Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь

А еще у нас наконец вчера вылезли два верхних зуба! Ура!

Поздравляю!Новые зубики всегда большая радость:)

Мышонок - Какой замечательный кавалер :) даже Надюха как какетка улыбнулась. Заигрывает...:)
Спасибо;)

А мы вчера пошли!!!! УРА! И это при том, что я ребенка за ручки не водила и шагать никогда не заставляла. Стася видимо решила, что раз мама такая бестолковая, надо уже самой учиться ходить:) Стояла рядом со мной, держалась за стул, я бросила ей любимый мячик, а она развернулась и потопала сама! Шажочков пять сделала, а потом на попу плюхнулась:)
Видеть такие моменты-это счастье!
Поздравляю с первыми шажочками!Это, наверное, самое долгожданное для мамы !!!

фиалка, и , правда,Золушка!Ты тоже очень красивая невеста!

А мы тоже незаметно начали сами топать.Только я не считала почему-то, что мой сын пошёл.Как-то всё перебежой по несколько шагов делал месяцев с 10.А вот неделю назад почти 20 сделал:я успела на видео заснять и потом считала.
Но до сих пор это наш рекорд.Стоит по пол минуты-минуту сам.А ходит только если куда-то надо долезть, а опоры нет.На улице только за руку:тяжело ему ещё такую нагрузку от обмундирования выдерживать.

Таська

New member
девчонки, спасибки, засмущали прям

Фиалка, что за бред,мол апасля меня никому не выложить?!!!! - сча уберу свои фотки. У тебя фотки отпад, невеста просто королевишна!!!! Есть подозрения, что фотограф у нас один был - тоже много фоток у берёз!
Sychi, мечтаем осенью въехать, потом зима..., значит через годик свидимся :)))
Irsen, Мышонок - с шажочками ваших деток!!!
Solnze, с верхними вас зубьями!

Екатерина

New member
Всех-всех именинников с вашими незабываемыми датками!!!

b]Мышонок[/b], мы вас поздравляем с прошедшим 11-месячьем с опозданием!! Но лучше поздно... Про крестины - мои дети пока оба нехристи, будем обоих сразу. И Маратик просто звезда, короче, наша Дашка вам первая невеста! Можно будет экономить на днях рождениях мужа и жены)))

Фотографии Таськи и Фиалки произвели впечатление, просто красотища! Вот дождусь своего венчания и тоже буду принцессой)) А то фотки с первым мужем даже как-то смотреть не хочется, я не знаю, где они вообще валяются...

Про статью - я согласна с девочками. Тут 100% зависть! Хоть убейте. Я, например, абсолютно ровоно отношусь к ГВ и ИВ, это выбор каждого (чаще все-таки ВЫБОР, хоть Хельга и пишет про связь кесарева и отсутствия молока - имхо, это не так, у меня нет таких примеров ни одного). Но делать их кормящих каких-то идиоток, фанаток, сектанток и т.п. это перебор.

Filamenta, я скажу насчет велика с палкой, у нас это была самая бесполезная вещь. Правда, у вас же коляски нет... А так он простоял только без толку, ездить на нем именно как на велосипеде плохо. Сейчас мы Ване купили трехколесный велик, отлично ездит, без всяких палок)

С подарками у нас напряг) Кроме одежды (это никогда лишним не бывает), из игрушек у нас есть и конструкторы, и лото, и мозаики, и куклы, и посудка, и кубики и т.п... Так что меня для гостей будут варианты: денежка, одежка или деткая литература.
Irsen, поздравляем Стасеньку!!! Вы тоже оказались очень ранние, молодец дочурка!!!

platina

New member
Irsen, поздравляю c первыми шагами!

Lobezna , veronik с очередной датой ваших малышей!

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Таська, прелесть просто! фотка с вашим отражением в озере у меня сразу ассоциировалась с парком Радзивилловского замка и, если бы не современный костюм жениха, с эпохой красавиц в кринолинах, балов и т.п.
Фиалка, фото отличные, а невеста - загляденье.
Про роль в спектакле - и ко мне это относится. Я фоткаться вообще не люблю. Поэтому пришлось представить себя актрисой, которой нужно сделать фотосессию.:)
Кстати, фиалка, золотые монеты есть разные по размеру и соответственно по цене, самые маленькие (в диамеьре сантиметра два максимум, а то и один) около 100 тыс. вроде стоят в НБ. А есть килограммовые..

Irsen, поздравляю! Ух ты, какие вы ранние! Мы тока за ручку ходим, осторожничаем.

Екатерина, а мы тож про велик с ручкой думали.....

VolnaYa

А вот и счастье
Mirr,
Похоже, разместалась :) Я в результате всех поисков в ЦУМе купила. В Бигсе вроде и много всего, но так ничего и не нашли...
Irsen,
Поздравляем с прорывом в хождениии!
Solnze,
С зубами!

Solnze

Увлеченная
veronik, поздравляем Никушу с 11 месяцами! :pooh birthday:

Irsen,
Мышонок,
а вас с шажочками самостоятельными!

Dashuta

New member
Свадебные фотки просто супер!!!!!!!:)

Irsen,
Мышонок,
Поздравляю с первыми шажочками!!!!! )))

Lobezna и veronik,Рому и Никушку с 11 месяцами!!!!! ))))

Статья прикольная, явно ответная реакция на некоторые "советы" кормящих мам и консультантов по ГВ. Видно у человека накипело... Достаточно раздел консультаций прочесть, чтоб заметить перегибы другой стороны. Меня в зависти упрекнуть сложно, Рома на гв до сих пор, но лишь потому, что мне так удобно.;) А вообще,стала придерживаться режима кормлений и уменьшила их кол-во, сразу нормализовался аппетит и интерес к нормальной пище.

Про выход на работу, иногда это необходимо. А совмещать ребенка, учебу и работу стало немного напряжно, незнаю как у других получается, но у меня не очень. При виде меня с ноутом или бумагами, Рому интересуют только они, а таскать его по ведомств. структурам не совсем удобно. Недавно закончился кастинг нянь... Месяц оттягивала и выбирала человека, пока до меня не дошло что проблема во мне. Это я не готова была доверить Рому незнакомому человеку, поэтому в каждой находила изъян. Пришлось работать над собой. По доброму завидую тем, у кого рядом живет бабушка, которой можно на пару часов вручить внука. Нашла вроде подходящий вариант, в прошлом педагог в дет. саде, работала со всеми группами, в том числе и с ясельными детьми, короче опыт есть и человек хороший. Немного неприятно было узнать, что оказывается деть отлично кушает и засыпает без маминой сиси и вообще чудесно общается с няней. Но это ревность... Зато сколько любви он высказывает, когда видит что я пришла, зацеловывает всю... В принципе удобно, теперь три раза в неделю с обеда приходит няня и я могу спокойно поработать с документами или отъехать по делам. Остальное время стараюсь полностью посветить сынуле... :)

Mirr

миру-мир
VolnaYa написал(а):
Mirr,
Похоже, разместалась Я в результате всех поисков в ЦУМе купила. В Бигсе вроде и много всего, но так ничего и не нашли...

Значит есть обувка в ЦУМе, Бигсе. А где ещё можно глянуть? Просто хочу малую в охапку и купить ботиночки весенние. Не хочеться бесполезно мотаться...

Dashuta написал(а):
Свадебные фотки просто супер!!!!!!!

Irsen,
Мышонок,
Поздравляю с первыми шажочками!!!!! )))

Lobezna и veronik,Рому и Никушку с 11 месяцами!!!!! ))))
Присоединяемся!!!!

Martini

со льдом
Мышонок, Таська, Екатерина, platina, Anzhi, VolnaYa, Solnze, Dashuta, Mirr, Спасибо за поздравления! Чувствую, теперь по пятам за ребенком буду ходить, чтобы нос не расшибла. А то один раз нам уже пришлось в травпункт ездить, больше не хочу!

Я вот тоже уже серьезно задумываюсь о работе. Ну не домосед я по характеру, сидя дома, начинаю тупеть:( Да и из декрета обратно уже давно зовут, причем с повышением должности и зарплаты. Думаю, с осени вернусь к делам:) Хотя, время покажет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не понимаю вашего неравнодушия к статейке... меня дааавно не волнует чьё-то мнение на следующие вопросы: обвитие пуповиной и его причины и последствия; медикаментозное вмешательство в родах; кесарево; ГВ, ИВ. "собака лает, а караван идёт" :)

Таська и Ирсен - конфетки-невесты! :)

про подарки: палатка, кукла Лиззи, ослик/зебра попрыгун, возможно велик, и может мы когда-нить дождёмся горшек-сортер фишеровский. пока больше ничё на ум не приходит... и традиционный какой-то подарок, который из года в год - тоже не могу придумать.

platina

New member
Девочки, хороший выбор детской обуви в магазине на Динамо. Заходишь со стороны ул. Кирова - там, где длинная лестница. 1 ряд, налево - 3 магазинчик у забора. Большими буквами написано "Детская обувь"

Кэти

Оптимистка
veronik, Никусика с 11 месяцами!

Irsen, какая Стася умничка!!! поздравляю! первые шажки - это такооой прорыв и такоооой новый уровень у ребенка, теперь только успевай новое подмечать в дочушке :)))

По поводу работы. Считаю, что стоит различать работу на пару часов пару дней в неделю (сама бы тоже так поработала для жизненного тонуса :)) и полный рабочий 8-часовой день 5 дней в неделю. Последнее пока не для меня! Слишком большая нагрузка на маму и как мне кажется неоправданный стресс для ребенка :( Если мама действительно активная, то не обязательно выходить на такую работу, чтобы не деградировать ;) можно ездить в гости, ходить на курсы, в бассейн и т.п. с ребенком - и вроде при деле, и на людях, и малыш с мамой, и все довольны. Хотя опять-таки, я смотрю со своей колокольни - я могу себе финансово это все позволить, у кого-то может не быть такой возможности. Но в любом случае, было бы желание - тогда и работа подходящая найдется.

По поводу статьи, меня тоже не зацепила эта откровенная провокация и самоутверждение за счет унижения других, просто неприятно читать такое (то же самое сказала бы если бы в таком же тоне про ИВ высказывались например). давайте лучше позитивными статьями делиться ;)

Dority

Слингоконсультант:)
Всех с шажочками, новыми зубьями и днюхами!!!
Вот на одном форуме нашла, улыбнуло, чего и вам желаю!

У бутузов есть маленький носик,
Чтоб совать его, где не просят.
А ещё у бутузов есть глазки,
Чтоб высматривать ими проказки.
А ещё у бутузов есть ротик,
Чтоб пихать в него всё, что находят.
А ещё у бутузов есть уши,
Чтоб родителей ими не слушать.
А ещё у бутузов есть ручки,
Чтоб ломать ими разные штучки.
А ещё у бутузов есть пузо -
Это главное место бутуза!
А ещё у бутузов есть спинка,
Чтобы в лужах валяться, как свинкам.
А ещё у бутузов есть ножки,
Чтоб от мам убегать по дорожке.
А ещё у бутузов есть ПОПА...........
Вот она им весь кайф и ломает.......

Таська

New member
veronik, Никушечку и тебя с Днюшкой! Здоровьявам и улыбок!
Dority, милый стишок!
VolnaYa, platina, спасибо за наводку на обувь.

Екатерина

New member
Мы поздравляем Веронику и Никусика-Кукусика с 11 месяцами!!!
Я согласна с Кэти, если есть возможность - лучше вместо работы пока просто выбираться в люди (в том числе и без ребенка). У меня это будет тренажерный зал (недалеко от дома, т.к. ездить далеко не получится - с Дашуткой никто долго не посидит) - регулярно, и начну потихоньку посещать всякие приятные культурные места - кино, театры, кафешки и т.п. На работу и мне надо бы, конечно, но пока не знаю, я не готова...
Про всякие категоричные статьи, я, наверное, как и Марфа - уже не обращаю внимание. Иногда накатывает раздражение от зацикленности на тему ГВ, воспитания и т.п., но в целом я даже не пытаюсь высказываться и уже и не читаю почти ничего там... И в целом в форум меньше захожу. А некоторые мамы пишут в КАЖДОЙ теме! Вот что меня удивляет) Неужели действительно настолько нечем заняться? Уж лучше, имхо, почитать отзывы о новых книгах)))

Martini

со льдом
Dority,
Кстати, этот стишок со странички той самой дамы, которая про ГВ так категорично написала:) Возможно и стишок тоже ее :)

Кэти, Я если буду выходить на работу, то в полном режиме, т.е. пять раз в неделю от звонка до звонка. Такая у меня работа и я ее, не смотря ни на что, люблю:) С деньгами вопрос, конечно спорный... Вроде на жизнь хватает, Стаське покупаем и игрушки и одежду, не всегда новое, конечно, могу и с барахолки что-то купить, но ей пока разницы большой нет. В ресторан сходить есть возможность, съездить отдохнуть в Россию или Литву есть возможность. А вот дальше и дороже уже нет возможности, и себя побаловать зачастую возможности нет, и в СПА-салоне не могу за один раз энную сумму оставить, о машине давно мечтаю, даже права есть, ремонт дома хочется сделать. Хочется на дочку вклад открыть в банке и пополнять его постоянно. Работа снимет часть финансовых вопросов.

veronik

Active member
Ой, девочки какие же все хорошенькие невесты, так настроение подняли, просто супер!!!! Поддерживаю идею "продолжения банкета" с фото с отдыха и беременности. гулять так гулять!
Спасибо за комплименты в мой адрес
Ирена,косички суперр!!! моя тож мечта, но не думаю что решусь! ))

По поводу серьезного, "взрослого" подарка пока придумали купить на 1 год бриллиантик в нац банке, но вначале надо съездить глянуть, может там пылинку продают за ту сумму на которую мы рассчитываем))))

Dashuta,Solnze,Mirr,Кэти,Таська, Екатерина,девоньки большое спасибо, что не забываете!!! а то я своими курсами совсем забылась, и только муж в обед поздравил-напомнил)))
Кстати, я стала ближе на один шаг к правам, сегодня сдала зачет. и опять домой приехала уставшая, т.к ох уж и загрузили сегодня инфой.

еще радость, наша дочь наконец то стала нормально по утрам кушать каши, особенно без меня и хорошо с папой укладывается на дневной сон. Эх, я бы еще и в спортзалку пошла бы... да тока муж сказал, что с него пока и этих отлучек достаточно)))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху