Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Dashuta,молодец!
Я вот как-то прекратила попытки динамички.
Мне кажется, малому не в кайф.Когда я его подбрасываю, он весь напрягается, ручки в стороны расправляет и каким-то очень напуганным выглядит.Или так всегда поначалу?
Э-ээээ... А ты его сразу подкидывать стала что-ли?????? Я такое делала спустя месяц от начала динамички, когда деть уже привык подниматься на моих пальцах вверх и т.д.

Сначала нужно просто медленно поднимать на своих руках вверх над собой, потом тихонечко покрутить в разные стороны, чтоб он чувствовал, что мама крепко держит, лицом к себе, потом тоже самое от себя. Затем вкладывая свои указ. пальцы в ладошки и когда обхватил, приподнимать из положения лежа в полусидя, страхуя другими пальцами. С начала по паре сек, с каждым разом все дольше. Деть с удовольствием так поднимается с кроватки навстречу к маме, со временем это входит в привычку и одновременно тренируются все мышцы. Потом можно поднимать одновременно прав.рука и правая ножка, и наоборот. Потом перекрест, затем за ножки головой вниз. Но все постепенно...:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
посмотрела на твою подпись с Ромашиными ростом/весом... аж призадумалась. мот я перекармливаю свою Топтыжку?...

Dashuta

New member
Марфа Васильевна, перекормить невозможно, вы же на ГВ. Все параметры просто замечательные, вы же и родились крупненькие. Если учитывать что с роддома Ромка выписывался с весом меньше 3,5, то мы тоже обжорки. В таблицу соотношения вес-рост укладываемся.:)

Из любопытного, посмотри ссылочку на картинки, Ромочке очень нравится, для общего развития хорошо. ...http://maminsite.ru/early.files/early 9.html

Klubnika

New member
Марфа Васильевна,

А врач вам сказала что-нибудь про вес?

Мы в три месяца перед прививкой были 65 см и 7 кг ровно... Так, нам тогда сказали, что перебираем слегка, но не страшно, т.к. всё выровняется... Родились мы тоже крупные - 4180.

Dashuta

New member
Мне на этом сайте еще книжки развивалки понравились, особенно именная для малыша. Решила сотворить похожую...:) http://maminsite.ru/school.files/school14.html
http://maminsite.ru/school.files/school11.html

И еще, я решила разнообразить Ромочкин развивающий коврик. Куда уж проще , нашить всякое на уже готовое... Но с этими прибамбасами, как мне кажектся гораздо интереснее...:)
http://www.karma-kar.narod.ru/obzor_kovrykov.html

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,шо-шо,звонила я,так у тя ж занято было.
ПЛАТКОВ,а мы ни в 2,ни в 3 месяца в поликлинику не ходили.Сэкономленные нервы.:)И прекрасно себя чувствуем.Заведующей надо было - сама прискакала.
Что-то я смотрю,такие богатыри и богатырши тут собрались,прям сказочные,а мы такие хрупкие в 3 месяца,1 неделю и 1 день:6300 и 62.:) Хотя посмотришь на малого,так и нельзя сказать,что худой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Klubnika,
неа, врача не было, когда мы осматривались. да мне и честно говоря глубоко пофиг, что скажет тётка/дядька из поликлиники :)

Dority

О.блин,что вместо имени вышло! :blink:
ПЛАТИНА,ПРОСТИ!!!

Dolya

All come true!
а мы были на 2-мес осмотре. 59 см рост, 7500 вес

кгхм.. ого ;) ... мы намеряли 58 и 5800 в 2 месяца

ПЛАТКОВ,а мы ни в 2,ни в 3 месяца в поликлинику не ходили.
сразу призадумалась... может, кто новый у нас ,а я не знаю?..
а когда догнала ,что Платков - это Платина, но клавишами мобильного телефона... я едва под стол не упала от смеха :rofl: Тань, умеешь ты создать настроение ;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Э-ээээ... А ты его сразу подкидывать стала что-ли??????
Dashuta, не то, чтобы подкидывала(это я так выразилась).Я его держала и может, вправду, резкова-то приподняла?
Попробую поделать, как ты написала;)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
Что-то я смотрю,такие богатыри и богатырши тут собрались,прям сказочные,а мы такие хрупкие в 3 месяца,1 неделю и 1 день:6300 и 62.
Dority, не вы одни такие!
Мы в 2,5 месяца были 5600 г и где-то 60 см...Малыши, одним словом!

BLU

New member
Девочки, всем спасибо за поддержку! Доча пока переносит легче чем болел Ваня. У сына температура была 5 дней. У Валюшки высыпаний гораздо меньше, но похоже что они её слегка беспокоят ,т.к. она ведёт себя более беспокойно чем обычно. Но благо на наш аппетит это не влияет! Если так будет и дальше то должны быстро поправиться.

BLU

New member
Нас сегодня в поликлинике тоже обмеряли (до 3 месяцев 1 неделя) 6100 и 61 см.

BLU

New member
У Вани выпали сразу 4 зуба! Он такой прикольный, дракоша одним словом :)

Dority

ДОЛЬКА,уж как тебе будет смешно,когда эти самые зубики резаться станут!гы-гы.:-D
И неча под стол падать:синяков и шишек набьешь,а то ещё не дай бог покалечишься,так кто ж твою красотулю пестить будет? А ты под стол коврик под стели,всё мягче падать.;-)

Dolya

All come true!
ДОЛЬКА,уж как тебе будет смешно,когда эти самые зубики резаться станут!гы-гы.:-D
И неча под стол падать:синяков и шишек набьешь,а то ещё не дай бог покалечишься,так кто ж твою красотулю пестить будет? А ты под стол коврик под стели,всё мягче падать.;-)

:))))
благо, сейчас хоть чем-то можно облегчить зубную боль малышикам
бывает (т-т-т), сразу режутся 3 или 4 зуба - это ж жуть :nea:

коврик подстелю :) Дашин, развивающий ;)

химера

Well-known member
Что-то я смотрю,такие богатыри и богатырши тут собрались,прям сказочные,а мы такие хрупкие в 3 месяца,1 неделю и 1 день:6300 и 62.:) Хотя посмотришь на малого,так и нельзя сказать,что худой.
Похоже не вы самые стройняшки, а мы, в 3 месяца 60 см и 5500.

Ирена

всех люблю
Марфа Васильевна, ой, какие вы карапузявые!!!!
BLU, очень сочувствую.... выздоравливайте побыстрее!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху