Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
иногда как завернет, так мне аж плохо. хотя я мот преувеличиваю. но кажется порой, что лишаю ребенка чего-то жизненно ему необходимого.
я конечно не про попугайчиков, но в целом про деткины желания. У меня Рома как игрушку какую-нибудь захочет, так уж про нее мечтает, каждый день и так и этак проскользнет в разговоре. а как купишь, устав от его переживаний и слез, так и привет - день поиграл и лежит. А ведь больше месяца каждый день мечтал! это у нас уже много раз проходили с трансформерами. я ж их не люблю и долго держалась первое время прежде чем купить - 1го он на НГ загадал еще в ноябре, а второго на день рождения ждал несколько месяцев. пылятся оба.
так что я бы смотрела в целом на совокупное желание всех членов семьи заводить животное, будет ли кому-то в радость ухаживать за питомцем, если у ребенка вдруг любовь пройдет :)

Dashuta

New member
Марфа Васильевна и ее доченька Полина
platina и ее доченька Диана!!!, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, здоровья, улыбок, успехв и всего самого наилучшего!!

Девочки, в последнее время постоянно думаю о том, во сколько в школу отдавать, в 6.5 или в 7.5. Никак не могу прийти к какому-либо решению. Думали ли вы уже об этом, какие у вас мысли? Если уже обсуждали отправьте по адресу :), где почитать.

Мы с мужем разговаривали на эту тему и решили что Рома в школу пойдет после семи лет, год счастливого детства без уроков. :) Сравнивали детей друзей, после 7 лет нагрузка в школе воспринимается легче, устают меньше, готовности к занятиям больше, дети здоровее, хоть это все очень индивидуально... А занятия для души всегда найдутся, было бы время и желание родителей... Год без школы потерей не считаю, наоборот в радость, куда торопиться?))) По уровню знаний можно и сейчас отпускать Рому в первый класс, но усидчивости нет, очень шустрый непоседа...:)

Девочки, фотки деток чудесные, все такие взрослые... Тормозит форум почему-то, поименно не похвалить. Счастья всем, здоровья и солнечного весеннего настроения! )))

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Про школу: у меня несколько подруг отдавали в 7 - 7, 2 , специально год ждали, так как нагрузка большая сейчас и на мышцы спины, глаз, сидеть еще тяжело постоянно, держать внимание, дисциплина и все такое. Плюс уроки
моя мама-учитель абсолютно такого же мнения.
А еще менея отдала в 6,9, а сестру младшую в 7,5 - говорит ни в какое сравнение)))) в пользу сестры), ну правда, и характеры разные у нас), и закончили обе отлично, но с сестрой мама ни разу уроки не делала, а меня 4 класса к стулу надо было прибивать, да и потом тоже... и зрение у меня - галимое, у малой - в порядке и так все по списку дальше)))

Сотофа, какя прелесть!!!!! приходи почаще!!!

Дианку с Днем рождения! Расти умницей-раскрасавицей!!!!

kasuta

New member
:) у меня мама тоже учитель, меня отдала в 6. закончила отлично, проблем со зрением нет, уроки со мной никто никогда не делал :).
впрочем, все как у сестры, которая пошла в 7 :) ;)

Сотофа

New member
По поводу школы. Мы собираемся пойти в 6,5. Согласна, что все очень индивидуально. Буду слушать свою "чуечку")))))
Но со школой у нас в районе беда. По-любому придется куда-то возить. Навожу справки про учителей) Как и младшую в сад. Саню сейчас возим с Матусевича на Сухарево в садик.

Filamenta

Active member
Сотофа, Красивые девочки у тебя! Пусть растут здоровенькими.

Спасибо большое за ваши мнения про школу. У меня Елисей тоже можно сказать готов к школе, читать-писать, считать умеет без проблем и т.д. Но вот с усидчивостью тоже проблемы сейчас. загорается быстро, так же быстро и потухает интерес, как с новыми игрушками :) , точь-в-точь ситуация , как у
Кэти. Еще я заметила, что если у Елисея не получается сделать какое-то задание с первого раза , он сильно раздражается и бросает дело, может даже до истерии дойти, если я предлагаю продолжить......а что будет с уроками в школе....? 9вопрос риторический).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сильно раздражается
у нас та же песня :( нельзя: научить (в явной форме), исправить, помочь. перфекционистка во всём. или лучше всех - или никак. но с рёвом и криком. задаюсь тем де риторическим вопросом :) надеюсь, к школе перерастёт.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна, У нас такие проявления были и в годик...наверное, особенность характера, склоняюсь к этому мнению. Я в такие моменты всегда говорю, что если не будет тренироваться, то не получится, без труда не вытянешь и рыбку из пруда :), что легкая победа ценится не так, как , если постарается и что я буду им гордится, если после усилий получится. Т.е. давлю на самолюбие. Действует иногда, но бывают закидоны, что лучше вообще не трогать.

kasuta

New member
Filamenta,
Марфа Васильевна, девочки, узнаю поведение своей звезды :) так оказывается не только у меня все так плохо:)

кстати, есть же психологи - проводят диагностику подготовки к школе - в благотв аукционе, где я сейчас участвую, есть один такой лот... пока присматриваюсь и думаю, надо ли в этом году если планирую отдавать в след. мот и не надо.

Сотофа, красавицы дочки :) а в сад в сухарево - за воспитателями? можно же в др сторону возить - на "ближнем" западе в садах пробемы с местами нет :)

Dolya

All come true!
де-евы, у нас тоже самое, хотя уже в меньшей степени

играем в игру втроем, бросаем кубики, ходим по карте
если выигрывает не она - настроения нет, "больше играть не буду"

делаем невозмутимое лицо, продолжаем играть вдвоем без нее. Зовем - не идет.
через время подключается, уже воспринимает неудачи более сносно. Выигрывает - восторг, ясное дело
Объясняю, что если б не пришла в игру опять, так и осталась бы с проигрышем, и ничего не изменилось бы.

надеюсь, со временем нивелируем.

kasuta

New member
Сотофа, О! я узнала тебя, маска (С) !!!! Благодаря Саше :) приятно было лично познакомиться :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
у нас та же песня нельзя: научить (в явной форме), исправить, помочь.

вот тут нам помогла гимнастика...
там ей и стало понятно, что чтобы получалось все лучше нужно потренироваться хорошенько и послушать тех, кто пока умеет лучше тебя...
тренер у нас чудесная, прикольная такая)))

Filamenta,
Марфа Васильевна, девочки, узнаю поведение своей звезды так оказывается не только у меня все так плохо
не только, не только))))

гимнастика, конечно, помогла, но не до такой степени))))))

если выигрывает не она - настроения нет, "больше играть не буду"
+100000

kasuta, ты еще на Мавра? перезжай скорее ближе)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, мы прозевали ДР Сашеньки, дочки Mirr...
исправляюсь :)
Саша! С прошедшим Днём Рождения тебя!!! :) счастья, здоровья, успехов по всем фронтам!!! :)
aba974194e30.jpg

Dolya

All come true!
Саша! С прошедшим Днём Рождения тебя!!! счастья, здоровья, успехов по всем фронтам!!!
присоединяемся!
Успехов, здоровья и улыбок!!

девы, сегодня ночью моему племяннику 5-летнему удалили аппендикс
еще в неверии пребываю, 5 лет же только!
хотя по описанию сестрой его состояния до вызова скорой (сильная боль справа при пальпации, уходит в пупок, темпа 38 с хвостиком) ляпнула - аппендицит, что ли?..
оказывается, и так бывает

Здоровья всем детям и не болеть!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya, мне эту операцию делали в 1,5 года. тут не в питании дело (типа, семечек налопался - воспалится аппендикс)... в любом возрасте может случиться. желаю всем, чтоб не случалось!
племяннику твоему - скорей придти в норму!

Solnze

Увлеченная
Dolya,
Марфа Васильевна, ничего себе, девочки! я тундра думала как раз, что это болезнь взрослых, которые всякой ерунды налопались уже)) век живи - век учись!

А Сашу с прошедшим пятилетием! Всего самого наилучшего!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху