Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Кэти,
мы рисуем карандашом и ручкой.Много раз покупала цветные мелки, но они много раз были съедены...Ещё магнитная доска для рисования в почёте.

Solnze

Увлеченная
Кэти,
У нас с новыми книгами сейчас нормально, соглашается полистать – посмотреть - послушать. Раньше тоже бывало проблематично в том плане, что хотел только свои любимые читать. Им видно «старые» нравятся больше, т.к. они там уже все знают и сами могут показать – рассказать что нить, описать. Тогда подбирала момент просто для новых книг. А сейчас как только новую видит – «ух, ты!» кричит – и сразу просит читать. Когда с выставки прихожу ни одной книги не удается отложить «на потом» - пока все не выложу - Айман не отстанет))

Лепим мы сейчас реже, т.к. пластилин мне не нра, а тесто я так и не купила до сих пор. В центре нигде не вижу. А вот рисовать Айман любит – особенно красками. Мы чаще акварелью рисуем, ну т.е. калякаем)) Карандашами тоже заходит, но реже и не с таким энтузиазмом. На магнитной доске тоже очень любит рисовать и ручкой и штампиками. Зато у меня хобби новое – разукрашиваю раскраски)), которых Айману накупила – ему пока не очень заходит это дело.
С машинками кстати он почти не играет сейчас, хотя вот раньше любил. Теперь у нас из занятий: рисование, чтение, и гимнастика)) все. Изредка мультики смотрим: «а погоди волк»)) и Лунтика.

ALYONKA, добро пожаловать!
В детском бассейне очень тепло – ну, по крайней мере в детских садах. И в самом басике и в раздевалке тоже. Вода 34 градуса, очень теплая, мы дома в ванне и то прохладнее делаем. Из закаливающих процедур у нас дома – просто отсутствие одежды, т.е. ре ходит в трусиках и маечке, ну и температуру поддерживаем не выше 22-23 градусов. Купаться стараемся в летней воде, ну и все вроде, ничего особенного.

Кэти

Оптимистка
Solnze, по поводу книг новых ты меня обнадежила! надеюсь, Рома скоро перерастет!!! быстрей бы, мне самой интересно все это читать ))
по раскраскам - нам в Лесенке посоветовали брать крупные рисунки и их вырезать. если оставлять на листике, то ре сложно края соблюдать и заканчивается это все замазанным целым листом :) Но я разукрашки тоже сложила в долгий ящик, вернее, я скачивала одно время с сайта (http://www.solnet.ee/sol/004/rr_000.html) и распечатывала, больше так не делаю, рано еще :)

Ой, про тесто хотела написать!!! В Буслике есть (у нас на Уманской точно), думаю у них более менее ассортимент одинаковый.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Кэти, ой, я тоже жду :) у нас сейчас "глупый мышонок" и "дом, который построил джек". и читай ему хоть целый день. правда потом замечаю, как рассказывает сам себе, когда занят чем-то.
мы рисуем тоже в основном гуашью. наливаю каждого цвета чуть-чуть на палитру и предоставляю ему делать все, что захочется. кисточки не пользуются популярностью, в основном пальцы. рисует "карапузиков". очень нравится ладошки свои разукрашивать и отпечатывать. карандашами тоже все пытается ладошки обводить.
Solnze, давно, правда, но тесто видела в фантастике, кот в биггзе. можно и самой сделать. пластилин мне тоже не очень нра. у нас восковой, тяжело как-то из него лепить.

ALYONKA

ПолуночНик
Всем привет! Фотки обязательно выложу (как только мужа уломаю объяснить мне как их уменьшить, тундра я в этом деле:pardon:) .
Solnze, спасибо за такой подробный ответ про бассейн.Раз там так тепло наведаюсь в ближайший к нам детский.Во взрослых +28C в лучшем случае.
У нас тоже читально-рисовально-лепильный период.Если начинаем рисовать кисточкой, неважно акварелью или гуашью, то заканчиваем ладошками.Утром открывает глаза и бежит к мольберту( у нас Икеевский).Я фломастеры,мелки и карандаши даже не убираю,только краски прячу,чтобы уборку не затевать.:acute:

Klubnika

New member
Девушки, по поводу зубной пасты без фтора: есть ещё "Буратино" и "Дюймовочка" без фтора. В Буслике на Раковском сегодня видела.
Вот такие
image17.jpeg
image23.jpeg

Filamenta

Active member
Klubnika,
Cпасибо за информацию.

Мне как раз один из специалистов сказал,что кариес может возникать из-за переизбытка фтора в орагнизме (как мамы так и ребенка), и фтор этот накапливается еще до беременности (пасты со фтором, соль фторированная), а переизбыток фтора в орагнизме ведет кразрушениею костей и негативно на мышцы влияет.

Кэти,
Кэти написал(а):
Мамы мальчиков, у вас пацаны уже стоя писают?
Елисей когда как. Вообще с пописами цирк бывает. Приглянулось ему ведерко из песочного набора, если решит в него пописять (или в машину-грузовик, или в мисочку какую игрушечную), то делает это стоя, если на горшок пойдет - то сидя.
Если стоя, то управляет сам, но не берет руками, а просто так наклоняется,чтобы попадало в емкость. На одежду не попадает. В унитаз еще не водила. Пока не буду, лет до 3-х, а то и позже.
Забыла добавить, что когда Елисей голопопит, то я даже не слежу -он сам идет садится и делает все дала, потом горшок выносит выливать. Если в штанишках, то говорит уже тогда и надо идти с ним, садить на горшок.

Мышонок написал(а):
а как у вас с проглатыванием пасты?Я сначала чищу с ней, а потом мою щёткой с водой по тем же местам,где пастой чистила в несколько заходов.Вроде частитично получается смыть пасту,пока не слизал языком всю.Но всё равно проблематично.Полоскать рот ещё рано, как я вижу,учить.
Я чищу с пастой бинтиком, а щеткой Елисей сам чистит, хотя стоматолог сказала,что если ребенок чистит сам,то это все равно,что не чистит. Пасту он съедает (я стараюсь выдавливать горошинку),т.к. полоскать еще не получается, сразу воду глотает. А после чистки опять чистить без пасты уговорить - проблема будет. Я итак рада,что дается чистить зубы. Поэтому у нас получается,что пасту он потом со слюной проглатывает. Чистим роксом.

Кэти,
Кэти написал(а):
Мне очень редко удается Роме новую сказку или стишок прочитать или презентацию показать, отказывается, закрывает, некает. Очень редко удается мне его заболтать и до конца дочитать, и тогда уже мусолим эту сказку и стишок по 100 раз.
Девочки,а как у вас с новыми рассказами обстоят дела?

Когда как. Чаще новое хорошо воспринимает. Но если что-то полюбилось,то тоже будет просить читать по-многу раз одно и то же. Я один эпизод ,наверное, раз 20 прочитала ему. С тех пор он его наизусть знает. Я,если просит одно и то же читать, не отказываю. Хочет - значит ему так надо.

Dashuta

New member
Девочки, как убирать следы цв. восковых мелков с черной поверхности мольберта???????
На белой стороне понравилось рисовать без бумаги, если прикрепляю, срывает враз. Нарисует, сам себя удивленно похвалит, мол, Рома умница и большой молодец, затем влажной губкой уничтожает следы... Процесс...:)))

Делали сегодня вместе глиняные барельефы, машинки, морской и воздушный транспорт. Пока застывает. Вставляются магниты. Можно отжимать просто тесто в формочки, главное не пережать, хрупкий пластик. Правда придется потом вырезать по краям. Расчитан все же под жидкую массу гипса, но прикольно.

ALYONKA

ПолуночНик
Вот и мы:
1.С братом на даче
2.Катюша
3.Люблю я раздеваться
4.Ничего вкуснее нет сушеной воблы
5.Не мешайте художнику
6.Солнышко

Вложения

• 100_0249.jpg
    100_0249.jpg
    182.1 KB · Просмотры: 39
  • 100_0512.jpg
    100_0512.jpg
    187.1 KB · Просмотры: 34
  • 100_0597.jpg
    100_0597.jpg
    179.8 KB · Просмотры: 35
  • 100_0575.jpg
    100_0575.jpg
    163.2 KB · Просмотры: 32
  • 100_1279.jpg
    100_1279.jpg
    176.8 KB · Просмотры: 45
  • 100_1289.jpg
    100_1289.jpg
    188.2 KB · Просмотры: 41

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ALYONKA,
классные фото!Такая взрослая у вас барышня:)
Приятно познакомиться!

Klubnika

New member
Filamenta,
Filamenta написал(а):
Cпасибо за информацию.

Мне как раз один из специалистов сказал,что кариес может возникать из-за переизбытка фтора в орагнизме (как мамы так и ребенка), и фтор этот накапливается еще до беременности (пасты со фтором, соль фторированная), а переизбыток фтора в орагнизме ведет кразрушениею костей и негативно на мышцы влияет.

Взаимное спасибо за инфу про фтор. Я что-то как-то раньше об этом не задумывалась, а, видимо, надо было бы..

Ещё, кстати, без фтора есть детские пасты Silca, сегодня специально посмотрела в дискаунтере "На Недельку". А вот детские Колгейты абсолютно все с ним :(.

ALYONKA, славные фоты, и замечательная девочка у вас :). Очень понравились фото, особенно та, где она с братом :).

Dashuta написал(а):
Девочки, как убирать следы цв. восковых мелков с черной поверхности мольберта???????
Dashuta, хорошо смываются мочалкой с жидкостью для мытья посуды.

Юлияя

New member
Привет мамочкам! Хочу вас спросить насчет дней рождений, скоро тут у всех будут. Мы хотели бы отметить в каком-нибудь детском развлекательном центре, вроде тут люди тоже собираются. Но туда, я так понимаю, приглашают деток с мамами. А бабушки-дедушки, крестные тоже изъявят желание поздравить. Вы их туда тоже приглашаете, или еще раз празднуете дома? Так неохота дома готовить-убирать :nea:
Вот моя Настя - тоже весенний карапузик.

Вложения

• P12700319.jpg
    P12700319.jpg
    35.6 KB · Просмотры: 32

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ALYONKA, клевая девчонка. И оч. взросло выглядит. Я показала маме фото с мольбертом, говорю, что тож такой хочу, а мама "Ну так в четыре года и можно покупать, а вам еще рано":rofl: И по-моему так и не поверила, что малышка - наша ровестница))).

Юлияя, Настенька - хороша!
Я тоже счас это обдумываю. Но все же в среду на ДР пойдем с детьми в ГРАД, а в субботу пригласим в гости родственников, скорее всего.

Вчера купила Насте Магнетик бокс в Короне. Там чемоданчик, откуда выдвигается магнитная доска, с одной стороны можно мелками рисовать. Сама доска могла быть побольше и покачественнее, а вот прилагаются там разные фигуры разноцветные(круги, прямоуг, треуг, и т.д.) с магнитиками - ре оч. понравилось из них на доске составлять что получится.

Кстати, как насчет совместного похода в центр в ГРАДе во вторник или четверг?

Кэти

Оптимистка
Klubnika, спасибо за инфу по пастам, буду искать без фтора раз они все-таки есть :)
ALYONKA, детки у вас чудесные! очень красивые! и мольберт мне ваш понравился :) Если обстоятельства позволят, обязательно такой из икеи притащим.
Anzhi, я за вторник! у вас получается каждый день праздник? :))) может на след.неделю перенести или потянете ? :)

Юлияя, рады знакомству, мы с сыном вообще новым девчушкам всегда рады :))) На счет ДР в субмарине, думаю вполне нормально туда пригласить всех за раз :) У нас в прошлом году вроде Filamenta с родственниками ДР сына там отмечала, отчет был хороший :) Самое главное - праздник для именинника, об этом надо помнить. А то оч часто праздник для гостей получается, где справедливость?

DORIK

New member
ALYONKA,
дочка просто красавица! А волосы шикарыные-моя мечта!!!
Klubnika написал(а):
Ещё, кстати, без фтора есть детские пасты Silca, сегодня специально посмотрела в дискаунтере "На Недельку".
моя знакомая такую силку купила и говорит ,что такое г... зубы потемнели за неделю:(
Мы пользуесся лакалютом и без нее Катя даже не выйдет из ванны,воду сплевывать научились,хотя наверное еще сильно хорошо не выполаскивает

Klubnika

New member
DORIK написал(а):
моя знакомая такую силку купила и говорит ,что такое г... зубы потемнели за неделю

DORIK,Ну вот, а я только обрадовалась, что есть выбор :( А уверены, что это именно от пасты потемнели?
Юлияя, Очень обаятельная ваша Настенька :)

ALYONKA

ПолуночНик
Спасибо за комплименты! Я удивляюсь и жалею как быстро взрослеет Катя. Любимое слово "Сама!". Утром сама выбирает одежду и попробуй не согласись с ее выбором, знает где что лежит и приносит, а сын до сих пор спрашивает "Что одеть, где найти носки и т.д?"
Сегодня по дороге к бабушке Катя потеряла куколку, бабушка:"Аааа...ворона...".В ответ: "Катя не ворона-а-а-а (куксясь),Катя-зайка!"(мило улыбаясь).
ДР тоже скорее всего на 2 части разобъем:во вторник с детьми в центре, в субботу с родственниками, просто у нас их много (муж 4-ый сын ) и это будет уже не детский праздник.

Кэти

Оптимистка
Anzhi, упс, я оказывается во вторник не могу :( могу среда, пятница или след.неделя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху