Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
mamusik, здОрово! В годик попробуем вашим способом сделать выпуклые гипсовые слепочки... :) И за идею бронзовой гуаши - сенькс! Надо прошерстить окрестные канцтовары...
я озадачена прикормом. оно, конечно, нескоро, но мы уже усиленно морозим кабачки и прочие ягоды. мамаши из моего подъезда поднимают меня на смех - типа, а семперы-герберы для чего?! считают, шо я прижимистая... а я чего-то боюсь баночек этих. я неправа?
И мы ягоды морозим... А кабачки в каком виде морозите? Абсолютно не считаю это прижимистостью, мне кажется с баночками проще, только и всего...

Dolya

All come true!
а из стены рука и ножка родной доченьки торчат...
мот решусь как-нить на барельефные отпечатки...

у меня пока те же мысли :) может, в годик запечатлим, все-таки важная дата. А пока ограничилась обычной гуашью - накрасила и прислонила к плотной бумаге. А потом вырезала фигурно - красота ;) в 1 мес только стопочку, т.к. кулачки постоянно сжаты бли; а 3 мес и то, и другое; хотя пока отпечатала ручку, мы обе были в гуаши )))

я озадачена прикормом. оно, конечно, нескоро, но мы уже усиленно морозим кабачки и прочие ягоды. мамаши из моего подъезда поднимают меня на смех - типа, а семперы-герберы для чего?! считают, шо я прижимистая... а я чего-то боюсь баночек этих. я неправа?
если что-то будет "под рукой" - употребим :)
а специально заготавливать не буду
семперы-герберы уже давно производят пюрешки всякие, всё это налажено - отбор продуктов, технологии; а наши овощи - кто их знает откуда они и что в них... + там выдерживают время приготовления, чтобы это было еще и полезно

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya,
ручку для меня отпечатать - нереально :) засандалит в рот (себе или мне). сильно я нерасторопная мамаша :)
а баночки меня смущают по части условий хранения... мот там и качественно всё, но в наших магазинах всё это дело стоИт на полках при комнатной температуре. хотя мот я не вчиталась в надписи, можа там при +25 тоже можно хранить...

platina

New member
семперы-герберы уже давно производят пюрешки всякие, всё это налажено - отбор продуктов, технологии; а наши овощи - кто их знает откуда они и что в них... + там выдерживают время приготовления, чтобы это было еще и полезно
я вот такого же мнения... своей дачи - нет, а овощи с рынка - кто знает, чем их поливали и где они росли.... а баночные - все же проверяют, а некоторые фирмы - специально выращивают....Марфа Васильевна, у них температурный режим хранения от 0 до 25 градусов.

Iriska,
молодец! а я вот так и не решилась на слепки по той же причине, что и Марфа Васильевна,... почитала - так вы, девочки, вообще мастерицы... я ни отпечатка, ни слепочка дочки не делала... даже как-то и не задумывалась... лентяйка.... меня только бегать с камерой и фотиком хватает...

Iriska

New member
Iriska,
молодец! а я вот так и не решилась на слепки по той же причине, что и Марфа Васильевна,...
Именно по этой причине у меня ничего не получилось с гуашью и долго не получалось с тестом... Только когда Женечка заснул и расслабил ручки-ножки, я смогла сделать слепки... :)

Filamenta

Active member
Filamenta, мы тоже не любители переворачиваться сами, пару раз показал, что он может и все :(. Если я его за ручку чуть чуть подтолкну - переворачивается, а сам ни в какую. Спрашила у врачей плохо ли то, то что мы не ворочаемся, мне сказали оставить сына в покое и не цепляться к мелочам. :)

У нас новая фишка появилась от которой к концу дня я схожу с ума. Мы стали громко и звонко визжать и пищать :))

ОК. Оставлю малого в покое. Кстати, малышик твой -очень красивый!!!!!

ФИЛАМЕНТА,наоборот,здорово,что твой Елисей высокий!Вот станет он знаменитым баскетболистом и посмеется,когда узнает,что мама из- за его роста переживала.;-)Ну в кого ему быть мелким? Ты высокая,твой муж тоже.Так что это гены,а их пальцем не задушишь.:)

:). Танюш, что правда -то правда. Но все равно по себе знаю, что такое быть высоким, когда большинство ниже тебя на голову.....разговаривать неудобно как минуимум (гы-гы-гы).
Кста, пока меня не было на форуме ты успела пропасть и вернуться, эки страсти тута были. Я, честно говоря, считаю, что от количества сообщений время, потраченное на прочтение форума не зависит, потому что тех же строчек одинаковое количество, хоть в одном -хоть в трех сообщениях (читаем мы их одинаково долго), от количества сообщений просто страниц больше набегает, но ведь мы не прочитываем линеечики и подписи к ним каждый раз. Мне, например, удобней каждому человеку отдельное сообщение писать. А потом длинные посты прочитывать сложнее и утомительней даже с визуальной точки зрения.

Filamenta

Active member
D
Кста, Filamenta, из чего твой слинг?

Слинг-шарф, лучше, думаю, не брать стретч, потому что узел может потом развязываться.....хотя смотрите сами. У меня лен с хлопком. Натурального цвета. Правда, мне в нем жарко сразу говорю. Мне эту ткань мама купила. Лучше брать что-то не особо в глаза бросающееся , потому что все вокруг глазеют, я прям уже без куртки поверх слнга не могу выйти на улицу.
Еще думаю покупать втрой слинг-шарф теплый на осень-зиму.

Filamenta, не расстраивайся по мелочам, особенно это касается роста! Я понимаю, если бы ему было лет 10 и он был 2 метра - вот тогда караул! А так, плюс-минус пару см - это мелочи!
Спасибо большое. Мне , девочки, ваша поддержка и участи е очень помогают, а то столько в голове всякой ерунды...... УДАЧНОЙ тебе поездки в деревню и хорошего время препровождения.

Kunizza

New member
Девчонки, на самом деле сколько мам, столько и мнений, по поводу, что лучше баночное или самодельное питание. Изначально мне было очень удобно с баночками, их очень много всяческих, и я этому питанию доверяю. Особенно хороши (для нас конечно же) оказались пюрешки Гербер, они есть в расфасовке по 80 грам, по моему это единственное питание в РБ такого маленького объема, а ведь для первоначальных прикормов это очень актуально, что там деть съесть, ну ложечку-две, а остальное в мусор и получается, что выкидываются драгоценные во время декрета денюжки. Самодельное я тож делала, мой Егорчик ел ВСЁ :) но за всеми домашними делами иногда баночное питание наааамного проще.

Марфа Васильевна,правильно делаете, что заготавливаете. Я в прошлом году у свекрови на даче тож набрала кабачков, цветной капусты, тыквы и всё это замораживала. Единственное НО, помните, что даже эти замороженные овощи к весне уже утратят все свои витаминчики, поэтому надо всё это будет успеть скушать.

Самые вкусные мясо-овощные обеды были у Семпер, ну еще Хипп....но это уже совсем попозже ;)

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Очень удобно читать во время кормления,особенно если долго сосет малыш.Книги в электронном варианте "забиваются" в палм или телефон и читай,сколько влезет

О! Это не мой случай! Не знаю, как твой Кирюха, но Елисей ПОСТОЯННО кртит головой и отрывается от кормления на любой звук или движение. Если зайдет муж в комнату во время кормления, тут же забываем про сисю и крутим головой, смотрим что папа делает, куда идет. Я уже мужа выгоняю из комнаты, потому что покормить не возможно. Как-то решила книжку почитать -та же реакция, отрывается от груди и смотрит, что я делаю. Раньше я могла чаю попить пока кормила лежа, сейчас он кружку пытается трогать и вертит головой. В общем, приходиться читать, только когда малыш спит.

Вот тут девочки писали про перерывы между снами. У меня самые долгие перырвы по 4-5 часов вечером. Стабильно. Проснется в 5 вечера и до 22-23 часов не спит.

Filamenta

Active member
Mirr,

Выздоравливайте!
Ты как-то спрашивала про тканевые клеенки. У меня их 3 штуки, пользуюсь постоянно, потому что рбенок спит без памперсов со мной. Ту, что купила на лулу.шоп. бай -действительно, она хуже двух других. А те, что покупали на Ждановичах -классные, ничего не растгивается и не садится. У меня эти клеенки самые используемые.

Iriska,
mamusik,
Девочки, спасибо за рецепты для оттисков. Надо будет попробовать так сделать. Может что-то и получится.

Mirr

миру-мир
:( я где-то проглядела видимо, а в чем странность кряхов выражалась? часто? в любом случае поправляйтесь!
Кэти, спасибки за информацию!!! А кряхи такие громкие и как будто что-то в горлышке мешает. А так никаких больше признаков простуды(.

Слинг-шарф, лучше, думаю, не брать стретч, потому что узел может потом развязываться.....хотя смотрите сами. У меня лен с хлопком.
Тоже думаю про осень-зиму. Соберёшся - маякни.

Кэти

Оптимистка

я с дачи ягоды и кабачок тож заморожу, сама чуть что съем, но сильно заморачиваться не буду. Во-первых, пока рассчитываю на педприкорм, во-вторых, баночное буду покупать на случай, если просто некогда готовить или для разнообразия, кролика какого, тыквы и прочие прелести, которые на даче не сыщешь особо.
И не прижимистая ты, просто хочешь своему ребенку самого лучшего!
Dority,
Вот тут девочки писали про перерывы между снами. У меня самые долгие перырвы по 4-5 часов вечером. Стабильно. Проснется в 5 вечера и до 22-23 часов не спит.

ух, как у вас долго без сна! А как он себя ведет перед сном, самостоятельно может погулять как утром-днем например? Неужели если кормишь в районе 9 часов, то у него глазки не закрываются?

Filamenta

Active member
Mirr,
Mirr написал(а):
Тоже думаю про осень-зиму. Соберёшся - маякни

Я уже собралась, если честно.

Кэти,
Кэти написал(а):
ух, как у вас долго без сна! А как он себя ведет перед сном, самостоятельно может погулять как утром-днем например? Неужели если кормишь в районе 9 часов, то у него глазки не закрываются?

Перед сном ведет обычно, никаких капризов. Если он после дневного сна проснется часов в 5-6, покормлю, потом идем гулять или на кухню, кормлю в перрывах. Не хочет он спать. Даже , если пытаюсь укачивать -не хочет. ну и не надо :). В 21:30 мы его купаем и после купания ложимся спать и то не всегда засыпает во время кормления, тогда приходится вставать и укачивать. Вот так.

Filamenta

Active member
Как погода на ребенка действует. Заснул Елисей в 6 вечера - в 9 проснулся, думала, не будет спать, минуты 4 поел и опять дрыхнет без меня. И днем сегодня спал вместо двух снов -3 раза.

helga_z

Любима и люблю:)
От нас только ушла доктор. Наши странные кряхи связаны с горлышком(. Красненькое(. Усё остальное ОК. Что можно предпринять?

У нас тоже в пятницу приходила врач. Горло тоже красное. Началось с покашливаний редких. Лечу следующим образом: теплым отваром ромашки орошаю горлышко из шприца, виферон-1 (мне привозят из России, вообще всем рекомендую иметь в аптечке, генферон и кипферон полное г..., в генфероне вообще одна химия, а интерферон, что "мертвому припарка" ).В носик хорошо покапать деринат (вытяжка из моллюсков рыб), стекая по задней стенке он будет лечить горлышко.
Иж извининте, не сдержусь, а "толковым" врачам, которые при чуть красном горлышке начинают ребенка пичкать а/б (типа флемоксин кидс:)), так, на всякий случай, ручки бы поотрывала. А потом мамочки лечат дисбактериоз и восстанавливают флору кишечника детке.

Kunizza

New member
А нам врач при насморке в таком возрасте назначал Протаргол, по другому вроде нитрат серебра. Его изготавливают только в гос аптеках, далеко не во всех, и срок хранения у это пузырька только 1 месяц. Очень хороший препарат. Стоимость 500р :)

Кэти

Оптимистка
Filamenta написал(а):
я вот тоже думаю... А ты готовый покупать думаешь или ткань и шить? и где покупать будешь?
мы сегодня тоже более или менее спали днем, посмотрим, как ночью пройдет.

helga_z, по поводу а/б полностью согласна. А виферон у нас в аптеках не продается, что вам из России возят?

helga_z

mamusik написал(а):
А нам врач при насморке в таком возрасте назначал Протаргол, по другому вроде нитрат серебра. Его изготавливают только в гос аптеках, далеко не во всех, и срок хранения у это пузырька только 1 месяц. Очень хороший препарат. Стоимость 500р
ППКС!

helga_z

Кэти написал(а):
helga_z, по поводу а/б полностью согласна. А виферон у нас в аптеках не продается, что вам из России возят?
Да, я каждый раз очередному товарищу, уезжающему в Россию, заказываю лекарства, которых у нас нет. Вот сейчас помимо Виферона-1, привезли Нифуроксазид. У нас он не продается, а при поносе хорошо помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху