Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Filamenta

Active member
химера,
мы мес. до 11.5 тоже примерно, как и вы ели , а потом раз и пошло.

Где-то читала, что ребенок может есть совсем мало, а потом в год или полтора начать лопать. Просыпается интерес.

Еще мы,как-то недавно ходили к нашей бабушке в гости. Елисей ее очень любит. Он не захотел,чтобы я его кормила. Залез к бабушке на колени и съел столько картошки с мясом,сколько не ел никогда до и после этого. Давали ему добавку даже. Мы с мужем смотрели на это дело огромными глазами просто.

химера

Well-known member
химера,
НО,как проснемся утром до дневного сна мы не прикладываемся вообще или 1 разик может секунд 5-10 (и то,если я за компом, а так не просит). Потом на дневной сон - на засыпание где-то пол часа сосет, но активно сосет первые 5-7 минут, а потом так. Дальше спит два часа иногда без просыпа, иногда с 1 подсосом на 10 минут. Потом до ночного сна может 1 или 2 раза на 10-15 сек. отметится (т.е. не поесть,наверное,хочет ,а так чисто психологически как бы). Ну и ночью кушает раза 3-4.
О, вот и я мечтаю о таком ГВ, но что то пока никак, будем надеется на то, что интерес проявится.

Я читала,что мясо с костями очяень вредно варить, там в костях много гадостей.
Я, например, делаю фрикадельки из курицы или свинины (часть замораживаю) и варю из них бульон. И то ребятенку даю тока вторую воду, т.е. бульон на второй воде.
Да, это все правильно, я даже себе всегда супы на второй воде варю.

а в конце добавляю детские фрикадельки семпер (индейка, курица, телятина)
О, как то я про эти фрикадельки забыла, надо будет попробовать.
Не знаю, не могу я ребенку давать ни магазинное, ни тем более рыночное мясо, себе в уксусе вымачиваю после покупки, но ребенку же не дашь после уксуса... вот и маюсь... надо попробовать семперовские фрикадельки

Sacura

Просто мама
ООО! А мы наверное МНОГО едим )))
9.00 - 200гр каши
13.00 - 250-300гр супа или овощи с мяском
16.00 - 150мл йогурта(творога) или 200-250гр фруктового пюре
19.00 - 200гр каши или овощи
22.00 - 200-250мл кефира
В промежутках: печенье, хлебцы, сушки, сухари, морковь, фрукты(банан - целый, а киви может и второй попросить)

platina

New member
Мы, наверное, тоже много едим.
7 утра - ГВ
9 утра - если спали в промежутке - то снова ГВ
10-11 - каша - 200гр + сок (грам 50 или меньше)
14-15 - овощи+мясо (рыба)-200-250+ сок
18-19-фруктовое пюре+творог - 100-200+ГВ - запить
20.30 - овощное пюре или омлет - 100-150+ГВ на ночь и ночью 1-2 раза
Но у нас почти нет перекусов - иногда только яблочко-банан или печенье

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Подскажите, пожалуйста, пол яйца сколько это примерно гр?
platina,
Я так поняла ГВ днем уже нет, на сон, например?

platina

New member
Filamenta, спим мы уже один раз в сутки - на улице. В течение дня пару раз предлагаю, но прикладывается совсем недолго. На сон - если не пошли гулять - обязательно ГВ, может до получаса есть

В свежем выпуске газеты "Рецепты детской кухни" прочитала, что объем еды для годовалого ребенка в день - литр...

Dority

Слингоконсультант:)
platina написал(а):
В свежем выпуске газеты "Рецепты детской кухни" прочитала, что объем еды для годовалого ребенка в день - литр...
я столько не съедаю....

DORIK

New member
-
platina написал(а):
уверена ,что вместе с ГВ будет такой объем дажн у самых малоаппетитных:)

Таська

New member
И еще, вчера чего-то загрузилась, читала про аутизм и плавно перешла к ген.модифиц. продуктам...
Кэти, чего аутизмом то загрузилась?:blink: Не вижу связи между твоим плавным переходом...
Екатерина, как тебе без прошлых стереотипов сейчас? ... Мечтаю и о своём малыше написать, что мы обходимся без памперсов... (думаю за лето продвинемся к этому) - поздравляю с достижением!!!!
Anzhi, вы по сравнению с Мишкиным аппетитом прям обжорки:)Унас хоть ещё и ГВ - скорее всего уже до жути скудное..., но прикорм едим за 2-4 присеста в целом за сутки не более 300-500г (Filamenta - на глаз:)).
Химера, сочувствую.Мы категорически не едим каши и картофель. Прям беда была... тоже готовы были питаться только молочком, причём смесь тоже плевали -только мамино надо было...(((. Вот перешли на супы, борщи ХАНЦ - они сделаны преимущественно на овощах, а не кашах... - довольно густые для первых блюд! Вот ими и спасаемся вот уже как 3 мес.!!! + фрукты+ хлеб+печенье=всё( Творог, сыр, амлет- не едим...

Solnze

Увлеченная
А мы едим не много, но как мне кажется - вполне нормально: на завтрак каша, на обед овощи с мясом или супчик, на полдник фрукты с творжком чаще всего, ну и на ужин что придется. За раз не более 100 гр, опять же это на глаз. Плюс ГВ на дневыне сны, ночью и днем пару раз. Правда вот гостили мы с Айманом у моих родителей недельку, так дедушка все его хотел селедочкой накормить, чтобы аппетит улучшить :crazy:

Сам еще не ест, больше ковыряется в тарелке, правда удачные попытки донести еду в рот случаются все чаще.
Екатерина, с легким и быстрым привыканием к горшку я вас поздравляю! У нас с этим делом пока никак, правда я и не парюсь пока особо.

В Субмарину мы в четверг если и приедем, то с самого утра, к 10. Кста девочки, кто там был недавно, там холодно сейчас или нет? А то последний раз когда мы были был дубак.

Екатерина

New member
Спасибо, девчонки, что так порадовались за наши успехи с горшком! Несмотря на то, что Даша не просится (естественно), я все равно рада, посадил раз в полчаса - и гуляй с дыщащей попкой! ) Еще один плюс -памперсы так медленно заканчиваются:) Тут у многих, я знаю, детки давно в трусиках, а мы ж до года ходили ТОЛЬКО в подгузнике, свободы было максимум минут 30 в день. А тут такая удача:)
Насчет Субмарины - в четверг я не смогу, у моей сестры и свекрови дни рождения. Надо успеть попасть к обеим... Жаль, что не завтра:(

У нас с едой так:
- завтрак (8 утра) - каша молочная 100гр
- обед (12) - суп с мясом 100-200 гр
- полдник - йогурт+фрукт
- ужин - то, что все едят (от НИЧЕГО до 200 гр и больше)
Частенько Даша ест меньше, чем я написала (это максимальные цифры). В половине случаев каши ест ложек 5, суп тоже (зависит от того, какой суп и какая каша). Йогурт съедается весь, в течение дня есть перекусы яблочком, грушей, печеньком, вафелькой. Пьет компоты, воду, сок.
ГВ: после пробуждения, на сон и после сна (спим только дома), на ночь, ночью (3-4 раза) - длинные прикладывания. И раз 10 просто так днем, на минутку-две.

ольгица

New member
Девочки ! Во вчерашнем номере "Я - мама" есть хорошая статья о постепенном! завершении кормления. Разумные советы.

Mirr

миру-мир
Екатерина,
жаль что не сможешь(. Но вижу, большинству боль-мень завтра). Никакого заказа и ты ды не будет, судя по прошлому опыту, смысла нет, так что просто кто хочет - подъезжайте))), так хочется посмотреть кто как вырос уже).
Я пока сражаюсь с лактостазом, но мне гораздо легче).
Присоединяюсь к вопросу про погоду в Субмарине) Тама холодно? Про билетики выяснила - до двух годиков по будням бесплатно, а по выходным - 4 тыс.

Про еду- едим всяко-разно, день на день вообще не приходится. Но в основном по три-пять ложечек. Но и ногда вообще откажеться, и иногда и взрослую порцию заточить может.
Завтрак - каша с салатом. Через часик я пью чай, а Сашке достаётся печенька-сыр-сухофрукт. Ближе ко сну - фрукт. После сна суп или овощи или мясо с овощами. Ближе ко сну что-либо молочное. В промежутке яблоко любит поточить. Пьёт пока мало, даю воду, редко чай.
ГВ-вокруг снов, ночью 3-4 раза, иногда больше, если что-то беспокоит. Днём очень по-разному, но ближе к вечеру чаще прикладывается.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Долечка, Гаечка, Вероничка, БЛУ!!! отзовитесь!!!

Дамы, вы где? надеюсь, у вас и деток всё гуд.

людцы, игрушки брать какие-нить в субмарину?

VolnaYa

А вот и счастье
Кэти,
У мну отце работал переводчиком, много поездил по нашим колхозам. Так вот, ГМП у нас будут в массовом порядке еще очень не скоро - дорогое удовольствие!
Filamenta,
Мы почему-то тоже лучше вечером едим. И хлеб, да... Можно только им и питаться...
химера,
Может вам чаще застолья устраивать, где бы все с апетитом ели, глядишь, и деть бы заинтересовался. Илюшка лучше всего ест, когда вся толпа за столом собирается. Если только ему излишнее внимание не уделяется...
Ну вы суп рубаете! Илюха хорошо если ложек 8 съест... Я уже не знаю, может стоит обновить меню...

химера

Well-known member
Девочки, всем огромное спасибо за рассказы про ваше меню, взяла на заметку.
химера,Может вам чаще застолья устраивать, где бы все с апетитом ели, глядишь, и деть бы заинтересовался.
Да уж, что пример брать не с кого это точно, одна с ребенком дома до вечра, вот только ужин и проходит в полном сборе. С меня самой едок никакой, где уж тут деть есть будет... Гены пальцем не задавишь :))) Эх, а так хотелось, что бы он аппетитом в папочку пошел :)

veronik

Active member
Марфа Васильевна,
дорогая, я тута, читаю все!!!
вот намылилася сення с вами в Субмарину, хорошо что прочла вчера перед сном прро отбой на сегодня, иначе приехали бы звезды ))))))))
а так я пока трошки вешаюсь и местами плачу на площадке )))))) (вождение)
живы-здоровы, все никак в пол-ку не доедем годовалые анализы сдать, да и не хоцца мне как то, и прививку сию тож не хоцца.

с едой у нас как и у большинства. ааа вот тока хлебцы могем есть бесконечено. их кстати можно то детям? а то я не знаю, но Никусик просто из рук и изо рта готова их выколупать, только что бы заполучить.
вот кратко пока все, ушли укладываться спать а я зачет ПДД зубрить ))))
всех цалую, еси что, я в асе.

Dashuta

New member
Рома сейчас стал меньше кушать и больше сисю, опять зубы на подходе, даже подхрюкивает, т.к. слизистая чуть отекла. Вчера ездили в ДХЦ в к АО, я уже так отвыкла что деть может быть капризным и ночью плакать, что подумала, что Ромка заболевает, сдали анализ крови и осмотр, все в порядке. Как выразился АО, это именно тот случай, когда синдром прорезывания зубов. Прикладывавания у нас днем раз 6-8 и ночью 3-4. Остальная еде 3 раза в день не больше 100г, ну и фрукты без ограничений...

Марфа Васильевна, лучше брать, т.к. там не то чтобы много интересного для нашего возраста, скорее побегать-полазить. :)

Девы,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху