Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Dority,
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!!!!! БРАВО!:clapping::give rose::clapping:
(эт я про чтение) и я знаю о чем говорю, т.к. моя бабушка учитель рус языка и литературы) Это был какой то ужас и каторга :wacko::evil admin:(по крайней мере мне так запомнилось)))). Меня всегда учили читать и писать. я потом книги терпеть не могла:girl werewolf::girl werewolf::girl werewolf:, а когда писала письмо бабушке (она уехала из РБ на пмж) всегда просила маму раза 2 проверить, а если маме не проверит то ответ на мое письмо всегда начинался с разбора ошибок...:punish:
своею дочу я НИКОГДА не буду заставлять читать и, действительно, пусть у нее будет нормальное детство.sosunok
во сколько эмоций у меня вызывают одно лишь воспоминание о чтении)))))))

Dority

Слингоконсультант:)
ОКЕАН,спасибо,понятнее!То,что надо!По-учительски,прям.;-)Спасибо за приглашение.
ДАШУТА,у свекрови инфаркт случится.
Блин,малой во сне дергается...то на один бок,то на второй.Вот тут он в меня пошёл - неспокойный чуткий сон.:-(

Dority

ВЕРОНИКА,свекровь и теща сошлись во мнениях.;-) Я ж тоже училка русского.Скажу по секрету,у меня муж бывало и диктанты писал.Я так проверяла,не слишком ли сложный текст подобрала.Школу-то он закончил давно,да и технарь...Один раз только на 7 написал,а так на девятки.:)У меня есть знакомая,которая спрашивала,что по программе читать в след. классе ребенку.Мой ответ был: НЕ МУЧАЙТЕ РЕБЕНКА, ДАЙТЕ ЕМУ ОТДОХНУТЬ!
Правда,там пацан классный,читает сам.

Dashuta

New member
Dority, А у меня сосед был, вместе учились. Сказки начал читать с удовольствием в 9 классе, до этого книги вообще не интересовали, оба родителя педагоги. Кое-как закончил школу и пошел в ПТУ. Так вот его родители тоже считали, ребенку надо отдыхать, с возрастом сам заинтересуется. Ндя... ;)

В моей семье с племяшами с детства занимались, им было весело и интересно, сейчас без напряга учатся в гимназии, старший так вообще в мат. олимпиаде победил по городу. У сестры жены моего брата такие же по возрасту дети, книги не интересуют вообще, только игры на компе и всякие ужастики по телеку. Про учебу их мама рыдает в голос, но воспитывать уже поздно...:(

Танюша, это я к тому, что детки они все разные... Надо тебе все же Домана почитать про интелект и способности ребенка на первом году жизни. Маленького ребенка невозможно заставить учиться, он усваивает только когда ему интересно, иначе внимание переключается на другое. Все хорошо в меру...:)

kasuta

New member
veronik,
Dority,
так мы ж учить-то не мучить будем, а так, в удовольствие ! :)

kasuta

New member
Dashuta,
я что-то по линеечкам не пойму, то у наших деток разница в возрасте 3 дня, то 4 :)

kasuta

New member
veronik,
а меня не завтавляли, хоть мама и училка математики, но я уже в детском саду с удовольствием писала бабушке письма печатными буквами :), а по алгебре у меня единственная 4 в аттестате ;)

kasuta

New member
Dashuta,
у меня время на семействе выставлено неправильно, поэтому мы здесь другого возраста :), нам 13 числа уже 4 мес и 8 дней :)

Lobezna

New member
по поводу методики Домана обучения чтению имею следующие соображения
может, у нас есть какой то адаптированный вариант этой методики, но дело в том, что англ слова они ведь не изменяются как в русском по причине склонения, спряжения, суффиксов и приставок в таком объеме.тп.поэтому ребеонк будет изучать тлько определенные слова. а во-вторых,мне кажется , что дети учатся не читать, а узнавать определенную последовательность символов.просто набор символов. и если составить другое, ранее неизвестное ребенку, слово, но уже из "известных" ему букв, то че то мне кажется, что не прочитает он его..имхо

Lobezna

New member
Dashuta написал(а):
В моей семье с племяшами с детства занимались, им было весело и интересно, сейчас без напряга учатся в гимназии, старший так вообще в мат. олимпиаде победил по городу. У сестры жены моего брата такие же по возрасту дети, книги не интересуют вообще, только игры на компе и всякие ужастики по телеку.
вот сколько себя помню, да и как мама рассказывала - со мной никто никогда не занимался.ни в глубоком детстве, ни в школе. даже домашку никто не проверял. только дневники подписывали. в итоге , простите, может, это звучит не очень скромно, но для примера все-таки скажу - физ-мат школа с медалью, универ с красным дипломом. и учеба вообще не в напряг шла.

а, да, учила меня мама читать.. говорит , билась-билась и плюнула.ну не складывались у меня буквы в слога,а слога в слова.отстала от меня на какое-то время. в итоге, в один прекрасный день я пришла к ней с книжкой и спокойно прочитала все как надо:))

вот и вам и методики.. :)))

Про учебу их мама рыдает в голос, но воспитывать уже поздно...

вот именно. тут, скорее, не в занятиях с ребенком развивалками дело, а в ВОСПИТАНИИ
имхо
а вот

Kunizza

New member
Девчата, помогите :) кто знает точный адрес гипера КОРОНА? И можно ли до него добраться на метро? Какая это станция будет? Пожалуйста, очень надо :))

Lobezna

New member
mamusik,
а что , там что-нибудь бесплатно раздают?:))))

Гипермаркет «Корона»
Тел.: 209-46-46
Адрес.: Минск, ул. Кальварийская, 24
ст.м.Фрунзенская. надо будет пройти вперед.но расстояние достаточно преодолимое.

Kunizza

New member
Lobezna, спасибо! Нет бесплатного ничего не раздают :)) только за денюжку :)))

Mirr

миру-мир
ocean, твоя девчонка просто красавица!
Девочки, вот и нас настигли красные пятнышки. На бровках и около глазок. Появлялисьи исчезали, но как-то сейчас явственнее стали(. Немного шелушаться. (((.
К кому лучше обратиться, к Илькевичу, наверное? Но кто-то упоминал, что он в отпуске сейчас, это правда?

Dority

КАСУТА,ДАШУТА,не считаю нужным снова затевать спор.Своё мнение я высказала много страниц назад.Повторю только,что ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ!

Dority

МИРР,Илькевич в отпуске.Вот и у тебя появилось персональное чудо в подписи!:)
МАМУСИК,а что там такого интересного в этом гипере появилось,что ты так срочно туда засобиралась?;-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху