Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Одна мама писала,что резинку от подтяжек одеяло и деть скинуть не может
Я на такое не решусь, еще удушимся. А вы прям моржи какие-то с открытым балконом. УХ!!!!!!!!!

Dority написал(а):
Расскажи,как Елисей одет.У него под штанишками колготки есть?У нас штаны подтягиваются и слингу

Нет, калготок на той фотке под штанами нет. Я вчера только первый раз одела колготки ему и то под слинг-шарф. Но вчера было 15-17 градусов всего.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tanushka,
про уход ребёнка из родительской постели - мне Лариса чтоли ответила, что реб уйдёт к 3-4 года, если не будете гнать. я с таким раскладом не согласна :) думаю, подловлю момент, когда Полина закончит "кушать маму" (к году) и захочет поменять свои привычки, тогда и уйдёт в свою кроватку :)

DORIK

New member
Т.к. слингомамы из меня не получается,то делаем слингопапу

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мышонок,
Рост у меня 176 :)
Эх...И у меня тоже.Но вес чуток больше, чем у тебя.
Зато как вспомню, как года 3 назад весила максимум 61-62, так обидно.А взяться за себя сейчас так тяжело.Лелею надежду осилить и взять этот барьер.

За ссылки пожалуйста.
Я вижу у нас имеются мамы спящие отдельно от деток,назрел вопрос:
а как вы ночью. кормите?Всю ночь перекладываете?Или не кормите?
Я для себя слабо представляю как я прыгаю полночи к кроватке,привыкла-грудь в рот и спим дальше,даже не просыпаюсь.
И попутно вопрос ко второй половине,т.е.спящим вместе:как долго собираетесь? Пока кормите?Пока сам не уйдет?
А мы ночью на кормления и не просыпаемся(ну, только вот сейчас иногда бывает, но не больше 1 раза).Если проснулся беру к себе, благо кроватка стоит вплотную к нашей и кормлю, пока зажим груди не ослабеет(минут 10 максимум проходит), потом тихонько перекладываю назад.На утреннее кормление мы обычно просыпаемся в 6-6:30.Тогда уже беру Марата к себе окончательно(благо папка всё равно на работу уходит и места завались для двоих остаётся) и спим до 11-12, переодически посасывая маму, когда захотим.

Мышонок,
не, ну дело хозяйское... не спите в коляске - ну и ладно... но усыплять ребёнка медикаментозно...!!! это уже не "ха".
не проводя никакие параллели расскажу историю: на киндере когда-то была мамочка - перед сном давала ребёнку выпить пузырёк валерианки (спиртовой р-р), бо не спалось младенцу ночью. :(
Нет, наш медикаметозный способ был разовый.Спиртовые растворы я и сама не пью, и уж тем более Марату их давать не собираюсь.Так что остаётся укачивание на ручках и сися.:)

Таська

New member
Девчонки, всем привет!!! Зашла поделиться радостной для нас новостью – сняли с нас неврологический диагноз – грамотный специалист нашёлся – объяснила нам, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ мальчишка и у него ничего плохого нет, УЗИ подтвердило её слова (уже 3-е в норме). Прописала вит. Д3 как профилактику и отменила все лекарства!!!

Читать вас особо некогда, Мишка от себя не отпускает: то есть, то гулять, то пелёнки надо стирать…
Dority – тебе наше отдельное спасибо за участие и сопереживание, кстати твои советы по присаживанию малого невролог подтвердила…
Кэти, не переживай так - у нас режим малышей с тобой очень схожий

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,ты не правильно поняла про подтяжки.Защепкой одной цепляешь за край одеяла,а другой защепкой - матрас.НЕ ПОВЕРХ ОДЕЯЛА!А то так и правда удушиться недолго.:crazy:
ДОЛЯ,попробуй так.Одень слинг свободно,сделай небольшой карман,дочку кладешь на плечо,которое противоположно кольцам,поддерживая за попку,аккуратно опускаешь в слинг,расправляешь на спине и под коленками ребенка ткань,подтягиваешь хвост,чтобы Даша плотно к тебе лежала.ВСЁ.:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська написал(а):
Девчонки, всем привет!!! Зашла поделиться радостной для нас новостью – сняли с нас неврологический диагноз – грамотный специалист нашёлся – объяснила нам, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ мальчишка и у него ничего плохого нет, УЗИ подтвердило её слова (уже 3-е в норме). Прописала вит. Д3 как профилактику и отменила все лекарства!!!
Таська, поздравляю с такой хорошей новостью!
у нас первый месяц неврологический диагноз висел.По себе знаю, каково.

Filamenta

Active member
Klubnika,
Klubnika написал(а):
Может попробовать одеяло побольше? И край чем-нибудь типа подушки сверху с его стороны прижимать... Он со своей стороны раскрывается, я правильно понимаю?

Попробую варинт с подушкой, да он только со своей стороны раскрывается. Одеяло большое, но он уже руками и ногами во всю шевелит.

химера,
Спальный мешок тоже вариант. Может и мне такой поможет. Стянул ночью -пописяли, опять натянул. :)

Девочки, всем огромное спасибо за советы про накрывание.

Dority

МАРФА,валерьянку ребенку на ночь?пить?раствор?:shok: это из той же серии,что и новокаин с демидролом.
ТАНЮШКА,планирую спать с ребенком,пока кормлю.А там второй появится...а за ним третий...:biggrin: Ребенкин крепко заснет,а там можно с любимым мужем и в другую комнату перейти,чтоб малого не тревожить.:)

DORIK

New member
Попытка номер 2.Слингопапа!
Кстати на бедре действительно проще научиться чем в колбельку.

Последнее редактирование:

химера

Well-known member
За ссылки пожалуйста.
Я вижу у нас имеются мамы спящие отдельно от деток,назрел вопрос:
а как вы ночью. кормите?Всю ночь перекладываете?Или не кормите?
Мы спим в кроватке, но когда была в могилеве у родителей, Никита спал вместе со мной, как же мне было тяжело первую ночь после приезда в минск отдать его на ночь в кроватку, у меня прям слезы на глазах были :(, но сейчас все нормально. У нас кроватка стоит впритык к нашей кровати, при желании или когда малыша нужно успокоить я его держу за пальчики и он успокаивается , а на кормление беру к себе, спим мы с 22.00 до 3-4 ночи не просыпаясь, потом кормление и если я не засыпаю, то перекладываю, а нет, то и спим до 6-ти со мной, потом утреннее кормление, и уже остается с нами.
Поздравляем!!!!! как же это здорового, когда с твоего малыша снимают всякие бяки

Klubnika

New member
tanushka написал(а):
И попутно вопрос ко второй половине,т.е.спящим вместе:как долго собираетесь? Пока кормите?Пока сам не уйдет?

Спим вместе, пока кормлю. Под конец, думаю, постепенно в кроватку перекладывать. Иногда даже так к утру так и делаю, когда раньше меня просыпается. А в кроватке, если бодрствует, с игрушками музыкальными играет минут 20. потом может уснуть, а может снова ко мне попросится - забираю. Но мы спим до 9 -9 30 где-то.

Dority

ТАСЬКА,поздравляю с окончанием мытарств и снятием диагнозов!Ты даже не представляешь,как я за вас рада!:)

Кэти

Оптимистка
кста, хотела у тебя спросить - пыталась я засунуть Дарью в положение лицом к себе ,вышла ерунда - тот край слинга, который с кольцом, просто съезжал из-под Дашиной коленки и выходило, что слинг держит только под одной коленкой, той, которая не возле кольца.. вот думаю, может чего не так делаю?
я думаю, для такой позы просто лучше-слинг-шарф, а кольцевой просто асимметричный, поэтому абы что получается...
до года точно со мной, а там посмотри как часто кушать будет. у нас сейчас в самые лучшие ночи минимум 3 кормления, а сегодня например каждые 1,5 часа. с такими ритмами не набегаешься, а ритмы вроде до года сохраняются...
Попытка номер 2.Слингопапа!
Кстати на бедре действительно проще научиться чем в колбельку.
папа у вас молодец! а как ребенку за его бедра держаться? ну и вообще как ощущения у папы? долго продержал? не съезжало ничего?
Девчонки, всем привет!!! Зашла поделиться радостной для нас новостью – сняли с нас неврологический диагноз – грамотный специалист нашёлся – объяснила нам, что у нас НОРМАЛЬНЫЙ мальчишка и у него ничего плохого нет, УЗИ подтвердило её слова (уже 3-е в норме). Прописала вит. Д3 как профилактику и отменила все лекарства!!!Кэти, не переживай так - у нас режим малышей с тобой очень схожий

Отличная новость, поздравляем!!! это так здорово - знать, что с ребенком все в порядке! а врач из Гомеля?
а по поводу режима я уже смирилась :)

Dolya

All come true!
Таська написал(а):
это просто супер-новость! для мамы лучше и быть не может! оч рада за вас!!
Кэти написал(а):
я думаю, для такой позы просто лучше-слинг-шарф, а кольцевой просто асимметричный, поэтому абы что получается...
думаю, да
но все же много фот видела и с кольцевым, и там более-мнее ровно 6)потому и спрашиваю; буду еще пытаться ;)

кста, вот подумала - а как это - зимой в слинге? .. пока не представляю.. мне просто иногда неудобно даже поверх маечки-кофточки его расправить и сделать все как надо, кручусь у зеркала по 30 мин.. не знаю, как меня Дарья терпит :)
а на зимнюю одежду (например, пуховичок) вопсче не знаю как ... в плане удобства

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Таська,
ПОЗДРАВЛЯЕМ! молодец, Мишаня :)
tanushka,
очень впечатляет слингопапа :) наш сказал АБСОЛЮТНО КАТЕГОРИЧЕСКИ - "слинг не одену никогда" :( так шо ваш папа - прям герой :)

Dolya

All come true!
Таська написал(а):
Прописала вит. Д3 как профилактику
кста, я тут недавно увлеклась трактовкой анализа по сулковичу и приемом вит Д в общем.. так вот, ты подумай, стОит ли давать Мишке вит д просто для профилактики - лето на дворе, уф-лучи естьс даже в тени.. есть даже выражение из учебника Педиатрии - "лучше легкий рахит, чем легкий передоз вит Д"

Кэти

Оптимистка
Dolya написал(а):
думаю, да
но все же много фот видела и с кольцевым, и там более-мнее ровно 6)потому и спрашиваю; буду еще пытаться
я тебе ответила в теме Слинг. Ты не совсем правильно малышку садишь на себя, ножками должна цепляться за бедра. поищи в нете картинки, у меня к сожалению трафик денег стоит, я бы тебе помогла с картинками...

Dolya

All come true!
Кэти, все! я все уже поняла и все нашла! ты меня правильно скорректировала ;) СПС!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху