Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Мышонок,
Я к горшку буду приучать только с 1.5........
чтоб осознание было

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta,
я тоже не приучаю.но надоело чистить мебель...
у нас с утра полный набор, а пока всё не сделаем -не успокоимся.
и вроде привычка есть уже:пока всё не сделает-сидит смирно, а потом пытается встать с горшка или капритзничает, мол, всё, снимите меня.:)

Filamenta

Active member
Мышонок,
ты же знаешь, я могу посоветовать только одно- освоить высаживание :biggrin::biggrin::biggrin:
А чего ты не хочешь пользоваться памперсами?

ДЕВОЧКИ, кто что посоветует? чем можно промывать носик, кроме салина? именно промывать струей.... и какими приспособлениями пользоваться, кроме пипетки?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
nat1980

Верочке сегодня восемь месяцев - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :) здоровья крепкого и много радостей! :)

Filamenta,
точно можно носик деткам промывать?

nat1980

New member
Марфа Васильевна,
спасибочки за поздравления!!!!! А мы все температурим и никак не хочет уходить от нас эта болезнь:( Сегодня обратно врач придет, может что-нибудь толковое скажет.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta написал(а):
Мышонок,
ты же знаешь, я могу посоветовать только одно- освоить высаживание
А чего ты не хочешь пользоваться памперсами?
Filamenta,
пробовали мы высаживание.Но не моё это:(Может, что-то неправильно делала, а может, и терпения не хватает.
А памперсами не то, что не хочу, а просто мальчикам это не совсем полезно, да и деньги на них летят как в урну.Я не говорю, что прлностью переучу Марата к году, даже думаю и к полутора будет тяжело.Просто пока получается на горшок, то будем так и делать.

nat1980, Верочку с мини-ДР:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, расскажите, про каждодневное меня ваших малышей.
У нас примерно так:
10-00 каша и сок
14-00 овощное пюре и мясо
18-00 фруктовое пюре и творог

Filamenta

Active member
gaika,
Спасибо за ссылку. Очень интресно и полезно.
Я впрочем в растерянности, там написано:"Салин (физраствор в виде спрея). Облегчает процесс увлажнения носа, но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года."

Однако, всем известный АО как раз сказал мне, что этого неправда все. Я его спрашивала как-то именно на этот счет...даже и не знаю теперь

Мышонок,
Если ты про перегрев яичек, то насколько я знаю, такое может случиться только после года... а ваще читала в книжках, что типа все это ерунда насчет вредности для мальчиков. Хотя кто может сказать точно на 100%?

Klubnika

New member
Filamenta, Я ещё ромашку заваривала и прмывала нос. Вместо пипетки использовала шприц без иглы. С пипеткой я попадала куда угодно, кроме носа :).

Sacura

Просто мама
nat1980, поздравляем вас с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!
Мышонок, у нас примерно такое же меню, только в 18-00 фруктовое пюре + печенье или сухарик, а перед сном Растишка и кефир

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Sacura,
а сколько у Кристины зубиков?И когда вы начали давать печенье и кефир?Я вот тоже думала попробовать.Но пока не дошли руки.
А Растишку обычную?в смысле она всем возрастам детей подходит?

Екатерина

New member
Ваня сегодня пошел в сад, и мы с Дашей не знаем, чем заняться! Вот такая проблема:) Пыталась уложить ее на утренний сон, но доча категорически отказалась. Так что мы окончательно перешли на один сон, вот. Очень рано, но зато ложимся спать в 8 вечера.

nat1980, Верунчика-красотунчика с 8-ю месяцами!!!

Про игры и игрушки - у нас, как у Ромы Дашиного, тоже хорошо идут всякие каталки-машинки, обожает играть в мяч, очень любит кукол и резиновых зверюшек (я называю, она выбирает, правда еще плохо получается). Писк сезона - коробочки, формочки и баночки, в которые засовываются всяческие мелочи. Этим может заниматься бесконечно. И открывание дверок и ящиков, конечно же, с выбрасывание оттуда вещей.

Про горшок, я на 100% согласна с Филаментой, раньше полутора лет для мальчиков - приучать бесполезно! Знаю по опыту своему и подруг. Это будут бесконечные лужи, что, впрочем, для меня не страшно. Максимум, чего можно достичь - это садить на горшок каждые полчаса, чтобы ребенок туда сикал по ВАШЕМУ желанию. Если пропустить - не вспомнит ни за что, физиология такая. Ваня у меня живет без памперса с 1,2, но реально стал проситься на горшок и жить без "аварий" только к полутора годам, а может и позже. С Даши памперс сниму в год, и то только потому, что будет весна и лето впереди, чтобы не парить, пусть лучше в трусишках бегает.

Filamenta, я промываю нос обычной минеральной водой без газа из бутылки из-под Салина. Рекомендовали педиатры (не один).

Мышонок, у нас так:
8:30 - каша
12:30 - суп на мясном бульоне
16:00 - фрукты+творог
19:30 - овощи+мясо
Творог даю ДМ, а могу и йогурт вместо него дать, любой детский, типа Эрмика или Растишки. Хотя вроде как нельзя, кто-то писал... Но я даю, у нас все ок. Я даю даже Монтик и Наслаждение по полбаночки.

МаМалыш

Summer in the City
Мышонок,
Марат - красивенное имя :) я если второй будет сын скорее всего назову Маратом, сори за офф :)

Таська

New member
nat1980, спасибо за поздравления. Вас с сегодняшним - 8-м мини ДР!!!! Здоровья крепкого-крепкого и большого-пребольшого!!!

Таська,ты наверное не поверишь,но я позавчера приснила тоже самое!!!!!!!!!Я рожаю...И рожаю девочку..
Таська, а мне вот регулярно рыба снится - тоже, говорят, к беременности. Причем много - целые аквариумы. Тока мне страшно - страшно становится:). Но муж у меня оптимист - говорит, штабелями складывать бум:)
gaika, platina, ну вот и компашка собирается - не надо голову ломать, кто там ещё со мной рожал?...:search:
gaika, то, что в палате ещё одна мама девочку родила - это точно. (При чём здесь туалет???)
platina, мужу выгодно много детей иметь - на сборы не тронут более, а чем он тебя к этому делу сподвигнет - не спрашивала??? Говорят на этот НГ нужно предметы из золотишка дарить...:haha:

Химера, Filamenta vbmenu_register("postmenu_1078121", true); , отдельное спасибо за поздравление.
Irsen, начало есть...,скоро и осознанно скажет.

Мы сейчас от врача - у Мишки всё нормально. У меня тоже. Прибавил Мишка только 300г - но врач похвалила, мол нагнал потерянные 700+300. Теперь мы 7300/66.

Filamenta

Active member
nat1980,
С 8 Верунчика!!!!! Поздравляю!!! Здоровья доченьке!!!

У меня вопрос к тем, кто голопопит: у вас на полу ковры или голый пол? если голый пол, то какое покрытие:линолиум, паркет....или еще что? как часто полы моете? если ковры, то коленки детишки не обдирают? А то у моего прям кожа чуть не послазила...пока завязали с голопопением....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
МаМалыш написал(а):
Мышонок,
Марат - красивенное имя я если второй будет сын скорее всего назову Маратом, сори за офф
Спасибо...
А меня все родные отговаривали.типа имя то арабское, а вдруг не поймут.
Только муж и был за.Для меня это было главным.
А потом я раньше по молодости балдела от Марата Сафина и Марата Башарова:)

Filamenta написал(а):
У меня вопрос к тем, кто голопопит: у вас на полу ковры или голый пол? если голый пол, то какое покрытие:линолиум, паркет....или еще что? как часто полы моете? если ковры, то коленки детишки не обдирают? А то у моего прям кожа чуть не послазила...пока завязали с голопопением....
У нас линолиум и ковёр.Но надолго не пускаю без штанов, т.к. колени со своей реактивной скоростью обдирает быстро.
Полы мою(по крайней мере стараюсь) раз в 2-3 дня.Чаще всего с Доместосом.Пылесошу каждый день.

Klubnika

New member
Filamenta, у нас ковролин и мы немного голопопим перед ванной и сверху на него на полу стелю покрывало. Потому что коленки обдирал на раз.

К горшку тоже приучать будем с 1,5.

А пока у нас горшок - неплохая игруха: кольца от пирамидки в него складываем и обратно достаём и крышечку открываем-закрываем :).

Sacura

Просто мама
Мышонок, зубика 2, печенье давала с 6 мес детское, а сейчас обычное в пачках, сухари на ура, кефир с 8 мес -сразу 100мл, на след день 180 ,а сейчас 200
Filamenta написал(а):
Ма голопопим в основном на диване, по поводу коленок - у нас ковер и пол дер настил, так когда Кристи ползала в бодике по ковру, коленки были норм, а как поползла на пол - 2 синяка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху