Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
veronik, поздравляю с квартирой!!! Мы пока в ожидании еще одного снижения цен, говорят к осени будет облом с кредитами и рынок рухнет вниз снова.

Filamenta, сочувствую с падением, Елисейке выздоравливать и поскорее забыть про врачей.

Ездили сегодня в ДХЦ, вытаскивали клеща. Они с Ромой нашли друг друга в парке Челюскинцев. Не плакал, я случайно обнаружила за ушком, вцепился крепко гад этакий, отдали на анализ, в раздумьях, давать ли АБ. Переживаю...

Про творчество, отлично заходят всевозможные книжки клеить аппликации, альбомы для малышей с пластилином, нравится притворщик( у нас два вида зверюшки и семья в лицах). Про песочек, покупали в Буслике http://www.toysrus.com/search/index...origkw=Moon Sand&f=Taxonomy/TRUS/2254197&sr=1

Filamenta

Active member
Dashuta, Какой ужас с клещом...представляю, как переживаешь. Пусть все обойдется. Но ты же консультировалась с кем-то из медиков. Что говорят по этому поводу?

ольгица

New member
Dashuta,
Мы такую же историю пережили в мае. Гомеопат сказал. что бериллиоз( вроде так) и энцефалит антибиотиками обычными все равно не лечиться. Но: Всем малышам укусаным назначают. Для профилактики.
Мы рискнули. А наш клещ был здоров. Хорошо что не травили Лешика. сама возила клеща на экспертизу. но результат пришел в пол-ку только через неделю.
А ваш долго жил за ушком? живой еще был?
Решайте сами.

Кэти

Оптимистка
Solnze, я думаю, этот пресс у всех уже давным-давно есть )) это из набора фирмы Малыши Первые шаги. Еще я как-то покупала набор в ведерке со шприцами, Роме очень интересно, но там нужно очень-очень свежее мягчайшее тесто и сила недетская :) Обычно я сама ему выдавливаю. А если вынять насадку, то можно просто колбаски давить, у Ромы без помощи других получается их давить. Ведерко фирмы Art&Fun Simba, когда я покупала 40000 стоило, там 4 шприца с разными насадками, формочки-штампики, ножики и 4 баночки теста (написано пластилин, но разницы я не обнаружила).

Dashuta, ой, фу, гад какой этот клещ :( Надеюсь, обойдется...
veronik, ураааа, поздравляю еще раз, даешь новоселье! :)))

Я сегодня еще на книжную выставку съездила, книг новых прикупила для Ромы, ужас какая я фанатка )))
1001033592.jpg
1000903366.jpg
1001095462.jpg
1000526721.jpg
1000891815.jpg

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Кэти, У меня в детсве была книжка про кротика и штанишки -САМАЯ ЛЮБИМАЯ.

veronik, Поздравляю с новостью по поводу квартиры -супер!!!!!!!!! По-скорее вам вселиться!

Ocean

Active member
veronik, поздравляю с приятной квартирной новостью!

Dashuta, надеюсь что клещ окажется обычным без инфекций.

Кэти, просто класс! И я и муж в детстве ооочень любили книги, а вот Марьяша только картинки - фотки смотрит и тысячу раз спрашивает что это, ну или сама называет. Когда ей читаю, то её не на долго хватает. Начинает пререводить на другую тему.

Переодически тестит она нас (изводит упрямством или непослушанием, иногда делает вид, что не слышит). Кризис трёх похоже начался. Рождение Сашки его подогнало.

veronik

Active member
ВСем спасибочки!
осталось делоза малым)))) всеголишьпостроитья сделать ремонт и... мы перестанем быть цаганиками и будем делать у себя все так, как хоется этоготолько нам!!! уже только отодной мыслитак тепло и хорошо!!!
и даже однушка как тобольше не так сильно парит)))
Переодически тестит она нас (изводит упрямством или непослушанием, иногда делает вид, что не слышит). Кризис трёх похоже начался. Рождение Сашки его подогнало.
ДА-ДА-ДА!
ИсПравлю под себя на ЕГора и подпишусь 1000 раз)))))

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Ocean,
veronik,
и я к вам...Марат вообще не хочет ничего слышать...
а дело осложняется Ликой,т.к. мы стали виснуть на сисе и спать днём на руках...

Кэти

Оптимистка
Filamenta, у меня наверно детство какое-то обделенное было, все эти книги и этих авторов открываю для себя впервые :( когда в школе училась, тогда в библиотеке уже была возможность брать книги, вот тогда читала много всего и запоем, а вот как маленькая была, так только Маршака и сказки помню, все...
Кротика 60 страниц прочитали с Ромой запоем на одном дыхании, класс! надо было еще брать, там 3 книги еще оставалось..

Ocean, во всех этих книгах иллюстрации просто потрясные! на всю страницу и текста 5 грамм :) как раз пока ребенок разглядывает, мама все успевает прочитать :)
держитесь, многодетные мамочки :) пусть ваши детки побыстрее минуют кризисы все.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, мне кажется, что все-таки оч. редко клещи инфицированы, надеюсь, что и ваш здоровый! представляю, как ты переживаешь! Вот и как от такого убережешься??((((
Кэти, классная подборка, прямо тоже захотелось помчаться и еще книжек накупить, благо Настя их обожает.
veronik, от всей души поздравляю! А пару лет при уже известной перспективе - это пустяки. И младшенький как раз подрастет к ремонту и переезду.

Многодетные мамочки - держитесь, все проходит и это пройдет.

Solnze

Увлеченная
Кэти, я так и подумала, что из серии первые шаги - мы не покупали такой, наверно стоит приобрести, т.к. Айман с тестом играть любит. А ведерко со шприцами тоже все собиралась заказать, да все никак (( у нас отдельно есть набор стеков - ножичков и всякие формочки как для печенья типа из детской посудки - вот ими и вырезаем, а , ну есть еще с разных крышек - рельефные фигурки делать, но это уже поднадоело немного. Классно ты книгами затарилась, кротика и я очень хочу приобрести, мне самой нравится))) Хотела у тебя про Умную собачку Соню спросить - вам защли эти рассказы? т.к. я собиралась купить ее на выставке, но подумала что многовато текста еще возможно для нашего возраста. нет?

veronik, поздравляю с отличной новостью! Поскорее вам продвинутся во всем этом нелегком деле!

Ocean, veronik, Мышонок, держитесь, девочки!!! вам вдвойне тяжело сейчас, но ведь и счастья в разы больше! еще немного и старшенькие уже станут больше понимать - принимать, да и с младшенькими станет полегче немного.

Dashuta, так ты этого клеща случайно совершенно заметила? или регулярно осмотры проводишь специально? пусть вас пронесет и все будет хорошо.

ольгица

New member
А кому покупать не получается, могу посоветовать в детскую библиотеку сходить, там столько ярких красочных книг! Когда-то давно-давно мы библиотеке в очередь на них записывались. а теперь бери не хочу. Читателей мало. Я с тремя с младшими как пошла, так записали Кольку и Тимку, хотели и Лешку записать. Но я сказала хватит и двоих. Берем по 10 книжек.

Лучик

Well-known member
Кэти, Катюш, глянь на Лабиринте. Там очень много книг из этой серии+они доставку в РБ делают, и очень быстро кстати.

Кэти

Оптимистка
Solnze, Роме зашли рассказы про Соню, мы в первый раз штук 5 за раз прочитали. Но он с ней был знаком заочно, у нас есть презентация с нарезкой кадров из мульта про Соню, ему она очень нравится, так что и к книжке хорошее отношение передалось :)

Лучик, в российских магазах я конечно смотрю, даже скажем так, смотрю в первую очередь, выбираю из всего многообразия. Потом то, что выбрала, проверяю на наличие у нас. Если у нас есть, то покупаю тут, тк доставка это хорошо, но за нее ж деньги берут ;))) Вроде в районе 20 долларов писали. Так что тут дешевле, если считать. А на выставке купить - еще дешевле, чем в инет-магазине. я на 2х книгах вчера 10 тыр сэкономила по сравнению с инет-магазином. а если на ночную выбраться, так вообще ))

Библиотека - это тоже вариант, я все никак не доберусь до нашей, ужас какая неорганизованная. Хорошо проверять, какие книги "пойдут" ребенку, а какие не очень, чтобы зря не тратиться. А хиты купить, чтобы были всегда под рукой.
ольгица, а там на наш возраст хороший выбор книг? на старших - верю, что много всего, а на наших как-то сомневаюсь :)

kasuta

New member
Solnze, нам тоже Соня зашла, при всем многообразии литературы,чсто сама приносит ее почитать :)
у нас тоже почмучка: почему дядя без шляпы, почему ты моешь посуду, почему лужи высохли и т.д.

veronik

Active member
Solnze, Если хочешь, как буду рядом кататься, могу забросить протестить Соню.

