Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
А мы сегодня спали хорошо, правда уложились только к часу :(, после того как поспал с 22.00-23.00 Вот стоит родителям не лечь с сыном спать в 22.00, как сын в 23.00 просыпается. Выход только один, ложится спать в одно время всем вместе.
А еще мы сегодня высовываем язык и пытаемся им до подбородка достать, как маленькая змейка, смотриться забавно, но что то меня это настораживает :( А ваши детки так делают?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера написал(а):
А еще мы сегодня высовываем язык и пытаемся им до подбородка достать, как маленькая змейка, смотриться забавно, но что то меня это настораживает А ваши детки так делают?
химера,
мы с языком уже давно балуемся и по-всякому.Особенно если есть не хотим.Я привыкла вроде, но вначале тоже настораживало.Но деть же не вываливает его бесцельно, а эксперементирует.Думаю, должно пройти постепенно.

Lobezna

New member
Filamenta написал(а):
Расскажи , как тебе манеж? Удобно? Он устойчивый?
да, манеж устойчивый. по кранйей мере пока... пока мы худые и легкие.:)) но, вроде, я шатала, не должен он опрокинуться.
мои цели и пожелания он удовлетворил - я могу освободить руки на кухне, пока гоотовлю кушать. а так как по ширине он шире дверного проема, то остался жить на кухне(хотя достаточно просто и легко складывается). да мне он больше нигде и не нужен.

по поводу творога...а какова норма съедания творога в ЛОЖКАХ. а то понаписывают в граммах,фик разберешь. хотя я понимаю, что сколько в детя влезет, столько и влезет. по барабану им эти нормы. но все же?

и где вы берете кефир, отличный от того, кот в зеленых пакетиках?

и еще,nat1980, говорила я с педиатром по поводу творога на сметане, мне сказали, что низзя. потому что очень жирный получается. можно легко печенку посадить. не знаю, правда или нет,но пробовать даже не буду. может, попозже. пока будем давиться кефирным))

Dority

Слингоконсультант:)
ЛОБЕЗНА,1 чайная ложка = 5 граммов.Может,попробуй так посчитать.Или можно попробовать рюмкой или баночкой от детского питания отмерить.Только,наверное,не нужно сильно утрамбовывать там творог,плотность-то другая,чем у пюре.

Кэти

Оптимистка
Кэти,

Вообще-то, голопопение - это когда попа голая, так что я противоречий тут не вижу.Думаю, ты знаешь рекомендации консультантов, что если в доме нежарко одевать кофточку и носочки, но тока чтоб попа голая была, так что и носки пригождаются.Хотя нам сейчас все равно- мы в ботиночках.

сорри, я на своей волне о закаливании была - это про босые ножки...
а ботиночки я слышала, что рекомендуют одевать, когда деть уже ходит, почему ты решила сейчас одеть? И кстати консультанты насколько я помню вообще против домашней обуви...
Сколько у вас градусов? у нас где-то 21-22

ну и естественное завершение так х...ово начавшегося дня - у Ромы темпа :(((

Лучик

Well-known member
Девочки, Растишка идет с 3-х лет. Это и у них на сайте написано. Да и зачем давать консерванты? Тем более в таком младенческом возрасте?
Екатерина, суп на мясном бульоне? Очень не советуют врачи мясные и рыбные бульоны минимум до 3-х лет,а в идеале и подольше. Опять же все нехорошее остается в бульоне, а в мясе и рыбе есть особые экстракты. Даже взрослым в идеале не пить бульонов, здоровее будут

Лучик

Well-known member
Кэти,может зубики? У Ники 3 раза за все время поднималась темпа и высокая,без каких-либо других симптомов, после спада темпы на 3-й день вылазили зубы партиями.
А высокая?Что еще кроме темпы?

gaika

New member
Lobezna,мы на молочной кухне творожок покупаем,знаю еще в Буслике бывает.
А я сегодня решила сама творог сделать.Почитала в нете и стала варить,по итогу я ждала час пока он свернется,а он так и не соизволил!Злая такая...у всех получается,а я как чукча..что я не то делала?
Filamenta,я боюсь так заливать,после того раза .как малой чуть не захлебнулся.Будь с этим оч.акуратна!

Кэти

Оптимистка
Лучик, я бы не сказала, что Т высокая оч - 38,5. пока других симптомов нет...

Klubnika

New member
Кэти, держитесь там! А никуда не ходили, где вирусик какой могли подцепить? Если нет, то и правда, зубки, скорее всего. Поправляйтесь!

Кэти

Оптимистка
Klubnika, на рынке сегодня были, на улице, а не в крытой части правда... пока держусь, Рома на груди спит...

химера

Well-known member
Кэти, поправляйтесь, пусть уж лучше это будут зубки...
Lobezna, а чем плох кефир в зеленых пакетах?
gaika, может ты кефира мало добавила, у меня сворачивается практически сразу, довожу до кипения кефир+молочко и все, сливаю сыворотку

Mirr

миру-мир
Спасибо всем за комплименты моей программистке!!!
У нас тоже темпа с утра - 38. Других симптомов нет, хотя врач сказала что горлышко чуть красновато. Вчера были в магазе, такчто выбор небольшой - вирус или зубы(((.

Lobezna

New member
Лучик написал(а):
все нехорошее остается в бульоне,
по-моему, это если на костях варить, то не оч полезный бульон получаетя..

gaika написал(а):
мы на молочной кухне творожок покупаем,знаю еще в Буслике бывает.
на молочнй кухне мне както не хоцца. да и АО не рекомендовал. и не только он. хотя, молочным можно откуда угодно травануться

химера написал(а):
а чем плох кефир в зеленых пакетах?

да нием. просто,кроме него я больше ничео не знаю. но должна же быть альтернатива. нужно рассмотреть(попробовать) все варианты))

я делаю творог - на пакет детского кипящего молока вливаю полпакетп дет кеыира. сыворотка почти сразу отходит

Syshi

New member
Пока все прочитала 35 мин прошло:?....В голове полная каша:dry:
nat1980 - с ДР растите здоровенькими и прелестнинькими:air kiss::give rose::give rose::give rose:
Наш распорядок:
10.00-11.00 - каша и сок
13.00-14.00 - овощкое пюре с мясом или без и молоко если захочет
16.00-17.00 - фруктовое пюре с творогом или без и молоко по ее желанию
20.00-21.00 - молоко
В промежутках еще с 4 м-цев начала давать сухари, печенье, а сейчас и батон.

Ну вот Таська уже и померялась и взвесилась, а мы никак не дойдем до амбулатории... все сопливим и погода нелетная идти без коляски:meeting:

Мы тоже немного голопопим:pardon: этак раза два-три примерно по 50 минут между памперсами..... кстати памперсы стринги просто супер:grin:

Кэти - надеюсь скоро можно будет поздравить с зубиком:cool: Неболейте...

Чуть не забыла - все дети говорят первое слово мама, папа и т.д., а мы ах :prankster: теперь чтобы неслучилось все ааааааах:prankster:

Solnze

Увлеченная
Таська и nat1980, вас и ваших деток поздравляем с миниДРчиками!

ой, девы, столько написали, вот это оживление, сразу и не вспомню что кому хотела ответить...

Мы кста голопопим по полной - Айман максимум в маечке одной, почти всегда без памперса, иногда в обычных трусиках. Но у нас в квартире жарко, как у Mirr, так что другого выхода не вижу. На полу у нас линолеум и плитка, в комнате ковер, но туда благо Айман "попадает" редко, так что лужи не напрягают. А мою полы каждый день, хотя бы один раз. И руки еще Айману мою раз так по....ну очень часто в общем :)

Ну а у нас новости блин одна хуже другой :(: в анализе нашли золотистый стафилокок. Причем врачиха сразу назначила лечение - бактериофаг выписала, я говорю - мож мне молоко сдать на анализ свое? а она - да зачем, не вижу смысла, вы же кормить все равно не бросите. Так вот я и думаю, если вдруг он у меня в молоке есть, то какой смысл лечить его у Аймана....
И гемоглобин еще опустился ниже плинтуса - за 2 недели со 108 до 96, сказать, что я в шоке - ничего не сказать....

Вот...а с красными днями календаря у меня ваще беда - мало того, что начались 3 месяца назад, так еще и почти по 2 раза за месяц, была у гинеколога сегодня, так она сказала, что пока мы на ГВ ничего не сделаешь, т.к. это все только гормонами исправляется, остается только надеяться, что само пройдет .

Dashuta

New member
Klubnika, пугала гриппом...)))
gaika, я тоже чукча, у меня не свернулся пока не выкипело все.. Кормлю Савушкин продукт,там кусочками.. Вообще кусочничаем постоянно с нашего стола. Отказалась от четвертого прикорма, т.к. заметно стало меньше молочка. Меньше даю сока, компотиков и т.д. Чаще грудь. Через пару дней молоко пришло в прежнем объеме. Незнаю насколько правильно я делаю, грудь берет вокруг снов, а сон у нас опять стал 3 раза. Но кормить грудью хочется подольше...:)

Solnze, Mirr, Кэти, сочувствую, держитесь... )))
Про взаимосвязь темпы и прорезывания зубиков, несколько врачей сошлись в одном мнении, темпу вызывает присоединившаяся инфекция в силу ослабления иммунитета. У нас вот на фоне зубов насморк был, зубы вылезли все прошло. Выздоравливайте...

Solnze

Увлеченная
Ой, что-то почитала я свой пост, какой-то он совсем грустный. Но есть и хорошие новости. Стул у нас восстановился, и аппетит тоже, похоже, возвращается, так что не все так плохо :)

А еще меня поразила гинеколог сегодня: грит - женщина должна кормить ребенка до 3-х лет, а т.к. мы вам помочь сейчас ничем не можем, так идите и кормите. :biggrin: Не ожидала я такого от врача из нашей ЖК.))

Кэти, хотела у тебя спросить, где ты слинг - шарф свой покупала, а то из слингомании тему с магазином слингов убрали я так понимаю. Если не трудно, брось, плз, в личку. Кажись я уже тоже созрела для шарфа. И это, не болейте!

А то вот у нас зубы еще даже нижние не вылезли - хотя врач говорит, что уже видны под десной и вот-вот(уже два месяца как )), так сегодня обрадовала, что еще и верхних сразу 4 идут. Что это нас ожидает, можно только представить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху