Кэти, ого-го. а вы-то уже и там

как первые впечатления?
сча напишу 5 слов

))
мы в Торонто, пока в гости, я уже писала.
впечатления конечно есть, поделюсь пока в основном по детской тематике.
Тут все очень легко одеваются. В то время как мы в кофтах и куртках, они могут быть в майке с коротким рукавом и шортах. При чем это касается и взрослых и детей. Я раньше думала, что Рома у меня более-менее закаленный. ХА-ХА. Я, оказывается, Рому кутаю ))) Ребенка в шапке я видела только раз. И то индус. Даже если на ребенке одета кофта (как сегодня, градусов 15 максимум и холодный ветер), она расстегнута, горло оголено, он ползает по горкам или висит с голым пузом, никто не беспокоится, что его продует. Вобщем нам расти и расти до их закаленности.
Детские площадки. Тут не так как у нас – площадка во дворе, тут дворов как таковых нет, тк домики маленькие, идут стеной один за другим вдоль дороги (ну в районе нашего обитания по крайней мере). А площадки натыканы в пробелах где-нибудь или возле школ. У нас в округе я нашла 4 штуки, все в пределах 5 минут пешком. Это хороший такой комплекс из пластмассы, бывают из дерева. Несколько горок со множеством лесенок разнообразных, рукоходов, качели и по мелочи руль например или еще что-то такое. Площадка всегда мягкая – на земле либо песок, либо опилки, либо что-то типа пенопласта (выглядит издалека как обычный черный асфальт).
Сегодня ездили в Royal Ontario Museum. Вышли поздновато, времени не хватило на все, хотя как показывает практика, на такие музеи никогда не хватает времени

Сразу пошли в историческую часть – египетская, китайская и другие культуры, зал минералов. Роме конечно было неинтересно, и я даже успела расстроиться, что не состоялась вылазка, потому как бегая за ним и сами ничего не успевали посмотреть. Я от отчаяния устроила перекус, и мы сели читать книгу, пока Олег изучал все по ускоренной программе. А потом мы вышли в часть музея типа краеведческой, с животными, насекомыми и пр. И вот тут уже моему счастью не было предела. Во-первых, Роме было гораздо интереснее смотреть на скелеты тех же огромных динозавров или лося, медведя. Во-вторых, я почувствовала разницу с нашим минским музеем, где все экспонаты кучей собраны за одним стеклом и впихнуты в 4 зала.
Зал с динозаврами – огроменный.
Дальше зал с летучими мышами, не знаю, может это местная достопримечательность, раз тут столько внимания им уделяется… Но сделана пещера, темная, как настоящая, с мышами на потолках, летающими, охотящимися и пр. Как и везде стоит монитор, где можно более подробно посмотреть и послушать про них. Потом вышли к лесным жителям. Тут для детей – рай. Стоят столики, за которыми можно сесть и например собрать паззл с животным или фигурку птицы из дерева, или выдвинуть ящик комода и найти полку с бабочками, или нажать на кнопку перед картинкой и услышать, как «звучит» эта птица, или порисовать мелком лист по трафарету. Сделана нора, в которой за стеклом сидит лиса, бревно, внутри которого зайчик или под искусно замаскированной дверцей опоссум… Вобщем, не только у Ромы восторг был

Краем глаза увидела еще одну комнату детскую, но мы уже убегали, тк хотели в туалет, есть, спать и прочее по списку

Еще жалко, что некстати разрядился фотик, и всего этого чуда не сняли
с фотками вообще пока не сильно складываются отношения, но пару штук залью.
1. мы в центре города
2. вот такие детские площадки
3. Это мы подымались на верх башни CN Tower (достопримечательность типа Эйфелевой башни в Париже)
4. К нам в гости приезжало семейство Lobezna

Ромка мне до боли напоминает одного мальчика-актера, такой симпатяга
5. Рома как всегда заворожен поездами, это мы в метро
6. Динозаврики...
извините, что так много букв