Привет, девочки!!! Мы вернулись из деревни на несколько дней, папу в Питер отправляем. Со здоровьем у него,т-т-т, пока неплохо. Вернулись неполным составом, без Вани. И мне тааак непривычно с одной Дашей! Устала ее занимать

А с двумя в 10 раз проще и интереснее, они половину времени играют без моего участия. Ну разве что на улице с одной дочей легче, никто не разбегается в разные стороны. А по сынишке скучаю страшно, первый раз разлучилась с ним (не считая 4-х дней в роддоме с Дашей).
Буду хвастаться: моя Даша хорошо говорит (сначала написала "свободно", но все-таки нет, еще не свободно, конечно). Фразы из 2-3 слов, словарный запас не поддается исчислению (т.е. любые слова, повторяет абсолютно все и сама говорит). Пример фразы: "папочка, иди а уицу, сазь" (папа, идем на улицу, слазь, т.е. слезай со стула). Постоянно говорит нам Мамочка и Папочка, Нянечка (Ванечка). Хорошо склоняет местоимения (Я, Мое, Мне, У меня), употребляет предлоги. Мне так приятно, когда люди обращают на Дашутку внимание и восхищаются ею! Она очень активная, часто подбегает к чужим деткам и обнимает их, взрослых не стесняется (только может замолчать совсем на некоторое время, а иногда и сходу говорит). Такая Даша-хулигаша, сорванец. На площадке нас все знают, у всех детки с мамами спокойно гуляют, а моя носится, то гоняет "типку" (птичку, одно из немногих ее "китайских" слов"), то "абаку" , то на горку, то на качели. Умница моя ненаглядная
veronik, поздравляю!!!! хоть мы и знали об этом давно :blush: А все равно в открытую поздравляем как первый раз!! УРА!!!
И, конечно, поздравляем с пузиком Катюшу Мяу!!!
По поводу того, что "старший будет раздражать" - вот еще один плюс малышей-погодок

Потому что "старший" еще очень маленький, ну как он может раздражать? И девочки правы, свои есть свои

Мои дети, уверена, когда вдвоем - многих раздражают, очень уж шумная братва. Зато меня как раз по этой причине чужие дети перестали раздражать (раньше чужих совсем не любила), к шалостям и проявлениям особенностей возраста отношусь более чем спокойно. Дети есть дети
Мышонок, у нас тоже на зубах какой-то желтоватый налет и не снимается ни щеткой, ни марлечкой

Надо топать к стоматологу. Вообще на вид у Дашутки зубы хуже, чем у Вани: у сына идеально белые, хоть несколько дней подряд не чисти, а у Даши пару раз пропустишь чистку - и налет тут как тут и увеличивается...
Мои до сих пор некрещенные, все никак не соберемся

То одно, то другое мешает.
Насчет встречи - мы до пятницы в Минске с Дашей, а с понедельника и с Ваней (в вых заберу его). Так что если встреча - мы ЗА, тем более погода на этой неделе чудная! Давайте, девчонки!!