девчата, может это и не скромно, но я предлагаю свою кандидатуру в качестве гостя(дети прилагаются))))). фруктово печенюшечный набор "к чаю" обещаю))). как показала практика нам крайне не хватает коллективизма))) .

Solnze

Увлеченная
Девы, за отзывы про Соню - спасибо, будем брать))

veronik, приезжай к нам как-нить, правда у нас тоже одна комната только, но думаю нам это не помешает ничуть.

Девочки, Айман вчера подарил свой первый в жизни букет своей подружке))) Мама моя передала нам море пионов, так я говорю ему, пойдем Яночке цветочки подарим - а он вдруг: да, надо найти цветок, Яночка обиделась - Яночка плачет (это он придумал, не знаю с чего вдруг). В общем выделила я ему три красивенных цветка и говорю: давай, я понесу пока, они ж большие - тяжелые, вдруг ты споткнешься или еще что. Он мне в ответ: я умею держать, я сильный, я не споткнусь. в общем я отступила, донес САМ до самого дома и квартиры, из рук не выпустил. А когда вошли в квартиру протянул девочке букет со словами: "На, цветы!" мы с мамой девочки обхохотались потом)))

и вообще фантазирует постоянно. Папа потом спрашивает: ты был в гостях у Яночки? в ответ - да!
-а во что вы играли?
-в баскетбол! Я попал в кольцо, а Яночка - нет, она - маленькая.
я чуть не упала на кухне от таких фантазих ребенкиных.

Кэти

Оптимистка
veronik, вам крайне не хватает шведской стенки и мата :)))

Solnze, здорово, какой кавалер растет!!! Рома пока только мне таскает цветочки. А насчет фантазии то ли еще будет :)
мы пока копируем фразы других, свои еще редко придумывает, так что постою послушаю ваши перлы, пиши еще :)

Девочки, может кому-нибудь актуальны босоножки для мальчика? купила в конце прошлого лета, почти не поносили, к этому лету уже нога выросла. Hush puppies, 14,5 см по стельке до линии (до края босоножка 15 см), голубенькие, аккуратные. отдам за 15000. извините за рекламу :)

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Кэти,
у меня наверно детство какое-то обделенное было, все эти книги и этих авторов открываю для себя впервы
Да у меня про крота этои была самая лучшая книжка из всех. Чешского издательства. Видимо что-то дефицитное. А так тоже обычные сказки. Ну еще про карлосона хорошая книжка была. Еще помню мне очень нравились рассказы про хомяка и суслика. Вы не встречали в магазинах этой книги?

ольгица, Какая хорошая идея про библиотеку. СПАСИБО! Мне почему-то даж в голову не приходило.

Solnze, История с букетом -классссссссссссссссс!

А у меня Елисей -ловеласом еще тем будет. Ни одной юбки не пропускает, так сказать. Причем с разговорами и заигрышем именно к красивым девушкам от 15 и страше подкатывает и редко к девочкам лет 5-7, но никогда к ровесницам. Ни одна прогулка не обходится без таких вот разговорчиков. Вчера возле одой молодой мамы все крутился, и улыбался, и рассказывал, и бегал туда-сюда, и прямо чуть не танцевал перед ней, обнимал за колени. Сегодня еле отодрала от двух 7летних девчонок. И на мои попытки увести, говорил серьезно,что он де "разговаривает", в том смысле,чтобы не мешала. А девчонки эти прямо не знали ,куда уже от него деться :). И так каждый день кто-нибудь. И именно красивых женщин выбирает.

DORIK

New member
всем привет:)мы в Гомеле.Девочки!здесь лето!по сравнению с Минском здесь настоящее лето.Мой ребенок здесь максимум в тонкой кофточке по верх майки.Целыми днями мы по гостям-знакомым:)-кайф
Вопрос ко всем:самая удачная игрушка подаренная вам на годик? нужно что то племяшке американской купить,а что я не знаю:)на сколько я помню основные наши подаренные игрушки были в пике только в полтора года

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху