Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK,
:) приветы Кате и наши поздравления и со свадьбой, и с беременностью! здоровья ей и малышам! :)

Кэти,
комбез таки заказала. оч надеюсь, что приедет... а лапа растёт действительно офигенно! подозреваю, что 24 размер будет зимой. спасибо за инфу! :)
про заснул без груди - я бы всячески развивала эту тему. у нас этот фокус не проходит, жаль...

Кэти

Оптимистка
kasuta,
нифигасе очереди... видимо придется как обычно записываться туда, куда возьмут, а не куда хочется ...
Dority, я на тебя думала :)))

кстати, о детях. я вот все хочу разницу в 3-4 года. сейчас на даче наездами пропадаю, там моя племянница еще тусуется 5 лет. так вот, я вся в сомнениях, я ее очень люблю и т.к. она первый маленький ребенок в нашей семье была, я ее с самого рождения просто боготворила, души не чаяла и все такое. но вот сейчас, когда есть Ромка, я даже не знаю, как это выразить словами, она стала чаще раздражать :( конечно все внимание Роме, все им умиляются, она пытается хоть как-то и к себе внимание привлечь, иногда занадто (ползать стала как маленькая, прыгает как Рома, всегда кричит "и я, а вот я, а я лучше что-то делаю" и т.п.). Я понимаю, что все же это не мой ребенок, но берет страх - а вдруг когда родится второй маленький малыш, первый станет тоже вот так раздражать???

kasuta

New member
Кэти,
мне кажется из ребенка старшего надо делать помощника и соратника. по крайней мере у нас так - у сестры у деток разница 6 лет, так старшему пришлось "повзрослеть", поэтому его хвалили и обращали внимание когда поммогал и вел себя достойно, так теперь и с нами - братику нашему 5, так он тоже о малышке заботится, хотя иногда вдвоем как обезьяны за ней повторяют, смеемся все.
не нравилось мне когда бабушка говрила, что Амалия что-то лучше Матюхи делает, мне казалось, что его как-то унижает, старалась сразу найти + какой-то и у него.
нехотелось бы чтобы дети соперниками были. сама тоже о разнице 3-4 года думаю

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти написал(а):
но берет страх - а вдруг когда родится второй маленький малыш, первый станет тоже вот так раздражать???
Мне кажется, вряд ли.:) Это же свой будет.:) Та девочка просто тоже хотела внимания к себе, она же тоже ещё маленькая. И видя, что взрослые больше внимания обращают на Рому, старается показать, что у неё получается лучше. Она просто хочет, чтобы её заметили и похвалили,:)

kasuta права. Из старшего нужно делать помощника и соратника. Осознав собственную важность и значимость, старший не будет так ревновать. А ещё старшие постоянно проверяют маму "на вшивость" - любит она его или нет. Отсюда и капризы и проделки. Смысл: а вот будешь ли ты, мама, любить меня всякого, и такого плохого? ПОэтому можно сказать, что мамино сердце разделено на равные части: частичка принадлежит папе, частичка -старшему и частичка - младшему6 всем поровну.:)

Martini

со льдом
Полторы недели не была в сети, а тут такие новости! Как же здорово!

veronik, Искренне поздравляю тебя с такими классными новостями! Кстати ПДР у нас с тобой совсем близко, в недельку разница. У нас зачатие случилось 16 мая, в ДР дочи :) Я бы не могла столько секретиться! Как узнала, что беременна, так меня аж распирало от счастья и желания поделиться!

Катя, и тебе мои поздравления как беремешке от беременной! :) Как же здорово, что сейчас мамочки не бояться рожать второго карапузика с маленьким первым!

А я 10 дней была на природе, на браславских озерах! Сначала боялась ехать - все-ткаи ни воды, ни цивилизации рядом! Только озеро, природа, и куча друзей! А оказалось все настолько классно, что даже словами не передать! Чтобы не спать в палатке на земле брали трейлер напрокат. Я и накупалась и загорела и свежего воздуха получила в полной мере! Стаська оставалась с бабушкой в деревне. Но она у нас девушка самостоятельная, такие отлучки родителей воспринимает нормально. Сегодня уже крушит свои игрушки в квартире и летает по местам боевой славы - подоконник, ящик с баночками, полки с одеждой и т.д. :)

Екатерина

New member
Привет, девочки!!! Мы вернулись из деревни на несколько дней, папу в Питер отправляем. Со здоровьем у него,т-т-т, пока неплохо. Вернулись неполным составом, без Вани. И мне тааак непривычно с одной Дашей! Устала ее занимать:) А с двумя в 10 раз проще и интереснее, они половину времени играют без моего участия. Ну разве что на улице с одной дочей легче, никто не разбегается в разные стороны. А по сынишке скучаю страшно, первый раз разлучилась с ним (не считая 4-х дней в роддоме с Дашей).
Буду хвастаться: моя Даша хорошо говорит (сначала написала "свободно", но все-таки нет, еще не свободно, конечно). Фразы из 2-3 слов, словарный запас не поддается исчислению (т.е. любые слова, повторяет абсолютно все и сама говорит). Пример фразы: "папочка, иди а уицу, сазь" (папа, идем на улицу, слазь, т.е. слезай со стула). Постоянно говорит нам Мамочка и Папочка, Нянечка (Ванечка). Хорошо склоняет местоимения (Я, Мое, Мне, У меня), употребляет предлоги. Мне так приятно, когда люди обращают на Дашутку внимание и восхищаются ею! Она очень активная, часто подбегает к чужим деткам и обнимает их, взрослых не стесняется (только может замолчать совсем на некоторое время, а иногда и сходу говорит). Такая Даша-хулигаша, сорванец. На площадке нас все знают, у всех детки с мамами спокойно гуляют, а моя носится, то гоняет "типку" (птичку, одно из немногих ее "китайских" слов"), то "абаку" , то на горку, то на качели. Умница моя ненаглядная:)

veronik, поздравляю!!!! хоть мы и знали об этом давно :blush: А все равно в открытую поздравляем как первый раз!! УРА!!!

И, конечно, поздравляем с пузиком Катюшу Мяу!!!

По поводу того, что "старший будет раздражать" - вот еще один плюс малышей-погодок:) Потому что "старший" еще очень маленький, ну как он может раздражать? И девочки правы, свои есть свои:) Мои дети, уверена, когда вдвоем - многих раздражают, очень уж шумная братва. Зато меня как раз по этой причине чужие дети перестали раздражать (раньше чужих совсем не любила), к шалостям и проявлениям особенностей возраста отношусь более чем спокойно. Дети есть дети:)

Мышонок, у нас тоже на зубах какой-то желтоватый налет и не снимается ни щеткой, ни марлечкой :( Надо топать к стоматологу. Вообще на вид у Дашутки зубы хуже, чем у Вани: у сына идеально белые, хоть несколько дней подряд не чисти, а у Даши пару раз пропустишь чистку - и налет тут как тут и увеличивается...

Мои до сих пор некрещенные, все никак не соберемся:( То одно, то другое мешает.
Насчет встречи - мы до пятницы в Минске с Дашей, а с понедельника и с Ваней (в вых заберу его). Так что если встреча - мы ЗА, тем более погода на этой неделе чудная! Давайте, девчонки!!

Dashuta

New member
Екатерина,
какая Дашенька умница, нет слов!!! :)

Ромин длительный период молчания прервался, когда вытаскивала занозу с ладошки. Услышала много нового, в том числе как он ругается (гадость, зараза, засранца...) Впитывает как губка на детской площадке...:biggrin: Еще любимые словечки , просто хит : не хочу, не буду и не надо. Предложениями пока больше не говорит, кроме любимого дай сисю. Вернее начинает на русском, но продолжает не пойми что, взахлеб и очень много, на своем языке. Дома в памперсе, какает по 5-6 раз в день, боюсь отвыкнет от горшка. Вылез 18 зуб. Одно из любимых занятий - с удовольствием вставляет деревянные пазлы. Купила в т.ц. Столица огромный набор (50 шт)с различными видами транспорта, счастью нет предела. Вчера был прикол, сам одел штаны( задом правда), всунул ножки в босаноги и ломился в дверь с воплем на уицу. Взрослеет...

Мы еще не крещеные. Муж высказал идею что ребенка нужен крестный, наш новый партнер по работе, породниться так сказать для пользы дела. ;) Нашли вменяемого священника, который согласен очень торжественно прочесть в сокр. объеме молитвы, оденет крестик и поздравит родителей. Весь ритуал максимум 15 минут, что очень радует. Родители, равно как и гости могут присутствовать, фото-видео без проблем. :)

Martini

со льдом
Dashuta, Извини, Даш, я что-то не поняла... Вы крестите ребенка для пользы дела? Надеюсь, что ты просто не правильно выразилась!

Екатерина, Ваши достижения в разговорной речи меня очень впечатляют! А я все жду не дождусь, когда доча станет говорить более сложные слова, чем аллё-аллё, ням-ням, аф-аф, тася, га-га-га(как продолжение стишка игры "Гуси-гуси, га-га-га...") и т.д. Даже "мама" не каждый день говорит.
Зато очень много показываем в действии: как деда мух ловит - стучит ладошками по стенкам или полу, мусор выкидываем, мишка косолапый - переваливается с ноги на ногу, сорока белобока - уже сама водит пальчиком по ладошке, а потом пальчики загибает и на слова "этому не дала" - мотает головой, показывает части лица и тела и на себе и на других, ну и много всего такого.

С памперсом у нас пока без изменений, но в конце августа у нас длительная поездка к моим родителям в Россию с посещением двух свадеб друзей. Точно на день два буду оставлять там с мамой. А как вернемся уже сниму памперс на постоянку. Кстати когда меняем памперс с покаками - говорит "кака", так что сдвиг на лицо:) Теперь бы научиться говорить не по факту, а заранее, и счастью бы моему не было предела! :)

Dashuta

New member
Irsen,сложно все и грустно, вот именно что для пользы дела, партнер как и муж в восторге от этой идеи. К сожалению переубедить мужа я не смогу, моментами бывает чертовски упрям. Но и проводить полный настоящий обряд христ. крещения я не согласна, мой ребенок уже посвящен в веру моих предков.

А тут, трудно назвать это крещением, скорее просто ритуал, с исключением из него некоторых моментов, вобщем останется тоько пара молитв без смысловой нагрузки и энергетической зависимости....

Про разницу в возрасте между детками, как Бог даст. Хотела погодок, теперь вот думаю годик подождать. У Ромки два двоюродных братика, с пятилетним воюют за каждую игрушку, ревность временами. Второму 11 лет, лучше друга в мире нет. Большой интервал по времени, труднее восстановиться после родов, во всяком случае на примере подруг. Да и у меня с братом разница в семь лет, отношения в детстве трудно было назвать теплыми, разные интересы. Наверное лучше всего разница от года до трех, ИМХО. :)

Iriska

New member
Мышонок, рассказ про горшечные дела повеселил! :) Может у нас это еще впереди? Мы ж пока с горшком не дружим, пописять может только стоя или если я подержу над горшком, а если усаживаю - истерика, даже если очень хочет писять... Че делать - не знаю...

Катю Мяу с удовольствием поздравляю с такими замечательными событиями! :)

Кэти, у племяшки вполне понятное поведение "старшего" ребенка, который потерял львиную долю внимания, и старается вернуть былое расположение... :-( Я бы не упускала возможность "потренироваться" (простите за такую формулировку) наладить отношения с ребенком, понять ее... Потом, может, со своим "старшим" будет проще... ;-)

Irsen, поздравляю с отличным отдыхом! :)

Екатерина, Дашенька такая молодец, умничка! Жду -не дождусь, когда и я услышу что-нить подобное...... Ы-ы-ы-ы-ы.... :)

Dashuta, согласна с Irsen, что крестных выбирают не "для пользы дела"... :-( Ребенок потом и сказать не сможет, кто крестный у него... ИМХО
Слу, а что за вера у твоих предков?

Кэти

Оптимистка
Екатерина, прямо не верится, что наши детки ровестники, такой отрыв у нас от Дашеньки! умничка девочка :)

девочки, по поводу раздражения, конечно же я все понимаю (про требование внимания, ревность и т.п.), конечно же "работаю" - хвалю, контролирую себя и пр., но меня в целом расстраивает наличие этих отрицательных эмоций :( остается только надеяться, что со своим ребенком такого не будет... у нас с племяшкой хорошие отношения, мы не ссоримся, но как-то у нее в разговоре промелькнули слова, что я ее обижаю, значит чувствует все же, вот что печально :(

Iriska

New member
Кэти, а Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" читала? На мой взгляд, там очень много полезного. :)

VolnaYa

А вот и счастье
Всем привет! Не появляюсь, т.к. с утра вся в работе, а после обеда к Илюхе на дачу. Ребенок на свежем воздеху балдеет. Сомтрим поезда, бросаем камешки в озеро, общаемся с котами, курами, козами и т.д. Постоянно болтает, но только на своем языке :) Написать хочется много, а времени нет. Побежала! :)

Таська

New member
DORIK,
:) приветы Кате и наши поздравления и со свадьбой, и с беременностью! здоровья ей и малышам! :)
присоединяюсь к поздравлениям!
Нагайна, передавай приветы и от нас. Лишили бы папку завтрака бы - сразу сделал бы инет :smile:
Dority, ) была мыслишка...
Екатерин, рада за мужа. присоединяюсь к восхищению Дашкой. Мы пока говорим слова, фраз и словосочетаний мизер. Однако слов много знает)))
Irsen. молодец! С Отличным отдыхом тебя и мужа... я тож так хочу)
Dashuta, с прорывом речевым вас!) С покаками - часто что-то 5-6 раз в день.., мот в неделю? согласна с Irsen, в вопросе выбора крёстного.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Екатерина, ну Даша и умница!
Dashuta, извини, но если это "трудно назвать крещением", зачем оно тогда надо? А Ромка молодец - тоже много болтает.
kasuta , я держала Настю все время сама, только на минуту отдавала крестным для определенных действий. У нас еще и крестная глубоко беременная... \\\\\крестили в Свято-Елисаветинском монастыре.
Думала, что там все оч. сторого. Но нет - все довольно демократично. Священник поразил меня сказав в беседе "Всем до одного места..."))). Во как демократично.

Dority

Слингоконсультант:)
Екатерина, я балдею, как вы уже умеете беседу вести!!! Просто супер, нет слов, правда.:) Мы считай вообще ничего не говорим, кроме стандартных мама, папа, баба, деда, ляля, хали-гали, рали-драли и ещё кучи "китайских" выражений.:) Очень рада, что твой муж пошёл на поправку! (ттт)

Dashuta,про крёстного могу только поморгать глазами от удивления. Согласна с девчонками: не дело это.

Моё чадо получило сегодня кликуху ШКОДА.
Проснулась я от того, что услышала, как малой плюётся. В общем малой умудрился достать тихонесчко баночку с кремом Бюбхен и втёр ВЕСЬ крем в обивку дивана, покрывало и мою подушку. Плюс, конечно, попробовал крем на вкус - вся моська была в креме. Руки и ноги тоже. Еле отмыла малого(с фэйри, крем жирный) и диван. А ещё счастье моё устроила в зале пляж. Добралося моё счастье до баночки с сахаром и ровненьким слоем рассыпало его по полу, устроив себе пляж. :crazy:

nat1980

New member
veronik, и Катюша!!!!!!!!!!!!!!!!!
от всей души поздравляем с беременностью. Чтобы все прошло легко!!!!
Мы вот тоже хотим второго, но муж сказал, только после получения прав (водительских), вот в сентябре иду учиться, так что ждать еще аж целых пол-года:(
Dority,
молодец Кирюша, скучать не дает:)
А моя красавица набралась от двухлетнего дворового лучшего друга, и теперь со всеми дерется, даже со старшими, только друга не трогает.

Нагайна

Active member
Таська написал(а):
Нагайна, передавай приветы и от нас. Лишили бы папку завтрака бы - сразу сделал бы инет
Dority, ) была мыслишка...
Передам. Если бы в папке дело было... Они квартиру снимают в новом доле (голудева 21) так там даже телефонов ещё нет, а хозяину квартиры глубоко фиолетовы пожелания квартиросъёмщиков. Вот и маются. И ещё неизвесно кто больше страдает от отсутсвия Нета - Светлана или Саша (он на линейку подсел:))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху