Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesna_o5prishla

Active member
kasuta написал(а):
а мы уже учимся ползать, только пока не понимаем, что упираться надо не носом, а ручками
kasuta, поздравляю дочу с поползновением. Представляю, такой малельнький кротеныш)))

Mirr

миру-мир
Всем доброе утро! Девочки, у меня вопрос - скажите, как вы определяете, что ваш малыш хочет пососать сисю? Что он не просто сосёт кулаки или обеспокоен ит.д.? А то у мя с этим проблемы...

Mirr

миру-мир
а мы уже учимся ползать, только пока не понимаем, что упираться надо не носом, а ручками :)
Класс!!
А мы научились лёжа на животике ноги под себя подгребать. Тогда попа идёт вверх, а щёки вниз)). Выглядит весьма потешно))
Блин и как сегодня на улицу выйти? Даже в окно смотреть не хоцца(.

vesna_o5prishla

Active member
Mirr написал(а):
Девочки, у меня вопрос - скажите, как вы определяете, что ваш малыш хочет пососать сисю? Что он не просто сосёт кулаки или обеспокоен ит.д.? А то у мя с этим проблемы...
Mirr, если сосет кулак самозабвенно, причмокивая, то точно надо грудь предложить. А если обеспокоен... Что как ни грудь его успокоит))) Мой, если просит грудь, у него характерный плач, иногда поисковые движения, особенно часто на бочек перевернется и ищет грудь рефлекторно, привык, что на бочке кушает)

vesna_o5prishla

Active member
Mirr, и еще у меня есть маленький тестик. Макс обожает на плече, чтоб его носили. Так вот. Если и на пелече плачет, значит точно поможет только грудь)

DORIK

New member
raduga,
хорошо что хоть как-то успокоился,моя первые 2 месяца только на ручках жила,я думала это навсегда,а потом как-то переросла,заинтересовалась окружающим миром и может сама полежать,правда если ничего не беспокоит и если мама в пределах видимости.Начинает хныкать если есть,спать или еще что ей надо.

Про плече -это точно,но в принципе когда хочет грудь,то будет недовольна всем.Первый признак

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta написал(а):
Мышонок,
да. ходили в поликлинику, там правда, объем груди нам таааакой намеряли, что я пришла домой, переменряла - а у нас на 2,5 см меньше , т.е. не 45 а 42,5
кстати, АКДС сказали привезут на след неделе вроде как.
А полио без АКДС не предлагали сделать?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Mirr написал(а):
Всем доброе утро! Девочки, у меня вопрос - скажите, как вы определяете, что ваш малыш хочет пососать сисю? Что он не просто сосёт кулаки или обеспокоен ит.д.? А то у мя с этим проблемы...
В принципе и кулаки показатель.Но мы ещё начинаем обеспокоенно учащённо дышать и ворочать головой.ну, и покрикивать требовательно.

Dolya

All come true!
Meau,Lobezna, девочки, ну спасибо, просветили темноту :))))

Даша, когда есть хочет, хнычет характерно, кулачки в рот сунет и рот раскрывает до ушей
а, ну да - еще головой крутит и меня ищет. А если я ложусь рядом и начинаю грудь доставать, она уже рот открывает на полпути :))) умная! :)

Кэти

Оптимистка
девочки, спасибо всем за участие в наших "больших" делах! понос больше не повторялся и вообще пока стула еще не было, так что это вряд ли понос был :) но спали все равно плохо, дергался, пукал, хныкал. надеюсь, скоро пройдет.

Lobezna написал(а):
я сажу на заднее сидение сразу за водительским креслом. хочешь/не хочешь - не отвлечешься. только если остановиться и выйти из машины
но мой сразу отрубается и спит всю дорогу. поэтому нет необходимости
а я рядом с собой сажу спереди, он обычно минут 30 играет, потом хныкает, а потом уже засыпает. чтобы хныканья не переросли в плач, приходится отвлекать... нехорошо конечно за рулем. стараюсь часто не ездить поэтому.

Кэти

Оптимистка
Mirr написал(а):
А мы научились лёжа на животике ноги под себя подгребать. Тогда попа идёт вверх, а щёки вниз)). Выглядит весьма потешно))

и мы уже тож вовсю почти ползем, взад так точно получается, а иногда и вперед рывок делает, при этом сам пищит от восторга :)

Filamenta

Active member
Мышонок,
Мышонок написал(а):
ЗдОрово!Елисей молодец!
А чем ещё вы смогли удивить?

Спасибо!!!!
Как результат нового умения, Елисей сегодня схватил своей хватунюшкой (то бишь ручкой), чашку чая, когда я его пила. В результате -глотнула я чая хорошенько да и пролила на се6бя, хорошо что не очень горячий был, ведь Елисей в это время сидел лягушкой у меня на животе. Это было так неожиданно, что он уже все хватать начал. Ужас! Надо привыкать

Filamenta

Active member
raduga,
raduga написал(а):
Filamenta,блина, а я ждала-ждала твоего ответа... Думаю, передам, еще поймешь неправильно))) Слу, а че ты ее вызывала? Она говорила, что не может понять чего к тебе идет)
Нас тоже Г. похвалила. Научились носить на бедре на руках и в слинге, присаживаться за ручки. Хотели массажиста вызывать, но она сказала, что нам не надо, мы и так живчики, говорит, что массаж она рекомендует для "детей кроваточного типа"

А мы к окулисту ездили, потому не сразу прочитала твой пост.
Я ее вызвала, чтоб она мне сказала, что делать- Елисей на руках выгибается, в слинге уже в колыбельке не лежит, большие перерывы между снами, ну и еще волпросы, а по тел долго с ней об этом говорить

Filamenta

Active member
raduga,
raduga написал(а):
tanushka, мой Макс может разораться по поводу и без. На ровном месте. На любое изменение реагирует плачем. К примеру. Носила на руках, положила на диван - крик. Не хныканье, а требовательный крик. Г. совет- не нужно тут же его брать снова на руки. Дать ребенку понять, раз мама положила, значит это действительно так надо. Перевернуть на бочек, погреметь погремушкой, чтоб он открыл глаза, перестал плакать и понял, что все ведь хорошо.
Я впрочем так и делала. Он бывает даже когда я его на коврик кладу сразу в плач, а потом увидит игрушки и играет полчаса, не оторвать.
И вообще, мы уже стали себя лучше вести, подросли наверное или перевоспитались

У меня была очень похожая ситуация, я все так делала -перстал кричать, когда ложу его горизонтально :)

Filamenta

Active member
Mirr,
Mirr написал(а):
Всем доброе утро! Девочки, у меня вопрос - скажите, как вы определяете, что ваш малыш хочет пососать сисю? Что он не просто сосёт кулаки или обеспокоен ит.д.? А то у мя с этим проблемы.

У меня тоже с этим были проблемы. ну не могла я понять, когда он хочет етсь. мне Людмила сказала, чтоб не совала всякий раз, когда Я подумаю, что он хочет, а чтоб ждала пока забеспокоиться, захнычет. Ястала так делать -поведение под грудью улучшилось и оказалось, что так часто ему уже и не надо. А я все по привычке, как раньше, когда он маленький был.....

Кэти

Оптимистка
Filamenta написал(а):
Как результат нового умения, Елисей сегодня схватил своей хватунюшкой (то бишь ручкой), чашку чая, когда я его пила. В результате -глотнула я чая хорошенько да и пролила на се6бя, хорошо что не очень горячий был, ведь Елисей в это время сидел лягушкой у меня на животе. Это было так неожиданно, что он уже все хватать начал. Ужас! Надо привыкать
с новыми вас достижениями!!! а к нам после выходных Лариса приедет, посмотрим, влияет ли она на деток так же как Людмила :)
Какие у вас перерывы между снами? у нас иногда получается, что после кормления не засыпает, для меня это что-то необычное, чтобы деть под грудью не уснул, я теряюсь - то ли это норма, то ли он просто перевозбудился и его нужно подкачать например...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху