Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Кэти,
Таська,
Екатерина,
Спасибо,девчата!
Да, гемоглабин 85 это низко, но не 78 все же :).
Почему так произошло -трудно сказать. Кровь проверили , с ее формулой все в порядке. Склоняюсь к тому варианту, что произошли сбои в этом плане во время беременности и родов (были некоторые неблагоприятные моменты). Еще мне было сказано, что если бы у ребенка была настоящая анемия, то он и близко бы не мог уже ходить в своем возрасте, был бы вялый, просился бы все время на ручки. А так у ребенка моторчик в одном месте, ходит целыми днями, уже не ползает практически, очень активный и энергичный. А ведь для работы мышц требуется достаточно кислорода. Следовательно организму всего хватает. Лет 50 назад, когда анализы крови до года делали очень выборочно, а не всем поголовно, никто бы и не заподозрил ничего, судя по ребенку. Еще многое в анализе зависит от качества реактивов, от того жидкая или более густая кровь была ( а мы сдавали не на голодный желудок).
Нкаких срочных мер не нужно. Потом в год сдам еще анализ. Если никаких улучшений не будет, будем думать дальше. Пока применяю гомеопатию.
Вот.
VolnaYa,
VolnaYa написал(а):
Filamenta,
А нам Илькевич не запретил обычным кремом мазаться - помогает скорейшей регенерации. Мы купили самую простую Лапушку и тьфу-тьфу кожа не такая сухая стала.
А нам тоже не запрещал, это я почему-то думала, что при гомеопатии нельзя. А вчера спецом спросила, сказал можно :) Спасибо за наводку.
BLU,Поздравляю, что Валя поправилась! И тебе поправляться по-скорее!!!!Весна на носу - не время болеть!!!!
Кэти,
Спасибо за ссылки про игры. Очень полезно!!!!!

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
Кэти,
Делали, конечно, не все подряд, не все же малышу понравится, это любой маме понятно. А насчет компа - я лажу только тогда, когда он плотно чем-то занят или спит. Так просто не дает маме фигней страдать :)
Dashuta,
Вот и я считаю, что уже пора самостоятельности побольше проявлять, а Илюшка, видимо, придерживается другого мнения :) Хотя вот сейчас колбасит на вашем вертолете вполне самостоятельно :)
Спасибо всем за советы!

Таська

New member
Anzhi Настенька, с 10-чкой!!!
Mirr и Сашенька, с 9-чкой!!!
...поздравляю от души - здоровья крепкого, аппетита отменного и счастья обалденного!!!

BLU, давай поправляйся!!!

Да, ослаблены наши организмы всё же... от детей заражаемся!!! Нам врач в больнице это всё время твердила, мол нормально, когда дети от родителей..., а тут всё наоборот... :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, Filamenta, Таська, спасибо большое за поздравления!

Таська, точно ослаблены. Вот и Настя на поправку пошла, вроде только остаточные сопли и покашливание, а я теперь сама сопливая.

Dority

Слингоконсультант:)
АНЖИ и МИРР,поздравляем ваших деточек с датами!!! Побольше радостных улыбок,новых словечек,новых умений и достижений!:)

Хм,мы практически всё из перечисленных игр делаем...А я думала,что ни я,ни ребенок играть не умеем.:)
А колокольчик металлический на запчасти Кирюха ещё в 8 месяцев разобрал,так что это достаточно опасная игрушка,на мой взгляд.
Писк сезона - будильник советских времен и мясорубка того же периода.Минут 10 ребенка не слышно.

kasuta

New member
Кэти,
мне тоже за компом сидеть не дает, а вот если вяжу и на нее поглядываю - все в порядке, вот, кстати, доделала костюмчик :)
и на игры, на самом деле и правда не так уж времени много остается я по этому поводу вообще переживаю, тем более, что иногда во время ее бодрствования приходится за комп по работе приседать

Dashuta

New member
kasuta, КРАСОТА!!!!! :)
Filamenta, поздравляю с хорошими анализами. :)

VolnaYa, да не переживай ты про игры по ссылке, я бы их назвала скорее разовым изучением свойств, ему это может быть неинтересно, так, мимоходом. Ведь ты же не обращаешь внимание, например, на каждодневное включение чайника, так и ребенку надоедает повторение пройденого. Изучил, получилось и потеря интереса. Попробуй дать игрушки расчитаные на более старший возраст, только чтоб он видел как вы с мужем играете. В скором времени начнет повторять. Развивалки-музыкалки лежат в шкафу, изучил и не обраащает внимание. Роме понравились папины инструменты, пришлось купить ему маленькие, так полностью подражает папиным действиям... Сейчас нравится рисовать, кубики, лабиринт на проволке, сортер и конструктор, все игры с действием и даже немножко ролевые.. Потому что можно внести новизну, не всегда получается, но в этом то вся прелесть... ... :)

У нас сейчас любимая игра в зоопарк. У нас такой вот. http://www.fisher-price.com/fp.aspx?st=2058&e=product&pid=33051 Очень примитивно конечно играем, но ему интересно. Называю зверей, Рома их подает, катает на машинках, качелях и др. транспорте, кормит и играет с ними в прятки. Хотя иногда бывает такое настроение, когда вместо игры начинает все крушить. и смотрит на мою реакцию. Тогда собираю и прячу, игра закончена, чтоб не поощрять такое поведение...:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta,
красотища-то какая! доченька-лапусенька, мама-рукодельница-мастерица! :)Dashuta,
впечатляет! нам это хорошо если через полгода светит... звериков покормить... на качелях... молодцы вы, вобщем :)

Таська

New member
kasuta, какая прелесть - молодец!!!
Dashuta, нет слов!!! То, чтоты написала про игру - "примитивно конечно", так у меня в дет. садах 1,5-2-х летние малыши не играют!!! Молодец Ромка!
[B написал(а):
Dority[/B];1163723]Писк сезона - будильник советских времен и мясорубка того же периода.Минут 10 ребенка не слышно.
надо опробовать!
Anzhi, поправляйся!

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, гм... преувеличиваешь, я думаю после 10 месяцев все детки играют более менее одинаково :)
А про покормить, так просто когда По будет что-ть кушать, печенье или яблоко к примеру, наклонись на расстояние ладошки, открой рот и попроси ам-ам... Настойчиво так, скопируй ее поведение когда она просит кушать. Сначала начнет кормить тебя, потом попросит кушать кукла и более мелкие игрушки... Ромка с удовольствием кормил с ложки куклу или нас, но сам себя до сих пор ни-ни...;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Марфа Васильевна, гм... преувеличиваешь, я думаю после 10 месяцев все детки играют более менее одинаково :)
А про покормить, так просто когда По будет что-ть кушать, печенье или яблоко к примеру, наклонись на расстояние ладошки, открой рот и попроси ам-ам... Настойчиво так, скопируй ее поведение когда она просит кушать. Сначала начнет кормить тебя, потом попросит кушать кукла и более мелкие игрушки... Ромка с удовольствием кормил с ложки куклу или нас, но сам себя до сих пор ни-ни...;)

:)) пробовали и пробуем. смеётся и фсё. но я не теряю надежды. спасибо, Даша, за инструкцию :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dority, Фиалка, Таська, спасибо большое!
Dashuta, у тебя талант обучения:yes:
А такой классный зоопарк вы где покупали?

Martini

со льдом
Dashuta,
У тебя же вроде пост про ваши игры длиннее был? Или решила нас своими умениями не смущать? :)
kasuta, я б сама от такого костюмчика не отказалась:)

У нас лезут верхние центральные зубки, Стася беспокойная совсем стала:( Жду недождусь уже их появления - жалко мою крохотулю:(

Solnze

Увлеченная
Кэти, спасибо за игры! Многое мы делаем, конечно, но и новенькое кое-что можно попробовать.
У нас Айман дольше всего "играет" один в то, что он сам придумал. А это чаще всего походить-поизучать-постучать и т.д. Сейчас любимое дело вставать с опорой и без, раскачиваться немного, пританцовывыя, и потом со всей дури падать на попку или на ручки вперед и хохотать при этом. И еще в ванной открыть стиралку и стучать по барабану внутри)) или там же, когда мама в ванной, дверь закрывать, а потом открывать и находить маму - тож много удовольствия доставляет. А то, что я предлагаю, тоже хватает не надолго. Единственное, что сейчас стали хорошо книжки читать: долго можем рассматривать картинки, ну и иногда даже целую сказку до конца можем прочитать))
А по поводу самостоятельности даже не знаю...у нас Айман может достаточно долго один играть, только если я занята работой по дому, а он рядом. А вот если я беру книгу или за комп - то тоже сразу ко мне и требует внимания. Но мне кажется, что в этом возрасте это нормальное явление...

фиалка

English tutor
kasuta, я б сама от такого костюмчика не отказалась:smile:

я бы тоже...:blush: И детка хороша!

Кэти, спасибо за информацию, есть что-нить дальше?

Dashuta, ух-ты, ух-ты, какие вы отличники!

Девочки,подскажите, Уля стала какать раз в 2 дня. Что делать? Компот из чернослива не хочет, да и вообще пьет очень мало, гр 50 в день... Это нормально?!?

gaika

New member
Всем привет!!!!Сколько у вас сдесь всего нового!!!У меня сессия,времени совсем нет!!!!Всех с датами и событиями и умениями!!!
У нас все по старому...вот только сыпь какая-то непонятная появилась..
фиалка,мы в таких случаях тока кефиром спасаемся.

Mirr

миру-мир
Filamenta,
Таська,
Dority,
фиалка,
Dashuta,
спасибо за поздравлялки!!! Оч-оч приятно). Вот и моя девушка совсем большуха, самостоятельная личность уже. Сегодня умудрилась распаковать и открыть папину пачку сигарет. Называеться мама дала коробочку поиграться))))).

У нас тут тоже сплошной лазарет - мы с мужем с гриппом, малая с простудой. Сёння впервые за несколько дней очучаю себя человеком, надеюсь, скоро поправимся).

Solnze написал(а):
походить-поизучать-постучать
Вот мы тоже это любим.
фиалка написал(а):
Девочки,подскажите, Уля стала какать раз в 2 дня. Что делать? Компот из чернослива не хочет, да и вообще пьет очень мало, гр 50 в день... Это нормально?!
Незнаю нормально ли, но если пукает и это её не беспокоит, то я б не волновалась. Кстати, ещё можно вареную свёклу использовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху