в понедельник в саду утром наблюдала картину - мальчик из группы Кирилла отчаянно вопил и хватался за папу (папа весь при костюмах - очень бизнес лук). бедолага, понятно, не хотел оставаться в саду. впервые я увидела, чтобы именно он плакал. папа в то время, когда деть вопел и ничего не понимал, сидел и с пальцем ему втирал на английском (они не канадцы, но и не уверена, что русские), о том, как он смеет себя вести так в понедельник, когда они все go-go-go (при этом щелкал пальцами для пущего эффекта), что он понимает, что им всем надо на работу, а он своим нытьем задерживает, и что-то еще, что я уже не слышала, тк пулей вылетела из сада. так противно стало на душе. нет бы обнять
этого несчастного ребенка, которому хочется спать и совершенно не понятно, что такое опаздывать на работу. и стало еще противнее от мысли, что я вынуждена поднимать Кирилла в рань несусветную, тащить его на холод, бежать на автобус, потому что я тоже опаздываю. какой выход из этой ситуации? то тут, то там натыкаюсь на то, как плохо детей в сад, и все такое прочее - здесь нет такого понятия. здесь без сада-няни невозможно, тк работа - наше все. няню, как альтернативу саду, отметаю, тк в саду друзья, прогулки, музыка, баловство и беготня. но каждое утро сердце сжимается, когда трогаю теплую пятку под одеялом со словами "пора вставать", а она прячется от меня.