Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Solnze, про повторения, если только у ребенка есть интерес, не переборщи. Вообще рекомендуют не больше пары раз в день. Я показываю и объясняю все в процессе игры, на след день новое и т.д. к старому возвращаюсь мимоходом. Все нормально запоминает и показывает. Бывает и такое, что может на пару дней терять интерес. Или упрямятся... Я даже Шацкую спрашивала, сказала это нормально, обычно когда новые эмоции или зубы сильно беспокоят. Но память у них уже в этом возрасте очень хорошая..

Купили сегодня Роме в подарок к 10 месяцам чиковский центр http://lulu.shop.by/754.html. Не выдержала и показала сегодня, столько радости. Ездил с ним на четвереньках по полу, изображая машину, полтора часа без отрыва, очень счастливая мордашка.. Даже мужу игрушка понравилась, одобрил покупку....:)

Solnze

Увлеченная
Dashuta,
ну не знаю, про повторения что вредно я нигде не читала, если честно. Ну конечно не сто раз в день одно и то же, но очень много, не пару раз так точно, мне кажется, что за пару раз не запомнит. А может и от ребенка зависит.
Конечно, если упрямится - я не настаиваю. Айман, например, ладушки не любит - и до сих пор не делает, и я не парюсь (раньше правда парилась), зато мы очень много чего другого умеем. Ну не любит ребенок ладушки. Пробуем другое.
Я как-то летом встретила в парке маму с девочкой полуторагодовалой, так вот меня поразил ее словарный запас: назывались и птичка, и цветочек, и муха, савочек, ведерко, и много еще чего. Так вот она мне сказала, что повторяет ей слова очень очень часто, вот и результат. Мне как-то наверно это в голову запало))

фиалка

English tutor
Dashuta, поздравляем Ромку с 10-кой! Пусть астет здоровеньким и радует родителей!!!
ну, и с покупкой вас!

Мам и их детишек с новыми достижениями!!! (А их оч много-вобщем, молодцы и мамы и детки!)

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,поздравляем Ромео с 10-кой!Здоровья вам и новых открытий!

Filamenta

Active member
Dashuta,
Рому с 10!!!!
Подарок и вправду хорош. Мне понравился. :)

Про обучение чему-то: я лично считаю, что специально обучать многим вещам вовсе не обязательно, конечно,здорово когда ребеночек может называть разные предметы очень подробно,это больше для папиной и маминой гордости. Но я вот вижу,что ребенок сам может многое. Например, я сына не учила указательным пальцем показывать,что он хочет -он сам это стал делать. И много таких вещей. Пока-пока -только , как развлечение я показала несколко раз и сам научился. В ладушки мы просто иногда играем,когда у меня есть к этому интерес, а целенаправенно повторять много раз в день только для того,чтобы что-то показал, а я этому порадолвалась - я не буду. Уже с рождения муштра и зубрежка получается. Только в виде игры если что-то и то мимоходом. ИМХО. Всему свое время.

platina

New member
Dashuta, поздравляю самого необыкновенного мальчика с 10-кой! Так держать! УРА!

Ocean

Active member
Dashuta, с 10 -ой !Радости в жизни Вашему семейству, здоровья и удачи юнному умняше!

Mirr

миру-мир
Filamenta написал(а):
Про обучение чему-то: я лично считаю, что специально обучать многим вещам вовсе не обязательно, конечно,здорово когда ребеночек может называть разные предметы очень подробно,это больше для папиной и маминой гордости.
ППКС. Тоже специально ничему не учу. Так, походя, балуемся с пока-пока, Саша большая и т.д. Смысла не вижу сейчас целенаправленно что-то делать. Просто много с ней разговориваю и занимаемся вместе всякой всячиной - и домашними делами и игрушками, стараемся чаще гостей приглашать и в гостях бывать. Считаю, что в этом возрасте этого достаточно.

Dashuta, с десяточкой!!! Какие цифры пошли, аж страшно)))).

Klubnika

New member
Iriska написал(а):
Спасибо! Заказала уже зелененькую гонку, вечером привезут!

Ну как детка заценил её?

Я тоже вчера заказала её всё-таки, только синюю. Лёха вчера отнёсся как-то прохладно, проехались с ним в ней по квартире, так, всё за руку мою хватался... :) А сегодня уже немного больше интереса проявляет - подползает, бибикалку трогает, встаёт на ножки возле неё, катает вперёд-назад. :)

Dashuta, Поздравляем Ромео с 10-кой! :) Пусть всё у него всегда будет на 10 баллов! :)

Екатерина

New member
Dashuta, вот Роману уже и 10 месяцев!!! Поздравляем!
А мне нравится постоянно чему-то учить ребенка:) И мои дети с восторгом учатся в процессе игры. Самостоятельных игр хватает в моменты, когда я занята, например, готовкой или др домашними делами.

veronik

Active member
Dashuta,
Ромульку с 10, финишная прямамая (до годика) все ближе и ближе...
Новых успехов и достижений!!!
Поздравляем!!!

Filamenta

Active member
Екатерина,
Совершенно верно.
Екатерина написал(а):
И мои дети с восторгом учатся в процессе игры
. Всегда можно показать что-то во время игры, просто несколько раз, какие-то вещи. И если дети с удовольствием это повторяют -супер! Но если ребенок еще не может в силу возраста это повторить или не хочет,то навзывать ему это дрессировкой......Зачем? Неужели боимся,что наши дети не сдадут экзамен по программе до года?

Mirr

миру-мир
Екатерина написал(а):
А мне нравится постоянно чему-то учить ребенка И мои дети с восторгом учатся в процессе игры.
Согласна. Играемся-чему-то учимся, с мамой кашу варим-тоже учимся, где-то что-то показываю, рассказываю. Собсна, процесс обучения идёт постоянно.

veronik

Active member
Екатерина,
Совершенно верно. . Всегда можно показать что-то во время игры, просто несколько раз, какие-то вещи. И если дети с удовольствием это повторяют -супер! Но если ребенок еще не может в силу возраста это повторить или не хочет,то навзывать ему это дрессировкой......Зачем? Неужели боимся,что наши дети не сдадут экзамен по программе до года?

ППКС!!!

Dashuta

New member
фиалка,
Dority,
Filamenta,
platina,
Ocean,
Mirr,
Klubnika,
Екатерина,
veronik,
котёнок,

Огромное спасибо за поздравления, нам очень приятно...:)

Solnze, Ребенок запоминает только то, что ему интересно. Без дрессуры, в удовольствие. Ребенок впитывает как губка. Я всегда останавливаюсь раньше, чем он этого захочет, в этом то и успех его желания. Он протестует, тащит еще игрушки-книжки и т.д. а я плавно перевожу внимание на другое. Но развивать ребенка считаю очень увлекательно и полезно, как для себя так и для Ромы. Если интересно, скачай в нете Масару Ибука. "После трех уже поздно" и Глена Домана" Как развить интелект ребенка." Про то, нужно это или не нужно, каждой маме виднее по-своему.

Блин... Позвонила квартирная хозяйка и сказала подъедет вечером поговорить. Или аренду собирается поднять, хотя и так ценник не маленький, или квартиру будут продавать. А мы так обросли вещами, что о переезде думать страшно.... У нас получается купить свою квартиру не раньше лета, пока смотрим варианты в новостойках. Бум кому-то соседями....

Последнее редактирование:

veronik

Active member
Dashuta,
может хочет успеть продать, т.к. к лету ожидается падение цен на вторичном рынке жилья на 9-15 %.

Martini

со льдом
Мышонок, Filamenta, Solnze, про наше самостоятельное засыпание без укачиваний. Как я уже писала раньше, доча у меня кроватный ребенок, и первое что я сделала-это сняла полозья для качания с манежа, чтобы соблазна подкачать не было! Ну а потом как-то так получилось, что разошелся режим кормления и режим засыпания. Т.е. раньше "кушаем-засыпаем" был нераздельный процесс, а сейчас покушали, а спать еще рано. Даю в манеж-кровать несколько игрушек, свет либо совсем выключаю, либо оставляю ночник, и иду с мужем болтать/смотреть телевизор/ужинать. Обычно через полчаса максимум просто убираю игрушки, кладу правильно уже спящую дочу, накрываю одеялком, если прохладно и усё:) Хотя она может поиграть, а потом мяукать-маму звать, тогда прихожу к ней, немножко пою, включаю музычку на манеже(по звукам-такая же как у карусельки) и ухожу к мужу. Максимум пару раз приходится зайти.

Dashuta, с юбилейчиком вас с Ромео! Пусть и дальше радует маму с папой своими успехами!

А у меня вот Стася на предметы совсем не хочет показывать, и даже когда спрашиваю где бабушка или папа или дедушка, не поворачивается. Не понимает, что я отнее хочу, не говоря уж о том, чтобы выбрать мячик из игрушек. Я наверно неправильно делаю - у меня в комнате лежит просто уйма игрушек, начиная от прорезывателей и погремушек, заканчивая развивающими. И Стася с чем хочет с тем и играет. Может надо все убрать и доставать по несколько штук, при этом называя их...

В Новгороде купили доче вот такую пирамидку-
http://www.kati-shop.ru/index.php?productID=174
Классная весч!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху