Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
главное не напоминать про з/п в 150 тыс в мес универскую
вот поэтому я и не осталась в универе.))) хоть и было интересно временами. но за такие деньги моего интузиазма надолго не хватает)))

Кэти

Оптимистка
И правда, как нужно любить свою работу, чтоб за такие деньги туда ходить... ))

kasuta

New member
:) да, девочки, 0,25 ставки ассистента - мои 150 тыс грязными с учетом надбавки за стаж 15% ;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, вы что-нить выбирали на амазон.де? настольные игры, я имею в виду... у меня пухнет моск. я хочу всё. посоветуйте!!!

claire 77

неистребимая оптимистка
Я что-то не в курсе, а что такое амазон.д. Мой муж купил настольную игру с четырьмя игровыми полями, кубиком и четырьмя фишками, самая простая игра с несложными правилами. Только вместо фишек мы используем игрушки из киндер-яиц. Например позавчера сын был осликом ИА, я - Пином (из смешариков), а муж - пионером (из чебурашки)
Сегодня утром насмеялись.
Выходим из дома втроем. В подъезд навстречу заходит мужчина с собакой (что-то типа дога, уши забинтованы и стоят торчком) Сын повествовательным тоном проходя мимо: Какой замечательный олень.
Смеялись и мы с мужем и мужик( как оказывается, владелец оленя)

marinettu

Well-known member
Марфа Васильевна, я бы купила какое-нить мемори, твистер и что-нить с логическими цепочками. посмотри еще здесь http://julug.livejournal.com по тегу настольные игры.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, я вот тоже почитала темку и пришла к выводу, что для настоящих настольных игр с правилами и тп наши детки еще маловаты. Поэтому не спешу пока :) хотя одной простенькой и компактной на случай долгой дороги (а нам актуально хе-хе) все-таки наверно обзаведусь.

Iriska

New member
Марфа Васильевна, я тоже хочу настольных игр разных и много.. )) Я сама люблю поиграть и ребенку нравится...
Расскажу во что играем по вечерам мы: в домино, лото, игру "чтение по слогам", еще Женя играет с дедушкой в шахматы. Подробнее про каждую:

домино (обычное, без картинок) - далось легко, играет по правилам хорошо... получилось, что я ему купила домино бумажное с картинками машинок и в уголке с точечками, потом заметила, что он играет ориентируясь на точечки, а не на картинки, так перешли на обычное домино..

лото - тоже почти хорошо (так ненавязчиво учим цифры до 100), очень нравится доставать бочонки и объявлять цифры, поскольку игра длинная, то скоро устает и перестает отслеживать цифры в своей карточке, тогда я начинаю отслеживать и свою и его карточку, а он просто продолжает доставать бочонки... играем на бумажные пуговицы.

Чтение по слогам (купила в детском мире) - самая сложная, поэтому играем упрощенно, знает только буквы, остальное все помогаю... Но тоже нравится.. Глядишь и слоги освоим постепенно..

Ну, шахматы.. ))))) Тут вообще он только умеет правильно расставить все фигуры, а ходит как ему хочется... Так и играют.. ))) Но дедушка каждый раз проговаривает, как какая фигура ходит, надеюсь, что это где-то оседает... Часто просит поиграть в шахматы на компьютере..
claire 77, а что у вас за игра? Про оленя - класс!!! ))
marinettu, спасибо за ссылку..
Посоветуйте какие-нибудь простые игры, хочется разнообразия..

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Полина играет в домино по своим правилам. и одна. раскладывает ряд, чтоб картинки "стыковались" по диагонали, или через одну, или по горизонтали... или строит башни. лото тоже есть. тоже играет не по правилам :) и одна (мне кацца, жадничает трошки)

Iriska, а гле вы покупали "чтение по слогам"? понравилось.

Iriska

New member
Марфа Васильевна,в детском мире на логойском тракте. просила самую простую игру на слоги..

Iceland

Active member
А мы пробовали с парными карточками играться, хватает терпения минуты на 3, а потом делает из них салют :)так что пока у нас подвижные игры, рисование и лепка

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна,
смотрела сегодня, что есть в просторе, выбрале в итоге для своей ситуации такую игру
000149393_000152935_sizus150.jpg

там лото и мемо - 2 набора мелких карточек и 4 большие картонки формата А5. 12000. в дорогу пойдет, буду придумывать разные игры.
все остальные игры - или на цифры-алфавит или "ходилки", в принципе есть много интересных наборов, но мне по формату не подошли, больше, чем А4 многие, от 20 тыр. В принципе ходилки уже вполне можно с нашими карапузами брать, счет до 6 наверняка все уже знают, ну или по цветам тоже можно ходить.

claire 77

неистребимая оптимистка
Iriska, у нас игры самые простые кидаешь кубик и ходишь. Только два поля просто с кружочками, одно -с буквами и еще одно с цифрами. Сенька относительно недавно заинтерисовался буквами и цифрами как таковыми, вот и осваиваем. Еще я купила Азбуку из отдельных карточек здесь на барахолке всего за 4 тысячи. Мне понравилось что на каждую букву там много чего нарисовано. Например на А -арбуз, апельсин, абрикос, автомобиль, ананас и аист. Мы буквы запоминаем по предметам.

Это карточка из азбуки

Это настольная buhd

Это одно из игровых полей

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дважды позорно продула Полине. играли в мемо (Катя, спасибо! простор пополнился играми изрядно.были ещё и из серии, как Ириска показывала. там тоже Хрюша, Степашка... разные)

Iriska

New member
claire 77, хорошая игра, надо поискать.
Марфа Васильевна, мне в чтении по слогам не нравится только то, что нет слогов с гласных и вообще все слоги в единичном экземпляре, надо бы допечатать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху