Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
gaika,Dashuta,
шпасибы :)
Гаечка, мы пока тоже считанные шажки делаем. ето я громко сказала, шо прям ходим... но с этого все начинают :) как жених? вас давно не видно...

kasuta

New member
Марфа Васильевна,
молодцы, поздравляем с новыми успехами!
а мы уже залазить пытаемся, жаль, диван высокий, приходится ступеньку придумывать:)
gaika,
пару стр назад писали - ортопед,бхирург, окулист, невролог, логопед, стоматолог. мот и лишнего кого приписала:)
Кэти,
про ортопеда я к тому, что нас она не зацепила из корыстных побуждений, может, тогда и правда лучше снимок сделать?
капризная по словам бабушки с дедушкой. им показалось, что некогда (в 8 мес) замечательный ребенок стал много требовать внимания, соответственно пищать и плакать. они думали , что они будут сидеть на диване, не улыбаясь, а амалия их будет развлекать, ходить вокруг и смеяться.
по мне - так у меня просто замечательный ребенок, который просто не любит играть сама с собой :)
Anzhi,
я б уже наверное под это дело и прекратила бы кормление... хотя мот тоже на психологической стороне циклилась.... но уже подумываю, выдержу ли до осени или лучше сейчас прекратить кормить.
Dashuta
а где вы батут покупали? назревает острая необходимость :)
а мы показываем мишку косолапого, а рассказываем стишок про кота, я слова, а она, где надо - мяу мяу :)
курочку рябу рассказала сегодня на словах утром - слушала очень внимательно, пора вводить сказки в рацион :)

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Anzhi, подружка в гости с ребенком приезжала, у них тоже отказ был. Правда детенышу 1,5. После улицы, оба голодные, Рома присосался с чмоканьем к сисе и малыха недолго подумав повторила. Отказ примерно 2 недели был, может конечно и совпадение, новые эмоции и чужие люди, для самоуспокоения но помогло.

kasuta, на лулушопбай.

kasuta

New member
а я сегодня взяла себе справку в басик, выписали без проблем - без карточки, флюры и вообще без обследований :) при том, что это пол-ка не по прописке, и разрешение на обслуживание уже вроде закончилось :) в хорошем настроении тетеньки были короче...
теперь перехожу к выбору басика вплотную, желающие подтягивайтесь!!!

мы наверное и подтянулись бы если бы ездить удобно было :)

Filamenta

Active member
Мышонок,
Очень трогательный фотоотчет.Маратик такая прелесть в роддоме......от всех фоток веет душевным теплом,хорошо так....хорошая аура у фотографий :)

gaika,
gaika написал(а):
А кто-нибудь тортик покупал на заказ?
ДА.
Заказывали в Налибоках!Торт обалденный?Понравился всем без исключения гостям,даже тем,кто сладкое не ест :))).Мне,правда,не досталось,т.к. уехать пришлось раньше,но муж обещал заказать такой же только маленький,специально,чтоб я попробовала,т.к. многое потеряла по его словам. :) Стоил он 45 тысяч на 20 человек.

Filamenta

Active member
Dashuta,
Замечательно вы время проводите. Я пока только читаю сказки по памяти перед сном,надо будет уже театр устраивать.А где ты брала фигруки сказочных персонажей?

Девочки, у кого малышам уже исполнился годик,расскажите,заметили ли вы какие-либо изменения в поведнии детей? Я пока точно могу сказать,что годик -совершенно новый этап. Первое,что я заметила - резко меньше стал сосать на засыпание 1-2 минуты максимум и все,потом лежит и сам глазки по-тихоньку закрывает,т.е. учится сам засыпать. Такая перемена была достаточно резкая,поэтому и отметила. Еще ни с того, ни с сего начал по утрам вставать в 7 часов (за несколько дней до годовасия),а до этого мы с самого рождения в ставали около 9 ВСЕГДА. Днем на сон уже не бегаю на подсосы...сам спит часа 2- красота!
Ну и ума прибавилось в плане игр...осознанности что ли.
А как у вас?

ПС сорри за 2 поста подряд, нажала случайно.....хотела простов первый добавить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
спасибо за наводку на торт! :) выглядит очень нарядно и празднично. мы пока предварительно наметили в ресторане "застолье" заказывать тортик. там в виде мишки, цыплёнка (не хочу) или подарка (хочу) можно сделать...

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Там ишшо надпись на торте..правда,мелкова-то вышло. А торт ввиде подарка -классная идея. А в каком рестране планируете "застолье"?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
:) это ресторан называется "за100лье" - на мясникова наверняка видели все здоровую такую надпись. и рядышком "торты на заказ". а собственно празднование ДР планируем дома с выездной сессией на мою родину в г.Жлобин :) так шо если кому коня-каталку меховую(ого) привезти - могём привезти :)

gaika

New member
Марфуша,ты как скажешь:rofl:.Ну не надо уже прибедняться..я знаю что Полик там уже вам дает копоти!!!)))))Привет ей от Гордея-непослушника)));-)А редко потому..не поверишь,что зарегист-сь в одноклассниках,теперь уже сама не рада!!))))
Filamenta,да торт шикарный,но мы уже договорились лично с человеком,она нам приготовит с учетом нашей аллергии.
kasuta,а бхирург это какой-то спец.хирург или опечатка?:smile:К ортопеду записались аж на 10 апреля к Щелоковой.А к зубному даже не знаю куда..куда вы водили своих?

