Klubnika,
Cпасибо за информацию.
Мне как раз один из специалистов сказал,что кариес может возникать из-за переизбытка фтора в орагнизме (как мамы так и ребенка), и фтор этот накапливается еще до беременности (пасты со фтором, соль фторированная), а переизбыток фтора в орагнизме ведет кразрушениею костей и негативно на мышцы влияет.
Кэти,
Кэти написал(а):
Мамы мальчиков, у вас пацаны уже стоя писают?
Елисей когда как. Вообще с пописами цирк бывает. Приглянулось ему ведерко из песочного набора, если решит в него пописять (или в машину-грузовик, или в мисочку какую игрушечную), то делает это стоя, если на горшок пойдет - то сидя.
Если стоя, то управляет сам, но не берет руками, а просто так наклоняется,чтобы попадало в емкость. На одежду не попадает. В унитаз еще не водила. Пока не буду, лет до 3-х, а то и позже.
Забыла добавить, что когда Елисей голопопит, то я даже не слежу -он сам идет садится и делает все дала, потом горшок выносит выливать. Если в штанишках, то говорит уже тогда и надо идти с ним, садить на горшок.
Мышонок написал(а):
а как у вас с проглатыванием пасты?Я сначала чищу с ней, а потом мою щёткой с водой по тем же местам,где пастой чистила в несколько заходов.Вроде частитично получается смыть пасту,пока не слизал языком всю.Но всё равно проблематично.Полоскать рот ещё рано, как я вижу,учить.
Я чищу с пастой бинтиком, а щеткой Елисей сам чистит, хотя стоматолог сказала,что если ребенок чистит сам,то это все равно,что не чистит. Пасту он съедает (я стараюсь выдавливать горошинку),т.к. полоскать еще не получается, сразу воду глотает. А после чистки опять чистить без пасты уговорить - проблема будет. Я итак рада,что дается чистить зубы. Поэтому у нас получается,что пасту он потом со слюной проглатывает. Чистим роксом.
Кэти,
Кэти написал(а):
Мне очень редко удается Роме новую сказку или стишок прочитать или презентацию показать, отказывается, закрывает, некает. Очень редко удается мне его заболтать и до конца дочитать, и тогда уже мусолим эту сказку и стишок по 100 раз.
Девочки,а как у вас с новыми рассказами обстоят дела?
Когда как. Чаще новое хорошо воспринимает. Но если что-то полюбилось,то тоже будет просить читать по-многу раз одно и то же. Я один эпизод ,наверное, раз 20 прочитала ему. С тех пор он его наизусть знает. Я,если просит одно и то же читать, не отказываю. Хочет - значит ему так надо.