Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kunizza

New member
Девочки, у которых детки сидят на горшке, расскажите, как у вас это так получилось? У нас горшком Лёха только играет, а сидеть на нем не хочет ни в какую...
Людочка, мой тебе добрый совет - не торопи события, физиология у деток есть и никуда от этого не деться. Я считаю то, что он сейчас не пугается, а просто играет с горшком очень и очень хорошо, придет время, и очень скоро, не успеешь глазом моргнуть :) как он поймет что на горшке надо сидеть + писать туда :) только пусть он это сделает САМ, когда придет время. Если очень интересно, зайди в темку Приучение к горшку, узнаешь много интересного :) в 90% случаях (и я не исключение) :) все те детки, которые успешно сидели на горшке ДО года, ПОСЛЕ годика наотрез отказывались даже смотреть в сторону этого приспособления :( Мы с месяцев 10 до годика каждое утро делали свои дела в горшочек и я так радовалась, а потом произошло всё то же что и у всех остальных мам - Егор криком орал когда видел горшок. Очень много уже было про это приучение писано-переписано различных статей, но вывод у всех одинаковый - не могут детки маленького возраста контролировать свои процессы мочеиспускания и дефекации. и если даже такие дети есть (которые в год ходят по своим делам на горшок), то это скорее всего исключение из правила, и, возможно, простая дрессировка. Так что, если не планируешь рано отдавать Алешеньку в садик не спеши, всему научится, в своё время, и твои же нервы будут спокойнее и его тоже:)

Klubnika

New member
mamusik, Инночка, спасибо! :) Мне, если честно, памперсы очень удобно, т.к. у нас везде ковролин.

В садик планирую где-то после 2-х лет отдавать (возможно, будет такая необходимость) - это рано или как?

Sacura

Просто мама
Klubnika, у нас с горшком проблем не было изначально. Я не дрессирую ребенка к горшку, если ей не нравится - я не заставляю. Часто бывает - посидит на горшке, ничего не сделает, а встанет и демонстративно написяет в колготки. Ничего страшного в этом не вижу, посмеемся вместе, скажу ласково - "сикушка" и, меняем колготки и сразу забываем. До лет 1,5 ребенка не приучишь проситься на горшок, как не старайся. Зачем тогда мучать ребенка. Придет время и он сам проявит интерес к горшку. Вот!

Klubnika

New member
Sacura, но ведь сидит же и писяет туда тоже. Лёха именно сидеть на нем не хочет. А играет, переворачивает, бросает его и смеётся.... Пробовала садить - протестует, ну я и не стала настаивать. А на площадке девочка, с которой гуляем грит, у неё с 7 месяцев на горшок ходит. Правда, пмперсы тоже покупает, говорит, спят они в них.

veronik

Active member
Екатерина,
какая лапуся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям какая то там позиция в танцах )))))))

мне почкму-то Дарья оч Нику на личико напоминает, кста, и Никитка (химера) тоже.... наверное щечками и хитрющими и смеющимеся глазками

Klubnika, улыбнула про маму из песочницы, и сразу вспомнился Комаровский:" ну так а что вам мешает сказать, что вы уже тоже на горшок ходите, причем сами (!) с .... месяцев?" ))))))))))

Filamenta

Active member
veronik,
veronik написал(а):
Klubnika, улыбнула про маму из песочницы, и сразу вспомнился Комаровский:" ну так а что вам мешает сказать, что вы уже тоже на горшок ходите, причем сами (!) с .... месяцев?" ))))))))))
Ржунемагу :rofl::rofl::rofl:
очень правильный подход.

Кстати, как Никина аллергия - прошла? У нас после НГ точь в точь ситуация была.

Martini

со льдом
Екатерина,
солнышко какое!

Таська, ну вот. Всех искала, а теперь сама потерялась! Выходи в люди, рассказывай как у Мишани дела? Мы соскучились!

Orion

Созвездие
здравствуйте, деушки :) привет вам от осенних деток :) зашла к вам спросить какой размер ноги у ваших детов в 9 месяцев? кто может уже обувь какую примерял какой размер или сантиметром померяйте если не трудно :) особенно интересуют девочки.. и при каком росте..

Dority

Слингоконсультант:)
ОРИОН,у нас была нога 11 см,размер по сантиметрам на коробке написан. При росте 73. Обувь не признает категорически- с ног снимает тут же.

Filamenta

Active member
Екатерина,
"Я чуть-чуть иду!!!"
Замечательное фото.
Доча просто молодец!!!!!!!!!В рамочку и на стену!!!!!

А вы без опры встаете и идете или от опоры?
мы за эту неделю, как раз с Рождества постоянно встаем из любого места без опры и уже ходим нормально так ,шагов 10-15 может,причем ползать уже не хочет практически.

фиалка

English tutor
Sacura и Кристиночка! поздравляем с 10ю месяцами! Всего вам хорошего!

Екатерина, еще раз -умнички! Уверенности вам на догрогах!

А я сегодня была на ярмарке ночной-купила почти всю серию "школа семи гномов" от рождения, пособие Даниловой,кучу книжек детских, но того,чего искала не нашла... И вообще что-то мне не понра там в этот раз. Очень много пустых столов всвязи с нововведениями по ИП...

Irsen, прости, не туда посмотрела. Но все равно поздравляем!

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
veronik, ага, мне Даша тоже кажется похожей на Никушу, может еще и потому, что кожа такая смугловатая. И глазки хитрющие, это точно:)
Irsen, спасибо:)
Filamenta, мы еще пока никак не ходим, это был такой полушажок с последующим падением в мамины объятия:) Так что нам до вас еще далеко! А стоит сама по-разному, и от опоры, и с корточек.

Dashuta

New member
Екатерина, Дашутка такая очаровательная лапочка... Сразу Ромке сестричку захотелось, глядя на нее...:)

Klubnika, было время, примерно месяц получалось высаживать в горшок, особенно по утрам покакать. Сейчас ни в какую... Тоже играет, шарики-человечков закидывает, крышку закрывает, но сидеть не хочет.

Dority, поздравляем Кирюшеньку с десяточкой!!!!!!
Здоровья и успехов. :) Никак до тебя с диктафоном не доеду, муж ездит в Гиппо под закрытие после работы сам. постараюсь на этой неделе.

Рома как-то неожиданно с утра бегать научился на прямых ножках, быстро-быстро... А предыдущие пару дней вообще ходить не хотел, только за ручку на улице и по лестнице.... Рывками развитие идет...:)

Кто вводил в рацион рыбу? Пробовать то пробывал, но немножечко, даже икру. А вот постоянно нет. Сколько раз в неделю можно давать и кукую?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority и Кирюшка, поздравляем вас с десяточкой!

как у вас делишки?Что уже умеете, поделитесь!

Екатерина,
просто нет слов!Такая девочка-лапочка!И умничка:)

Filamenta, здОрово вы уже топаете!Молодчинка Елисей!

Сколько у нас осталось неходящих?Мы ещё даже не стоим сами без опоры:(Успокаиваю себя тем, что всему своё время...
Жаль, что Марат не в меня пошёл: я уже в его возрасте рассекала будь здоров!

Bilancia

New member
вот вы смеетесь про 7 мес горшок.
Я лично знаю пример мальчика,родился с Санеькой в день разницы,мы дружим
Он например,с рождения в памперс не какал-терпел,плакал..как только открывали памперс-сразу какал.Причем постоянно,ни какульки в памперс.
Как только научился сидеть,его на коршок стали сажать. И все-счас он только туда какает и писяет.
так что неудивительно про 7 месяцев.

Девчат,кто-нибудь знает про бывший магазин на кнорина? может работает? или открылись заново?

Sacura

Просто мама
Dority, с десяточкой вас с Кирюшей!!!!! Растите здоровенькие и умненькие!!!!!!

Bilancia написал(а):
Девчат,кто-нибудь знает про бывший магазин на кнорина? может работает? или открылись заново?
тоже интересует

Мы тоже не ходим и без опоры не стоим(

Iriska

New member
Просто много с ней разговориваю
У меня с этим проблемы, не могу просто так галекать :biggrin: (никак не получается себя переучить), поэтому говорю обычно в процессе игры, объясняя что-нибудь... Конечно, игра должна быть обоим в удовольствие, да и иначе ребенка просто не увлечь...
Ну как детка заценил её?
Нормально! Ходить за ней не сильно получается, хотя сегодня уже прогресс на лицо - сам встал за станок и потопал, еще не уверенно, но желание есть... Я, кстати, "пристегиваю" Женьку к спинке "ремнем безопасности" от моей кофты... :biggrin: Тогда уже гоняю с ним по квартире - балдеет!
Ocean, какой наряд!.. Какая дама!... :give rose:
Irsen, Стася - лапочка! :give rose:Пирамидка у вас клевая... :)

Irsen, Dashuta, Klubnika, Екатерина, Мышонок - спасибо, девочки! (надеюсь, никого не пропустила)
Показываю нашу последнюю фотку "я чуть-чуть иду!":
Классная фотка!!! :give rose:
Таська, ну вот. Всех искала, а теперь сама потерялась!
Присоединяюсь! :acute:
Dashuta, Dority, поздравляю ваших маленьких мужчин!!! :locomotive:
Sacura, маленькую принцессу с 10-й!!! :give rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху