Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
фиалка,вы ж на ГВ, наверное нормально. Рома тоже иногда так какает, животик и т.д. не беспокоит. Меня сегодня обрадовали, игрушки завтра будут в Минске.:)

Mirr, выздоравливайте... Чем лечитесь?

Anzhi, в штатах, через посредника.

Последнее редактирование:

Екатерина

New member
Dashuta написал(а):
Anzhi и Mirr , поздравляю вас и ваших очаровательных девочек с важными датками!!! Здоровья и успехов!!!
Присоединяемся!! УРА!

Кэти, Катюша, спасибо за ссылки, мы вычитали там свежие идеи!!

Dashuta, Даш, ты что, правда Роме включаешь мультики? С какой целью? Мой Ванюша и то смотрит оч редко, т.к. смысл улавливает с большим трудом и то самый примитивный. Ты думаешь, Рома улавливает что-то? Это практически невозможно, и в данном случае неоправданный вред для малыша, ИМХО, конечно...

Filamenta

Active member
Про просмотр видео:
У моего малого глаза косить начинают, если он смотрит что-то на компьютере и то, мы не разрешавем, он сам во время игры может что-то увидеть,хоть и делаем маленький экранчик.
Вот сейчас показывала бабушке видео с Елисеем, минут 5-7 не больше. Теперь у ребенка снова косят глаза.

Lobezna

New member
я тож не даю смотреть телевизор, точнее, не вклчаю его в присутсвии ребенка. так как картинка все-таки достаточно быстрая и яркая для еще слабых мышц глаз и еще не полностью сформированого зрения .

veronik

Active member
Lobezna,
Filamenta,
Екатерина,
ППКС
Я тож Среди противников просмотра детьмми тв. Хотя правда иногда грешу, а то от скуки одуреть можно будет.... Но включаю на мин 30 раз в день искл для себя, т.е мы с Никусиком играем, ползаем по кв, а тв с нами общается, так сказать, уже вроде и не одни дома.)))
тем более у нас есть предрасположенность к моему астигматизму не буду спецом ставить мультики (равно как и к конфетам приучать-знакомить) как можно дольше

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
кстати, о глазках... кто-нить был у офтальмолога? нам пед сказала до годика к нему и к ЛОРу обязательно сходить. я большого смысла не вижу. неправа?

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Мы ходили к офтальмологу месяца в 3.
Так как мне казалось,что у ребенка на глазах какие-то полосы. Причем их я видела четко, а офтальмолог - нет :)
Посомтрела глазное дно, сказала телек до 3 лет не давуать смотреть и фсе.

veronik

Active member
Марфа Васильевна,ну вот собссно из-за того, что у меня плохое зрение я Нику возила в 7 мес. контроль где-то в год

Таська

New member
Кэти и Ромка, поздравляю вас с10-м мини Дыром!!! Будьте здоровы!!!
Mirr, выздоравливайте скорее!!!
gaika, удачной сессии!!! Заходи почаще!

А мы доросли до новогодних игрух - стали понимать, куда в уточку надо бросать яйца и как они оттуда вылетают, играть с юлой, вот катание техники ещё никак...

veronik

Active member
Катеринка и Ромулька, простите, меня чет клемануло, решила что сегодня еще 18, а на дату на форуме посмотреть не додумалась....

Поздравляю вас с 10!!! БА... какие же вы уже большие!!! Солнышка вам и ну и здоровья, ессно!!!

Кэти

Оптимистка
аааа ыыыы спасибо :) я сама сегодня тока к обеду вспомнила про Ромин ДР. так уже надоело месяцы считать, скорей бы годик ))))
у нас все замечательно, только папка простужен.

у глазнюка не были, телек изредка фоном включаю, когда дел нет, то скучно просто сидеть )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
поотключала все линейки и не захожу на первую страничку. прости :)
с десяточкой вас!!! здоровья вам с Ромой и папе вашему!

Iriska

New member
я стала смотреть телик
Я тоже смотрю телек... :cray: Искренне уважаю тех, кто в присутствии ребенка телевизор не включает... :hi:

а я такая молчунья, надо исправляться...
Научи, как... :punish: Я тоже молчунья... Поздравляю вас с 10-кой!!! Еще чуть-чуть и годик!
Спасибо за игры! :)
Mirr,
Сашеньку-зайчика! С 9 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!
Anzhi,
Настюшку с мини-ДР!!!!
Присоединяюсь!

kasuta, красивый костюм, на модельке - особенно! :wink:

Dority

Слингоконсультант:)
Мы были у офтальмолога уже трижды. Первый раз ходили в полгода просто на осмотр(у меня со зрением проблемы, так хотелось выяснить, как обстоят дела у малого), где выянилось, что есть у нас небольшой астигматизм. Второй раз поехали, потому что Кирюха глаза тёр - оказалось подострый конъюнктивит. А глаза выглядели вполне нормаль. Только по утрам в уголках глаз небольшая корочка была.Пришлось закапывать глазки. Это жесть! Ходили проверить, как дела, сказали, что лучше, но ещё надо продолжать закапывание. А капли очень болючие.(((Мне кажется, если есть сомнения, то лучше сходить к окулисту. Хотя бы для собственного морального успокоения.

platina

New member
Всем привет! Наконец-то добралась до форума:) Так "запраздновались нашей датой - приезжали родственники.

Кэти , Anzhi и Mirr, поздравляю ваших детишечек с днюшками! пусть растут большими и красивыми!

kasuta, костюмчик - обалдеть! и так идет ребеночку!!

Мы окулисту показывались где-то в полгода. Тоже волновалась из-за своего плохого зрения и потому возможных проблем у дочи. Смотрели глазное дно. Сказали, что на этом этапе могут определить только врожденную близорукость. Пока все хорошо, бум наблюдаться. У меня плохое зрение ( тоже, по наследству) "вылезло" только в 8 классе. По каким факторам определили, что по наследству, а не приобретенное - уже не помню. А, может, врачам было просто удобнее так говорить.

Телевизор пытаюсь дочке не давать смотреть, но ведь она все равно в него пялится:-(. Пока решение нашли одно - купили новый тв с очч хорошим экраном и подняли его высоко ( в планах - вообще купить кроншетйн), чтобы хошь-нехошь расстояние до экрана было немаленьким.

Filamenta

Active member
А мы наши глазки вылечили гомеопатией за два приема. А гноились они очень сильно, особенно после купания на утро просто залипали и никаких болючих капель.

фиалка

English tutor
Gaika, Mirr, Dashuta, спасибо вам за помощь!

Dashuta, ну что, вы уже с новыми игрушками?

Platina, вы и впрямь надолго пропали. Как малышенька? Расскажи про пароварку-всмысле, оправдывает себя? что ты на ней готовишь? и для Дианки используешь?

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Всем спасибо за поздравления Настюше!

Кэти, поздравляю с очередным этапом приближения Ромы к годику!

А нам окулист поставил косоглазие 5 градусов((( Сказал делать упражнения - водить игрушкой по-всякому, но, например, сейчас Настю это практически не интересует, оч. быстро переключается.
У кого-нить есть такая же проблема? Как решаете?

А телик у нас для фона шел, но в последнее время как только позывные рекламы, дите сразу в телек, и пока она не кончится, не отворачивается. Поэтому стараюсь смотреть реже и ловлю, чтоб при рекламе успеть выключить звук. Вроде в новом законе о рекламе, должны были прописать, что звук рекламы не должен быть громче чем в передаче, но по-моему он все равно громче.

Dashuta, вот и я подумала, что такого у нас не видела. Зоопарк супер и цена нормальная.

Была сегодня на ночной ярмарке. Всего было завались (говорили, что в прошлые выходные мало было продавцов). Накупила очередную пачку книг и вкладышей деревянных.

Я тож не болтуха, но с Настей стараюсь все время говорить. Комментирую, что делаю, что беру, что видим вокруг и тп. К концу дня язык с непривычки отваливается.
Дите стало говорить "дед", "здесь" и "Надя (видимо это значит Настя)" (кроме мама, папа, баба, дай).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху