Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Кэти,
Mirr,
Solnze,
Пусть малыши по-скорее поправляются, как же так?Держитесь, девочки, все будет хорошо!!!!!

Solnze,А какие симптомы у стафилокока? или его только по анализу можно выявить? И еще я, конечно, темная в этом деле , т.к. в поликлинику мы не ходим ваще - это анализ кала надо сдавать, чтоб выявить?
Мышонок,
Кипили ботиночки фирмы "Котофей". Мне очень нравятся. До этого сдали обратно в магаз 3 пары, т.к. даже с обрисованой ножкой трудно подобрать впору. В этих ботиночках ме нравится практически все и соответсвуют они требованиям к первой обуви. Там есть: твердый задник и подошва, подобие маленького каблучка, приподнятый мыс, супинатор, валик с дырочками в своде стопы, кожаные. Только единственное но, ножки вспотевают, т.к. обувь из кожи. Я одеваю не на целый день и то.....ну и вроде они нам уже маленькие, пальчик стали натирать :(. Еще хочу предупредить, что когда будете выбирать обувь, смотрите и на полноту ножки ребенка -у нас ножка пухленькая, стопа широкая -так вот и подобрать невозможно было.
Кэти,
Кэти написал(а):
а ботиночки я слышала, что рекомендуют одевать, когда деть уже ходит, почему ты решила сейчас одеть? И кстати консультанты насколько я помню вообще против домашней обуви...
Сколько у вас градусов? у нас где-то 21-22
Расскажи, почему консультанты против обувки? Я этот вопрос у ЛГ не уточняла. Интересно.Обувь нам уже давно пора было одевать, а мы все тянули, да и пока выбрали. Нам Урьев сказал, т.к. стопы внутрь немного загнуты. Сколько градусов в квартире без понятия :). градусника нет. Но мне в одной маечке с коротким рукавом -холодно.
А вообще у нас жестокая закалка по ночам. Ребенок постоянно раскрывается, а так как он спит с голой попой -то весь низ просто ледяной частенько. Проснусь - накрою, прижму к себе, согрею...сама засну, а он опять раскрывается. :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Мышонок,
Кипили ботиночки фирмы "Котофей". Мне очень нравятся. До этого сдали обратно в магаз 3 пары, т.к. даже с обрисованой ножкой трудно подобрать впору. В этих ботиночках ме нравится практически все и соответсвуют они требованиям к первой обуви. Там есть: твердый задник и подошва, подобие маленького каблучка, приподнятый мыс, супинатор, валик с дырочками в своде стопы, кожаные. Только единственное но, ножки вспотевают, т.к. обувь из кожи. Я одеваю не на целый день и то.....ну и вроде они нам уже маленькие, пальчик стали натирать :(. Еще хочу предупредить, что когда будете выбирать обувь, смотрите и на полноту ножки ребенка -у нас ножка пухленькая, стопа широкая -так вот и подобрать невозможно было.

А вообще у нас жестокая закалка по ночам. Ребенок постоянно раскрывается, а так как он спит с голой попой -то весь низ просто ледяной частенько. Проснусь - накрою, прижму к себе, согрею...сама засну, а он опять раскрывается. :)
Спасибо за подробное описание обувки;)
А по ночам та же фигня и у нас.правда, мы в памперсе, но пока я усну, то раскроется и всё:ручки-ножки просто ледяные.Но просыпается часто, грудь просит, поэтому я его часто накрываю снова одеялом.Даже выбрала полегче.Что-то типа пледика.Вроде не так брыкается сильно, как от моего одеяла.
Ну а у нас новости блин одна хуже другой :(: в анализе нашли золотистый стафилокок. Причем врачиха сразу назначила лечение - бактериофаг выписала, я говорю - мож мне молоко сдать на анализ свое? а она - да зачем, не вижу смысла, вы же кормить все равно не бросите. Так вот я и думаю, если вдруг он у меня в молоке есть, то какой смысл лечить его у Аймана....
И гемоглобин еще опустился ниже плинтуса - за 2 недели со 108 до 96, сказать, что я в шоке - ничего не сказать....
Держитесь там и скорей восстанавливайтесь;)
По крайней мере гемоглобин можно питанием соответствующим поднять.

ну и естественное завершение так х...ово начавшегося дня - у Ромы темпа :(((
:(
Выздоравливайте!Или скорей обзаводитесь зубками!

Наш распорядок:
10.00-11.00 - каша и сок
13.00-14.00 - овощкое пюре с мясом или без и молоко если захочет
16.00-17.00 - фруктовое пюре с творогом или без и молоко по ее желанию
20.00-21.00 - молоко
В промежутках еще с 4 м-цев начала давать сухари, печенье, а сейчас и батон.

Чуть не забыла - все дети говорят первое слово мама, папа и т.д., а мы ах :prankster: теперь чтобы неслучилось все ааааааах:prankster:

А молоко какое даёте?ГВ или коровье?
А первое слово и у нас не мама-папа, а аяяй.
А мама кстати было последнее, что мы сказали.Я так ждала, а он только после 7,5 месяцев его выдал...

Екатерина

New member
Mirr, Кэти, пусть ваши детки поскорее поправятся!!
Лучик, спасибо за совет насчет мясного бульона! Честно, не знала. Если и для взрослых вредно - на чем же тогда варить вкусный суп? На овощах, что ли? Но насчет деток приму к сведению, буду сливать отвар и наливать новую водичку, а в нее уже сваренное мясо.
Вообще, я не очень на счет питания заморачиваюсь. Может, это и неправильно. Ваня и вообще все мы кушаем в основном только домашнюю пищу (всякие котлетки, блинчики, сырники, голубцы, мяско и курочку), никакого фаст-фуда и т.п., но если он пару раз в неделю съест сосиску или вареную колбаску или пельмени - ну и что?
Solnze, Айман бедняжка! Что ты решила делать, будете лечиться? И врач у вас в ЖК точно уникальная. Как вспомню свою, которая, узнав, что я кормлю с беременностью, сказала - "у нас таких случаев еще не было!" Типа, таких НЕНОРМАЛЬНЫХ случаев.

У нас идут нижние клыки, так что настроение и сон тоже испортились:( А идти они могут очень и очень долго:(
По поводу сна - у меня малыши спят в пижамках, у Даши с закрытыми ножками. Так что ночью мы не мерзнем, хоть иодеяло сбрасываем. Но мы в памперсе, кто высаживается - видимо, так нельзя...

Dashuta, у нас 4 прикорма без докармливания, молока все равно предостаточно! Столько, сколько захочет Даша. Я к трем уже точно не вернусь. Правда, мы вообще не пьем сока и компотов, очень редко водичку. Я все время забываю:( А вообще, надо ли?

Таська

New member
Irsen, спасибо! Фотка около 3-х дней.
VolnaYa, спасибо - ту веточку уже не читаю.
Значит беззубенькие мальчики у VolnaYa, Solnze, Химера и мы... - это для статистики души.
Мышонок,Растишку до 3 лет нельзя из-за консервантов
Сестра тоже давала Растишку - шло на ура. А теперь аллергия на весь творог... Уже месяц без него...
Iriska, поправляйся быстрее! Тестик купи - себе же потом спокойнее...или 100 -пудово ура!
У нас сегодня конечно не денек, а фигня. Сначала проснулся в 4.45 утра и уснул только в 6. Сбился конечно режим, не знаю, когда теперь его спать ложить, капризничает без перерыва :( эххх
А мы сегодня в 10.00 проснулись...
Solnze, Mirr, Кэти, поправляйтесь!!!

Dashuta

New member
Екатерина, я супчики варю на мясе или курице, первый раз сразу после закипания сливаю воду. При прикорм, я посчитала много будет, он ест примерно по 200-250г и еще сверху запивал соком или компотиком. А грудь в это время распирало от молока.

Обувь одевала только первое время, сейчас только на улицу. Босиком лучше держит равновессие, удобнее шагать и падает как кошка. А в ботиночках как-то неуклюже... Правжда у нас с ортопедом вопросов не возникало. Опять таки, босиком закаляется...:)

Все забываю спросить, каши на чем варите? Я обычные каши(овсянка, гречка) на коров.молоке. Иногда даю покупные кукурузную и рисовую молочные, так их тоже на молоке, может их надо на воде?

Екатерина

New member
Dashuta, я все каши варю на детском молоке (продается в маленьких пачках). Мы едим обычные манку, овсянку, пшенную, гречку и рисовые хлопья Миллин Парас (т.к. обычный рис долго разваривается), все на молоке. Гречку без молока используем как гарнир, к мяску. Разводные каши уже вообще не покупаю.

Mirr

миру-мир
Solnze написал(а):
Ну а у нас новости блин одна хуже другой : в анализе нашли золотистый стафилокок. Причем врачиха сразу назначила лечение - бактериофаг выписала, я говорю - мож мне молоко сдать на анализ свое? а она - да зачем, не вижу смысла, вы же кормить все равно не бросите.
Эх...выздоравливайте! Может насчёт стафилаккока у консультантов уточни? Что-то где-то они про это отвечали, но подробностей не вкурсе. Короче, этим вопросом они владеют.
Dashuta написал(а):
Про взаимосвязь темпы и прорезывания зубиков, несколько врачей сошлись в одном мнении, темпу вызывает присоединившаяся инфекция в силу ослабления иммунитета. У нас вот на фоне зубов насморк был, зубы вылезли все прошло. Выздоравливайте...
Согласна, не раз слышала это мнение, считаю разумным.
Solnze написал(а):
Кэти, хотела у тебя спросить, где ты слинг - шарф свой покупала, а то из слингомании тему с магазином слингов убрали я так понимаю. Если не трудно, брось, плз, в личку. Кажись я уже тоже созрела для шарфа. И это, не болейте!
Я не Кэти, но всё же))). Если ты хочешь новый Дидик, то иди на сайт didymos.org, там есть телефон минского представителя. Если Хопп - то Филамента владеет информацией, если те шарфы, что девочки в Activemamashop продавали, то набери Activemamashop в поисковике и их сайт найдёться - он ещё действует.

Наши новости - темпа 37.7, всё остальное в норме. Кэти, как у вас дела?

Martini

со льдом
Lobezna,
такой кефирчик продается в обычных продуктовых магазинах. Но у него маленький срок годности, поэтому привозят обычно небольшими партиями и к концу дня его зачастую уже не бывает.

Кэти,
У нас деть не ходит, но педиатр и невролог в один голос сказали носить дома обувь, чтобы Стася на носочки не вставала.
Выздоравливайте!

химера, кефирчик в зеленых пачках тоже хороший, но он с 8 месяцев. Хотя многие здесь уже перешагнули этот рубеж :) И он более густой и кислый, чем бифидин.

Syshi, я представила памперсы-стринги :))) Модненько, только вот что делать с покаками - непонятно :) Наверно, ты имела ввиду - стрейчи :)

Я вот читаю форум и понимаю, что я какая-то неправильная мамашка.
К консультантам скептически отношусь. Голопопим мы редко, только вечером до водных процедур и после. Кормить до 2-3 лет ребятенку нет возможности, да и желания, если честно(шепотом). Прикорм у нас педиатрический... Ну разве что плаваем.

А это мы вчера:

Последнее редактирование:

Таська

New member
Екатерина, пшеную кашку раньше года (сама если из крупы готовишь) не советуют вводить - очень тяжела для желудка. Как у Дашки на неё реакция???
Irsen, не комплексуй - нормальныя ты мамка. Мы тоже редко голопопим - пол ледянющий в доме, а на кровати не удержишь долго... До 3-х лет тоже кормить не собираюсь - ребёнок давно ложку держит, говорит в сад ходит - и сися... По мне ложку взял - ешь сам!

Mirr

миру-мир
Dashuta написал(а):
Иногда даю покупные кукурузную и рисовую молочные, так их тоже на молоке, может их надо на воде?
Едим хлопьевые каши-их проще готовить. Готовлю иногда на молоке иногда на воде. Но что-то всё равно у нас каши не в почёте.
Irsen написал(а):
К консультантам скептически отношусь. Голопопим мы редко, только вечером до водных процедур и после. Кормить до 2-3 лет ребятенку нет возможности, да и желания, если честно(шепотом). Прикорм у нас педиатрический... Ну разве что плаваем.
Почему неправильная??? Каждый выбирает свои методы воспитания и взращивания, а что правиль ьно или неправильно на самом деле никто не знает))). На счёт плавания (тоже шепотом) - консультанты против)))) (правда не знаю совсем или до определенного возраста).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Irsen написал(а):
Irsen, почему неправильная?!!
Я почти во многом тоже такая...Консультантов не вызывала:благо у нас в Бобруйске их нет.А если кто и есть, то не слышала, да и не вижу в этом необходимости в нашем случае.Кормить я бы тоже хотела год или чуток побольше(на пару месяцев).Всё будет зависеть от ситуации и поведения Марата.Прикорм и у нас педиатрический.честно выжидаю нужного возраста и перечня продуктов.
Только голопопим мы при каждой смене памперса на некоторое время.
Так что брось загоняться.

Mirr написал(а):
Наши новости - темпа 37.7, всё остальное в норме.
Я вижу, у вас получше состояние?Пусть и темпа быстрей уходит:)

Dashuta написал(а):
Все забываю спросить, каши на чем варите? Я обычные каши(овсянка, гречка) на коров.молоке. Иногда даю покупные кукурузную и рисовую молочные, так их тоже на молоке, может их надо на воде?
Я во всех покупных читаю инструкции и покупаю только те что на воде разводятся:и молочные, и безмолочные.
Молока как такового ещё не давала.

Екатерина написал(а):
У нас идут нижние клыки, так что настроение и сон тоже испортились А идти они могут очень и очень долго
Держитесь там, зубастики!
Дашенька решила полный набор зубиков к году заиметь?Пусть всё появляется с наименьшими для вас потерями!
А у нас уже 3 месяца тишина:всё те же 2 зуба...

Кэти

Оптимистка
Solnze, шарф бу покупала на барахолке ветки про слинги
у нас ночью темпа поднялась до 39,3 и я-таки сбила ее, не знаю, правильно или нет, но зато с 4 до 8 хоть поспали. с утра была 37,5, потом выросла до 38, ну и сейчас на этом же уровне. ничего не делаю, жду врача весь день блин.
рома нормальный, гуляет, спит маленькими порциями и часто, еду не даю, только грудь.

Лучик

Well-known member
ой,девочки,я наверное слишком на питании замороченная:) молоко старшей ввела только в 2 года,хотя можно было и позже. Уже много исследований проведено,коровье молоко(если не путаю с манкой) вызывают маленькие кровоизвлеяния в желудке у ребенка.Если уж не ГВ,то лучше смесь до 3-х лет(есть спец.смеси с года до 3-х,в обычной кружке разводить), если не смесь,то лучше козье молоко.Коровье самое последнее,а в идеале без него.

Filamenta

Active member
Лучик,
Я согласна со всем, что ты здесь написала и про бульоны я тоже где-то читала. Может кинешь интересные ссылки, где про питание можно почитать?

VolnaYa

А вот и счастье
Ура!!! Вот стоило вчера пожаловаться на беззубость - к вечеру проклюнулся нижний левый! Но, видимо, и правого недолго ждать...

Лучик

Well-known member
Filamenta,я все это по кусочкам собирала,так сразу и не найду,но где-то на компе все хранила. Знаешь,прочитала,в голове отложилось главное,что то-то до такого-то возраста лучше не давать,а почему и сама не помню

Martini

со льдом
VolnaYa,
Поздравляю с зубатостью!
Мы вот тоже растим второй зуб, он уже неделю виден, но все проклевываться не хочет. Все бы ничего, если бы не беспокойные ночи :( Просыпаемся каждые час-полтора.
Надеюсь, что потом будет перерыв, перед верхними.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху