Девочки, любую информацию по питанию, воспитанию и прочему стоит пропустить через себя,что вы и сделали. ЧТо-то понравилось,что-то нет,но задумались. Это и было целью

А так, нельзя и даже вредно следовать только по одной книжке,только по одной схеме,в идеале комбинировать, создать собственную схему.
Dashuta,так даже у ВОЗа написано,что ГВ минимум до 2-х лет, а потом желательно хотя бы год адаптированную молочную смесь. А если с ГВ не сложилось,или закончили до года,все равно смесь до 3-х лет. На первом месте ГВ, на втором - молоко кормилицы, на третьем -смесь, на четвертом- козьем молоко, а вот коровье вообще не рассматривается.
Классно,что у вас есть такие пенсионеры. Я вот у своей бабушки беру яйца и овощи, но с весны в Минск ее перевозим и все, надо будет что-то думать. Ну и папа увлекся охотой, уже достал всех, так что у меня в морозильнике утки, кабан, козы,лоси и прочее. Но это все еще надо уметь готовить.
Ирена,я точно так же на все смотрю. Живем не в идеальном мире, но продукты стараюсь максимально полезные покупать, в меру желания. Дома уже давно нет продуктов,содержащих хоть какой-нибудь Е и слово консервант,стабилизатор,усилитель вкуса и т.д. Хотя майонез бывает,но это для гостей
Таська,я не особо за вегетарианство,но стараюсь не налегать. А дочке даю свободу выбора. Иногда мясо неделями не ест, иногда наоборот только мясо в чистом виде.
veronik,я сейчас с двумя дома и поэтому готовим муж вечером, естественно мясо с гарниром. Ем и не пищу, потому что голодная!!!Хотя муж только вчера заметил,что я сперва съедаю что-то одно на тарелке,например все мясо,потом болтаю минут 5, потом весь салат съедаю,опять перерыв, потом картошку. Это так всегда было,не могу смешать и то,и другое.
Ну себе,если хочется, можно спокойно на бульоне супчик делать. А годовасики-это другое.
Запивать можно, по одной теории, не более 1/3 от общего объема пищи. И чистой водой. Нежелательно пить до еды, этим ты разбавляешь желудочный сок, хуже перевариваться будет.
Кэти,очень-очень высоко!!!При зубах темпа повышается,но чтобы так сильно...