Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

фиалка

English tutor
Ольгица, поздравляем вас с 9кой!
Irsen, поздравляем вас с 7кой! Вы такие еще маленькие и у вас все еще впереди-пусть все это будет приятным и радостным! А малышенька -лапонька!

VolnaYa,

Цитата:
Сообщение от VolnaYa
Девочки, куда вы деваете малышковские ноги при кормлении лежа? Достоет меня их от живота убирать, Илюшка вечно пяткой зарядить норовит.

Я в это время пытаюсь массажировать ножки, а особенно стопочки (пальчики, пяточки, восьмерки). А то, если ногти подповыросли,- ой-ой!

Ocean, вот это да-а-а... Прелесть! (ты,что,правда, это сама сотворила?!?) Волочкова позавидовала бы...(у нее в таком возрасте такого не было)

Марфа Васильевна,
выбираю Палаша и Поленька ))
и мне так думается

Dashuta, заглядывала на первую страничку и почему-то не обнаружила там себя. Вроде ж я писала все наши данные!
И нас там нету...

Кроха моя вот уже день третий говорит слоги с буквой "Р"- особ. ри-ру-ри-ру", так потешно. Вот думаю, эта претензия на непроблемность этого звука в будущем или так получилось... Но очень мило это слышать среди всех мягких звуков и сонантов.

Ocean

Active member
Lobezna;Dashuta;Марфа Васильевна; Спасибо девочки:)

Ocean, вот это да-а-а... Прелесть! (ты,что,правда, это сама сотворила?!?) Волочкова позавидовала бы...(у нее в таком возрасте такого не было)
Сама, уж очень хотелось выделиться. Ведь в нашей группе все малыши очень обоятельные и красивые. Это и M_y_s_t_e_r_y и Kasutа подтвердят:)

Dority

Слингоконсультант:)
Везде в литературе ПАЛАША. А вот насчёт второго- ПолЕнька,хотя встречала и написание с И,хотя,мне кажется,это или для рифмы,или старое написание. По аналогии ВасЕнька,СтасЕнька,КирюшЕнька.Суффикс -еньк-,короче.А с -иньк- даж и примеров,чесговоря,не могу вспомнить.

Ирена

всех люблю
Всем привет!!!!! наконец-то мы вернулись.... если будет возможность, то перечитаю все, что вы тут понаписали, если нет, то..... всех поздравляем с чем-нибудь! уверена, что событий было море:)

про Софи: совсем самостоятельно ходит, но в горизонтальное положение становится с подставкой, либо около стеночки - от пола еще не получается. говорим мама, бутя (бабушка), Мо или пару раз получалось как надо - Мотя (это кошка у бабушки), биииии - это она мне на нос нажимает. иногда ставит кубик на кубик, но ленится, т.к. бабушка играла за Соню (вот сейчас мы сделаем так-то и делает за ребенка)
бабушка разбаловала окончательно. ре чуть что сразу на руки просится, если не беру, то скандал устраивает. хотя и там я себя вела как всегда, так доча к буте ходила жаловаться. большую часть времени Софи тягала бутю за руку по дому, типа ходить, хотя при мне и без руки рассекает как надо. пыталась донести, что у нас не хрустальный сосуд, а ребенок и мягкий мир ему не нужен, не помогло. чуть не до ругани доходило..... ай, ладно, теперь мы дома и будем потиху перевоспитываться.

BLU

New member
Девочки, мы опять выпадаем из обоймы, - у Валюшки температура и резко появился кашель, так что ждём педиатра :-(
Из хорошего - Ванька научился кататься на коньках, теперь с катка домой не загнать! :)

Klubnika

New member
Iriska, Ольгица,
Irsen,
C датками вас и деток ваших! :)

Мы уже ездим на машинке по квартире :) Лёха даже пытался сам ногами грёбать, чтобы сдвинуться :)

Девочки, у которых детки сидят на горшке, расскажите, как у вас это так получилось? У нас горшком Лёха только играет, а сидеть на нем не хочет ни в какую...

Екатерина

New member
Присоединяемся к поздравлениям девочек и их карапузиков с очередными месяцами! :air kiss:
BLU, у вас печальные новости:( Здоровья Валюше! Придет врач - напиши, что у вас, какие новости. А Ваня молодец! Я ему завидую понемножку:)
Ирена, какая София молодец ! :clapping: Мне тоже почему-то так хочется, чтобы Дашутка скорее пошла, они такие смешные, эти малыши, в первые недели начала ходьбы! Но мы пока только уверенно и часто стоим

Я пока даже не пытаюсь приучить Дашу укладываться без меня. Она намучается и накричится, зачем лишать ее груди, с которой ей спокойно и быстро засыпается? Один раз попробовала дать бутылочку с кефирчиком, но дочь наотрез отказалась, я ее поняла.
Пока я решила кормить до осени, может быть к НГ отлучу. А может, и нет.

Martini

со льдом
Марфа Васильевна,
спасибо за приятные слова в адрес моего Стасенка!
А про Полаша/Палаша и Поленька/Полинька...
Мои остаточные филологические знания подсказывают, что Палаша-это производное от Пелагея, а не от Полина, такой вариант как Полаша от Полина я не встречала. Но ведь на то они и родители, чтобы выдумывать кучу ласковых производных для своего ребятенка:)
Полинька-это устаревшая форма Полины, сейчас уже встречается только в классике:) Современный вариант - Поленька. Либо ПолИнка без мягкого знака и с ударением на "И". Ой, только я все это с точки зрения русского языка пишу, может в белорусском свои нюансы.

Solnze, все правильно, только я раньше тоже думала, что доча без меня ни в жисть не заснет, а случай это подкорректировал:)

фиалка, Klubnika, ой, это запоздалые поздравления с 7-кой или репетиция поздравлений с 8-кой?:) Вы, наверно, нас с Ириской перепутали:) Но все равно спасибо!:)

Ирена, Софийка умничка! У нас с бабушкой тоже самое было, чуть-что - сразу на руки! Я после приезда пару дней сражалась, чтобы дать понять доче, что япо каждому поводу на руки хватать ее не буду.

BLU,ай, как нехорошо!:( Выздоравливайте скорее!

Sacura

Просто мама
Klubnika, мы садимся на горшок, берем игрушку или книжку и делаем свои дела!

Klubnika

New member
Irsen, :) это я за фиалкой ошиблась, наверное :).

просто у меня аватарки и линеечки отключены, поэтому я подключаюсь ко всеобщим поздравлениям, когда вижу, что людей уже поздравляют :) :) Сорри за казус :)

Klubnika

New member
Sacura, а как первый раз сели? не боялись? не протестовали, что усаживают?

platina

New member
Девочки, огромная просьба тем, кто рожал в областном "по договоренности" с врачом. Поделитесь координатами! Очччень надо

Ирена

всех люблю
вай-вай... Софи тааак соскучилась по своему богатству в виде кастрюли с крышками из-под питания и пятилитровиков, что сидела почти час показывала новое умение складывать и доставать крышки:)

да, забыла, мы еще сок через трубочку обожаем пить:)

Solnze

Увлеченная
Ирена,
с возвращением! Софийка молодец!

А у нас сегодня папа первый день пошел на работу после отпуска, так я так замучалась что-то, уже и забыла, как это тяжело одной быть весь день с ребенкиным))

А еще у нас в квартире такая жара, что я звонила в ЖЭС жаловаться. Интересно, предпримут ли что-нить по этому поводу? У нас целый день с приоткрытой форточкой +25, после 2-х часового проветривания темпа снижается на 2-3 градуса, а потом опять вверх. Утром просыпаемся +26, спать душно, Айман стал просыпаться почти каждые 1,5 часа. А потом еще за коммуналку ценник такой придет, что за голову хватаешься. Это только в нашем гос-ве такая экономная экономика наверно :(

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska, Ольгица,
Irsen
, поздравляю с мини-ДР вас и ваших малышей!

Ирена,
с возвращением!И надеюсь, с перевоспитанием не будет проблем.У нас тоже такая ситуация была после того, как мы на 2 недели к моей свекрови съездили.Они его так затискали и приучили к рукам, что я почти месяц потратила на адаптацию.

Klubnika написал(а):
Девочки, у которых детки сидят на горшке, расскажите, как у вас это так получилось? У нас горшком Лёха только играет, а сидеть на нем не хочет ни в какую...
У нас сразу всё было нормально.Марат садится, делает свои делишки, а потом хнычет, чтоб сняли или сам спрыгивает, если глупые родители не сразу понимают в чём дело.
Если сажаю тогда когда у него совсем желания нет в туалет, то хнычет и протестует сразу.

Ирена написал(а):
да, забыла, мы еще сок через трубочку обожаем пить
И Марат тоже обожает.И так протестует, когда сок заканчивается!

Martini

со льдом
Мышонок, я тут уже выше писала, что у нас в общем-то и не ДРчик пока еще... А в прочем - поздравляйте. Даже праздничное настроение появилось :)

Девочки, мне тут прислали одну историю и она мне так понравилась, что выкладываю сюда:

…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, она пустая, - сказал кто-то.
-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:
-А теперь?
-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.
-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:
- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.
- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!

Профессор опять хитро улыбнулся:
- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Irsen написал(а):
Мышонок, я тут уже выше писала, что у нас в общем-то и не ДРчик пока еще... А в прочем - поздравляйте. Даже праздничное настроение появилось
Sorry:)Через 5 дней поздравлю с восьмёрочкой:)
невнимательно читала форум.Марат громит квартиру и я не могу даже нормально посидеть на форуме...Уже не знаю куда и что убирать и прятать.Он всё находит и ломает, рвёт, ест(что самое ужасное).

химера

Well-known member
Ирена, с приездом.
Irsen, спасибо за историю, действительно хорошая
Solnze, а у нас я бы не сказала, что очень тепло, хотя термометр показывает 23 градуса, пол холодный, сама хожу в кофте. Хотелось бы чуть потеплее :(
Klubnika, мы тоже горшок не признаем, а вот стоя в ванную сделать свои маленькие дела - за милую душу :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера,
какой юный джентльмен на аватарке у тебя!
Знаешь, мне Никитка кажется похожим на моего Маратика на фотках.
что-то общее всё время нахожу.Не знаю, как в жизни, правда...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху