Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
Отличная идея убрать бытовюу химию на балкон. У меня там уже ведрои тряпка хранятся.
Лекарства обычно у меня на антресолях в секции.

Iriska,
Что за альбом по развитию речи?

Iriska

New member
Отличная идея убрать бытовюу химию на балкон. У меня там уже ведрои тряпка хранятся.
Лекарства обычно у меня на антресолях в секции.

Iriska,
Что за альбом по развитию речи?
Володина В.С. Альбом по развитию речи. Он с 3 до 6 лет. Мне девочка посоветовала, они с дочкой с года по нему занимаются с огромным удовольствием.. Девочке почти четыре годика сейчас.

У меня леки тоже в шкафу на верхней полке, может шкафчик отдельный организовать, чтоб на ключик запирать?
А химия бытовая стоит в шкафчике в туалете... :roll:

Dashuta

New member
Гм... Из своего детства отлично помню что все лекарства были под стражайшим запретом, в шкафчике и ключик спрятан. Рассказывали много историй про отравления и т.д. Радость в виде находки того самого ключа помню до сих пор, караулила, пока бабушка не ушла в туалет и быстренько перепробывала все таблетки. Далее скорая после того как я призналась, промывание желудка, все закончилось хорошо. Но все что под запретом-особенно притягательно. Сейчас надо убирать, но позже как-то по другому объяснять. И вероятнее всего, объяснять я буду на каком-ть левомецитине, чтоб горечь отпечаталась в памяти надолго. И витамины давать не в виде вкусных таблеточек. Хотя и аптечки то дома уже нет...

Еще вспомнила, соседка недавно рассказала что в дет. саду ребенок таблетками отравился, у медсестры выпали или не под контролем лежали. Ее то уволили, но ребенок в реанимации побывал. Как сделать так, чтобы мысли что так делать нельзя, были у ребенка не только дома но и на улице, в гостях, садике и т.д. Хотя дети то конечно все разные...

Iriska, а где покупала?

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Dashuta, перепробовала, а там сладенькие попадаются, с холодком, да всякие... Можно ж и повыбирать, что повкуснее... Я думаю, что прятать не нужно, пусть знает, но закрывать под замок и объяснять-объяснять-объяснять... Может я не права, надо как-то по-другому, я не знаю как, просто второй день в шоке... :(
Я покупала на книжной ярмарке за 8600 (вроде). Есть и в наших инет-магазах
http://www.rodina.by/book/info/go/109793.html
http://www.likbez.by/product_14533.html
http://oz.by/books/more1029492.html

Filamenta

Active member
пока совсем еще малыши надо бдеть постоянно, не выпускать из поля зрения, а если и выпустили ,то быть увереными,что в той комнате ничего опасного нет в зоне доступа.
Мне в детсве почему-то не приходило в голову наесться таблеток. Стояли лекарства высоко в антресолях, т.е. физически добраться тяжело было. ДЖа хоть на шкаф поставить коробку, чтоб не забраться

Dashuta

New member
Filamenta, согласна, так детки то растут... И за всем не уследишь...

Iriska, мне вот только сейчас на счет бытовой химии мысль в голову пришла. Понятное дело, что давать пробывать бытовую химию и тд. я Роме не буду, но можно же просто налить в бутылки допустим очень крепкий горький чай( больше в голову ничего не приходит), даже если и попробует вреда вроде нет, но очень невкусно и в памяти отложится. И пусть стоят именно эти обучающие бутылочки в ванной или туалете, чтоб если на след. день или через пару дней подзабыв первый опыт попробывал еще. Так мне кажется отучится вообще брать что-либо без мамы. А химия пусть и дальше живет на балконе. :)

Кстати, у Сирсов и тп. читала что в случае отравления ребенка в экстр. мерах дается сироп ипекакуаны, отличное рвотное. А у насего кто-ть в продаже видал?

Iriska

New member
Filamenta, мало этого... :( Во-первых, запретный плод - сладок (особенно, если лекарства давали, а детские - они вкусненькие), во-вторых, как Dashuta уже написала, есть еще территория вне дома... Нужно еще как-то доходчиво объяснить, что это опасно... Или, например, дед у нас - сердечник, у него в сумке ВСЕГДА есть таблетки...

BLU

New member
У нас лекарства на кухне, на верхней полке. А раньше , до Вани их хранили в ящике секции, потом перепрятали наверх. Мне кажется про то что лекарства это опасно детям нужно по чаще напоминать. Недавно Ване говорю надо выпить таблетку, чистить зубы и ложиться спать.Пошёл всё делать сам,а я Валю ко сну готовлю, потом проверяю - а не хватает двух таблеток ( у Вани были проблемы с энурезом) , я к нему , а он говорит, " я решил для надёжности две выпить, что бы точно помогло" .... Наверное давно последний раз беседовали на эту тему. Пришлось срочно проводить ликбез!

Lobezna

New member
Filamenta,
ну так можно же и порошок убрать подальше и пускать ребенка в ванную.хотя , в принципе, это не самое безопасное место в квартире само по себе. но у нас стиралка, стоящая в ванной -это просто магнит:)

вы тут все о высоком, о книжках..а я хочу спросить о еде:))))
1. сыпете ли вы в еду ребенка соль, специи. тп?и если да, то как давно и в каком количестве.
2.те, кто питается педиатрически(в том числе баночками/пакетами)- когда планируете пререходить на общий стол?(дело в том, что мой деть после "своего" обеда может еще половину моего съесть. даю, скрипя сердцем, а что делать?:))) )
3. что стоит давать(если вообще так можно выразиться) молоко или адаптированую молочную смесь(если выбирать из этих двух). поясню ситуацию. молочную кашу я не даю в принципе. некоторые виды каш я развожу на NANe, причем в малых концентрациях. плюс всегда делаю 30 мл смеси и даю запивать кашу.
4.что лушче - бифидин или детский кефир(никак не могу разобраться). пока питаемся бифидином.но у него какой то очень молочный вкус)))

Dolya

All come true!
спасибо, девочки, за поздравления :)

Filamenta написал(а):
пока совсем еще малыши надо бдеть постоянно, не выпускать из поля зрения, а если и выпустили ,то быть увереными,что в той комнате ничего опасного нет в зоне доступа.
согласна. а позже объяснить, когда будут понимать, что не-ль-зя. или в крайнем случае будем разбирать ситуации вместе, на безобидном расстоянии, под моим присмотром и с моими комментариями - нельзя, опасно, почему и что, и т.д.
может, это и гиперопека, но смотреть или предполагать - доползла ли Даша до чего-то опасного - я не смогу просто. вроде, нормальная здоровая реакция любящей мамы. ведь никто не даст лечь ребенку на трамвайные пути и почувствовать опасность приближения трамвая за 5 метров... хотя у всех свое понятие запретного

veronik

Active member
Lobezna,
все ИМХО
1. Соль-уже перестала практически заморачиваться, т.к есть вообще не хотим, а когда вкусно (солоно)-едим. но цв капусту,брокколли, гов, индейку отвариваю без соли, так ест. Про специи где то на форуме видела какие можно, а какие и когда можно, могу поискать.

2 как то у нас смешанное получается. то что можно с нашего стала-даю. (каши, гарниры отварные, мясо отв и запеченое из серединки)

3 еще раз имхо, но молочная смесь лучше

4 так же имхо за бифидин НО моя краса ни то ни другое в рот брать не хочет (((

Кэти

Оптимистка
Dashuta, от меня спасибо за ссылку с презентациями, уже накачаааааала, жду когда Рома проснется, будем заценивать :)

девочки, спасибо за комплименты Роме! вчера чего-то загрустилось, а от ваших слов так приятно и по-весеннему на душе :)

Dashuta

New member
Девы, у ваших детишек есть круги под глазами? С гемоглобином все ОК было, на улице гуляем, настроение у него отличное, не болеет, игрив и т.д. Со сном тоже проблем нет. Не могу понять в чем дело...

Lobezna

New member
Dashuta написал(а):
у ваших детишек есть круги под глазами
Dashuta,
круги(как синяки?) или мешки? у нас есть мешки. моча- ок.кровь никак не сдадим все.тоже не знаю в чем дело.((

Filamenta

Active member
Lobezna,
Lobezna написал(а):
ну так можно же и порошок убрать подальше и пускать ребенка в ванную.
можно, если б было куда
квартиру мы сняли без мебели - так что шкафы и кладовки у нас в дефиците. Сейчас вижу,что балкон,наверное, единственный выход

Lobezna

New member
о,вот еще хочу просить - соки вы разводите?а то я развожу вдвое как минимум. но встречалась с мнением,что детские соки на то и детские,что уже в нужной концентрации разведены

Кэти

Оптимистка
Dashuta, у нас есть круги, но у меня например самой они есть - наследственное, так я и не парилась...
Lobezna, я все развожу и даж компотики самосваренные.

veronik

Active member
Так-с, всем любимые порошки:
у нас они стоят в ванной, 3 большие картонные каробки. Они не кого не трогают и ими мало кто интересуется. как только я слышу что дверь в ванную открылась, бегу туда и просто стою подглядываю. Никусик походит там минутку, постучит в элюминатор (стиралка) возьмет с полочки дезик и выходит обратно...
когда я чем то оч занята и знаю что не смогу бегать следить или мне просто надоело, что она там промышляет, я дверь закрываю плотнее, что бы сработал "язычок"

так-с, теперь о еде:
Девы, как вы разнообра.... эээ, как это пишется? вобщем, каково разнообразие фруктов в питании вашей детворы (НЕ БАНОЧКИ, их мы почему то на дух не переносим...) у нас получается яблоко да банан, банан да яблоко, иногда коктейль яблоко с бананом ))))) а еще?
что и где сейчас еще можно полезное найти?

veronik

Active member
Lobezna,
ах, да, соками мы тож плюемся.
пьем, если пьем конечно )))), только чай детский и просто воду....
и откуда нам витамины брать?....

Dashuta

New member
Cоки не развожу, в смысле детские. В них точно сбалансировано кол-во витаминов, да и просто невкусно если пополам с водой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху