книжки А. Лингрен с хорошими иллюстрациями про Пеппи длинный чулок и Эмиля из Леннеберги? Взяла на пробу пару отдельных рассказов, читаем только их, очень симпатизирует героям...

))
Книгу про Эмиля сейчас "по кусочкам" продают зачем-то... :huh: Я бы на выставке искала...
У меня Эмиль и Карлсон две нежно любимые книжки детства...

Обе сохранились еще мои, поэтому будем читать их... Я вообще книги, которые полюбились, с другими иллюстрациями потом не воспринимаю...

) А вот Пеппи потерялась в бесконечных переездах, теперь придется мучительно искать достойную замену...
Мы сейчас читаем Детей с Горластой улицы Линдгрен, на ура идет, а вчера принесли книжечку Саша и Маша Анни Шмидт (спасибо Кэти, в ее списке литературы наткнулась), тоже очень хорошая "про детей"..
Еще на Вилке.бай увидела чУдную "Снежную королеву" с красивенными иллюстрациями Владислава Ерко, хочу купить ко Дню Рождения, а то к Новому Году и так готовлю целый воз книг в подарок..
Про кресла: я планирую следующее такого плана (под ремень безопасности), потом спинка убирается и остается подпопник: