Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
девочки, завтра намечается небольшой "тур-поход" в Ботанический сад :) жлающие присоелиниться,заходите в темку январиков-февраликов за деталями :friends:

Filamenta

Active member
Екатерина,

А где ты покупала нормальные мальчишеские вещи -не ползунки всякие, а нормальные штанишки, как на взрослого? А тов магазинах - в основном ползуны, на рынке я смотре -но что-то на 3-6 мес. ничего красивого, тем более на мальчиков не нашла. Вообще одежки на мальчиков мало, даже трусов не найти

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Марфа Васильевна написал(а):
.а мы в 2 месяца 7500... всё ещё переживаю. мот реже кормить, чтоли

Зря переживаешь, все у вас хорошо. Потом будет меньше набирать, все отрегулируется. Мне вообще сказали, что можно потом пол года быть с одинковым весом и не набирать. Если у дочки есть такая потребность -не будешь же ты ее морить голодом?

Но я пришла к выводу, что кормить тоже надо с умом -не насильничать. Я вот этим делом увлеклась, кормила , когда считала , что ребенок голоден, а он есть может и не хотел, в конце получилось, что стал очень капризничать, когда брала на ручки или ложились на кровать (я его так всегда кормила), а сейчас отстала от ребенка. Кормлю , когда вижу что САМ хочет - и стал намного спокойнее вести себя под грудью

Filamenta

Active member
Lobezna,

Соска вреднее, может прикус неправильно сформироваться, а потом еще и проблемы с отучением.....зачем? пусть пососет пальчик, разве это вредно вообще? Если все дети так делают, значит это от природы дано

Filamenta

Active member
А у нас вот с поведением проблемы......
раньше на ручках не хотел, вроде прошло, теперь орем , когда положу. Главное орет, а сам глазки приокрывает и смотрит за моей реакцией , значит "мне" плачет. Стоит отвлечь игрушкой- сразу же все проходит, моментом отвлекается. Сегодня положила, так секунды 3 лежал нормально довольный, а потом вспомнил, что ему нужно плакать и кааааак разорется, еле погремухой отвлекла. :(

Filamenta

Active member
Про высыпания у детей....
хочу свою историю рассказать. Конечно, это не совет и не руководство к действию, так, может, и не правильно было.... но начиная с 3-х недель у нас пошли по лицу пятнышки. Я сначала думала, что аллергия, потом что акне, но прыщи стали такие страшные все больше и больше, по всему лицу, на щеках даже корочки были, то проходили, то появлялись, в общем ужос полный. Я сейчас думаю, что если бы показала врачам, то напились бы ентих таблеток и лекарств.... а не стало бы хуже от этого организму? пичкать малыша химией.....пока искала кому показать из врачей.... в общем через полтора месяца прошло это все без следа.....я теперь очень рада, что не стала сильно париться по этому поводу, просто была внутренняя уверенность, что все нормально.....потом выяснила, что это могло быть -выходла вся бяка , полученная малышом за мою беременность.

Я не к тому, что не обращать внимания на высыпания у детей, Надо обращать и , если сильно это волнует, идти к врачу, но паниковать и специально что-то выискивать ИМХО не нужно.....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
дело в том, что у нас кормления больше по моему требованию, чем по желанию Полины: идём гулять - кормлю, ложимся спать - кормлю. получается раз в два часа.

Екатерина
не ну кроссы мы не бегаем, но гимнастику (обычную, не динамичку) делаем раз 5 на день. что тут ещё можно придумать? вот на фитболе не знаю, что бы такое поделать. пока просто лёжа на животике качаемся. подскажите, что нам ещё можно???

Lobezna

New member
Filamenta написал(а):
А у нас вот с поведением проблемы......
а мне наоборот нравится, когда Ромашкин ведет себя подобным образом. то есть "ведет себя определенным образом для мамы". в этом я вижу его развитие - он уже реально соображает что к чему и управляет окружающими(по крайней мере пытается). в такие моменты не могу не улыбаться и называю его "мой бандит" :)

Dashuta

New member
Про поведение и манипулирование мамой, Ромка уже понял, что со мной этот номер не пройдет. А вот папа еще не понимает, но он общается реже, вот и приходится устраивать танцы и песни в мое отсутствие. . Капризит когда надо спать, а кушать уже не хочет? С погремухой не бегаю вокруг, просто кладу по бокам пару игрушек, в поле его зрения и выхожу из комнаты. 2 минуты рева, затем тишина, ребенок самостоятельно и увлеченно играет. А вот если стоять рядом и смотреть на него, начинает хватать и кидать в разные стороны. И реветь будет до тех пор, пока не возьмешь на ручки, с каждой минутой все громче и громче..:)

А про палец и соску, это под настроение, иногда нравится соска, но сейчас во рту только прорезыватели, такой круг чиковский и на нем 3 разноцветных цветочка. Очень увлеченно обсасывает со всех сторон, заодно учится координации...:)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, корми по требованию, Полина сама соориентируется ;)

пусть пососет пальчик, разве это вредно вообще? Если все дети так делают, значит это от природы дано
я так сосала в детстве и в итоге палец был плоский как лист бумаги, думали, всегда таким будет :)
даж не знаю как отучили
так что, это тоже не оч гуд

Dority

Слингоконсультант:)
МАРФА,залезь на лулу.шоп.бай и поищи раздел для спорта,там есть описание мяча и упражнений к нему.А вообще мне упражнения Шацкая показывала как правильно делать.По-моему ДАШУТА уже выкладывала раньше в нашей темке упражнения с этого сайта.
ЛОБЕЗНА,а мы повадились язык сосать.Складываем в трубочку,высовываем и увлеченно обсасываем.:)Ну ещё и прорезыватель чиковский.Но язык и кулак вкуснее.;-)

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна написал(а):
дело в том, что у нас кормления больше по моему требованию, чем по желанию Полины: идём гулять - кормлю, ложимся спать - кормлю. получается раз в два часа.
если ребенок не хочет кушать, то грудь он не возьмет, ну или возьмет на минутку-другую :) мы кормимся раз в 1,5 часа, Ромка больше редко выдерживает, даже просыпается как по часам пососать. это я к тому, что не так уж и часто вы едите :)

Кэти

Оптимистка
У Ромки появились вполне четкие звуки злости/обиды (бу или гу с пузырями из слюн, почти плюется).
Очень хотим ползти, в результате руки и ноги отрываем от земли и колошматим ими со всей силы об пол лежа при этом на одном пупке.

Сотофа

New member
Filamenta, вот почитала про ваше поведение под грудью - один в один наша ситуация. Я тож постепенно пришла к тому, чтобы не совать грудь по любому поводу. А раньше Сашка всегда успокаивалась с грудью. Сейчас же надо проявлять чудеса изобретательности и сообразительности.
Dority, мы сосем нижнюю губу. И не одна игрушка нас так не интересует, как рисунки на пеленках.

Dority

Слингоконсультант:)
У нас любимый спортивный снаряд - мама. Так вот и занимаемся скалолазанием.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху