Марфа Васильевна, я тоже хочу настольных игр разных и много.. )) Я сама люблю поиграть и ребенку нравится...
Расскажу во что играем по вечерам мы: в домино, лото, игру
"чтение по слогам", еще Женя играет с дедушкой в шахматы. Подробнее про каждую:
домино (обычное, без картинок) - далось легко, играет по правилам хорошо... получилось, что я ему купила домино бумажное с картинками машинок и в уголке с точечками, потом заметила, что он играет ориентируясь на точечки, а не на картинки, так перешли на обычное домино..
лото - тоже почти хорошо (так ненавязчиво учим цифры до 100), очень нравится доставать бочонки и объявлять цифры, поскольку игра длинная, то скоро устает и перестает отслеживать цифры в своей карточке, тогда я начинаю отслеживать и свою и его карточку, а он просто продолжает доставать бочонки... играем на бумажные пуговицы.
Чтение по слогам (купила в детском мире) - самая сложная, поэтому играем упрощенно, знает только буквы, остальное все помогаю... Но тоже нравится.. Глядишь и слоги освоим постепенно..
Ну, шахматы.. ))))) Тут вообще он только умеет правильно расставить все фигуры, а ходит как ему хочется... Так и играют.. ))) Но дедушка каждый раз проговаривает, как какая фигура ходит, надеюсь, что это где-то оседает... Часто просит поиграть в шахматы на компьютере..
claire 77, а что у вас за игра? Про оленя - класс!!! ))
marinettu, спасибо за ссылку..
Посоветуйте какие-нибудь простые игры, хочется разнообразия..