Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lobezna

New member
химера написал(а):
Шацкая работала в 7-ке врачом-дежурантом до прихода туда нового руководства, после всех нововведений она оттуда ушла, сейчас работает в пол-ке ведет самых тяжелых детей.
а я считала, что самых тяжелых детей ведут в больницах...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти написал(а):
Мышонок, да уж, тяжело вам пришлось У нас хоть зубики не лезут, но мы тож всю ночь ворочались. может тебя хоть чуть-чуть утешит скоро уже все наладится!
Кэти, спасибо за добрые слова.Прорвёмся!

А теперь ещё одна бяка.Решились мы на прививки сходить.Делали ИПВ и АКДС.Если первую мы ещё перенесли мужественно(чуток похныкав), то от второй снесло башню у нас обоих.Битых полчаса носила по поликлинике и успокаивала.Помогли только кенга и желание Марата поспать(засунула в кенгурушку и он заснул с соской во рту).Всю дорогу до дома проспал и сейчас пока(т-т-т) тоже...ФУУУ...Теперь не мыться, не гулять.А сегодня как на зло так распогодилось на улице:(

Dolya

All come true!
я тоже БНТУ заканчиваю, только не по тех. спец-сти :)

Кэти, я уже с этими + совсем запуталась ... буду консультироваться с несколькими врачами, но - подборка в нете однозначно говорит, что норма это 1 или 2 плюса. Потому даже спорить не хочу, т.к. я-то не врач. В любом случае хочу, чтобы и у нас, и у вас все было супер по части здоровья и не только!

вот, кста, еще ответ на этот вопрос, врач-неонатолог .. 16-й вопрос-ответ по счету
http://www.webbaby.ru/neo56.htm
там же написано, что (-) проба означает рахит
еще вот с нашей BLU гвоорила, она подтвердила - чем больше плюсов, значит тем активнее вит Д вымывается из организма. Норма 1 или 2 +

Мышонок написал(а):
Насчёт ОПВ и ИПВ...В календаре прививок указано, что в 3 мес. делают ИПВ-1 или ОПВ-1, а в 4 мес. ОПВ-2.Это я только сейчас прочла...
да-да... я буду требовать, чтобы делали ипв

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок,
гулять нельзя после прививки? впервые слышу... а мыть скока дней нельзя? ИПВ - это иньекция значит? а у нас тока капельки капают :(

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна написал(а):
Мышонок,
гулять нельзя после прививки? впервые слышу... а мыть скока дней нельзя? ИПВ - это иньекция значит? а у нас тока капельки капают
Марфа Васильевна, гулять после АКДС нельзя.Не очень хорошая вакцина.В 3 мес. нам делали только ИПВ и тогда про прогулки ничего не говорили.
Мыть в норме нельзя 1 день.Завтра должна прийти медсестра и если всё будет хорошо(без уплотнения на месте прививки, температуры), то мы войдём в свой нормальный режим с улицей и помывкой.
Насчёт ОПВ и ИПВ...В календаре прививок указано, что в 3 мес. делают ИПВ-1 или ОПВ-1, а в 4 мес. ОПВ-2.Это я только сейчас прочла...Вот какая я нерадивая мамаша.Попробую уточнить завтра у медсестры.
Надеюсь, это не в целях экономии.Хотя от наших поликлиник можно ожидать чего угодно:(

Mirr

миру-мир
А я по первой специальности БГПУ заканчивала, а по второй - ИИТ БГУИР. С одной стороны я учитель английского и истории, а с дрйгой - программист. Есть коллеги?
У нас тоже ночка весёлая была, но это наверное животик. Всё он у нас никак не устаканиться(. Тужимся и кряхтим очень часто(((.

DORIK

New member
Всем привет!
Мы тоже вернулись от бабушки с дедушкой.
За это время очень повзрослели и подросли.Пытаемся ползти,но плохо получается+быстро устаем,поетому практически сразу обижаемся и начинаем плакать,уткнувшись в диван носом.
Еще мы всю последнюю неделюгуляем в коляске.Причем именно гуляем,а не спим.Раньше после просыпания максимум 2 минуты и на ручки :))).Если начинает хныкать,то под березку и там она с открытым ртом смотрит на листики и пищит от восторга.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
tanushka, с возвращением!
Поздравляю с прогулками в коляске
У нас такое большая редкость.

DORIK

New member
Опять какие-то глюки:diablo:

Всех с пршедшими личными прздниками.
У меня кстати тоже 15 июля был ДР.Я как то скромно написала,но в числе поздравляемых меня не было.:(

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
tanushka написал(а):
Всех с пршедшими личными прздниками.
У меня кстати тоже 15 июля был ДР.Я как то скромно написала,но в числе поздравляемых меня не было.

tanushka, с прошедшим ДР!;)Всего самого хорошего!

Ocean

Active member
ОКЕАН,а зачем те "кольщик"?поздравляю,что нашла-таки!:)
Проконсультироваться и грамотно проколоть ушки Марьяши.

А я по первой специальности БГПУ заканчивала, а по второй - ИИТ БГУИР. С одной стороны я учитель английского и истории, а с дрйгой - программист. Есть коллеги?
Есть 1-ое БГПУ, биолог-практический психолг; 2-ое БНТУ, web-дизайнер

У меня кстати тоже 15 июля был ДР.Я как то скромно написала,но в числе поздравляемых меня не было.:(
Танюш, ты расстроилась. Я тож расстраиваюсь когда меня не замечают. Хотя сама грешу этим.

С днём варенья! Счастья тебе огромного, чистого.

Ocean

Active member
Мышонок, может и не сейчас, главное правильно выбрать время, чтоб инфекция не прицепилась. Хотела это сделать в РД. Зажилоб уже вместе спупком, Не договорилась.:(

DORIK

New member
tanushka, с прошедшим ДР!;)Всего самого хорошего!
Ответное спасибо.Океан тебе тоже:)
Забыла написать,мы еще совершенно внезапно стали "подхватывать"голову. Как будто Катюшка поняла как надо это делать.

Поэтому меня удивил пост Таси по поводу диагноза ее малышу.
Совершенно верно подмечено что всему свое время.Все малыши разные,поэтому если один уже что-то умеет , а доугой еще нет, то это временно и он обязательно научится.Пример про держание головы,все так переживали,а ведь к всех уже держат и все ОК.
И это не повод сразу приписывать ребенку такие страшные диагнозы как писали раньше.
Врачи умеют страху нагнать по по вводу и без.
А как Нужна их помощь и консультация так ни фига не знают.(это про поликлинику)

DORIK

New member
Кстати я тоже БНТУ ЗАКОНЧИЛА.Факультет ПСФ,экономист-менеджер

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
ДОЛЯ,ты ж говорила,что представляешь себя мамой только ОДНОГО ребенка.Уже второго захотела?Правильно!С демографией проблемы,нация вымирает,так что всем равняться на Хельгу и Ольгицу!
Ну что, становлюсь впереди и принимаю равнение за мной:))) Хотя, девочки, с 1.01.08 мы уже не бум являться многодетными,т.к. многодетными будут считаться семьи с 4-мя детьми и более. Так что у нас очередная ж...! Очень много мамочек, которые сейчас ждут 3-го ребенка с целью обеспечения имеющихся жильем, пролетят как фанера на Парижем:(((

Dority

Слингоконсультант:)
Хотя, девочки, с 1.01.08 мы уже не бум являться многодетными,т.к. многодетными будут считаться семьи с 4-мя детьми и более. Так что у нас очередная ж...! Очень много мамочек, которые сейчас ждут 3-го ребенка с целью обеспечения имеющихся жильем, пролетят как фанера на Парижем:(((
Какой кошмар!!!!!!!! Государство нас в очередной раз обманывает!
Потом скажут, что многодетные - это у кого семеро детей!

Танюшка,с прошедшим дыром тебя! Не обижайся на нас, пожалуйста, что не поздравили!)))))))))))))))))Счастья тебе женского и материнского!!!

Кто-то тут про ИПВ писал....Вроде, можно в платных центрах сделать.

Екатерина

New member
Девчонки, приветик всем, 2 дня не было инета - и опять тут стооолько написали! Все прочитать не смогла.
В первую очередь поздравляю всех в прошедшими месячинками!
Во-вторых - мы прокололи Даше ушки! Могут быть какие угодно мнения на этот счет, но у нас все прошло замечательно, хныкала буквально полминутки, а потом все благополучно забылось. Теперь ходит красавица-модница. Косметолог сказала, что в таком возрасте прокалывать лучше, чем в год-два и т.д., и заживает лучше, и ребенок уже через минуту не помнит о боли. А двухлетки и помнят, и за ушки хватаются.
Еще мы взвесились (7300) и сделали прививки. Наконец-то они появились.
Еще, девочки, вы тут говорили про садики - мой Ванечка идет с сентября. Посмотрю, как получится, и вам расскажу. Кстати, идем мы в группу от 1,5 до 2-х лет (в нашем саду также есть группа с года до полутора). Это я к тому, что кто-то писал, что в ясли берут с двух.
platina, фотки просто обалдеть! Очень красиво! Пожалуйста,
отправь и нам координаты фотографа, очень-очень просим!!!
Dolya, рады за Дашутку и ее успехи! Мы тоже очень похоже ползаем:)
Мышонок, очередные комплименты Маратику, нашему "звездному" близнецу!!! И пусть ваши зубки растут без боли!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху