Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна, Поздравляю Полиночку с 5!!!!!!!!!!!!!! Светлового и веселого вам праздника!!!!!!

Девочки, в последнее время постоянно думаю о том, во сколько в школу отдавать, в 6.5 или в 7.5. Никак не могу прийти к какому-либо решению. Думали ли вы уже об этом, какие у вас мысли? Если уже обсуждали отправьте по адресу :), где почитать.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Лена! От всей души Полинку - большую умницу и красавицу поздравляем с пятилетием! Здоровья ей крепкого, неугасающего интереса ко всяким всячинам и неуемного веселья! Хорошего настроения и пусть у твоей девчушки все получается! Ура!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Девочки, спасибо вам огромное!!! мне очень приятно, Полине всё прочитаю - пока отправила её и остальных к бабушке, наведу немного порядок дома...

Solnze, Оксана, тебе огромнейшее спасибо за открытку! это был самый-самый приятный сюрприз в моей жизни, честное слово :) я щас увлекаюсь посткроссингом, поэтому открытки в нашем почтовом ящике - не редкость. на автомате открыла конверт - а там КРАСОТА от Аймана :) я как расплылась в улыбке, так улыбастой и хожу весь день :) спасибо вам!!! надо же, так подгадала ты здорово, что всё пришло ровненько в ДР :) Полине очень понравилось (собаки же ;)) мы теперь ваш адрес знаем и тоже, если ты не против, пришлём вам что-нить с местным колоритом :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, красавицу По с Днём Рождения!!!От всей души и всего самого наилучшего!

Solnze

Увлеченная
Христос Воскрес!
Всех сосветлым праздником пасхи! Мира, счастья и добра вашим семьям!

мы с Айманом вчера тут даже съездили в русскую провославную церковь, осветили яйца и куличи. будто и не уезжали никуда. все как дома. ну почти. родных бы еще сюда и друзей. и больше ничего не надо.

claire 77

неистребимая оптимистка
Поздравляем мамочек и деток с пятилетием!!!
Ольгица и ее сынуля Алеша
Марфа Васильевна и ее доченька Полина
platina и ее доченька Диана!!!
Здоровья, удачи веселья деткам и мамочкам!

Filamenta, опс какой взрослый мальчик!! Как время то летит...

kasuta

New member
Марфа Васильевна! поздравляем Полину и всю семью с чуудесным Днем рождения! пусть и дальше будет больше в жизни чудес !:)

Кэти

Оптимистка
Присоединяюсь к поздравленям - Полину и Диану с праздником!
Пусть распускаются и цветут апрельские цветочки, радуют всех нас своей красотой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Диану (девушку платиновую! с большим вкраплением бриллиантов :)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :)
Здоровья, тепла, удачи, верных друзей - всего-всего хорошего!
d_02.gif

я за 6,5. не вижу повода, чтоб сделать иначе. в 7,5, мне кажется, будет тоскливо ребёнку в первом классе.
было бы интересно услышать ещё мнения :)

kasuta

New member
и мы Диану поздравляем! Счастья и радости желаем!

про школу - мы за 6,5 - иначе и правда, боюсь будет в школе не очень-то интересно.
мне тут подруга про 5,5 закинула мысль...

Filamenta

Active member
Дианочку поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! УРАААА!

Про школу: у меня несколько подруг отдавали в 7 - 7, 2 , специально год ждали, так как нагрузка большая сейчас и на мышцы спины, глаз, сидеть еще тяжело постоянно, держать внимание, дисциплина и все такое. Плюс уроки. Хуже когда два раза в первый класс или забирать из первого и потом опять в садик. Вот я и метаюсь из стороны в сторону, а решать уже что-то надо. Хотя, согласна, что может 7,5 уже и большой...

Мышонок, У нас рост 113,5 см

Мы на Пасху попугайчика купили. Столько радости :)))))

Solnze

Увлеченная
Мы на Пасху попугайчика купили. Столько радости ))
ох, здорово! представляю, как Елисей рад. а он именно попугайчика хотел? наш по любому мыслимому и немыслимому поводу загадывает желание - котика получить. :) иногда как завернет, так мне аж плохо. хотя я мот преувеличиваю. но кажется порой, что лишаю ребенка чего-то жизненно ему необходимого. вот допустим услышал где-то в мультике, что когда падает звезда - надо загадывать желание. теперь мечтает увидеть падающую звезду, чтобы и на нее котика заказать)))

Со школой нам тут кажется немного проще - все идут в школу в одно время. 6 есть - значит вперед. но тут и школа другая. как говорят многие знакомые - тут до 5-го класса не школа, а развлечение)) домашки нет никакой, много занятий в игровой, наглядной, практической форме и т.п. типа чтобы изучить какое-то явление - дети ставят опыты и т.п. говорят всем детям школа нравится. посмотрим, не обманывают ли.))

kasuta

New member
моя вот тоже мечтает о попугайчике. а у нас кошка. ребенок по-мому ждет....

marinettu

Well-known member
а у нас уже не просто мечта - уже какая-то навязчивая идея про попугайчика, причем он не хочет волнистого, а такого, побольше (здесь такие от 1500$ и дальше). меня вот мама корит, что у нас в детстве разве только змей не было - и коты, и попугаи, и хомяки, а я ребенка лишаю радости общения с питомцем...
про школу - если бы речь шла про 6 или 7, я бы за 7 была. но 6.5 и 7.5 - уже все-таки разница в полгода. все ж мне кажется для первого класса 7.5 - поздно как-то, учитывая какие детки сейчас развитые. у нас школа вроде как в удовольствие должна быть - никто ничего не заставляет. все могут заниматься математикой, а Кирилл играет, потому что ему не интересно. домашнее задание есть, но условное. по сравнению с русским садом, где домашки было каждые выходные на 10 А4 листов - сейчас Кирилл вообще ничего не делает ). но и за партами они не сидят, с другой стороны - все же совсем по-другому здесь. но опять же - не обязательно водить в школу до 1го класса. можно вполне обойтись садом - кому как нравится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ак как нагрузка большая сейчас и на мышцы спины, глаз, сидеть еще тяжело постоянно, держать внимание, дисциплина и все такое. Плюс уроки
нууууууу... у малышей же даже не 45 минут урок длится. кажись полчаса. я вот побывала в Полинкиной школе на занятках - нормально дети выдерживают получасовые занятия. они конечно неподвижно не сидят, много видов деятельности у них, но уж сказать, что прям нагрузка непосильная...мне так не кажется. будем укреплять мышцы спины, вобщем :) и мазольку на попе.

Мы на Пасху попугайчика купили.
ух ты! :) поздравляю :) вот птичек у меня никогда не было... дети не просят. пока.
гы :) муж щас собирается на работу. почитал у меня из-за плеча про попугаев. грит, у них на работе есть 2 ара. в зимнем саду живут. во время субботника муж какой-то архив разгружал недалеко от этого сада. попугаи орали "пид.раааасы!!!!" охранникам ночью нефиг делать - научили птичек ТАК ругаться...

Filamenta

Active member
Solnze,
а он именно попугайчика хотел?
Идея витала уже года два - полтора. Вообще-то зачинщицей всего этого дела была я. Елисей поддержал горячо. У меня в детстве просто был попугайчик. Казалось бы маленькая птичка, что особенного, но, мы как купили, у меня столько радости, отойти от клетки просто не могу. Не знаю, я так довольна и рада новому члену семьи, так сказать.

А Елисей , конечно, вначале очень хотел, когда я речь заводила. Поехали покупать, там столько попугаев было (покупали на квартире), штук 30, все орали, так что сын очень быстро захотел уйти оттуда :). Первый день, было интересно, ну а теперь по-меньше :). Убирать, правда, помогает в клетке. Вчера даже умудрился выпустить его пока я была на работе. Пришлось бабушке ловить :).

Еще я включила на ютьюбе ролик с попугаями, так наш Рома стал хоть чирикать, а Елисей кинулся к нему объяснять, что это все не по-настоящему, а в компьютере. Потеха, в общем.

А больший попугаи...ой...как клюнут, мало не покажется :). Наш волнистый очень больно кусается.

про школу - если бы речь шла про 6 или 7, я бы за 7 была.
Согласна. Вот хоть бы 7 лет уже было, так я бы даже не сомневалась :).

А сколько сейчас в школе учатся: 11 или 12 лет?
Что уроки для первоклашек по 30 минут для меня открытие, если честно. Я когда училась у нас было , как и у всех по 45 мин.

Сотофа

New member
Здравствуйте, девочки!
Давно мы не объявлялись)
Всех-всех именинников поздравляем с юбилеями!
И спасибо за поздравления в наш адрес)

Покажемся:

Вложения

• DSCN3412.JPG
    DSCN3412.JPG
    462.5 KB · Просмотры: 27
  • DSCN3191.JPG
    DSCN3191.JPG
    396.1 KB · Просмотры: 24

Solnze

Увлеченная
Сотофа, какие красавицы у тебя растут! Такие прям сестрички - сестрички))

Dority

Слингоконсультант:)
Сотофа, Танюшка, старшенькая блондиночкой стала! :) А в РД была брюнеткой :)
Красавишны у тебя подрастают!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху