:grin: мы до сих пор этого не понялиа мы уже учимся ползать, только пока не понимаем, что упираться надо не носом, а ручками![]()
:grin: мы до сих пор этого не понялиа мы уже учимся ползать, только пока не понимаем, что упираться надо не носом, а ручками![]()
kasuta, поздравляю дочу с поползновением. Представляю, такой малельнький кротеныш)))kasuta написал(а):а мы уже учимся ползать, только пока не понимаем, что упираться надо не носом, а ручками
Класс!!а мы уже учимся ползать, только пока не понимаем, что упираться надо не носом, а ручками![]()
Mirr, мы уже 2 дня не гуляем (Mirr написал(а):Блин и как сегодня на улицу выйти? Даже в окно смотреть не хоцца(.
Мы тоже только позавчера гуляли. Так хоть такого ветра не было. А сейчас ветер и дождь. Б-р-р-р. Но и ребёнка мариновать дама не хоцца(.Mirr, мы уже 2 дня не гуляем (
Mirr, если сосет кулак самозабвенно, причмокивая, то точно надо грудь предложить. А если обеспокоен... Что как ни грудь его успокоит))) Мой, если просит грудь, у него характерный плач, иногда поисковые движения, особенно часто на бочек перевернется и ищет грудь рефлекторно, привык, что на бочке кушает)Mirr написал(а):Девочки, у меня вопрос - скажите, как вы определяете, что ваш малыш хочет пососать сисю? Что он не просто сосёт кулаки или обеспокоен ит.д.? А то у мя с этим проблемы...
А полио без АКДС не предлагали сделать?kasuta написал(а):Мышонок,
да. ходили в поликлинику, там правда, объем груди нам таааакой намеряли, что я пришла домой, переменряла - а у нас на 2,5 см меньше , т.е. не 45 а 42,5
кстати, АКДС сказали привезут на след неделе вроде как.
В принципе и кулаки показатель.Но мы ещё начинаем обеспокоенно учащённо дышать и ворочать головой.ну, и покрикивать требовательно.Mirr написал(а):Всем доброе утро! Девочки, у меня вопрос - скажите, как вы определяете, что ваш малыш хочет пососать сисю? Что он не просто сосёт кулаки или обеспокоен ит.д.? А то у мя с этим проблемы...
Ага, мой ночью так просит, фырчит, как ежик)Мышонок написал(а):Но мы ещё начинаем обеспокоенно учащённо дышать и ворочать головой.
а я рядом с собой сажу спереди, он обычно минут 30 играет, потом хныкает, а потом уже засыпает. чтобы хныканья не переросли в плач, приходится отвлекать... нехорошо конечно за рулем. стараюсь часто не ездить поэтому.Lobezna написал(а):я сажу на заднее сидение сразу за водительским креслом. хочешь/не хочешь - не отвлечешься. только если остановиться и выйти из машины
но мой сразу отрубается и спит всю дорогу. поэтому нет необходимости
Mirr написал(а):А мы научились лёжа на животике ноги под себя подгребать. Тогда попа идёт вверх, а щёки вниз)). Выглядит весьма потешно))
Мышонок написал(а):ЗдОрово!Елисей молодец!
А чем ещё вы смогли удивить?
raduga написал(а):Filamenta,блина, а я ждала-ждала твоего ответа... Думаю, передам, еще поймешь неправильно))) Слу, а че ты ее вызывала? Она говорила, что не может понять чего к тебе идет)
Нас тоже Г. похвалила. Научились носить на бедре на руках и в слинге, присаживаться за ручки. Хотели массажиста вызывать, но она сказала, что нам не надо, мы и так живчики, говорит, что массаж она рекомендует для "детей кроваточного типа"
raduga написал(а):tanushka, мой Макс может разораться по поводу и без. На ровном месте. На любое изменение реагирует плачем. К примеру. Носила на руках, положила на диван - крик. Не хныканье, а требовательный крик. Г. совет- не нужно тут же его брать снова на руки. Дать ребенку понять, раз мама положила, значит это действительно так надо. Перевернуть на бочек, погреметь погремушкой, чтоб он открыл глаза, перестал плакать и понял, что все ведь хорошо.
Я впрочем так и делала. Он бывает даже когда я его на коврик кладу сразу в плач, а потом увидит игрушки и играет полчаса, не оторвать.
И вообще, мы уже стали себя лучше вести, подросли наверное или перевоспитались
Mirr написал(а):Всем доброе утро! Девочки, у меня вопрос - скажите, как вы определяете, что ваш малыш хочет пососать сисю? Что он не просто сосёт кулаки или обеспокоен ит.д.? А то у мя с этим проблемы.
с новыми вас достижениями!!! а к нам после выходных Лариса приедет, посмотрим, влияет ли она на деток так же как ЛюдмилаFilamenta написал(а):Как результат нового умения, Елисей сегодня схватил своей хватунюшкой (то бишь ручкой), чашку чая, когда я его пила. В результате -глотнула я чая хорошенько да и пролила на се6бя, хорошо что не очень горячий был, ведь Елисей в это время сидел лягушкой у меня на животе. Это было так неожиданно, что он уже все хватать начал. Ужас! Надо привыкать