Кэти

Оптимистка
Filamenta,
нам такие перемены как у вас только снятся :))) мы по-прежнему бОльшую часть сна с грудью, ну и из-за моей лени - на руках (лень час просто так с ним лежать на засыпание, потому он сосет, а я с ним на руках за компом), через час откладываю и отползаю. но спит оч чутко и от мышки или клавиатуры просыпается...

VolnaYa

А вот и счастье
Iriska,
Я насчет бани не совсем в курсе, может в пароварке быстрее готовится?
Mirr,
У нас после ночного сна перерыв 3 часа, потом примерно час сна, перерыв 3,5 часа, опять сон примерно час, перерыв 4 часа и на ночь.
Марфа Васильевна,
Поздравляем с прорывом!
Anzhi,
А я бы не против была, чтобы Илюха так от груди отказался. Я уже, кажется сама переросла ГВ, хочется более взрослых отношений. Но мы днем и так сисю не требуем, только на сон и ночью. Утром - святое дело!
kasuta,
У нас та же фигня с дедушкой. Он даже от телевизора не считает нужным ребенка убирать :(
Dashuta,
Ряба - наша любимая сказка с 5 месяцев. Неизменно проходит с бурным успехом у публики. Но мы пока все жестами сопровождаем.
Filamenta,
Нам хоть и не годик, пока :) , но Илюха стал по другому засыпать. Оссать-сосем, а потом сам зсыпает, уже без сиси, когда спинку глажу или слегка похлопываю

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, здорово ты придумываешь (прием с яйцами вареным и сырым повеселил)!
Мы тока пока книжки читаем до посинения (синеем я и муж, а Настя их нам таскает, как только кто присядет, причем любимых - две, их и носит).
Когда показываю "Репку" с фигурками из матрешки - посмотрит, но участия принимать желания нет.
Прикольный пример - мы сегодня, когда с улицы пришли (понесло ж нас туда не пройти - не проехать) Настя сама нашла и взяла сосок, а дальше как обычно(. Может в такой ситуации тоже бы присосалась.

Filamenta, а как там Елисей со своими 40 темпы, что это было (мот ты писала, а я пропустила)?
О, за несколько дней до годовасия, Настя тоже стала просыпаться в 7-30-8-00, а до этого в 9-30-10-30. И вообще как-то режим устаканился.
В играх ума прибавилось - это точно. Был период ни секунды сама не играла, только если из шуфляток что-то выбрасывала, а сейчас что-то там с машинкой творит, кукол на лошадке катает сама и т.п.
А вот ходить - только за руку и никаких гвоздей.

А еще Настя теперь на руках при засыпании и нежничании так трогательно засовывает мне кулачки обеих рук или одной в подмышки.

Bilancia

New member
VolnaYa,
твой рецепт оказался спасение. но пробовала один раз,через пару дней буду еще раз,добавлю чего-нибдуь нового туда.
Iriska,
не смысл в том,что тщетельно измельчить. у меня тоже не поднялся,а просто приготовился,по бокам даже попытался прилипнуть к миске,но перемешала и таким образом пригтовился полностью.а что у тебя не так?ты конкретно в пароварке делаешь? просто я делала на кастрюльке сверху..т.к нету пароварки

Dashuta

New member
Filamenta, что-то еще во время беременности купила, что-то в Маленьком умнике. Там еще видела деревянные фигурки по мотивам сказок, но эти нам лично думаю рано. Можно просто с обычными резиновыми играть.

Просыпается Ромео тоже в 7 утра, я думала, это на летнее время деть перешел, с петухами...:)Потом с 10 до 11 спит, играет и в 16 снова засыпает на два часика. На ночь укладываемся в 23-00.

Anzhi, попробуй на кукле, если нет детей. Я пупса к груди прикладываю, а Рома его ревниво отрывает за ноги и уносит, чтоб покушать сам, хотя явно не голоден. :)

veronik

Active member
Девчата, кто-нить гелевые шарики покупал???
что-то МНЕ помимо обычных еще и гелевых захотелось, а вот где заказать с доставкой не знаю... (((

Iriska

New member
VolnaYa, Bilancia, так у нас тоже нет пароварки... На кастрюльке варю... До посинения (причем, поднимается пудинг, аж из-под крышки прет), но и полтора часа не хватает, чтобы проготовилось... Под конец запихиваю на 3 минуты в микроволновку, пышность пропадает, но хоть не сырой... :) Попробую в духовку в след. раз, рецепт - находка, я все не знала, куда спаржевую фасоль девать...

Filamenta, как Елисей?

veronik
, и я хочу гелевых хоть пару штук... :) Посмотри на праздник.бай, там должны быть предложения...

Таська

New member
Марфа Васильевна,поздравляю с прорывом! ЗдОрово!
присоедиеняюсь! Очень рада за По!
Посмотрела отчёты годовасиков - какие же детки уже большие и обаятельные, даже не верится что уже год прошёл... ,кажется, вот только недавно из РД мамы выписались...(мамы, кстати, выглядят просто отпадно!!!).
Filamenta, так вот оно когда счастье будет... это я про самостоятельное засыпание... поздравляю!!!

kasuta

New member
гелевые мы заказывали на весело.шоп.бай - с доставкой:)
бхирург - то опечатка:)
и мы повзрослели после годовасия, как-то очень быстро все схватывать начала, но вот засыпаем с мамкой, или на улице в слинге если в пути. из-за того, что поумнела, стала просить грудь среди дня, хотя уже месяца 3 кушаем только вокруг снов. пытаюсь не давать. а то такдойдет и до прилюдного присасывания по собственному желанию...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху