Девочки, у которых детки сидят на горшке, расскажите, как у вас это так получилось? У нас горшком Лёха только играет, а сидеть на нем не хочет ни в какую...
Людочка, мой тебе добрый совет - не торопи события, физиология у деток есть и никуда от этого не деться. Я считаю то, что он сейчас не пугается, а просто играет с горшком очень и очень хорошо, придет время, и очень скоро, не успеешь глазом моргнуть

как он поймет что на горшке надо сидеть + писать туда

только пусть он это сделает САМ, когда придет время. Если очень интересно, зайди в темку Приучение к горшку, узнаешь много интересного

в 90% случаях (и я не исключение)

все те детки, которые успешно сидели на горшке ДО года, ПОСЛЕ годика наотрез отказывались даже смотреть в сторону этого приспособления

Мы с месяцев 10 до годика каждое утро делали свои дела в горшочек и я так радовалась, а потом произошло всё то же что и у всех остальных мам - Егор криком орал когда видел горшок. Очень много уже было про это приучение писано-переписано различных статей, но вывод у всех одинаковый - не могут детки маленького возраста контролировать свои процессы мочеиспускания и дефекации. и если даже такие дети есть (которые в год ходят по своим делам на горшок), то это скорее всего исключение из правила, и, возможно, простая дрессировка. Так что, если не планируешь рано отдавать Алешеньку в садик не спеши, всему научится, в своё время, и твои же нервы будут спокойнее и его тоже