Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
ТАНЮШКА,Катюшку с восьмёрочкой!!!Здоровья вам и счастья!

Лучик

Well-known member
Девочки, любую информацию по питанию, воспитанию и прочему стоит пропустить через себя,что вы и сделали. ЧТо-то понравилось,что-то нет,но задумались. Это и было целью:) А так, нельзя и даже вредно следовать только по одной книжке,только по одной схеме,в идеале комбинировать, создать собственную схему.
Dashuta,так даже у ВОЗа написано,что ГВ минимум до 2-х лет, а потом желательно хотя бы год адаптированную молочную смесь. А если с ГВ не сложилось,или закончили до года,все равно смесь до 3-х лет. На первом месте ГВ, на втором - молоко кормилицы, на третьем -смесь, на четвертом- козьем молоко, а вот коровье вообще не рассматривается.
Классно,что у вас есть такие пенсионеры. Я вот у своей бабушки беру яйца и овощи, но с весны в Минск ее перевозим и все, надо будет что-то думать. Ну и папа увлекся охотой, уже достал всех, так что у меня в морозильнике утки, кабан, козы,лоси и прочее. Но это все еще надо уметь готовить.

Ирена,я точно так же на все смотрю. Живем не в идеальном мире, но продукты стараюсь максимально полезные покупать, в меру желания. Дома уже давно нет продуктов,содержащих хоть какой-нибудь Е и слово консервант,стабилизатор,усилитель вкуса и т.д. Хотя майонез бывает,но это для гостей:)
Таська,я не особо за вегетарианство,но стараюсь не налегать. А дочке даю свободу выбора. Иногда мясо неделями не ест, иногда наоборот только мясо в чистом виде.
veronik,я сейчас с двумя дома и поэтому готовим муж вечером, естественно мясо с гарниром. Ем и не пищу, потому что голодная!!!Хотя муж только вчера заметил,что я сперва съедаю что-то одно на тарелке,например все мясо,потом болтаю минут 5, потом весь салат съедаю,опять перерыв, потом картошку. Это так всегда было,не могу смешать и то,и другое.
Ну себе,если хочется, можно спокойно на бульоне супчик делать. А годовасики-это другое.
Запивать можно, по одной теории, не более 1/3 от общего объема пищи. И чистой водой. Нежелательно пить до еды, этим ты разбавляешь желудочный сок, хуже перевариваться будет.
Кэти,очень-очень высоко!!!При зубах темпа повышается,но чтобы так сильно...

Екатерина

New member
Кэти, какой ужас, я такой температуры на термометре ни разу не видела! Держитесь, Катюша и Ромочка!
Со снами у нас какая-то сумятица. Одного вроде как мало (к вечеру капризулит), два - много. Встав в 7:30, пошла спать только в 12 часов. Проснется в два, и что делать? Часам к семи спать захочет, придется часик помурыжить до восьми. Но раньше 12 никак не хотела ложиться, я пробовала раза 2 - и близко нет, даже глаза не прикрыла.

Таська

New member
kasuta, тебя и Амалию с 9-кой!!!
tanusha, тебя и Катеньку с 8-кой!!!
Здоровья всем отменного и счасья офигенного!!!

Syshi, отличная прибавочка! Ох уж эти зубки, держитесь! Мы не тянем на роль жениха, и вообще... у нас с уже договорённость есть - мы верные слову.
а мы беззубенькие девочки:)
Значит нас всё же трое: Химера, вы и мы...
veronik, спасибо за поздравление.
Кэти, поправляйтесь!!! Очень высокая просто на зубки... врачу бы вам показаться...
Екатерина, может пусть хоть на полчаса приляжет? Или покимарит - у нас Миха иногда на ручках так - прижмётся, голову склонит, но не спит...

Syshi

New member
Кэти - кошмар... Держись! Представляю как вам плохо:( Выздоравливайте поскорее..!
Дала сегодня доче полную норму йогурта:) Неожидала.....понра очень:) даже уговаривать непришлось! Сейчас учимся брасать друг другу мячик...
Лучик - Спасибо за инфу. Кое-что приму к сведенью, но не все.

VolnaYa

А вот и счастье
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Кэти, выздоравливайте поскорее!

Кэти

Оптимистка
Пасиб, девочки за сопереживания, мы держимся!
Ночью сразу раздела, темпа тут же на 0,6 градуса упала. ну и потом свечка подействовала, заснули с 38,5 с ней же и проснулись. сейчас перед сном еще упала сама до 37,8. еще раз вызвала врача, пусть контролирует, сдала мочу с утра, жду пока рез-в.

Екатерина, вам бы и правда 1 коротенький сон не помешал.
Syshi, Рома тож йогурт очень любит. Ради интереса 1 раз не ограничивала, съел почти всю взрослую баночку, 1/5 осталась.

Filamenta

Active member
Кэти,
Держитесь! Как хорошо, что темпа пошла на спад! Видать вирус какой-то все же подхватили...чтов рачи говорят? По-скорее выздоравливайте! Очень жаль твоего Рому, но вы справитесь!!!!

VolnaYa,

С зубиком ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!

Martini

со льдом
Лучик, спасибо за информацию. Многое приняла к сведению. Мне очень близка твоя позиция.

Syshi, Лечите ваши сопельки! Надеюсь, это ненадолго! Фотки классные!

Кэти, искренне желаю вам поскорее победить эту температуру или вырастить зубки! Когда детенку плохо-это самое ужасное, что может быть!

Таська, и мы помним про договоренность :)

Девочки, сейчас идет Рождественский пост. Кто-нибудь его придерживается? Просто я вот в этом году решила попробовать.
Для меня это, конечно, больше диета, чем пост, потому что придерживаюсь только основных принципов в питании.
У меня плюсы очевидны -2 кг за неделю. Не знаю додержусь ли до конца, но пока очень легко себя чувствую, да и овощи-это оказывается очень вкусно :)

П.Сы. У Нас вчера вылез второй зуб и ночью спали хорошо, т-т-т. Магическая сила форума опять таки :)

Mirr

миру-мир
Кэти, держись!

У нас вчера вечером темпа доходила до 39.6. Малая даже пыталась играть, улыбалась, но с меня не слазила. Я не сбивала. Потом началось понижение, легли уже с 38.8. Ночью контролировала, темпа всё время падала. С утра уже 36.4. Правда малая слабая, даже сидеть нормально не может, считаю это последствием перенесённой темпы, забурилась сейчас спать. Но, надеюсь, кризис пройден и второй волны не будет. Вот такие пироги.

Лучик
, спасибо за инфу. Многое из этого делаю интуитивно, хотя всегопридерживаться, конечно, сложно.

tanushka с восьмёрочкой твою лапулю!

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Привет, я здесь еще не была ни разу, только в Клубе веселого флуда.
Писать совсем нет времени, поэтому коротко расскажу про толькко что перенесенную Настей болезнь, вдруг кому пригодится инфа, например, КЭТИ.
Началось все ночью с темпы 39, резко безо всяких внеешних причин. Причем сначала я и сбить не могла вызывала скорую. На завтра пришла врач сказала розовое горло, ребенок реагирует на ушко. Антибиотик.Темпа сбивалась ибуфеном, но все время росла до 39 - 39,2. Вторая скорая сказала жесткое дыхание. Съездили в инфеционку, результат - легкие чистые, диагноз: острый фарингит, остроый отит, антибиотики, капли в уши , в нос. Внешне у ребенка симптомов НИКАКИх кроме темпы.
Вспомнила, что мне давали координаты вашего кудесника АО. Позвонила, поехали. Результат: диагноз - вирус детская розеола под вопросом. Темпу снижать Эферлганом в свечх, много пить, больше ничег не делать. Болезнь заключается в трехдневной высокой темпе до 40, потом она падает и через несколько часов ребенка высыпает бледно розовой сыпью.
Все так и было. Трое суток - постоянно росла до 39. На 4 день за ночь темпа упала до 35.2. Ребенок был никакой вообще. Я испугалась больше, чем высокой температуры. Но через неск. часо стало 36,2.
Сегодня мы в симпатичной розовой сыпи. Бодры и веселы.
СПАСИБО АО. Представляю лечение от острых отитов, фарингитов и иже с ними. С перепугу начала давать антибиотик (до визита к АО) - не могу себе простить.

Filamenta

Active member
tanushka,
Катеньку, голубоглазую красавицу и мамочку с 8!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть впереди будут одни радости и счастье!

Кэти

Оптимистка
Mirr, какая ты молодец, что не сбивала!!! а я вот не сдержалась :((( но ночью очень трудно понять, как на ребенка такая Т действует... желаю, чтоб у вас уже темпа не поднималась! а Рома тож оч слабенький, почти не ползает и сидит на одном месте.

Кэти

Оптимистка
Anzhi, добро пожаловать и спасибо за инфу, среди моих версий высокой темпы была и розеола... у нас пока 2 сутки. Антибиотик твердо решила - только после анализа крови, если через 3 дня темпа не упадет. но вот с жаропонижающим не сдержалась. эх, тяжко быть мамой :)
А сыпь у вас уже прошла? с ней ничего ж не надо делать?

Mirr

миру-мир
Кэти написал(а):
но ночью очень трудно понять, как на ребенка такая Т действует..
Это точно, ночью не знаю, что бы делала. Эх, как хочеться, чтоб малыши не болели! Утешаю себя только одной мыслью - не болеть это тоже плохо, иммуннная система должна тренироваться.
Кэти, если ты использовала жаропонижающее, то к вам классическая схема - темпа 3-4 суток, а затем выздоровление - уже не относиться. Картина может быть более смазанная. Хотя точно я не знаю, но что-то такое читала в темке Высокая температура.

Кэти

Оптимистка
Mirr, это тоже знаю, поэтому себя и ругаю. тему эту как раз ночью изучала :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
очень переживаю за вас с Ромочкой!Держитесь и скорей выздоравливайте:)

Anzhi,
пусть и сыпь быстрей исчезнет, а бодрость и весёлое настроение будет ВСЕГДА!!!
пы.сы.какие ж всё-таки ужасные эти болячки у деток:(

Mirr,
поздравляю с хорощей температурой.Надеюсь, после сна Сашенька будет вообще как огурчик;)
Irsen написал(а):
П.Сы. У Нас вчера вылез второй зуб и ночью спали хорошо, т-т-т. Магическая сила форума опять таки
Поздравляю с зубиком!!!

Таська

New member
Mirr, Anzhi, Syshi, Кэти - пусть карапузики побыстрее поправляются. Держитесь девчонки!!! @@@@@

Irsen, молодчинка - поститься надумала... А я вот с Мишкиной болезнью 5 кило потеряла - теперь бы щёки к НГ приобрести - а то на фото никакущая буду... А вот с пуза - ни см не ушло - надо качать!!!! Тем паче, что юбка ещё 42-44 размера лежит у свекрови - дала слово, что вернусь в этот размер к НГ... Сколько Стаська в 6 мес веси и как подросла??? Кавалер не мелковат наш??? Со вторым зубиком вас - пусть и остальные так же безболезненно вылазят!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху