Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Таська

New member
Девочки, расскажите, про каждодневное меня ваших малышей.
У нас примерно так:
10-00 каша и сок
14-00 овощное пюре и мясо
18-00 фруктовое пюре и творог
Мышонок, у нас так:
завтрак - каша;
обед - овощное пюре с мясом, или супчик;
полудник - баранки/печенье/ сухари,или сухофрукты и фрукты;
ужин - овощное пюре и сухарик.
Всё понемногу, поэтому запивается ещё молочком...

Поправте меня, но, кажется, Мишка единственный беззубый карапуз в веточке???

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Всем привет!
Я еще страдаю, вернее, моя грудь, настроение на нуле... Женьку мазь вишневского не напрягает, к счастью..
Кому рыбка снится, кому роды, а я во сне беременная.. В последнее время часто... :) Вот и сегодня ночью - тоже... Может тест купить?

VolnaYa

А вот и счастье
Таська,
А мы тоже поздравляли, только еще в той веточке! Дублируем :)
Кста, мы тоже без зубов. Только страдаем уже 4 месяца подряд...

VolnaYa

А вот и счастье
nat1980,
С новым рубежом и чудесной циферкой 8!
Мышонок,
Растишку до 3 лет нельзя из-за консервантов

Dashuta

New member
b]Мышонок[/b],
с утра удачно высаживаю покакать в горшок и на пописы после снов и кормлений, все остальное время голопопили за искл. последних дней. Т.к. какать стал несколько раз в день по чуть-чуть, стала одевать трусики-памперс. Сдается мне что опять зубы, тем более что слюны полный рот и грызет все что грызется...
Правда про какать более-менее все понятно, характерно начинает тужится, а вот на пописы не просится вообще. Про приучение к горшку, у американцев детки чуть не до школы в памперсе и не заморачиваются...:)

nat1980, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!!! :give rose::give rose::give rose:

Кэти

Оптимистка
nat1980, с миниДрчиком вас! Пусть Верочка поправляется поскорее! Жалко, что поездка сорвалась...
Sacura, у меня М тоже нет, но я совершенно не парюсь и даже счастлива по этому поводу :) К Г не собираюсь ес-но, что там тебе скажут?

Девочки, а как у вас дело обстоит с горшком?
Созванивалась со своей знакомой, у неё дочке почти 10 месяцев, так они уже с полугода постоянно ходят в горшок(мама момент подлавливает).памперс только на прогулку и на ночь.
А мы только по утрам приловчились.А так-чаще в памперсе или голопопим, причём уже обделали всё и по нескольку раз:и кровать, и диван, и ковёр...
Ты определись, тебе чего хочется - чтобы ребенок голопопил или умел на горшок ходить? Мы голопопим и без горшка :) Горшок куплю после года для ознакомительных целей, а приучать буду ближе к 1,5.
Мы какаем строго с утра, поэтому тогда и подлавливаю, высаживаю над тазиком, ты садишь в горшок, тоже тема. А пописы меня абсолютно не беспокоят, вытираю где могу тряпочкой, если на ковер, то фиг с ним, весной все в химчистку сдам.
Filamenta, у нас в комнатах ковры + сверху покрывала, больше чтоб покаки на себя приняли, чем защита от коленок :) В коридоре (большой) ламинат, на кухне линолеум. Как-то с коленками никогда не было проблем.

Всем привет!
Я еще страдаю, вернее, моя грудь, настроение на нуле... Женьку мазь вишневского не напрягает, к счастью..
Кому рыбка снится, кому роды, а я во сне беременная.. В последнее время часто... :) Вот и сегодня ночью - тоже... Может тест купить?

Говорят, беременность снить - к болезни. Думаю, твоя грудь такой сон спровоцировала...

У нас сегодня конечно не денек, а фигня. Сначала проснулся в 4.45 утра и уснул только в 6. Сбился конечно режим, не знаю, когда теперь его спать ложить, капризничает без перерыва :( эххх

gaika

New member
nat1980,присоединяемся к поздравлениям!Пусть Верун растет умной и доброй девчушкой!Не болейте!!!:pooh birthday:

Filamenta,ну раз А.О.сказал,тогда промывай,хотя...я б на твоем месте промывала только в крайнем случае,мало ли что!Когда у нас сопли были он прописал тока сок алоэ капать...
Мышонок,у нас точно такое же меню,тока сок мы не пьем.

У нас горшок пока тоже вместо мебели стоит.Как тока посажу,начинает ручки тянуть типо обратно забирай.Я тоже считаю,что рано еще...зато кровать-места живого нет,все в разводах и пятнах.)

Filamenta

Active member
Кэти написал(а):
если на ковер, то фиг с ним, весн
Так то оно так. Только если вступит ребенок в лужу -носки все мокрые будут...а если таких луж на ковре не одна, а он же там постоянно играется да и высыхает долго? Вот это еще причина, по которой мы перестали голопопить
Хотя вот сейчас постелила одеялко на пол, чуток поголопопим и в штанишки :)

gaika,
Да я промывала, уже много раз
просто уже солить ребенка не хочется....
да и зазря , конечно, этими промываниями злоупотреблять не буду. Кстати еще, АО говорил промывать так , чтобы подбородок выше носа был, чтоб типа аж захлебывалось дите, тогда тока эффект будет.....

Dashuta

New member
Кэти, у нас тоже капризность, может еще перемена погоды повлияла? Правда сейчас второй раз заснул, с утра в машине на час отрубился...

Приходила сейчас к нам участковая, пугала эпидемией, вот я ее дальше двери блока и не пустила. Ромка спит, не вызывали, нечего ей у нас делать. С претензиями, мол не ходим в поликл-ку. И не пойдем, нас вполне Лоде устраивает. Интересно, с чего это такая заботливость, вспомнили тут понимаешь ближе к году..:)

Екатерина

New member
Мы голопопим на диване и на полу. Если на полу - в большинстве случаев через 5-7 минут Даша какает. Но 90% времени она в памперсе, иногда днем спим без него, во сне не писаемся.

Кэти

Оптимистка
Filamenta написал(а):
Так то оно так. Только если вступит ребенок в лужу -носки все мокрые будут...
ты как-то противоречишь сама себе, если голопопить, то зачем носки? мы голенькие полностью. ну или в майке в крайнем случае. И если куда вступит (хотя такое редко бывает, да и луж как таковых нет, оно ж впитывается все!), то на голом теле быстро высохнет.
Dashuta, ничего себе участковая, в гости заявилась :) позвонили бы, поинтересовались, если так волнуются...

DORIK

New member
Филамента,у нас на полу холодно поэтому заслали ковер,как его заслали стали голопопить меньше.Ковра конечно не жалко,но меня смущает,что он будет за день весь мокрый и даже не будет успевать сохнуть:)поэтому часто одеваю просто штанишки без памперса-они берут основной удар на себя и соответственно коленки не страдают.А совсем голыми где-то часик в день.Памперсами тоже пользуемся часто и не паримся :)

Martini

со льдом
nat1980, с вашим маленьким праздником! Самое главное - здоровья! и побольше улыбочек маме!

Таська, с удовольствием поздравляю тебя и Мишаню с вашим ДРчиком! Фотка на линеечке - просто отпад! Может она и давно стоит, но я только заметила!

Мышонок,
Я доче даю детское печенье в нормальном виде(не растворенное), кушает с огромным удовольствием, аж пищит. Уделывается, конечно, по самые уши. Меня только беспокоит, что оно очень сладкое :(
А иногда крошу печенюшку в кашу, чтобы кусочки были. Правда к концу кормления оно все равно растворяется.
И кефирчик детский мы уважаем. Только не тот, который в зеленой коробочке, а Бифидин.

Dashuta, я представила эту участковую, идущую на прорыв, гы... :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
точно что-то не то с луной или с погодой - два раза уже выходим на улицу, усыпаем, закатываю домой - 5 мин и просыпаемся :( на улице больше получаса я выдержать не могу - дождь, млин. скорей бы этот день кончился, чтоли...

на счёт голопопа - мы полуголопопим. тусуемся в колготках без памперса. писяет редко очень! я даже волнуюсь...

Filamenta

Active member
Кэти,
Кэти написал(а):
ты как-то противоречишь сама себе, если голопопить, то зачем носки?
Вообще-то, голопопение - это когда попа голая, так что я противоречий тут не вижу.Думаю, ты знаешь рекомендации консультантов, что если в доме нежарко одевать кофточку и носочки, но тока чтоб попа голая была, так что и носки пригождаются.Хотя нам сейчас все равно- мы в ботиночках.

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta,
что за ботиночки?Хвастайся.
А то я даже не знаю, что выбирать в качестве обуви для первых шажков дома.

химера

Well-known member
Таська, вы не одни беззубые, мы тоже пока беззубые, а ты сравни наш и ваш возраст. Так что не переживай по этому поводу.
nat1980, тебя и красавицу дочу с миниДР.

platina

New member
nat1980, поздравляю Верочку с 8-рочкой!!!

Мы сейчас совсем не голопопим - в квартире 18 градусов:-(. Жалко ребятенка:-(. Поэтому и проблем с лужами уже нет.

Участковая - это еще ничего. Ко мне раз 2 студентки (!) притопали - мол, на обход из-за того, что давно в пол-ке не были... Что они все-таки хотели - так как толком ничего не спросили - осталось загадкой.

Мы сегодня ночью тоже оооочень капризили - даже наш папа ушел в другую комнату спать - это был для него единственный выход пойти адекватным на работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху