Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Элиза

New member
Кэти, Здравствуйте, мы к вам. У нас дата Ч - 12 марта. :)
И еще: какие курсы Вы посещали/ посещаете?

Кэти

Оптимистка
Stacey, Здравствуйте, проходите, располагайтесь :biggrin:
Рассказывайте, как ваши дела.
Я лично на курсы хожу в клуб Юлии Гусаковской-Старовойтовой. Но пришла к глобальному выводу, что при наличии такого чудесного форума, где есть куча информации, теоретические курсы особо не нужны... Только если партнерские, для папы и сертификата.

arabochka

танцующая на песке
Кэти,
я тоже в 6 буду рожать по договоренности. у меня пдр 14 мая. надеюсь в мае на мойку не закроют.
А сегодня записалась в своей поликлинике на бассейн. Там водичка чистая и очень теплая, жалею, что раньше не записалась

ольгица

New member
А наша 12-я пол-ка, наверное, совсем отсталая. Ни тебе КТГ, ни трехмерное Узи, от курсов врачи отмахиваются руками и ногами (только печати ставят). Терапевт от всех болезней шиповник уже лет 5 всем назначает. Хорошая травка, но все-таки...
Сегодня пойду к Бурдовицкой, хочется послушать умного человека, может уверенности добавиться, а страхи исчезнут. Когда знаешь, что ждет, иногда накатывает.

Dolya

All come true!
Девочки, сходила я к новой врачихе -- весь день теперь насмарку, настроение в минусе, даже в универ не поеду. Не знаю как выруливать от нее, буду пытаться вернуться к старому врачу (ве-таки, она меня вела 6 месяцев), если это возможно.
Засадила меня-таки на кресло (я на нем была 3 недели назад, но это ее не вдохновило), поковырялась везде, где и как можно и прописала препаратов за день столько, сколько мне за все 6 мес. не прописывали. Непонятно на каких основаниях сорбифер вписала (гемоглобин 124 прошлый, сейчас 120), кроме этого йодомарин, магне Б6, кальций и эуфиллин ("для лучшей работы почек" -- и это при отличной, простите, моче). Потом спросила, пью ли поливитамины, я сказала нет (вот балда!). Она так недоуменно глянула и написала в общую карту, что я их не пью -- "их положено пить по приказу, так чтобы потом не было никаких недоразумений" ...... .... (чтобы я не претендовала на выплату 12-недельную, т.к. не исполняю приказы врача). И сказала носить бандаж дородовый, т.к. шейка короткая. Это было последней каплей.
Сказать, что я выползла из кабинета подавленная -- ничего не сказать. Теперь вот чуть не плачу и не знаю как быть. Есть подозрения, что вряд ли мне дадут старого врача...

traum

New member
Давайте поделимся инфой, кто где и почему собирается рожать!
И я в 6-ке собираюсь. Лежала там в патологии в 10 недель, + несколько знакомых там рожали - всем понравилось. preg

химера

Well-known member
Dolya, спокойствие, только спокойствие... Ну во-первых почему ты расстроилась, ну прописала доктор кучу препаратов, ну и плюй ты на все это. Следующий раз скажешь, что все принимала и была пай девочкой, она скажет, что вот теперь у вас все хорошо... :), знаем мы этих врачей, она тебя первый раз видела и обязана была сделать осмотр по полной. Выше нос... все будет хорошо. Если конечно есть возможность перейти к первой врачихе - сделай все возможное, ну а если нет... Отнесись философски, не так долго тебе у нее наблюдаться.

Dolya

All come true!
я просто переживаю насчет того, что меня не переведут обратно к старой.
если придется быть у этой дуры -- придется быть философом :-( ниче другого не останется.

Девочки, никто не слыхал о такой Мышковской?
Еще скажите - есть у кого-то ссылка на конкретный документ, что беременной можно менять врача без проблем?

Iceland

Active member
Я собираюсь во 2РД, ПДР 8 марта. Отношусь к этому РД по прописке, да и отзывы девочек о нем хорошие, знакомого врача пока не ищу. Может мужа возьму, чтобы до родзала побыл со мной!
Dolya, у меня тоже короткая шейка и врач назначил бандаж, а по поводу витаминов моя врач из ЖК наоборот не разрешает их пить, только 1 мес.разрешала. Да, не повезло тебе с врачом :agree:
Держись, все будет хорошо!

Mirr

миру-мир
Dolya, не грусти. Тебе можно сказать повезло - 6 месяцев смотрела нормальная врач и есть все шансы к ней вернуться. Бывает врач :blink: и сбежать некуда. А не получиться сбежать - следуй здравому смыслу, а не советам такого врача и всё будет :dance: .
У меня тоже короткая шейка, но врач про бандаж не говорила. Кстата, девочки с короткими шейками, какая у вас длина и что по этому поводу говорят врачи? Ребёночек низко лежит? У меня 27мм и ребенок иногда кажется, что выпрыгнет. Переживаю :cray:

Dolya

All come true!
Mirr, у меня тоже 27, но чувства, что выпрыгнет нет. Ребенок лежит нормально. 27 -- нижняя граница нормы, Шредер сказал, что ничего страшного нет, это же не 15мм.

Martini

со льдом
Кэти, пропадать не собираюсь, очень уж вопросы актуальные здесь поднимаются.
Просто часто писать не могу - работы многовасто. :boredom:

Solnze

Увлеченная
arabochka,
а что это за поликлинника, если не секрет? И можно ли туда из другой попасть, ну хоть платно. А то так хочется в бассейн, а туда, куда я раньше ходила - страшновато как-то.

Solnze

Увлеченная
Dolya,
держись, не вешай нос! А то, что врача можно поментяь - это точно, так что попробуй.
А мне сегодня в полклиннике нахамили так, что чуть не разревелсь там. Да и за что? Пришла сдавать анализы, и не могла открыть баночку (ну сами понимаете с чем) - просто с утра часто такое бывает, что в руках как бы силы нет что ли... Так вот когда я попросила помощи у лаборантов ( и не то, чтобы они мне ее открыли, а спросила может у них есть что-то острое) так мне в ответ тааак нахамили, что просто была рада, что не побили. Сижу вот и думаю: поехать накатать на них жалобу за такое хамство или нет. Просто утром я была так ошарашена, что сил ни на что не было.

Mirr

миру-мир
Dolya, пасибки, оказывается это ещё норма. Просто он у меня ещё в придачу где-то низко располагается, отсюда такое чувство.

Dolya

All come true!
Solnze, сочувствую.... Уродов, как оказалось, хватает везде. На меня после похода в ЖК вообще накатил депрессняк.
Mirr, нижняя граница, вообще-то, это 25 мм. А у нас с тобой даже на 2мм больше :)

Аллегра

New member
Solnze, тавк надо было закрытой оставить :) Они бы все равно ее открыли :)
А вообще лучше мужа с баночками отправлять :) Тогда таких проблем не будет.

Solnze

Увлеченная
Аллегра, так у меня была такая мысль, но тут шла лаборантка, я ей и говорю: мол не могу открыть. А она: так если вы не можете, то мы тоже не сможем, просто напишем "пересдать" и все. Да и после того, как я пару раз слышала их дикие крики на тех людей, которые оставляли баночки закрытыми - я побоялась.
Но это еще не конец. Я обратилась к другой женщине, сидящей в лаборатории, вот тут и началось :crazy: : "да сейчас, я сбегаю домой, принесу вам нож! Да вот я сейчас все брошу и буду вам помогать" и т.д. и т.п. чем дальше, тем хуже. В общем лучше вам этого кошмара не слышать. :cray:

Kunizza

New member
Dolya, ссылки на какое-либо постановление Минздрава у меня нет, но то что выбирать врача, ЖК и даже роддом беременная женщина может сама - это 100%. Я сама поменяла врача в своей ЖК...пришла на приём к заведующей(посмотрела в ЖК часы её приёма) и спокойно объяснила, что к мужчине-гинекологу я ходить не могу :biggrin: она меня только спросила, к кому бы я хотела ходить и тут же в карточке сделала пометку, что я буду ходить к такой-то... и всё, никаких проблем. :drinks:

arabochka

танцующая на песке
Solnze,
для таких случаев и существует ЖАЛОБНАЯ КНИГА ПОЛИКЛИНИКИ, куда пишешь, что лаборантка нахамила, фио не сказала, пишешь число и номер кабинета, куда сдавала. ставишь подпись, свою фио и число. В течение 8 суток тебе должно прийти ОФИЦЙИАЛЬНОЕ письменное уведомление о том, какие меры приняты. если не придет - смело идешь к главврачу.
у меня такое было один раз в регистратуре, эту тетку лишили премии и она лично мне принесла извинения.
По поводу бассейна, у меня 3 взрослая поликлиника,и если бы мне терапевт про басик не сказала, я бы и не знала (они не афишируют ейнтот факт :)

Dolya,
врача ОДНОЗНАЧНО менять можно : пишешь заявление на имя заведующей ЖК, где просишь оставить прошлого врача, и они ОБЯЗАНЫ его оставить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху