Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
а мне кажется, что сейчас договариваться стало проще, хотя истерим иногда, слдеует признать, что гораздо реже.

claire 77

неистребимая оптимистка
kasuta, согласна договориться стало проще, понимать стал больше и аргументы лучше доходят, упрямство правда иногда мешает!

Кэти

Оптимистка
согласна, что аргументировать проще стало. но согласие ребенка следует совсем не сразу за аргументом, ему надо время обдумать и принять решение. и в большинстве случае меня злила именно эта задержка во времени. повторяла по 100 раз, давила. короче, больше так не делаю, даю ему время, и нервы у всех стали гораздо здоровее :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
эта задержка во времени
Вот и у нас тоже самое.
А ещё бывает,когда мои аргументы ну совсем ему не нравятся,то Марат делает вид,что меня не слышит.Занимается своими делами или что ещё хуже настойчиво переводит разговор в своё русло.А договорить по проблеме ведь надо,чтоб все точки над И расставить.Но так трудно порой достучаться...

Мышонок, ну, ничего себе, какой парень! Молодец!
да уж:)))даже не знаешь,чего ожидать порой.Каждый день сюрпризы:)

Bilancia

New member
Iceland, моя вчера рассуждала, что она когда вырастет, то пригласит на свою свадьбу всех,кроме дедушки, потом у что дедушка ее обманул и сказал,что мама уехала в америку (на самом деле на работе была)

Solnze

Увлеченная
А меня пугает сейчас, как Айман реагирует на какие-нить запреты и замечания. если откажешь ему в чем-то, или скажешь, так не делай или что-нить в этом роде - он как нахмурится, что просто капец - хмурит брови, сжимает ручки в кулачки и рычит.))))) иногда мне смешно, но иногда прям реально страшно. думаю - а что же дальше будет? хотя и понимаю, что это все из-за меня - у меня все эмоции сразу на лице. если мне смешно - я хохочу, грустно - я плачу, злюсь - так тоже все сразу очевидно. что терь с ребенка взять))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Solnze, Марат тоже под копирку все мои эмоции и мимику перенимает...Благо у меня тоже,если что,то на лице всё написано.Правду же говорят,что дети-наше зеркало.

Iceland

Active member
иногда мне смешно, но иногда прям реально страшно. думаю - а что же дальше будет?
У меня тоже самое, иногда когда воспитательные беседы веду, начиниет злится и драться даже порой, при этом такое выражение лица, что не могу удержаться и смеюсь, хотя было бы нужно серьезный вид держать :)
потом у что дедушка ее обманул
Мой обман тож не прощает, может и через полгода вспомнить, как бабушка обманула и уехала, а сама сказала, что в магазин ушла.Стараюсь окружающих предупреждать, что лучше горькая правда.

Dolya

All come true!
у меня Дарья так смешно реагирует -- руки складывает замком на груди, брови сдвигает и отворачивается и молчит. Я говорю, вот ты какая?... а она мне - я думала, ты мне друг, а оказывается, что нет! (это, конечно, все мои фразы) Я смеюсь, она тоже. Фактически сразу миримся, разжевываем наши проблемки, проговариваем.

понимаю на все сто, что мне свое поведение надо продумывать, тогда с Дашей будет проще.

claire 77

неистребимая оптимистка
Стараюсь окружающих предупреждать, что лучше горькая правда.

Всегда стараемся говорить только правду и всех просим об этом, дети и правда обиды помнят долго. Память у них еще не перегружена как у нас!

темперамент, привычные реакции на обстоятельства делают свое дело. а дети как зеркало
+3000 Да себя переломить сложно, а как потом обидно и стыдно за себя!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
сейчас не работаю, так что сил много, и терпения прибавилось
ты в отпуске или уже совсем?

а мне кажется, что сейчас договариваться стало проще, хотя истерим иногда, слдеует признать, что гораздо реже.

+1000. Я иногда обалдеваю от ее взрослости)))) и всепонимания, но потом хоп - истерика на ровном месте))) - типо неееет мама, видишь, я еще маленькая))). Но гоооооораздо реже.

ольгица

New member
Ну. не могу я без вас.
Лешик капризы такие закатывает, если мультик или комп не разрешаю включать. Ревет успокоится не может, ножками сучит. на землю падает, просит пожалеть. Оставляю его кричать, ухожу спокойно на кухню, так нет - зрители нужны бежит следом.
Один спать боится. Засыпает когда я рядом лягу или сижу. А ночью к нам обязательно придет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам выходят боком все кризисы-походы в садик-мои срывы/крики-обилие мультиков... тик. жмурит глазки. невролог была у нас, сказала обе девушки очень эмоциональные. вобщем, нужно всяко-разно разруливать ситуации и не напрягать нервную систему. всей семье - пить глицин.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, у Марата в районе 3х лет было нечто подобное с глазками.Жутковато было,что жмурил и сильно моргал периодами.Это проявлялось особенно,когда что-то рассказывал или во время просмотра мультиков.Ходили и к окулисту ,и к невропатологу.Тот же диагноз-сильно эмоциональный товарищ.Мы ограничивали мульты по минимуму и пропили курс глицина.Где-то через месяц-полтора прошло всё.Сейчас всё нормально.Но надо ещё раз окулисту показаться,т.к. зрение было на грани ухудшения.Сказали контроль нужен.

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
Мышонок, неприятно, конечно. и есть над чем задуматься.
Все наладится, я уверена.
спасибо, что опытом поделились. не сталкиваясь, о многом не знаешь

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок, понятно... жалко, что и у вас такое...

на счёт окулиста. мы около месяца назад были. я, честно говоря, малость в шоке - зрение 0,6/0,6. врач сказала, что это вариант нормы для нашего возраста. к 6 годам должно наладится.
Полин тик сейчас почти незаметен. мультики смотрит 2 штуки в день. небольшие, советские. телевизор вообще перестали включать. думаю, всё будет гуд. но выводы, конечно, сделала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху