Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VolnaYa

А вот и счастье
Anzhi,
Ни ... себе! :clapping: Это в РУВД, как я поняла?
Dashuta,
Спасибо, что не забываешь всех нас поздравлять :)

Лучик

Well-known member
VolnaYa, если подойти к начальнику и объяснить ситуацию(например, билеты уже куплены,улетать надо срочно), то сделают быстро. Мне за 1 день сделали, утром во вторник принесла(сразу в РУВД без ЖЭСа),во вторник вечером забрала. Но я знала в какой день нести, в нашем РУВД раз в неделю возят паспорта на печать, именно во вторник составляется список паспортов и печать во вторник.
Но я меняла паспорт, может и поэтому быстро, только 2 формы заполняла заранее(что надо тоже узнавала заранее)

kasuta

New member
где-то все наши карапузики разбрелись?
из наших последних перлов: кушает с папой кашу, папа удыбается, дочка - папа, ты чего так щечки сгребаешь? :)

котёнок

New member
Приветики всем! А мы уже вот какие большие

Вложения

• CIMG4118.jpg
    CIMG4118.jpg
    396.9 KB · Просмотры: 35
  • CIMG4247.jpg
    CIMG4247.jpg
    387.4 KB · Просмотры: 33

VolnaYa

А вот и счастье
Лучик,
Спасибо, обнадежила! А билеты с собой носила или на слово поверили ;)
котёнок,
И правда большие... Быстро детки растут. Я уже хочу второго - опять смотреть как растет, на ножки становится... Или, может лучше фото-видео почаще пересматривать? :)

DORIK

New member
VolnaYa, куда на море едете?

девчонки кто когда в сад? кто уже определился:сколько у вас в группе деток?

и еще насущный вопрос: как вы ночью с горшком:высаживаете или уже просто не писают?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девчонки кто когда в сад?
будем пробовать с сентября. но хотелось бы начать в январе-феврале.
сколько у вас в группе деток?
детей списочно 25 в группе. реально на 5-7 человек, думаю, будет меньше.
как вы ночью с горшком:высаживаете или уже просто не писают?
не писяет ночью. давно. ТТТ.

а вы когда в сад собираетесь?

Кэти

Оптимистка
котенок, да, уже совсем взрослая девочка, красавица!!!

DORIK, мы ночью один раз просыпаемся пописять, сажу на горшок. а с садом так я и не определилась, что делать.

DORIK

New member
Марфа Васильевна, мы тоже в августе-сентябре и у нас тоже минимум 25:( пока сказали не предл,ну конечно не все ходят,но сам факт.....:(

Кэти,а вы как надолго в Канаде? отчеты просто супер в блоге,пиши еще,очень интересно про други евзгляды и способы взращивания почитать

а мы писяем:( я все жду-жду эту сухую паузу:( на ГВ почему то ели и писяли раз,а иногда не писяли,а без ГВ 2 раза частенько писяет......вроде как говорят не очень хорошо так будить,потом ребенок еще долго встает по ночам:( ждет что его разбудят

хотя у нас прогресс:) (надеюсь волшебня сила форума не сработает:))мы купили детскую тахту и уже неделю спим отдельно:) с полного согласия дочи и хочет спать только там:) первое время нам ее таааааак не хватало:) не могли уснуть все смотрели как она там:) но это как и с завершением ГВ--нужно время ,чтоб привыкнуть морально .Правда наверное еше не факт,что потом не прибежит обратно:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я тоже в августе-сентябре, хотя хотлось в январе)), но думаю не больше чем на полдня максимум, как раз Настю не надо будет тягать в машине по делам по 2 часа. Про количество еще не знаю - завтра пойду решать вопрос устройства в тот сад, в который я хочу)))))

Мы ночью в памперсе, в него и писает.

На выходные ездили вдвоем с Настей к моим родителям в Оршу. Поезда ребенку оч. понравились, особенно ходить там на горшок))))), сядет и не снять с него, сидит, рассматривает всех, кто мимо идет, улыбается всем))). Но переезды туда-сюда на такой короткий срок "потеряли" ребенка в пространстве)), у бабушки требовала ехать домой спать, а вчера возле родного подъезда заявила, что поедет спать к бабушке.

Кэти

Оптимистка
DORIK, я не бужу Рому, он сам просыпается, тогда и сажу. А Катя во сне, не просыпаясь писяет? Даже если не просыпается, по мне так уж лучше посадить сонную на горшок, чем мокрая будет спать... они ж с закрытыми глазами даже писяют ночью :) про сон отдельно, молодцы вы, уже совсем взрослые...
Блин, кроме меня еще кто-нить кормит? :))) Дашута, ты еще кормишь вроде?
сегодня Рома неожиданно ночью раза 2 "лишних" проснулся, я уже отвыкла так часто просыпаться, грудь не дала, так он обиделся и ушел к мужу )))

DORIK

New member
А Катя во сне, не просыпаясь писяет?
в том то и дело,что днем давным давно сама ходит всегда,а ночью не просится:( но мы недавно ночью памперс сняли,я все паузы ждаала:) решила не дождусь,но мне как бы не комфортно было спать в мокром:) а я не слышу как она писяет:)тогда все было мокрое и одеяла и простыни,а пеленки в ногах:crazy:
пописает и спит себе,памперс одевать не хочет,я уже тоже не хочу,договорились на том,что на своем диване будет в трусиках,а пока в памперсе,как только привезли диван она сразу заявила: СЕГОДНЯ СПЛЮ В ТРУСИКАХ!!!
ну вот теперь мучаюсь:unsure:привыкла на гв спать всю ночь ,так теперь ни фига не слышу, будильник как то завела,так чуть инфаркт не получила когда зазвонил:pleasantry:пару раз садила,а она не хочет,а через 2 часа мокрая.Короче то подловлю то нет..............хочу паузу:) но может привыкнет без памперса и станет сама просится
так он обиделся и ушел к мужу )))
прикол !!!

Dashuta

New member
Кэти, кормлю, мне кажется я еще долго буду молочной мамой...:)
Ночью не просыпается, ну так и засыпает же ближе к 12 ночи. Проснувшись сразу бежит в туалет с криком :- мама, писаю!!!!! :))) У него подставка в виде стульчика перед унитазом, вобщем сам залазит когда хочет на детское сидение, фишеровский горшок снова в игноре.

DORIK, замечательная ава, отлично выглядишь!!!! Рома если ложился спать в трусиках, то тоже мог пописать, видно по ощущениям думал что в памперсе, а если голышом, то без подобных неожиданностей.

Irsen, Стасеньку с Днем Рождения!!! Здоровья, счастья, солнечного настроения и всего-самого наилучшего...:)

У меня депресняк. Казалось бы все позади, дурацкая беготня с документами, все это затягивание со сроками и опекой, врачи, обязательные психологические курсы и т.д. Есть официальное направление на нашу малышку, теперь можем официально ее навещать. Это только в нашей стране так может быть, через ж*пу, есть официальный отказ при рождении ребенка от ее обоих био родителей, отца лишили род. прав, а мать невидимка для опеки, вяло ищут, никому нет дела что за год ее не лишили прав... Если в ближайшие 15 дней, ДР направил в суд бумагу для выяснения обстоятельств дела и начали медосмотр малышки, ситуация не прояснится, то будем оформлять опеку до получения статуса как бы не противился дом ребенка. Правда самим придется заниматься доками и судами, сначала по лишению прав, затем по усыновлению. Был бы это какой другой ребенок, давно плюнула бы и посмотрела других детей, там такое родное чудо... Даже муж поверил в то, что именно она наша доченька.

Девочки, случайно ни у кого нет хороших знакомых в Московском отделе образования?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
девчонки кто когда в сад? кто уже определился:сколько у вас в группе деток?

и еще насущный вопрос: как вы ночью с горшком:высаживаете или уже просто не писают?
Мы идём 1 июня записываться в сад.Попробуем ходить туда осенью.Но это пока только планы.Вообще жутко боюсь садиковского меню.У Марата сейчас прояснился жуткий диатез в реакции на молоко.Как там с этим будет в садике,я не знаю.Аллерголог вообще не советовала нам этот продукт до школы:(
Ещё и со стулом проблемы перодически.Как только даю слабинку в питании(кефир не дам,овощи заменю на макароны и каши),сразу запор и жуткие слёзы у ребёнка.

Спим мы ночью ещё в памперсе.За день пьёт очень много жидкости,а ночью спит не просыпаясь.Памперс с утра огромный.А ночью не просится совсем в туалет,а если проснётся случайно,то из кровати не вытащить на горшок:выгибается дугой и кричит.Проще дать игрушку под бок или рядрм посидеть,так быстро засыпает и успокаивается.Днём спим и живём в обычных трусах.Пока т-т-т всё очень хорошо.Ходит и на свой горшок и на унитаз,и в общественных местах может в туалет сходить.

Dashuta, не перестаю восхищаться вашим решением насчёт малышки.Дай Бог Вам удачи!Пусть вы скорей будете вместе.Муж у тебя тоже огромный молодчина.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
это тебе... ты молодец!

Мышонок,
на счёт меню. в саду (в Минске, по крайней мере), в меню есть варианты. к примеру на завтрак каша одна - молочная, вторая - безмолочная. просто при поступлении принеси бумажку от педиатра (что у вас - диатез) и свой список запрещённых продуктов.

Irsen
Стасеньку - с днём рождения!!! :) улыбок, добра, здоровья, весны, любви - всего самого лучшего ей!

Люсинда

New member
Мышонок, Марфа Васильевна...Да-да, нам при при поступлении в сад медсестра так и сказала, если что нельзя и вы не хотите чтоб давали - справочку от врача....

ольгица

New member
Приятно видеть мам карапузиков.

Dashuta, Пусть у вас все получиться.

А мы спим уже в детской. Правда, укладывая, приходиться иногда ложиться рядом.

Ночью не писяем. А днем у Лешки бывают эксперименты пописять в кружку, на игрушку. Может на улице снять штанишки и пописять. Вчера братья Коля и тима сидели в туалете. был занят горшок и унитаз, так Алешка на братьев пописял. Поругала, он поплакал, Потом сказал:"Мама, больше не буду" Вообщем надо воспитывать культуру "попися". Но уж очень ему хочется быть самостоятельным.
Мы в сад после 17 августа ( открывается после ремонта) может позже. Сколько будет детей не знаю. Но вроде для яслей должна быть норма до 20 человек?

Люсинда

New member
Сколько будет детей не знаю. Но вроде для яслей должна быть норма до 20 человек?

В яслях деток должно быть не больше 15, а на самом деле по списку в группах детей намного больше, и 20, и даже больше, не все они и ходят постоянно, но все же списочное количество в группе иногда собирается.....

ольгица

New member
Списочный состав должен соответствовать кол-ву кроваток, посадочных мест за столиками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху