Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Девочки, мучает вопрос - вы к ортопеду ездили по показаниям или для собственного успокоения? Педиатр нам осмотр ортопеда не назначал, невропатолог тоже ничего не сказал.... А я вот сейчас начиталась и думаю - может, свозить???

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, как ваши спят? Это касается тех, кто практикует совместный сон.Мой Макс разваливается на пол кровати, руки-ноги пораскинет. Мне уже места мало.Муж вчера насмешил перед сном, чуть заснула. Я говорю, типа надо уже кровать ТРЕХспальную покупать, а он:"Ага, давай купим кровать на всю комнату, нарожаем много детей и будем их по кровати тетрисом раскладывать - кого колачиком, кого солдатиком." :)))))

Mirr

миру-мир
Девочки, у кого какие детские ножнички? У нас Canpol мне не нра. Толстые какие-то, так неудобно ногти срезать малому. Царапучий стал, я вся поцарапанная хожу.
У меня такие же. Совсем не нравяться. Стала малюпахе во сне взрослыми ножницами ногики стричь.

Dority

Слингоконсультант:)
МАРИНЕТТУ,я своего собираюсь крестить,когда он уже сидеть будет.Всё легче крестным держать.С будущей крестной мы лучшие подруги,так что у неё спрошу,что она хочет,а крестному думаю хорошую дорогую бутылку коньяка презентовать.

vesna_o5prishla

Active member
platina написал(а):
Девочки, мучает вопрос - вы к ортопеду ездили по показаниям или для собственного успокоения? Педиатр нам осмотр ортопеда не назначал, невропатолог тоже ничего не сказал.... А я вот сейчас начиталась и думаю - может, свозить???
platina, попроси педиатра, чтоб назначила. Там до 3 месяцев надо, чтоб малыш прошел ортопеда, но имхо, чем раньше, тем лучше.

platina

New member
raduga,
потрясающая идея у мужа!!!

Все, будем штурмовать ортопеда:)
Девочки, плиззз, скиньте расценки Урьева в личку:)

vesna_o5prishla

Active member
marinettu написал(а):
вопрос к уже покрестившим своих детей - что дарили крестным??

А я думала, что только крестные одаривают малыша. Кста, я крестила, мне ничего не подарили, пойду требовать презент ))))))

Mirr

миру-мир

Dority

Слингоконсультант:)
ПЛАТИНА,нам тоже не назначали в поликлинике,ездила для собственного спокойствия.
РАДУГА,ой насмешила про тетрис,даж мой малой заржал с этой шутки.)))Кирюшка разваливается тоже на полдивана.Пока папа у нас дома диплом пишет,нам с малым места хватает,папа наш грит,что есть у него такое чувство,будто скоро его департируют с дивана насовсем.

Кэти

Оптимистка
raduga написал(а):
Девочки, как ваши спят? Это касается тех, кто практикует совместный сон.Мой Макс разваливается на пол кровати, руки-ноги пораскинет. Мне уже места мало.
я своего очень крепенько обнимаю и к себе прижимаю. а вообще все еще пеленаю, так что места пока хватает :)

platina, нам в роддоме сказали что ножка варусная одна, так мы самостоятельно поехали в Лодэ. там правда сказали, что все ок. Да и вообще, у кого там еще варусные ножки, это физиологическое, должно пройти, можно самой ножки все время поправлять малышу.

vesna_o5prishla

Active member
Кэти написал(а):
Да и вообще, у кого там еще варусные ножки, это физиологическое, должно пройти, можно самой ножки все время поправлять малышу.
Я вот тож думаю, что все само вправится, вон раньше никаких массажей не было, и вроде ниче, родители наши не косолапят.

vesna_o5prishla

Active member
Dority написал(а):
Пока папа у нас дома диплом пишет,нам с малым места хватает,папа наш грит,что есть у него такое чувство,будто скоро его департируют с дивана насовсем.
Dority,наш тож опасается уже )))

Девочки, а кто сегодня "Наше всё" смотрел? Я включила, когда уже заканчавалось интервью с Комаровским. Тааакой импозантный мужчина. Что он там умного говорил?

kasuta

New member
девочки, ну вы и написали... еле прочитала все.
у нас вчера была трагедия - упали с дивана. просто жуть какая-то - вызывала скорую, ездили в 9-ку. к счастью, все обшлось, малышка ничего не повредила и спит и ведет себя хорошо.
говорили мне, раз уже переворачивается - будь внимательна, а я ее кормила и задремала...

kasuta

New member
а вообще у нас с кулачками большая проблема - соску мы не берем, а кулаки во рту постоянно. чтос этим делать?

Dashuta

New member
raduga, Ромка Моцарта не любит, и вообще класика на него тоску наводит, начинает капризить.
Про совместный сон, сынуля подстраивается под меня, я калачиком и он под бочком, если я на спине, он тоже, только обязательно свои ножки на мою ногу закинет. Вы будите смеятся, но днем мой закаленный малый спит по 3 часа за раз, потому что накрыт теплым одеялом. Если не накрыть, будет просыпаться через час, а так разомлеет в тепле и дрыхнет...:))))) А закаляемся мы во время игр и кормления, голенькими и под вентил-м...:)))

Dashuta

New member
kasuta, ничего не надо делать, пусть сосет, познает мир, развивается. Я читала, что на западе, если ребенок к такому возрасту не тащит в рот кулачки или др. предметы, его этому сец. учат. :)

Про падение сочувствую, сама пока спит хожу и проверяю, чтоб не раскрылся и не пополз.

Klubnika

New member
raduga,

У нас такой коврик! Покупали на лулу - мой малой просто прётся от него! Там удобная такая музыкальная штука для ножек отталкиваться, музыка играет долго, а можно выбрать звуки животных. Поздравляю с хорошим выбором, вы не пожалеете. Мы покупали за 95, но ни разу не пожалели об этом. Гораздо обиднее за коляску, в которой малой не спит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху