Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Лучик,

Классная идея с колечками :) Возьму на вооружение на будущее ;)

Filamenta написал(а):
У меня ребенок ночью раскрывается. Как с этим бороться? Спим вместе под одним одеялом, если я просыпаюсь покормить, он бедный лежит с голой попой весь раскрытый. Мне это не нра. Раньше такого не было

Может попробовать одеяло побольше? И край чем-нибудь типа подушки сверху с его стороны прижимать... Он со своей стороны раскрывается, я правильно понимаю?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МЫШОНОК,попробуй фен.Чувствуешь,что вот ща истерика начнется,Марат начинает подхныкивать? ВКЛЮЧАЙ ФЕН! Один раз его издалека воздухом обдуй,а потом в сторону.У нас когда были концерты без заявок,так только феном и спасались- Кирюха засыпал сразу.Ещё покупай в мелиссе,валерьяне,пустырнике.А давать лекарства,если нет темпы - последнее дело.
Спасибо за советы.Сегодня чуть что точно феном попробую.Самой даже интересно, как Марат на него отреагирует.

Может быть это просто вечерние капризы без всякой причины. А грудь не берет - просто не голоден. У нас когда такие капризы по вечерам мы тоже кушать отказываемся. Только один выход - укачивание.

А я стала стирку по вечерам загружать, когда детям спать ложиться. Они под шум стиралки сразу засыпают.
Укачивание проходит вечером тоже под крики.Поэтому вчера волноваться стала.Под стиралку мы ещё не спали.Но только днём пробовала стирать.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А вот такие мы сегодня проснулись:не узнать ребёнка после вчерашнего!:)

химера

Well-known member
У меня ребенок ночью раскрывается. Как с этим бороться? Спим вместе под одним одеялом, если я просыпаюсь покормить, он бедный лежит с голой попой весь раскрытый. :( Мне это не нра. Раньше такого не было
Мы терпеть не можем, когда нас чем то накрывают, Никита если чувствует что я на него даже легкую пеленочку положила - тут же ногами сбрасывает. Для нас вижу два варианта: первый - я его на ночь просто одеваю, и он не мерзнет раскрытый, а второй - хочу сшить ему спальный мешок, побольше, и что бы фиксировался на плечиках.
Filamenta, фото класс!!! Мама стройняшка, а сын такой взрослый и самостоятельный :)

Вчера моя Катюха как заснула в 13.30 так проснулась только в 18.00---4,5 часа---это наш рекорд.Короче дневной сон плавно перешел в вечерний,а в 20.30 она вырубилась под грудью,а теперь гуляемся с 7.00.Нешта не привычна мне так рано
Поздравляю с таким продолжительным сном, главное маме в это время не растеряться и использовать его на все 100 :)

Filamenta,есть специальные колечки,которые крепятся к прутьям кроватки с одной стороны и к одеялу с другой. Т.е. одеяло с четырех сторон натягивается и малыш его никак не скинет.Поднять вверх может ногами,но оно сразу опустится,т.е. кольца по прутику ездят туда-сюда. Можно по каталогам заказать,стоят совсем недорого.
Лучик, а в каких каталогах ты видела таких колечки, очень понравилась идея, для нас хороший вариант, мы спим в кроватке :)

химера

Well-known member
Мышонок, да уж, что для мамы может быть важнее спокойного, здорового и улыбчивого ребенка :), Пусть ваши капризы побыстрее закончатся. Какой он у тебя хорошенький :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера написал(а):
Мышонок, да уж, что для мамы может быть важнее спокойного, здорового и улыбчивого ребенка , Пусть ваши капризы побыстрее закончатся. Какой он у тебя хорошенький
химера,спасибо!нам очень приятно и от тёплых слов, и особенно от комплимента;)

tanushka написал(а):
Нашла в нете календарь кризисов ребенка
1)общие для все детей
http://sunnycat.livejournal.com/338581.html
2)персонально для своего ребенка
http://home.arcor.de/wtromm/kld/kalender.html
tanushka, прикольно!У нас как раз сейчас штурмовое время.Но обещано, что в начале августа пройдёт.Вот и проверим ссылочку:)

Ocean

Active member
tanushka, спасибки за ссылочки.
Filamenta Ты очень красивая мамочка!

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,я чтобы малой не раскрывался,его обнимаю поверх одеяла и рукой одеяло держу. Конечно,если ночью сама не раскроюсь.Папа наш нас пингвинами называет.:biggrin:

Mirr

миру-мир
Filamenta, классно на фотке оба выглядите!
МИРР,а как обстоит дело с комарами на Комсомольском озере?
Не знаю. Я обычно у нас тут на Дроздах гуляю,та же Свислочь, только выше по течению, вроде всё ок.
Девочки ,а у кого она была уже исчезла?Уменя видна
Видна ещё капельку.
Расскажи,как Елисей одет.У него под штанишками колготки есть?У нас штаны подтягиваются и слингу.
Мне тоже интересно. Вечно в слинге штаны задираются. А слипик надевать не хочется - чтоб не жал.
Мы там часто гуляем.
Так ты за или против). По посту не понятно).
А вот такие мы сегодня проснулись:не узнать ребёнка после вчерашнего!:)
Может уже всё счастливо закончилось?:yes:

Dority

Слингоконсультант:)
МЫШОНОК,Марат твой красавец,девчонки в штабеля укладываться будут!:)А что это он к дельфинам на одеяле ползет?поплавать хочет?;-)Я заметила,что у Кирюшика тоже с утра классное настроение.Это от того,что выспался.А вот как устанет,тогда уже капризничает.
ОСВОИЛА ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В СЛИНГЕ!УРА! Надо только потренироваться.Попробовала из положения "сердечко к сердечку" на бедро и в колыбельку.:)

Dolya

All come true!
Filamenta, ты оч обаятельная слингомама ;) фотка класс!

кста, хотела у тебя спросить - пыталась я засунуть Дарью в положение лицом к себе ,вышла ерунда - тот край слинга, который с кольцом, просто съезжал из-под Дашиной коленки и выходило, что слинг держит только под одной коленкой, той, которая не возле кольца.. вот думаю, может чего не так делаю?

Filamenta

Active member
Mirr,
химера,
Dority,
Кэти,
Марфа Васильевна,
tanushka,
Мышонок,
Ocean,
Dolya,

Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за комплименты в мой адрес и адрес Елисея. Я никак не ожидала. Очень-очень приятно на самом деле!!!!!! Всех люблю вас!

КСТА, про 60 кг. Я вешу 67-68 гы-гы-гы. так , что не расстраивайтесь!!!!!!

Говорите Елисей на меня похож? Очень приятно слышать. обычно говорят, что на мужа, а на меня мало людей говорит, что похож, но думаю от меня есть точно что-то :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,Марат твой красавец,девчонки в штабеля укладываться будут!А что это он к дельфинам на одеяле ползет?поплавать хочет?Я заметила,что у Кирюшика тоже с утра классное настроение.Это от того,что выспался.А вот как устанет,тогда уже капризничает.
Спасибо за комплимент.Читали оба:оба улыбались.
Насчёт того, что он утром выспавшийся-это факт.Мы только маму плачем будим, а сами не просыпаемся при этом.Вот и выходит, что мы спим часов 10-12 ночью, а мама-всего 5...:(...за сутки

Dority написал(а):
ОСВОИЛА ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В СЛИНГЕ!УРА! Надо только потренироваться.Попробовала из положения "сердечко к сердечку" на бедро и в колыбельку.
Молодец!Хорошая слингомама!;)
А мы вообще всегда только колыбельку юзаем.

Filamenta

Active member
Filamenta,
Так вот том то и дело ,что я ж не знала когда покупала баюшку что он толще и в бортиках паралон или синтепон,но они мягкие и обемные,на сколько я вижу у тебя тонкий слинг и бортики тоже.
Мне кажется,что в велине все это проще,по крайней мере для не опытных.
Т.к.мне его оч.тяжело затягивать все комкается,бортики висят,фигня получается,а у тенбя красивенько так

p.s.
Лен,а у тебя судя по фотке полоски на животе "беременной" уже нет иили не было?
Девочки ,а у кого она была уже исчезла?Уменя видна

У меня была полосочка, сейчас вроде исчезла, практически ничего не видно. Зато появилось много полосочек на груди :(. Не там, так здесь, эх............

Велиновский слинг мне очень нравится, я просто не видела и не пользовалась Баюшкой поэтому ничего сказать не могу.. Но с велиновским я тоже не сразу подружилась, а все пришло с опытом, А на бедро посадить в слинге в 100 раз проще,чем в колыбельку.

DORIK

New member
За ссылки пожалуйста.
Я вижу у нас имеются мамы спящие отдельно от деток,назрел вопрос:
а как вы ночью. кормите?Всю ночь перекладываете?Или не кормите?
Я для себя слабо представляю как я прыгаю полночи к кроватке,привыкла-грудь в рот и спим дальше,даже не просыпаюсь.
И попутно вопрос ко второй половине,т.е.спящим вместе:как долго собираетесь? Пока кормите?Пока сам не уйдет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок,
не, ну дело хозяйское... не спите в коляске - ну и ладно... но усыплять ребёнка медикаментозно...!!! это уже не "ха".
не проводя никакие параллели расскажу историю: на киндере когда-то была мамочка - перед сном давала ребёнку выпить пузырёк валерианки (спиртовой р-р), бо не спалось младенцу ночью. :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху