Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,ой,как хорошо вы спите!ттт! Мы спать ни в какую не хотим- столько в мире интересного! На ночь засыпание практически всегда с плачем.Как только чувствует,что спать укладываю,в рев.Согласна,что короткие посты чисто зрительно читать легче.
ОЛЯ,ИННА,вы столько знаете,я вам звонить буду,если что,ладненько?;-)А то я всё равно не запомню,что вы тута про лекарства написали.
На лекции к Губской в жк никто не собирается?:)

platina

New member
helga_z,
спасибо за совет! я даже сохранила описание лечения - на всякий пожарный

Dority

ФИЛАМЕНТА,там же цены атомные! или я не так умножила?Мне больше всего понра синяя и розовая полоска с карманом.А как они те в Минск доставят?или знакомые привезут?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
на счёт лекарств...
Приходила к нам сегодня медсестра.Смотрела дёсенки.Марат аж шалеет от радости, когда есть, что погрызть.Так нас эти зубки замучали.Так она нам сказала, что надо сделать раствор димедрола с новокаином и мазать дёсна.Типа, все гели полная фигня.Но димедрол ещё та штука, от него же всё немеет просто жуть.Не решаюсь я что-то прибегнуть к её совету.

Mirr

миру-мир
helga_z,
mamusik,
спасибо за информацию!
Filamenta, а почему покупной? Чем они от самодельных отличаются?

Dority

глюк

ХЕЛЬГА,я АО боюсь вызывать,он у меня в запаснике на самый пиковый случай.Но на полгода на осмотр только к нему!Доктор Лобанок Кирюшке не понра,раз он его описять попытался.:biggrin:

Последнее редактирование:

helga_z

Любима и люблю:)
Mirr,
platina,
не болейте! А советы мои-это школа АО-ему спасибо! Врача из поликлиники я вызываю только послушать ребенка, т.к. я сама в этом деле боюсь ошибиться.А дальше лечу уж сама.Нам с Дашкой ну раз8-10 точно назначали а/б, но ни разу не давала,т-т-т.
Dority, звони,пообщаемся!

Dority

МЫШОНОК,не спеши мазать дёсны Марату.Димедрол с новокаином - это же ядерная смесь!:crazy: То же самое,что дать наркотик ребенку.имхо.Да кто такая эта медсестра?!Она ж не врач.На новокаин элементарно может быть аллергия.Новокаин- это производное кокаина.Ты кокаин ребенку дашь?Наркоманы его и в дёсны втирают в том числе.В конце концов прорезывание зубов -это не операция,все мы это пережили.Зубки щеткой чеши,прорезыватель охлаждай.ДЕРЖИТЕСЬ!!!

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
МЫШОНОК,димедрол с новокаином- это атомная смесь!Это же то же самое,что дать ребенку наркотик!Да кто такая эта медсестра?!Она не врач
Вот-вот!Для деток при прорезывании зубок уже давно "придуманы" гели!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,не спеши мазать дёсны Марату.Димедрол с новокаином - это же ядерная смесь!
Dority,
я пока в здравом уме!т-т-т!
Тем более, что на димедрол бывает элементарная непереносимость.Да и вообще это гадость.Мажем только гелем, хотя он ни хрена и не помогает.Зато от его вкуса Марат балдеет.может, потому что он его сразу слизывает, гель не действует?
Кто вообще про какие гели для дёсен знает?У нас Дентинокс.

helga_z написал(а):
Вот-вот!Для деток при прорезывании зубок уже давно "придуманы" гели!
helga_z, я тоже к этой мысли склоняюсь.
А медсестра говорила, что она эту ядерную смесь на своих детках испытывала:crazy:

химера

Well-known member
Меня тоже поражало, когда в первый месяц нам указания давала медсестра, а оказывается это ее обязанность давать рекомендации по уходу, развитию и т.д. ребенка, так называемый патронаж, врач лечит болезнь, а медсестра "помогает" справиться со здоровым ребенком.

А по поводу охлаждающего прорезывателя, мне сказали, что детки их не очень любят, что им намного приятнее теплый кулачек и пальчики. Пробуй и то и другое, мой Никита сейчас с удовольствием грызет прорезыватель комнатной температуры.

Dority

Мы с бОльшим удовольствием грызем мамины пальцы,свои кулаки и полотенце.:)

DORIK

New member
На лекции к Губской в жк никто не собирается?:)
Мы были вчера в нашей п-ке.
там лекция под акцией Хаггис,там даже подарки дают( дневник развития малыша до года,который можно заполнять,2 подгузника малентких,царапки и еще чего то там....).
Нам(тем у кого был консультант)там делать уже нечего,ну только если еще раз послушать Л.и сделать выводы:как хорошо что мы в свое время все сделали правильно.
Там все беременныеpreg и мам с детками было только 2 и мы,да и те совсем малыши. При индивидуальном подходе все гораздо обширнее,да и тема для совсем маленьких ,и еще не родивших,чтоб они сделали как можно меньше ошибок.

Dority

ТАНЮШКА,спасибо за ответ!А вы все 2 часа высидели?Как доча реагировала?Я думаю,что если пойду,то это малого кормить там придется точно.

Ocean

Active member
Девочки кто-нибудь знает что-нибудь о медцетре "Ева"?

Dority, Танюш, я Шацкой сказала , что у тебя её телефончик взяла. Хорошо? Ещё если можешь скинь её расценки плз.

T.PL.

New member
Всем привет! Все время вас читаю-читаю, и как дойду до последней стр., соберусь ответить что-нибудь, так малышня начинает плакать)))

Зубики не беспокоят, аллергия(ттт) прошла. Аккуратно ввела те продукты, на которые сыпало раньше, реакции нет. :)

Я к врачу ездила, испугалась что у нас появился шаговый рефлекс, а это по постам на форуме связано с неврологией. Так он еще одного врача в кабинет пригласил и рассматривали Ромочку как обезьянку. Сказали что это попытки пойти, с неврологией проблем нет, ранний ребенок. Вообще в консультативном заключении написали : эмоции, анализатор зрения и слуха, общие движения и движения рук развитие на 7 месяцев. А речь активная и речь понимания, навыки - на 5 мес. Сказали обязательно пригласить массажиста, т.к. большая нагрузка на мышцы и суставчики. Все что делает сам ребенок это норма. Лежать он отказывается вообще, а ползать разучился начисто. Возле чего-ть оставишь, так и норовит сесть а затем встать. Я думала что и переворачиваться тоже забыл как, но дома чуть кубарем не соскочил с кровати.Но с такой активностью, я в туалет боюсь отойти, домашние дела делаю вообще только во время его сна. А так нахожусь рядом и страхую чтоб падая не ударился. Надо ходунки в аренду взять на море. :)
Вот и у меня такое же шило (Никита). С 3 недель держит голову, стоя на вытянутых ручках, переворачивается с живота на спинку. Сейчас переворачивается со спины на живот и может проползти около 30 см. А голову держит так долго. Постоянно активный, спит в общей сложности 2часа (днем). Я вот переживаю, а может, действительно все нормально. Да и речевое развитие у него идет быстрее, чем у Димки из-за того, что мало спит и я все время с ним общаюсь. А Димка спит и кушает)))

Знакомтесь - мой Никита :)
Dority, наши фото специально для тебя ;)
Никита - красавчик!

Меня тоже поражало, когда в первый месяц нам указания давала медсестра, а оказывается это ее обязанность давать рекомендации по уходу, развитию и т.д. ребенка, так называемый патронаж, врач лечит болезнь, а медсестра "помогает" справиться со здоровым ребенком.

А по поводу охлаждающего прорезывателя, мне сказали, что детки их не очень любят, что им намного приятнее теплый кулачек и пальчики. Пробуй и то и другое, мой Никита сейчас с удовольствием грызет прорезыватель комнатной температуры.
К нам медсестра пришла в первый день после выписки, начала все рассказывать, поняла что все, что она говорит я и сама знаю. Наверное решила, что я слишком умная))) Больше мы ее не видели)))

У нас есть прорезыватели силиконовые с водичкой (которые замораживаются) они слишком твердые, навряд ли дети захотят их грызть.
А есть канполовские "ключики". Вот такие я бы и сама погрызла.

DORIK

New member
ТАНЮШКА,спасибо за ответ!А вы все 2 часа высидели?Как доча реагировала?Я думаю,что если пойду,то это малого кормить там придется точно.
Услвшала еще одну интересную вещь от Г.После 1,5 месяцев ребенкуу необходимо общаться с др.людьми,в том числе и на ручки можно,естественно только если малыш не плачет.
Более того ребенку оч.хорошо когда много людей вокруг,а оптимальное число людей 32---это доказанный факт.
Сначала Катена всех и все рассматривала,а потом заскучала ,я встала немного с ней походила там.(там актовый зал и место позволяло),а потом сися sosunok и заснула:lazy:.Все детки отрубились одновременно:wink:.

А насчет кормить там,так как раз и покажешь наглядный пример будущим мамам:biggrin:

P.S.
Я пошла,т.к у меня оч.болела грудь и появились покраснения и поднялась темппература,надо было показать Л.
Мог бы быть аксцесс,слава богу прнесло,просто был незамеченный лактостаз,сам рассосался,а это были уже последствия.
Сча еще побаливает,но уже лучше

DORIK

New member
Девочки,а в слингах вы уже на бедре носите или в колыбельке?

У кого-нибудь есть слинг "Баюшка" бязь-кольцевой? Очень хочеться посмотреть вид"спереди" и "сзади",а то у меня так все неаккуратно смотрится....как то очень обьемно.
Хотя на бедре очень легко носить и удобно,а вот с колыбелькой до сих пор не дружим:not i:,аж пищит,чет я не правильно делаю.

Покажите фотки в слингах плиз,может и у нас получится:roll:

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
ФИЛАМЕНТА,там же цены атомные! или я не так умножила?Мне больше всего понра синяя и розовая полоска с карманом.А как они те в Минск доставят?или знакомые привезут?
Таня, какие атомные цены? 84 тысячи. Кольцевой 60 стоил. Буду искать знакомых, может найдутся, чтоб привезли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху