Ваня сегодня пошел в сад, и мы с Дашей не знаем, чем заняться! Вот такая проблема

Пыталась уложить ее на утренний сон, но доча категорически отказалась. Так что мы окончательно перешли на один сон, вот. Очень рано, но зато ложимся спать в 8 вечера.
nat1980, Верунчика-красотунчика с 8-ю месяцами!!!
Про игры и игрушки - у нас, как у Ромы Дашиного, тоже хорошо идут всякие каталки-машинки, обожает играть в мяч, очень любит кукол и резиновых зверюшек (я называю, она выбирает, правда еще плохо получается). Писк сезона - коробочки, формочки и баночки, в которые засовываются всяческие мелочи. Этим может заниматься бесконечно. И открывание дверок и ящиков, конечно же, с выбрасывание оттуда вещей.
Про горшок, я на 100% согласна с Филаментой, раньше полутора лет для мальчиков - приучать бесполезно! Знаю по опыту своему и подруг. Это будут бесконечные лужи, что, впрочем, для меня не страшно. Максимум, чего можно достичь - это садить на горшок каждые полчаса, чтобы ребенок туда сикал по ВАШЕМУ желанию. Если пропустить - не вспомнит ни за что, физиология такая. Ваня у меня живет без памперса с 1,2, но реально стал проситься на горшок и жить без "аварий" только к полутора годам, а может и позже. С Даши памперс сниму в год, и то только потому, что будет весна и лето впереди, чтобы не парить, пусть лучше в трусишках бегает.
Filamenta, я промываю нос обычной минеральной водой без газа из бутылки из-под Салина. Рекомендовали педиатры (не один).
Мышонок, у нас так:
8:30 - каша
12:30 - суп на мясном бульоне
16:00 - фрукты+творог
19:30 - овощи+мясо
Творог даю ДМ, а могу и йогурт вместо него дать, любой детский, типа Эрмика или Растишки. Хотя вроде как нельзя, кто-то писал... Но я даю, у нас все ок. Я даю даже Монтик и Наслаждение по полбаночки.