Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я Насте шахматы и домино даже давать боюсь))). Она все складывает и пересыпает в коробочки, рюкзачки, кастрюльки - на минуту отвернулся и потом фиг соберешь все части)))). Геомаг с боем в одну коробу ссыпаем, а через пять минут он расфасован уже по всяким емкостям.....
Зато ролевую игру она режиссирует даже из заколочек или кофеток, в общем из всего, что под руку попадает.
Правда, судя по последним дням (Настя дома устраивала игру с бочонками из подручных материалов) они в садике в лото вовсю играют.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Она все складывает и пересыпает в коробочки, рюкзачки, кастрюльки
точь в точь как про Марата написано:)))
Мой тоже шахматы просит(у бабушки видел),но он там просто названия некоторых фигур выучил и тоже в ролевые игры играл:)
А детское домино принцип понял,немного играл,а потом с Ликой разнесли по углам и щелям все карточки...
У Марата сейчас в почёте книжки с развивающими заданиями.Особенно на развитие памяти.Немного моторику пробуем доразвить,а то карандаш не очень в руках держит.Зато красками раскрашивает оч хорошо,понял принцип "не выходи за границу рисунка" и выбор цветовой гаммы к реальной приближается.

Filamenta

Active member
Она все складывает и пересыпает в коробочки, рюкзачки, кастрюльки - на минуту отвернулся и потом фиг соберешь все части)))). Геомаг с боем в одну коробу ссыпаем, а через пять минут он расфасован уже по всяким емкостям....

Ой, и у нас аналогично. Все мелкое, карточки и т.д. просто безнадежно будет растащено по всем углами совершенно с другим предназначением в его собственных играх.

Dolya

All come true!
Она все складывает и пересыпает в коробочки, рюкзачки, кастрюльки - на минуту отвернулся и потом фиг соберешь все части))))
я думала одна страдаю от бесконечной перефасовки мелочи в родные места. Лото, значки, касса счетная, киндеры, магниты, заколки, резинки - Даша формирует наборы исключительно в своем понимании.

последнее время умиляет меня стихами, в саду и на развивалках учат. Не рассмеяться просто не могу)) а еще 5-куплетная песня про котенка и паровоз в репертуаре есть

На лесной опушке
выросли волнушки
Оглянулись и сказали:
"Здравствуйте! Вы нас не ждали?"

Шел по берегу петух
подскользнулся, в речку - бух!
Будешь знать, что впредь
надо под ноги смотреть.

(кулачок зажат) Сидит белка на тележке, продает она орешки, (разжимая поочередно пальчики) -- лисичке-сестричке, воробью, синичке, мишке толстопятому, заиньке усатому. Выпустили белочку! (ладошка разжимается)

claire 77

неистребимая оптимистка
Насчет лото, хорошая идея, надо прикупить! А фишки домино у нас = это деньги за которые мы покупаем в магазине все подряд. Ну и иногда из них длинные цепочки составляем по картинкам (у нас животные).

Dolya, а у нас про орешки из Лунтика как считалочка: Ехал Лунтик на тележке, раздавал он всем орешки, кому два, кому три, дирижером будешь ты!

Iriska

New member
У нас в свободном доступе шашки и домино, которые перевозятся по квартире всеми видами транспорта, остальные игры (включая мозаику - это вообще головная боль и магнетикс) я сразу после игры убираю на шкаф, и еще паззлы не даю в разнос... Ну не люблю я некомплект.. ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Ну не люблю я некомплект..
+1.тупо каждый вечер собираю каждую штучку - в свою кучку.
самое "любимое" у нас с мужем - это наступить на стеллеровскую мозаику. которая как гвоздик...

Dolya

All come true!
самое "любимое" у нас с мужем - это наступить на стеллеровскую мозаику. которая как гвоздик...
+100 ))
только вчера наступила на пустую баночку из-под гуаши, на бок съехала, чуть не убилась, ааааа, до сих пор пятка болит

claire 77

неистребимая оптимистка
А сколько игрушек погибло геройской смертью под моими ногами....
А фишки от мозаики у нас благополучно уничтожает кот, изгрызает вредитель!!!

Iceland

Active member
А фишки от мозаики у нас благополучно уничтожает кот, изгрызает вредитель!!!
А у нас собака, почти все хвостики уже отгрызла :) Кстати самые любимые игры это гонки с собакой, все вверх дном переворачивают :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Iceland, у нас кот вобщем и сам справляется, носится как ураган (молодой еще), а если сын составляет ему компанию, то просто стихийное бедствие! А кот изгрызает фишку полностью, до состояния плоской лепешки в дырочку!

Bilancia

New member
Сашка сегодня
Мама, когда я вырасту-ты не умрешь?
Ну,когда старенькая буду,умру.
Мама, а кто будет тогда моей мамой?
Ты уже вырастешь и мама не нужна будет.
НЕт,мама, я так не хочу, я плакать буду.

Iceland

Active member
claire 77, кот у вас однако грызун, наши коты не грызут ттт

У Ильюши новая волна кризиса 3 лет или уже не знаю какого. Что не скажи, ответ- нет, все не так, что не начну делать - я сам хотел: окно открывать и закрывать после проветривания- сам,кашу варить- сам, комп выключать - сам. Но при этом кормить и одевать и даже в туалет посадить- мама.Если отказываю злится.Договорится тоже стало сложнее, я уже сомневаюсь в своей способности воспитать ребенка. На предупреждения, что накажу, если что нибудь особо вредное делает, ответ- я сам тебя накажу.Может выливается так адаптация к саду, но мы уже 2 недели не ходим туда болеем.Как вы справляетесь с детками?

claire 77

неистребимая оптимистка
Bilancia, печально как-то!

Iceland, ага а еще кусун и царапун, короче тот еще фрукт!

Iceland, справляемся по разному! Мой тоже пытается истерики периодически закатывать, но ему не помогает и попытки прекращаются. Но рецедивы еще бывают!

А что касается сомнений, то они наверное есть у всех, такова человеческая натура, так что не растраивайся ты все-равно замечательная мама. Ведь деток главное любить, а остальное как Бог даст!

Iceland

Active member
claire 77, спасибо за поддержку :) читаю вумные книжки, чтоб настроится на правильное воспитание

Bilancia, мой тоже переодически на такие темы заговаривает, но больше его волнует почему когда он вырастет ему нельзя женится на маме, а еще иногда он на папе женится хочет :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А вот мой мне сегодня признался,что с девочкой в садике целовался:girl_werewolf:

Кэти

Оптимистка
Bilancia, ого, какие у вас уже серьезные вопросы/разговоры! Надо мне готовиться к ним значит...

Iceland, да, чем дальше, тем сложнее просто "управлять" ребенком, нужно искать разные подходы и способы. Я вот тоже недавно свой кризис 3-х летия Ромы пережила. Как-то заметила, что постоянно на него кричу, уже любая мелочь вызывала раздражение. Вобщем взяла себя в руки и стараюсь принять тот факт, что ребенок повзрослел и с его мнением нужно считаться :)

Iceland

Active member
Мышонок, ну, ничего себе, какой парень! Молодец! :))

Кэти, у меня тож самое было, а сейчас чтоб успокоиться все читаю... и самой было стыдно, что кричу, теперь держусь изо всех сил. Но еще летом с ним было гораздо проще договориться

Кэти

Оптимистка
Iceland, мне было вдвойне за себя стыдно, тк все читано-перечитано давно и по сто раз. но вот как-то не помогало. сейчас не работаю, так что сил много, и терпения прибавилось, настроение получше. надеюсь, переживем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху