Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Кэти, поздравляю тебя с Ромочкой с десяточкой!!! Счастья, здоровья и удачи!!! :)

ОФФ. За время беременности и после родов прочитала много литературы о здоровье, воспитании, развитии ребенка. Многие из авторов противоречат друг другу, со временем появляются новые статьи и авторитетные личности, то что считалось правильным вчера, уже считают глупым сегодня и возможно вредным завтра. Жизнь вносит свои коррективы, вернее я подстраиваюсь под Рому и меняю свою точку зрения в зависимости от его реакций, но чтобы узнать, нужно попробывать, правда? Многое, чем я занималась с Ромой, мягко говоря окружающие воспринимали сявным осуждеием, на форуме в том числе, но тем не менее вреда нет, польза для нас очевидна. Каждая мама воспитывает так своего ребенка, как ей виднее. Мы все разные и точка зрения может различаться, это нормально. Так и про старые добрые советские мультфильмы, для самых маленьких, не больше одного в день. На хорошем телеке, с полным отсутствием проблем со зрением, не имея повышеной возбудимости и др. проблем с неврологией. При просмотре картинка меняется не быстро, очень четкое произношение, симпатичные добрые зверики. Успеваю объяснить и рассказать кто есть кто. Время от времени отрывает взгляд от экрана и смотрит на мою реакцию. Сейчас смотрим " 38 попугаев." Полной гарантии дать не могу, что он смотрит осмысленно, но смотрит с напряженным интересом, знакомым сериям очень эмоционально радуется, также как и знакомым стишкам, картинкам и т.д. Получается просмотр не просто так а откладывается в подсознании... Про слабые глазные мышцы , у нас с этим проблем нет, так как развивали с момента рождения. Не заметила изменений в поведении, сне и т.д. Наоборот положительные новые эмоции, становится более разговорчивым. Я считаю вред несут взрослые программы и фильмы, так как там много негатива и просто быстрая смена героев, сюжета, озвучка изображения не соответствует мимике героев. Ребенок теряется, не понимает и т.д. От подобного стараюсь ограничивать... Но это так, ИМХО.

фиалка, завтра заберу...)))

Поеду завтра поздравлять свою маму с моим днем рождения. Я такая свинья, раньше даже не задумывалась о том, что это и ее праздник тоже, вернее больше ее. Чистейший эгоизм,так стыдно... Надо пересматривать привычки и меняться, ведь Рома подрастает и будет брать с нас пример. Материнство меняет сознание, это точно...:)

Последнее редактирование:

Sacura

Просто мама
Anzhi, Mirr, Кэти, вас и ваших деток с датками!!!!!!!!!
У нас тв идет целый день для фона, т.к. у нас тв-тюнер, а комп работает целый день, но я стараюсь когда Кристи смотрит в монитор включать детский канал -там часто показывают старые добрые мультики. Но это бывает редко, потому что Кристину как-то не интересует телевизор. Может потому что он все время работает - нам не интересно?

Solnze

Увлеченная
Кэти, вас с Ромкой с десяточкой!

Телек мы тоже не смотрим в присутствии Аймана. У Аймана раньше глазик косил один немного. И хотя нам офтальмолог сказала, что это было возрастное и сейчас все ок, все же не советовала до 3-х лет.

Девочки, такой вопрос у меня возник. Сколько ваши малыши за день жидкости (кроме грудного молока) выпивают? А то у нас жарко в квартире, но Айман пьет мало, по пару глотков сока, водички или кефирчика. В сумме за день мож 100 мл. и наберется. А вообще вопрос возник из-за того, что в последнее время намного меньше пописов стало, чем раньше. Вот думаю или это из-за жары в квартире или из-за того, что мало пьет. Или я, как обычно, зря парюсь?

Sacura

Просто мама
Dashuta написал(а):
Поеду завтра поздравлять свою маму с моим днем рождения. Я такая свинья, раньше даже не задумывалась о том, что это и ее праздник тоже, вернее больше ее. Чистейший эгоизм,так стыдно... Надо пересматривать привычки и меняться, ведь Рома подрастает и будет брать с нас пример. Материнство меняет сознание, это точно...

Да, когда становишся мамой на многие вещи смотришь другими глазами и с другой стороны!!!!!!!!

Sacura

Просто мама
Solnze, у меня Кристи может за день выдуть пакетик сока (200мл) и чашечку-две чая, ну и кефирчик (пакетик-250мл) на ночь - у нас тоже жарко в комнате(25-26' + проветриваем 5-6 раз в день)

veronik

Active member
Sacura,
ааааа, как вы классно пьете. Я тож так хочу (но Ника, судя по всему, нет))))))
мне кажется, это не есть хорошо (мало пить), но пока как бороться не знаю(((

Последнее редактирование:

Кэти

Оптимистка
Таська, veronik, Марфа Васильевна, Iriska, Filamenta, platina, Anzhi, Dashuta, Sacura, Solnze, фиалка,
спасибо, девочки, за поздравления!

Рома запивает каждую еду, граммы не считала но думаю в день 150 набежит. писает раз в 1-1,5 часа (ну когда как). вообще, чем старше, тем реже писают, это вроде как нормально, так что Solnze, думаю все ок у вас. кстати, не помню, как у вас закончилась история с анализами?

Кэти

Оптимистка
Sacura, ну ничего себе! хотя у вас жарко, может поэтому так много пьет? а как одеваешь Кристи? и какой чаек пьете? я вот думала этих растворимых купить, но так и не убедила себя...

Mirr

миру-мир
Девочки, спасибо за поздравления!!!

Кэти, вас с даткой!!!
veronik,
это нормально мало пить на ГВ. Консультант говорила, что детки на ГВ часто только лет с двух становяться водохлёбами, зато потом запивают всё что только возможно).

Mirr

миру-мир
Кэти,
только заметила твою новую линеечку, супер!!!!! Сразу цитрусовых захотелось)))).

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
C ДР! Хорошо отпраздновать!
Кэти,
С десяточкой!Solnze,
Мы пьем совсем немного, раза 3-4 в день по паре глотков. Я не заставляю, если Илюшка отталкивает кружку, больше не предлагаю

veronik

Active member
Mirr,
хм.... а мона мне с тобой не согласиться? ))))))
мы когда выпиваем жидкости больше (простите за столь интимные подробности дамы) лучше ходим в туалет, не крепит. вот поэтому и сделала я такой вывод

Solnze

Увлеченная
Ой, девоньки, вы меня успокоили немного. Значит все же правильно, что мало пьем, то и писаем нечасто. Раньше в среднем через 1-1,5, а последние дни вот может и через 2-3 часа только. Растем))

Кэти,
на дисбак. анализ мы пересдали, но результат еще не знаем пока. А если судить по состоянию, то мне кажется, что все нормуль у нас (т-т-т) А вот гемоглобин наш поднялся немного, на этой неделе сдавали - 108. Лекарств не давали, только чаще прогулки, +говядина, брокколи, зеленый горошек, спаржевая фасоль, яблочки. Так что не знаю, то ли питание помогло, то ли еще что.

Mirr

миру-мир
veronik,
конечно можно)))). Но противоречия не вижу))). Вам же столько жидкости, как у Sacura,
для этого не нужно?
У нас, кстати, такой взаимосвязи нет (жидкосто-туалет).

Dashuta

New member
VolnaYa, спасибо за поздравления...:)

Про питье, когда как. Но за день выпивает 175г сока, и чашку чая с шиповником или облепихой. Кефир не даю. А нужно ли просто водичку давать если на гв? Писает часто, раз в час точно, а то и чаще... Последняя фишка писать стоя в зеркальный шкаф, очень веселиться при этом. Про горшок и речи нет, а как хорошо все начиналось... Как отучить трогать себя за писюн, особенно во время процесса? А то изучает, поворачивает из стороны в сторону, видно ассоциации с душем в ванной. И поливает, пока еще не совсем прицельно, вниз и в бок, но чувствую то время скоро придет....:)

Sacura

Просто мама
Кэти, в таком температурном режиме мы гуляем в бодике или в маечке с трусиками. Чаёк пили Хиповский, потом обычный зелёный или черный, а теперь, по-мойму, Натура-детский яблочный с мятой - идет на ура.
veronik, нам доктор, когда у нас был запор, говорил побольше давать жидкости. Так что твои выводы верные.

Sacura

Просто мама
Мы решили показаться!
1- сидим на горшке
2- с папой слушают музыку
3- кушаем борщ

platina

New member
фиалка, да, пароварука у нас себя оправдала. готовлю на ней для дианы все, кроме супов:). даже перепелиные яйца в ней варю. Для себя - не очень много: мы с мужем любим все же жаренное:) А так - в ней шикарно получается готовить крупы, варю для себя овощи и мясо, птицу, рыбу, муж делал манты. Особенно это шикарная весчь, когда нет времени стоять у плиты - загрузила все в контейнеры, поставила на таймер - и пошла заниматься своими делами. Сейчас для нашей семьи из бытовой техники - стиралка и пароварка - самые нужные вещи:)

Dashuta, я здесь с тобой согласна: у вас особый ритм развития:) А как укрепляла сетчатку?

Sacura, очаровательно!!
А нам консультант по ГВ говорила, что зеленый чай детям - низзя.....

Девочки, читаю, сколько пьют ваши детки - и глаза округляю... какие 150 мл....пару ложек сока - если волью...или детского чая...... Зажимает рот и пищит - не мучать же ее..... И грудь днем она у меня нечасто берет :-(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху