отзывам)
не знаю как реагировать и чего ожидать, я уже к той привыкла
во вторник надо идти на плановый - знакомиться :-(
совсем нерадостно чего-то..........

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dolya, если не понравится -всегда можно попроситься к своему прежнему доктору. Вроде бы это не проблема - тем более, что обычно беременность ведет один врач

veronik

Active member
была сегодня у врача, не в ЖК :derisive:
рассказала много чего интересного. на самом деле у многих из нас остались 2 опасных последних периода риска преждевременных родов. Это 28-29 и 32-34нед.И я как раз в один из них попала... С вс по ср матка сокращалась и была тяжесть внизу живота, и по моим описаниям она сказала, что у меня могла начаться родовая деятельность... Сокращалась 6-7 раз через каждые 5 минут. днем было реже
Оттуда у меня и усталость, и слабость и прочая фигня. Рекомендации: лежать как можно больше лежать, принимать магне в6, и ношпу. На мой вопрос не пересохраняю ли я себя, т.е смогу ли без стимуляции потом родить сама, ответила, что но-шпа выводится через мочу через день и это на роды в дальнейшем не повлияет. А вот не родить сейчас поможет. Почему-то после всего произошедшего захотелось поверить и принимать все без прикословно.
Смотрела на кресле (1 раз за всю б) шейка закрыта, матка раслаблена но не полностью. И САМОЕ ГЛАВНОЕ-ГОЛОВКА ВНИЗУ!!! :dance:
Так что теперь папка разрешает нам только лежать.
Воть...

Кэти

Оптимистка
veronik, молодец, что сходила к врачу, у Дашуты наверно тож сейчас такой период, бедняжки...
с головкой внизу поздравляю!!! :clapping:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ну вот уже и старый Новый Год...Так быстро все праздники пролетели... :boredom:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дррррррррр.... не знала, шо у меня щас опасный период - было спокойнеё. да уж, многие знания - многие печали...

platina

New member
Я слышала про опасный период в начале 7. Спасибо, теперь буду знать по срокам - еще есть время нормально подготовится - не нервничать и закупить валерьянку :biggrin:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мне врач в опасный период назначила витамин Е и свечи с папаверином. Первое я с удовольствием, а вот от второго воздержалась...Тьфу-тьфу, всё пока нормально и без этого.

platina

New member
Когда я лежала на сохранении - 6-8 недели - папаверин - это единственное, что помогало мне избавится от боли внизу живота :black eye: :black eye:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Так одно дело, когда папаверин в уколах или таблетках, а другое-свечи, которые надо вводить РЕКТАЛЬНО...Никакого желания... :boredom:

platina

New member
вроде бы папаверин только в свечах и есть. Я бы сказала иначе - когда нет показаний - зачем себя мучать. А вот когда они есть - папаверени - классная штука. Ношпа так не помогала.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
дррррррррр.... не знала, шо у меня щас опасный период - было спокойнеё. да уж, многие знания - многие печали...
и не говори
я прочла пост Вероник и теперь как с хрустальной вазой с собой ношусь :)
до этого козочкой скакала :)
беременная мнительность - это мой случай

С недельками тебя!

veronik

Active member
девочки я никого не хотела пугать!!!!
я просто рассказа свой случай и посоветовала быть поаккуратннее. Довела до такого я себя сама. :6 янв у бабушки и дедушки было 70 лет, надо было помогать все организовывать. тяжести не носила, но с мамой за легкими вещами на рынок ходила 3 раза и еще 1 раз потом в магаз, тяжело физически в тот момент не было ни капельки! Усталость почуствовала вечером, наутро от таких хождений насморк, потом dc, сам юбилей, опять бегала помогала (было действительно легко и ничего не чувствовала) торт забрать, букеты купить, (при этом еще и на машине были), напряжение, волнение что бы все удалось...
+ после всего еще ночью простывшкму мужу вызывала скорую, (т38 и терял сознание) тоже стресс неслабый...вот в рез-те к вс вечеру все и началось, а мне некогда обратить внимание надо мужа лежить...
а обратить внимание нужно было сразу-принять нош-ge и лечь!
воть. и все это как раз перепало на эти недели....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Да-а-а-а-а...veronik! Целая эпопея! :crazy:
Иногда приходится забыть о беременности, а потом от этого приходится и пострадать...Я иногда сумки в магазине наберу и тащу домой, чертыхаясь, что опять переоценила свои силы... :boredom:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху