Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Из наших новогодних достижений, в основном всё, благодаря моей маме:

- Научились шагать, держась за две ручки. Мне даже удивительно это видеть, кажется только недавно доча только лежала, а сейчас ходит как взрослый человечек!

- Стоим и топчемся у любой опоры, включая и просто стенки.

- Научились кушать суп, картошку кусочками и в виде пюре, рис, и другую взрослую пищу. Мой педиатрический прикорм идет коту под хвост. Но доча хоть есть стала, а то овощное пюре или кашку уже месяц по две-три ложки с уговорами ела:(

- Засыпаем без груди и укачиваний. Для кого-то это будет спорным достижением, но меня радует.

А еще моя мама справилась с нашей безумной любовью к проводам, купила внучке скакалку и привязала ее одним концом к ножке дивана, а второй бросила к центру комнаты. Получился такой яркий провод с прорезывателем на конце-доча оторваться не могла!

Ну и несколько наших фоток - с папой и елочкой, с игрушкой, и собственно со скакалкой:)

Iriska

New member
Насчет замочков и задвижек - в розетки я вставляла защиту, некоторые шкафы планируем закрыть на магниты, если у кого шкафы с ключами - то это хороший выход. В платяной шкаф сыну можно - он туда каждый день лазит и наводит порядки :)
Спасибо! :) Заказала уже зелененькую гонку, вечером привезут! :new russian:
А замочки-розеточки я имела ввиду персональную доску со всеми этими элементами, чтобы играть с ними...
Никитка там сделал свои первые шажочки, теперь метра три может пройти без поддержки.
Здорово! :) Поздравляю! Такой лапочка на фото! :)
Девочки, как вы обучаете своих малышей.
Я научила здоровкаться за руку (говорила привет и брала сама за ручку, и тогда радостно уже трясла ручку со смехом и буськами)... Сейчас уже ручку дает сам, реагирую по-прежнему бурно... :)
Еще хорошо прокатывает: прошу показать игрушку (кладу штучки 4: зайчик, мышка, слоник, кубик, шарик и т.п.) , а потом прошу показать шарик или мышку, реагирую бурно, сразу прошу дать игрушку мне, опять у мамы - море радости...
Но самое для него любимое - это ходить (за ручки, конечно), а если еще и мячик пинать перед собой - вообще нет большего щастья! :crazy:
Вообще, спасибо Екатерине за своевременную подсказку насчет бурной реакции на действия ребенка... :) (К примеру, "Привет" мне дает сразу и улыбаясь, остальным - думает сначала и неохотно протягивает лапку)
Iriska, И тебе привет, ты так надолго не пропадай, как перед Новым годом! Фотки будут, вот только разгребусь немножко с вещами!
Бывают перебои с настроением... :crazy:
Стася - лапочка! :wub: Со скакалкой - идея! Пойду искать свою... :)
Мышонок, а гражданство у тебя какое?

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
фиалка, у меня Ваня не может заснуть, если не пощипается. Это из той же серии, что наматывание волос, привычка. Если не разрешать - он сразу капризничает, ноет и все равно потихоньку щиплет...
химера, какой Никитка симпатичный гномик!
По поводу обучения, наша Даша учится очень многому у Вани (например, он складывает паззл как положено - а она просто накладывает на картонку кусочки, все равно как, повторяет действие; то же с другими играми вроде лото, может и просто в коробочку складывать или в ведерко, его конструктор разбирает сама оч быстро). Показываю ей: как бросать в сортер фигурки (кружок уже бросает сама и туда, куда нужно, потом сразу же открывает в домике дверцу, чтобы он вывалился), куда засовывать деревянные вкладыши, как собирать пирамидку. Обязательно называю животных и предметы, которые мы видим в книге.
У нас очередные успехи:
-слазим самостоятельно с дивана, разворачиваясь ножками
- делаем "ладушки!
- переворачиваем страницы книги по одной

Irsen, очень радостно читать о ваших успехах! Про прикорм, у нас тоже уже стало что-то среднее, многие кусочки таскаем с общего стола. Тянется просто всем телом! Доча у вас куколка, а идея со скакалкой хорошая, я такого вариатна еще не встречала. Молодец бабушка!

Iriska, приятно, что мой совет оказался полезным! В "выбери игрушку" мы тоже играем, но хорошо получается выбирать разноплановые предметы (мяч, лягушка, погремушка). Выбрать из пяти резиновых зверей одну затрудняется пока, по крайней мере часто ошибается. У вас такие красивые фото, профессиональные?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska написал(а):
Мышонок, а гражданство у тебя какое?
Уже белорусское.Из российского осталась одна национальность...

Irsen,
доча-красавица.Очень хорошие достижения у вас.Мне особенно понравилось, что сама засыпает.Это очень много значит.А у нас ступор в этом плане:спим только вобнимку с мамой или с папой...Ну ещё лучше с сисей...

VolnaYa

А вот и счастье
Девы, создала тему про игрушки http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1140762#post1140762
Прятать я не умею, да и игрушки не мелкие, вернее сына засунет свой любопытный носик в каждый шкаф. К тому же разнообразие должно быть. Эти игрушки с повышеным запасом прочности, сломать практически нереально. Поэтому как вариант обмен на время. Кого интересует, пишите в личку...:biggrin:

Даш, не работает ссылочка...

Sacura

Просто мама
Девочки, а у кого-нибудь детки скрежещут зубками? Как вы с этим боритесь?

Filamenta

Active member
Sacura,

У нас такое было. Я все хотела спросить на форуме про аналогичные ситуации. Нижними зубами о верхние тер, скрежетал ...ужас просто. Потом перестал где-то через месяц. Теперь так не делает.

Irsen,
Irsen написал(а):
Засыпаем без груди и укачиваний.

А как ты этого добилась?

Iriska

New member
В "выбери игрушку" мы тоже играем, но хорошо получается выбирать разноплановые предметы (мяч, лягушка, погремушка). Выбрать из пяти резиновых зверей одну затрудняется пока, по крайней мере часто ошибается. У вас такие красивые фото, профессиональные?
Так эти мышки-кошки разные: зайчик - крупная мягкая игрушка, слоник - маленький резиновый, собачки тоже все мягкие мелкие, шарики-кубики - пластиковые.. Тоже, бывает, путается... Если не знает, что брать, то берет предыдущую (мама ей очень радовалась:mrgreen:)... Тогда я назывю игрушку, которую он взял, ставлю на место, прошу опять которую не нашел и нахожу ее сама с радостными воплями, вручаю Женьке... Так и учим...
Еще пытаемся различать по габаритам... Большой-маленький, на мячиках, кубиках, собачках... Но пока слабо...
Спасибо за фотки, не профессиональные, мои + фотошоп... :)
у нас еще скрежетать нечем - верхние все никак... :) А разве можно как-то отучить? :nea:Это ж что-то новое во рту появилось: звуки извлекать можно новые, ощущения... :tease:Пока не надоест, мне кажется... :whistle:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Sacura написал(а):
Sacura,
у нас уже где-то полмесяца такое.Отучить нереально.ему нравится так делать:новые очучения так сказать.

Dashuta

New member
Irsen,
Iriska,
Екатерина,
Мышонок,
Поздравляю деток с новыми достижениями!!! )))

VolnaYa, так ты ж у нас была, звони, заезжай...:)

Dolya и Galka очаровательных дочушек с прошедшими датками!!! :)

Фотки всех детишек просто замечательные... Так быстро растут и меняются...:)

Sacura

Просто мама
Дело в том, что у моей подруги сын себе так кусочек зуба отколол. Вот и боюсь, чтоб у нас такого не случилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
только что звонила моя знакомая. мальчику 7 месяцев. были на очередном визите у педа. их направили в прививочный кабинет. сказали, что есть новое положение минздрава о прививке в 7 мес с дальнейшей ревакцинацией в 8 от гриппа и бронхита (если она правильно запомнила). у кого какие сведения на этот счет?

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, что-то непонятно: если прививка именно от гриппа, то почему конкретно в 7 месяцев, а не все дети поголовно? ну и как всегда, положение минздрава касается врачей, у мам по-прежнему есть свобода, соглашаться на вакцинацию ребенка или нет. ну и об "эффективности" прививок от гриппа уже много чего написано.
Кстати, участилась реклама какого-то бел.средства от гриппа... наступление по всем фронтам :)
все имхо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
там мама не совсем поняла, от чего, собственно, прививка... просила спросить у общественности, есть ли ещё в какой п/к такое явление (вакцинация от чего-либо между 6 месяцем и годом). она безинетная...

Iriska

New member
Марфа Васильевна, это прививка от ХИБ-инфекции

Гемофильная палочка типа b (Haemophilus influenzae тип b, ХИБ) в силу особенностей развития иммунной системы ребенка представляет опасность для детей в возрасте до 5 лет. Является второй по значимости после менингококков причиной бактериальных менингитов у детей в возрасте до 5 лет, около 25% пневмоний (воспаление легких), до трети всех случаев ОРЗ, часть бронхитов, отитов и других заболеваний.
Основная опасность состоит в том, что носителями гемофильной палочки являются до 40% детей, посещающих детские садики. С учетом этого, а также способности микроба передаваться не только воздушно-капельным, но и контактным путем (со слюной, через игрушки), для детей, начинающих посещать детские садик, гемофильная палочка представляет особую опасность.
Как показало многократное снижение частоты ОРЗ и уровня носительства ХИБ в результате вакцинации в организованных детских коллективах, гемофильная инфекция, по сути, является основной причиной ОРЗ у детей, посещающих детские садики.
Прививка обладает практически 100% эффективностью и защищает ребенка на протяжении всего периода восприимчивости к ХИБ-инфекции, то есть до 5 лет.
Переносится прививка легко - побочные реакции имеют место не более, чем у 5-7% привитых и в основном выражены покраснением и небольшим уплотнением в месте введения вакцины. Температурные реакции не характерны и встречаются редко.
Прививку можно делать с возраста 3 месяцев, при этом полная схема вакцинации аналогична таковой для АКДС и состоит из 4-х прививок. Преимуществом полной вакцинации является возможность защитить ребенка на период максимального риска ХИБ-менингита - на возраст 6-12 мес. При возрасте ребенка свыше 12 месяцев показана всего одна прививка ХИБ-вакциной.

Iriska

New member
Мне про нее рассказали в Инфекционке, приглашали сделать, если в сад собираюсь ребенка отдавать.. У них вакцина Бельгийская (вроде) и платно, в поликлиники тоже завезли, бесплатную, но мало и делают в первую очередь часто болеющим деткам... С этого года вроде вводят в календарь прививок как обязательную.. В нашей тоже есть, я спросила мнение педиатра, она рассказала то же, что и в инфекционке, но на вакцинации никто не настаивал... ))))

Dashuta, успела почитать про Ромины успехи - супер!!! :) Умничка...

Dashuta

New member
Кэти, у тебя Ромка по-прежнему не привит? Собираетесь после года или вообще нет? А то я вся в сомнениях,да еще и свекровь капает на мозг мужа, чтоб сделали хоть АКДС.
Про ХИБ, мне АО говорил, мол стоит сделать перед садом, если бум отдавать. Равно как и АКДС вроде Инфанрикса. Правда т.к. у Ромы был АД, то на фоне полного здоровья или не раньше чем через полгода после состояния ремиссии. Это в идеале...

Кэти

Оптимистка
Dashuta, не привит и пока что не собираюсь, снова засела за изучение инфы... у нас сейчас тоже проблема аллергического характера, пока что жду улучшения.

kasuta

New member
нам про ХИБ в инфекционке тоже сказали, что можно после года одну сделать. будем думать над этим.
взвесились, 10,1 кг, 73 см (сами намеряли 74)
девочки, спасибо за поздравления всем всем! простите что не поименно - много откатывать назад ;)

Solnze

Увлеченная
Irsen,
столько новых умений у вас, молодцы! Расскажи, плз, как учили засыпать без груди и укачиваний. Что за способ такой?

химера, по поводу обучения - мне кажется, что тут важна частота повторений. Т.е. я, например, решила научить показывать что-то ( к примеру какой Айман хороший - должен гладить себя по голове ручкой) и стараюсь показывать ему этот жест по сотни (а то и тысячи)) раз в день, при любом удобном и неудобном случае (даже когда он занят своим делом - иду мимо, "Айман хороший" и показываю, как надо делать. И главное, не отчаиваться, т.к. чаще всего он начинает делать это когда надежда уже потеряна и думаешь ну все, ничего не выходит. А он раз - и показал, вот тогда да - восторг, похвала и все такое. Зато как научится что-нить делать, то будет повторять сам по сто раз - лишь бы похвалили. И главное, не делать перерыв, т.е. самой не забывать, а то детки быстро забывают, мне кажется. И учить что-то одно вначале. Мы, например, разучиваем одно какое-нить действие физическое - типа "дай пять" и один новый предмет, только когда это выйчено, начинаем следующее. И ранее выученное повторяем каждый день. У нас так это происходит, т.к. примера в виде братиков- сестирчек или знакомых деток нет рядышком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху