Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Кэти, с крещением Ромку!

у нас второй отит за месяц((((( вроде и не болел особо. так, покашливал немного, немного сопливил. и все равно нате вам(((

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти, поздравляю с крещением Рому!!!

у нас второй отит за месяц

Solnze,сочувствую...Поправляйтесь!

А я вроде долечила Марата и собирались в сад,а вчера сама свалилась с темпой высокой:(

Akella

New member
Кэти, с крещением!!!
Девченки.Дарина задает вопрос уже много времени:"А когда я вырасту?Хочу быть большой как мама и папа!!!"уже много объясняла и все мои ответы ее не устраивают!! как вы это объясняете своим детям?

claire 77

неистребимая оптимистка
Akella, говорю что со временем, а пока прошу побыть моим маленьким сыночком. Пока соглашается!
Девченки вчера один ребенок в нашей группе сильно ударил моего ногой по ноге. У меня шок, этот ребенок не управляемый воспетатели жалуются что если не получает игрушку то в ход сразу идут кулаки, но одно дело кулаки а другое ноги. У моей коллеги на работе сын получил удар ногой в пах и развилась водянка, неделю назад сделали операцию по удалению. Как защитить дите от таких посягательств? Просто не знаю!

Кэти

Оптимистка
claire 77, ну если мальчик такой забияка, может проще научить ребенка защищаться?

эх, и у нас дома лазарет, все кучей заболели ((
вот тебе и золотая осень.

Solnze

Увлеченная
Akella, я в таких случаях начинаю рассказывать когда - очень подробно так, чтобы как бы "загрузить" его и было над чем подумать, ну т.е. скорее даже наверно отвлечь. типа: ну, взрослыми быстро не становятся. сейчас мы покушаем (погуляем на улице), поиграем, и т.д. потом поспим - во сне все детки растут. вот сейчас ты ходишь в садик в малдшую группу, но постепенно ты будешь подрастать, взрослеть, и скоро пойдешь в среднуюю, потом в старшую, и т.д. ну и про школу, про универ, и т.д. и со всякими там деталями. конечно, через некоторое время все равно спрашивает, но когда я так рассказываю, могу ему что-нить напомнить, остановиться на какой-нить детали - например, как клево быть малышом и почему. и это обмусоливать. у нас как-то так.

claire 77, действительно наверно проще учить защищаться. оградить от такого мы не сможем, т.к. не в саду так в школе и т.д. это будет все равно. всегда были обидчики такие и будут.

меня, например, удручает тоже момент. сын иногда говорит, что в саду его все бьют, и никто не хочет с ним дружить. воспитатели говорят - что он со всеми хорошо ладит. но "забияки" у них тоже в группе есть. есть например один мальчик, с которым они вроде и дружат, но тот чуть что не так - сразу - "ты - плохой!". вот откуда у детей это? неужели родители так говорят ребенку, или они сами уже в состоянии такое придумать? а Айман жалуется потом, что его друг сказал, что он плохой, расстраивается. надо "закалять" как-то, объяснять, поддерживать. иначе никак.

Кэти, выздоравливайте побыстрее!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Кэти, поздравляю! И здоровья и Ромке, и вам!!!!

Как защитить дите от таких посягательств?

Гланвому забияке в группе муж пригрозил, что если тот еще раз Настю тронет, то надерет ему уши (он Насте неслабо поцарапал щеку). Уже месяц нашу не трогает)))).

Solnze, здоровья Айману. Слу. та девочка так и не забрала отипакс, бери, если надо. пиши в личку, подумаем как пересечься.

Кэти

Оптимистка
Solnze, эх, у нас Рома из сада тоже притащил "ты плохой", теперь чуть что не по его, так сразу "мама плохая". устала бороться, да и не знаю даже как - уже в привычку вошло у него ((

marinettu

Well-known member
Кэти, с крещением сына вас! и выздоравливайте!
кирилл тоже в последнее время стал говорить "ты плохая, я тебя убью" и тп. я ему просто продолжаю рассказ - что происходит дальше. пока работает.

claire 77

неистребимая оптимистка
Мой тоже периодически сообщает мне "Ты плохая", стараюсь понять из-за чего и объяснять поступок, но не всегда выходит. Надувается как мышь на крупу и гордо заявляет что я с тобой не разговариваю. Потом шумно миримся с обниманием и целованием. Слава богу он у меня не обидчивый и быстро отходчивый!

kasuta

New member
Кэти, у нас "ты плохой" и "ты плохая" рулит... это да. я конечно обижаюсь, действенного средства пока не нашла.

притомилась я что-то от работы, девочки... как-то тяжело мне дались 2 подряд сессии заочников с занятиями до 20.40 и 22.00....
папа наш умница. сегодня даже съездил с дочкой в Субмарину на ДР 2-х летней подружки, был там поначалу 1 отец среди 7 мамочек:), потом папа именинницы подтянулся. а я все работала :(
ну и дочь сопливая, сопит ночью страшно, нос заложен, что тоже оптимизма не добавляет.

кстати, а ваших деток в саду от гриппа прививают?

claire 77

неистребимая оптимистка
kasuta, прививают же здоровых деток, а мы никак толком не выздоровеем, так что я даже не интерисовалась! Мы тоже носом еще сопим и сопли похоже в горло затекают еще, покашливаем. а в группе карантин по ветрянке, так я вчера смеялась О, ветрянка! Мы переболели в год, во перепугалась тогда темпа под 39 и падать не хочет, только врач скорой определила что ветрянка сразу успокоилась. А заразились точно как ветром надуло, в нашем доме девочка болела, мы сней не кантактировали, я ее даже в глаза не видела, но врач сказала что достаточно после нее в лифт сесть и опа! Ветрянка- принесена ветром!

Кэти

Оптимистка
kasuta, да уж, так поздно работать и света не видеть, сочувствую...
А что, в саду разве прививают сейчас? я думала давно уже только в поликлиниках это делают. напряглась я вобщем, надо пойти сказать воспитательницам, что у нас отказ, тк эти новые возможно еще не в курсе...

Solnze

Увлеченная
Кэти, не боись, все равно прививают только с согласия родителей. вначале собирают подписи - за или против. но если переживаешь, то конечно лучше дополнительно предупредить.

kasuta, ой, трымайся, мать. такая нагрузка у тебя - мож поменьше брать? или это нереально? хотя представляю, что наверно, как всегда "работать некому" . а папа ваш действительно молодец!

kasuta

New member
ой , девочки, завтра последние 2 зачета.... остануться только субботы до декабря, так что папочка наш терпит в ожидании :)))) главное не напоминать про з/п в 150 тыс в мес универскую :)

у нас список в группе был,где родители писали согласен или нет на прививку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху