Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Solnze, я выжимаю сок апельсина+ цедра, получается очень сочно.:) Делаю по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
За что люблю кексики - делаются очень быстро. Хочу сподобится и испечь к какому-нить празднику торт Микадо, только вот не сильно в микре с конвекцией разгонишься на кучу коржей.

claire 77

неистребимая оптимистка
Наши работы на участке.
Строитель

Сажаем деревья

Нашли яйцо дракона
Вот такие камешки у нас растут на участке.

marinettu

Well-known member
в понедельник в саду утром наблюдала картину - мальчик из группы Кирилла отчаянно вопил и хватался за папу (папа весь при костюмах - очень бизнес лук). бедолага, понятно, не хотел оставаться в саду. впервые я увидела, чтобы именно он плакал. папа в то время, когда деть вопел и ничего не понимал, сидел и с пальцем ему втирал на английском (они не канадцы, но и не уверена, что русские), о том, как он смеет себя вести так в понедельник, когда они все go-go-go (при этом щелкал пальцами для пущего эффекта), что он понимает, что им всем надо на работу, а он своим нытьем задерживает, и что-то еще, что я уже не слышала, тк пулей вылетела из сада. так противно стало на душе. нет бы обнять
этого несчастного ребенка, которому хочется спать и совершенно не понятно, что такое опаздывать на работу. и стало еще противнее от мысли, что я вынуждена поднимать Кирилла в рань несусветную, тащить его на холод, бежать на автобус, потому что я тоже опаздываю. какой выход из этой ситуации? то тут, то там натыкаюсь на то, как плохо детей в сад, и все такое прочее - здесь нет такого понятия. здесь без сада-няни невозможно, тк работа - наше все. няню, как альтернативу саду, отметаю, тк в саду друзья, прогулки, музыка, баловство и беготня. но каждое утро сердце сжимается, когда трогаю теплую пятку под одеялом со словами "пора вставать", а она прячется от меня.

Ocean

Active member
marinettu, грустно как. Надеюсь
в саду друзья, прогулки, музыка, баловство и беготня.
хоть несколько компенсирует. А ещё же есть выходные... Хочется вас как-то подбодрить и поддержать.Ведь мама как раз то, что надо! И Кирилл знает это:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
marinettu, если альтернативы нет - смысл тогда рвать себе нервы?! и потом, он же не на экзекуцию в сад ходит, а весело время провести :) бодрее! не так всё плохо, хоть и жалко пяточку :)
папаша тот - козёл.

marinettu

Well-known member
Ocean, я нисколько не переживаю за него в саду и не разделяю мнение, что сад - вселенское зло. тем более, что здесь сад - это просто космос, по сравнению с тем, что было дома. сейчас еще и школа - дети заняты весь день. вчера забирала Кирилла раньше - он прямо ТАК смотрел в сторону группы )) - не хотел уходить, что-то они интересное делали, пока все спали. спать его не заставляют - он перестал сам, и воспитатель, посоветовашись со мной, перестала его вообще укладывать - раньше они минут 20 давали полежать, и если деть не засыпал - поднимали. тяжело от того, что так рано поднимаю из кровати - мы в 7.30 выходим из дома. чтобы дать ему поспать хотя бы на 10 минут, я поднимаю его перед самым выходом - умылись, оделись и вперед. завтракает в метро. понимаю, что ну ничего не поделаешь - вот так пока, но папа этот ... наступил на больное.

claire 77

неистребимая оптимистка
marinettu, не растраивайся, все не так плохо, когда я вожу сына в сад (мы с мужем водим попеременно) то поднимаю его в 6.00 (кстати пятки тоже убегпют), а выходим мы где-то в 6.35, 6.40. Правда мой деть жаворонок и только по-началу немного сонный, но все-равно это выглядит очень печально, когда глазки ну никак не хотят открываться. И вообще вспомни народную мудрость: Кто рано встает тому Бог подает! Не переживай в детском коллективе им хорошо и весело, ведь главное в жизни друзья (после мамы конечно :) )!

Solnze

Увлеченная
claire 77, гы))

А у нас сегодня вовсю отмечают хэллоуин. Даже в школе был по этому поводу праздник и парад в костюмах. Еще в школе делали тематические поделки и делились угощениями. А вечером мы с детьми (Айман, Кирилл и Рома) ходили собирать конфеты - это типа наших каляд)) идешь в дома, которые украшены тематически, стучишь-звонишь и говоришь "Trick or Treat" - а хозяева дома угощают конфетками. Так что дети, вооружившись пакетиками, орали на все лады трик о трит, а взамен получали угощения. Остались очень довольны. Ну а мы, естессно тоже - поглазели на замысловатые украшения и детей в разных костюмах. Было весело. п.с. фоток с вечера нет, надеюсь девочки подтянутся с фотоотчетом. :)
1) Боевая готовность))
2) Класс выходит на парад
3) Выбился из строя
4) Парад
5) Тематические поделки и угощения

Вложения

• IMG_6108.JPG
    IMG_6108.JPG
    198.4 KB · Просмотры: 29
  • IMG_6116.JPG
    IMG_6116.JPG
    275.2 KB · Просмотры: 28
  • IMG_6123.JPG
    IMG_6123.JPG
    380.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_6137.JPG
    IMG_6137.JPG
    319 KB · Просмотры: 28
  • IMG_6154.JPG
    IMG_6154.JPG
    221.5 KB · Просмотры: 27

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Solnze, ой как классно!Айман хорошенький такой!И фото с костюмами интересное(особенно компания Марио понравилась:)))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Solnze, ух ты как здорово!!!! умеют праздновать!!!!
Айман как всегда очарователен, даже в маске я бы его узнала)))))

Dolya

All come true!
Solnze, классно! Аймана невозможно не узнать :)
представляю, сколько детям радости было

Кэти

Оптимистка
Solnze, у вас детей на улицу выводили чтоли? ух, холодно же!!! Надеюсь, наших не водили в одних костюмах :))

Я конечно тоже с фотоотчетом и как всегда много букв - прошу в мой блог :)

Solnze

Увлеченная
Solnze, у вас детей на улицу выводили чтоли? ух, холодно же!!! Надеюсь, наших не водили в одних костюмах )
ага, у наших же был парад. ну и потом там же канадские дети в основном)) они и так везде раздетые ходят))

ольгица

New member
Не в обиду. Но что-то мамочки заокеанские у нас в темке более частые гости, чем белорусские.
Безумно интересно. Чем бы таким поделится...

kasuta

New member
ольгица, ничем хорошим не могу пока. к сожалению. слегла дочка, я и наш папа. все с противной темпой до 38, в первый раз болеем всей семьей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху