Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Девчат, привет всем!!!! Мы тут с Ромой в ожидании окончания волокиты с документами слетали погреться на солнышке. Напишу сразу про самолет, никаких проблем, хорошо что был с собой ноут, большую часть дороги смотрел мультики. Подзаряжать батарею правда необходимо у стюардессы, если длительный перелет. С собой мелкие игрушки, книжки, раскраска с карандашами. С ушками проблем не было, грудь на взлете-посадке не брал, пить воду( сок по трубочке поднимается вверх при взлете, можно облиться) и облизывал конфету. Отличный отдых, ласковое море и мягкий песочек. Рай на земле!!! Съездили на сафари, побывали в гостях у бедуинов в пустыне. Захватывающая дух поездка на джипах, затем на верблюдах, где Рома под равномерное покачивание даже умудрился слегка приснуть, потом катание по пустыне на квадрациклах и багги, местная ядовитая флора и фауна которой можно полюбоваться. Жарковато конечно, но терпимо, с ребенком никаких неудобств. Постоянно пили воду, головы замотаны от пыли в местные платки арафатки, на квадриках езда в колонне, Ромча очень цепко держался и визжал от восторга, ощущения непередаваемые...:)))

Вообще у нас куча экскурсий, морская рыбалка на кальмаров и катание по местной Венеции( острова соединенные между собой каналами), лодка со стеклянным дном и мини подлодка с погружением, местный музей аквариум в рост человека и многое другое. Чудо как все хорошо... Арабы конечно прилипчивые, сказывается отсутствие рядом мужа, но очень спасает знание языка, хоть там не чистый арабский а диалект, но мы друг друга отлично понимали. А как резко снижаются цены, когда они думают что ты своя. местный базар это что-то непередаваемое. Купила красивенные светильники из кожи верблюда в вост стиле за смешные деньги, замечательный ковер ручной работы на стену, целый местный зоопарк звериков из кожи и многое др. В день приезда наблюдали песчаную бурю, вовремя успели заскочить в номер, полный рот песка, очень сильный ветер, на след. утро словно приснилось. Куча фруктов, маленькие почти черные страшные с виду но ужасно вкусные и ароматные бананы(нас просветили что именно они настоящие для людей, а то что у нас продается это для корма животных), гуава, цитрусовые и дыни с арбузами, даже застали сезон клубники. Очень много снимала на камеру, но есть и отдельные фотки, после праздников бум в Минске, солью на норм. комп и выложу в ветке, если кому интересно. Лететь на отдых с детенышем обязательно стоит, для Ромы это уже четвертое по счету море, оно же самое красивое. Конечно были мелкие трудности, одной с ребенком иногда непросто, где-то не успеваешь поесть или позагорать в свое удовольствие, но это все ерунда. В целом замечательный отдых!!! :)

Dolya

All come true!
Dashuta, классс!! ждем фоток, чтоб подзарядиться позитивом и тож куда-нить махнуть)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Всем привет!
И куда наши весенние карапузики подевались?!!!Целую неделю тишина...
Как у всех дела?
Мы пока в строю.Гуляем целыми днями.Правда,погода немного портиться начала,холодает.Но солнышко хоть не уходит:)
И аппетит зверский у Марата не проходит.Кушает на ура почти всё.Причём ,что меня радует,кушает САМ ложкой.Я только и успеваю накладывать.
Только с речью у нас тишина.Повторять за мной не хочет.Только сам изредка по словечку выдаёт.Предложений почти нет...Но если захочет объяснить что-то,то по слову плюс яркая мимика и жесты,и мне всё понятно:)

kasuta

New member
Мышонок, тишина так тишина, это точно:)
мы по деревням - дачам. ребенок - дитя пустыни на ветрах :) сегодня целый день в городе - то возле оперного по ступенькам летали, то пиццу ели на Минском море, то в телескопы смотрели :) - вот что значит у мамы выходной - выходной (так в сб работа а в вс - курсы)
болтает без умолку. уже учит нас всему сама, говорит: "покажет Амняпка как с горки кататься надо. вырастешь мама, научишься" и так во всем. придумывает на ходу где была что делала, рифмы сочиняет и песенки из одного слова поет. а сегодня вообще выдала - болботала языков абы что и говорит: "это я на белорусском песню луне пою...."

вобщем хорошо когда хорошо....

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
И мы шляемся целыми днями)))). Сегодня Парк Горького по программе был карусели-пицца-мороженое. на ночь ре уснула за 5 минут!!!! не помню уже такого со времен грудного вскармливания.

А вот с аппетитом - опять затык((((. Завтраки никакие уже дня три не прокатывают, а сегодня только пиццы и съела, суп, каши, котлеты, творог - пошли в сад. А вот сок может и литр выпить.

Тож болтает без конца.
На дняъ был философский диалог, навеянный восхищением косичками девочки лет 7 в поликлинике (Настя от девочки просто не отходила - все трогала ее косички):
- Мама, я - маленькая?
_Да, доченька.
- А потом буду большая?
- Да, вырастешь и будешь большая.
- И косички вырастут?.......

Kasuta, Амалька уже и о беларусском представление имеет? Ух ты! А где пицца на Минском море или вы ее с собой везли?

Мышонок, отдыхай пока, как заговорит - крыша будет ехать иногда ( у меня едет, когда дите трындит без перерыва).

Dashuta, где наши))) фотки обещанные.

kasuta

New member
Anzhi, брали с собой, а на месте на ура зашли горки кротов - благо лопатка с собой была! сказывается недостаток у ре песочницы - не люблю городские.
про язык - да, знает отдельные слова на английском, а недавно мы решили начинать и про белорусский говорить :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi,
kasuta,
ну ваши барышни дают!!!Нам такие разговоры только снятся...
А вы многое из взрослой еды даёте?Я вот побаиваюсь.Глотнули 2 недели назад детского молока впервые практически, и такой диатез схватили:(Яйца тоже стали проблемой.Даже не знаю,как в садике будем.

kasuta

New member
Мышонок, мы едим все. кроме майонеза, др острого, ну или чисто взрослой еды. пятна на попе, о которых говорилось выше, все же скоре от винограда, который бабашка с удовольствием дала любимой внучке.

platina

New member
А мы тож особо ничего не едим из взрослого - отказывается наотрез. Тут и я сама виновата - мало приучаю. В пт ходили к подружке на ДР - я была в шоке: 2 -летний ребенок спокойно сам кушал куриную ножку. Для нас это на грани фантастики.

Dolya

All come true!
я много не даю из взрослого, и считаю это верным (пока) -- колбасы всякие, ранние овощи/фрукты не давала, маринованное/засоленное, чаи, какао, конфеты, печенья всякие обсыпанные чем-либо, вафли и пр и пр мы не кушаем. Стараюсь питать ее разумно и без лишнего. Испортиться еще успеем ;)

а мы в пт ходили в Ботанический) клаасно! красота кругом, озеро с птичками, хотя и прохладно было. По крытой экспозиции тоже походили, дети облазили все ступеньки имеющиеся))

kasuta

New member
колбасы всякие, ранние овощи/фрукты, маринованное/засоленное, чаи, какао, конфеты, печенья всякие обсыпанные чем-либо, вафли и пр

это у нас тоже к взрослому относится :)

а мы были в Строчице сегодня! поехали на пару часиков, застряли на день!:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
kasuta, славно отдохнули!!! И фоты замечательные.
Строчица - это за рынком в малиновке?

Мышонок, если честно, то я ее иногда слушаю - и не верится просто, что она уже так говорит, а самое главное не верится, что так думает и так все понимает.

Настя может и ножку куриную отварную съесть сама, если проголодается хорошенько. А пиццу оч. любит (ей даю часть, где только мясо, сыр, овощи). Листает ка-то журнал "Мой ребенок" и при виде фотки пиццы говорит мечтательно: "Давно мы не были на пицце...."
Из взрослой много чего ест по немногу - помногу она ничего не ест) (ну чипсы и иже с ними - табу полное). Изначально я думала о более диетическом питании, но.... при ее аппетите я иногда предпочту, чтоб сосиску съела, чем вообще ничего. А кашу уже три дня в рот не берет - я вся в расстройстве.

Девочки, расскажите как кормите.
По-моему ре надоело меню, но в тоже время другого ни в какую не берет (сырники. там вареники, пудинги, йогурты не ест)
В меню:каши, омлет, суп, мясное (котлеты. фрикадельки. курица, язык заливной), макароны. овощи тушеные, молоко. кефир,какао.

Сегодня с ревом проснулась в час ночи. маялась-маялась рядом со мной в кровати, только к 3 после истерики резко уснула - а у меня сейчас ни в одном глазу уже.... Может потому что днем не спала, а впечатлений за день оч. много...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta, тоже хочу в ету строчицу, мона подробности? где, как доехать, почём...

из наших недавних посещений:
парк горького (ЖД и аттракцион дракоша, на остальное не пустили или я не пустила),
ботан сад (на киндере прочитала про цветущие тюльпаны и нарциссы - так их и не нашли. но очень ОЧЕНЬ понравился водоёмчик возле кафе. туда ещё и пара уток залетела. кароч, оттягивала дитя от края водоёма всеми силами :) до озера с лебедями не дошли, дошли до оранжереи. впечатлили рыбы и попугаи, растения удивили меньше.)
лошицкий парк (кормили лошадку, бегали за шмелями и птицами. красиво там. скоро доремонтируют - вот красота-то будет! приезжайте к нам! :))

с едой у нас очень неплохо. слово "кушать" - одно из любимых :) готовлю для всех. т.е. взрослых и детских блюд нет. каши, картошка, супы, котлеты, просто мясо отварное или жареное, или запечёное, голубцы. сосиски или колбасы - не даю и сама ужжжжжжасно брезгую их есть. а вот папа - обожает. в магазине Поля рассуждает "кУсенькие Окали (брокколи) - мами, исИки (сосиски) - папи, бУку (булку) - Поли". булки зауважала со страшной силой.

kasuta, как Амалия засыпает днём? Полину не уложить :( уже 4 дня без дневного сна, хоть и нагуливается по-полной.

Ирина АА

Active member
но.... при ее аппетите я иногда предпочту, чтоб сосиску съела, чем вообще ничего....

Как мне знакома эта ситуация...:mda:. У нас тоже аппетит появляется только после ооочень длительного голодания - мамино сердце просто не выдерживает :this:. А еще, проблема как уговорить пить молоко-кефир. Надо бы уже закругляться с ГВ, а из молочно-творожного только йогурт иногда и творожная запеканка :yes:. Да и с кашами мы тоже воюем...

Кстати, Анжела, а мы вас видели в парке Горького :yes:, с вами еще, кажется, бабушка была...

kasuta

New member
Anzhi,
Марфа Васильевна,
да, в Озерце - за авторынком в Малиновке, проезжаешь всю деревню и сразу налево. были на машине, как по-другому - не скажу. очень хорошо там, девочки, птички поют, тишина, травка и солнышко:)

булки это тоже наше все. сходить куда-то далеко или по делам можно только сказав, что там булочки будут :) выбираю правда более "полезные" - сочни или чайную (с творогом), сметанники рулят :)
мы не спим днем достаточно часто. после 4 стараюсь не укладывать, но в коляске может рубануться и после 5 (если куда-то далеко едем, берем коляску). часто еще в машине засыпает не ко времени, но я перестала париться: не спити ладно, вечерний сон могу сместить на полчасика.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
У нас меню режимное.Почти строго по времени и по составу.Мне так проще, да и Марат привык.Завтрак делаю отдельно ему:варю хлопья(овсяные,рисовые,мультизлаковые) на воде,добавляю чуть-чуть сока, а потом оставшимся соком запиваем в конце.Обед готовлю на всех(суп,картошку,котлеты,макароны,гречку,курицу-в разных вариантах).На полдник-творог(пудинг),фруктовое пюре и кефир.Ужин периодически тоже с нами ест(меню схоже с обеденным).Пьёт за день воду,травяные чаи,компот, перекусывает кусочками сыра,хлеба,яблока,печеньем,любит кукурузные палочки,сырую морковь и капусту.
Сосиски,колбасы,блюда с приправами,майонез-кетчуп,конфеты вообще не пробовали.Молоко не пьём из-за диатеза.
Дневной сон у Марата каждый день часа на 2 в среднем.Если утром нагулялись и устали,то засыпает быстро(минут за 5-10).Если не очень устал, то может пол часа посмотреть со мной книги и потом потихоньку заснёт.

Ocean

Active member
kasuta, Замечательные фоты, обе девушки выше всяких похвал! Красотки!

Мы тож на выхдных в Озерцо ездили, закрыто там было:(. Марьяшку на даче с ночёвкой у родителей тренировочно пару раз оставляли. Переживала как она там, но всё хорошо.(ТТТ) Ест она всё после долгого нахождения на улице хороший аппетит, а вот посидим дома, так сразу готова булками и печеньем питаться. Я их уже дома и не держу. Бывают перепады и не хочет есть, но я не заставляю. Захочет - сама прибежит попросит. Ну и семейное застолье у Марьяши в почёте. Обычно с папой и и мамой естся лучше. Каши сама себе выбирает и готовит. Недавно сырники для папы со мной делала. Сама тесто замешивала, сама лепила. Только жарили вместе. С речью по разному бывает. То хорошо говорит, то так что-то непонятное на своём. Полюбила на ночь колыбельные на белорусском языке. Теперь пою их по 3-4 раза.:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta, ой, правда! не отметила ваши фотки... очень красивые вы обе! особенно понравилась босая Амалия :)
щас Полину бабушка укладывает спать. ТТТ. надеюсь, всё получится ;) я бы тоже не парилась из-за отсутствия дневного сна, но ре начинает себя мерзопакостно вести и смотрит стеклянными глазами уже после 18.00.

kasuta

New member
Ocean, спасибо :)
в предыдущем посте как раз о вас спросить хотела :) как вы там, скоро?:)
Марфа Васильевна, спасибо, да походили с ней босичком - сама это дело люблю :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху