ттт, славненькоКэти написал(а):сегодня даже утреннего висения не было, 3 раза только покормиться просыпался и отваливался, для меня это супер-сон
спокойнее стала, капризов нет, ттт. Зато второй день - поносКэти написал(а):а ваш зубик еще не прорезался? спокйнее может стала малышка?
Iriska,
а потом как представила, шо просыпаюсь ночью - а из стены рука и ножка родной доченьки торчат...
Я своему педиатору доверяю только если горлышко посмотреть). Уж очень она странная))). Но позвонила я своей подружке-врачу, и она сказала, что всё, что врач посоветовала безобидно и можно применять - мукалтин и интерферон. А вообще в таком возрасте, если горлышко красненькое детки молочком его греют и чаще всего давать ничего не надо. Так оно и есть - малая сосёт сегодня через каждые 30-40 мин.Mirr,А что доктор вам сказала делать?
Это точно, я так и делаю. У меня простейший чёрно-белый Палм.Очень удобно читать во время кормления,особенно если долго сосет малыш.Книги в электронном варианте "забиваются" в палм или телефон и читай,сколько влезет!![]()
:biggrin: Круто! А как себя ножки вели на сканере?!:crazy:Iriska,
ждём фотомы пока тока отсканировали наши ножки.
От нас только ушла доктор. Наши странные кряхи связаны с горлышком(. Красненькое(.
Всем привет!
Кэти, мой Женька спит тоже раз 5 за день по 15-20 минут и один раз час-полтора-два...
здорово!!!! я очень-очень хочу тоже такое сделать. сначала думала на бэби.шоп.бай заказать, но в Ратомку ж никто не поедет... Расскажи, как ты тесто делала и насколько оно прочное останется, долго сохранится?А я сегодня сделала слепочки ручек и ножек!!!!![]()
Значит так, рассказываю
1. Сначала нужно сделать тесто для отпечатка следа... думала пластилин, но с него ничего не вышло (слишком жесткий), а тесто оно очень мягенькое и прятное для ножки, ведь малышу тож процесс должен нравится)
Приготовление теста: 300 гр. муки, 300 гр. соли ( я брала крупного помола) , 1 ст. ложка масла, 200 мл воды. Сформировать лепешку любой формы (например, круг или ромб). Затем делаем отпечаток ладошки или стопы (проверьте сначала, чтобы на коже младенца не было царапин) - и отправляем изделие в духовку или печь СВЧ. Держим там до появления светлого отлива на тесте и остужаем. Отпечаток готов.
2. Затем, после того как отпечаток или грубо говоря, формочка с углублением ножки и ручки остыла, я смазала её растительным маслом и залила приготовленным глиняным раствором. Через несколько минут, после того, как глина застыла, я достала из формочек готовые отпечатки)Только края у них были необработанные, пришлось ножичком выскабливать и придавать естественную форму
)
Вообще, когда начинаещь этим делом заниматься - так увлекает)))) чувствешь себя величайшим скульптором
)
ТВОРИТЕ!!!
ПС. Забыла добавить, настоящей глины у меня не было, я купила в магазине набор для творчества, называется "Ваятель на магнитах" стоил порядка 5 тыщ, вот этой смесью и заливала слепики)
Ой, еще забыла добавить, когда уже всё было сделано я покрыла слепики гуашью, цвет бронза, купила в канцтоварах пузырек. Если кому надо могу презентовать остатки, у меня всё равно стоит без дела, никому не нужный![]()
Найти этот гипс и мне не удалось, может из него слепочки получились бы более фактурными, но за неимением....Расскажи, как ты тесто делала и насколько оно прочное останется, долго сохранится?
у меня остались записи Кати Meau как из какого-то специального гипса сделать, но его ж еще найти надо и вообще долго и муторно, поэтому до сих пор и не собралась...