Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
у нас плита в почете, готовит на ней каждый день + наборы посуды,
ну и книги, само собой...

claire 77

неистребимая оптимистка
Развивалка типа той что была в нашем детстве, с двумя диодами на проводках и для правильного ответа нужно было нажать этими диодами на две точки. Типа вопрос-ответ. Но тут конечно круче, эта игрушка вслух задает вопросы, проговаривает что есть и т.д.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
нам на прошлый др такой типа компьютер подарили. наш, имхо, оч неудачный. задания какие-то странные, картинки невнятные. и этот голос... вобщем, убрала подальше.
бум дарить батут, какие-нить наборы для творчества (песчаные картины, фрески) и книги.

TIKA-1

New member
Ocean, а какой у вас размер ножки, и как успехи, просто тоже присматривали ролики, но сомневались.
А ещё возникла идея самокат подарить.

Ocean

Active member
TIKA-1, 26-ой размер, самокатом уже год пользуемся. Марьяше он больше велика нравится.

Кэти

Оптимистка
у нас из понравившихся подарков самокат, доска двухсторонняя (для рисования мелом и с другой стороны магнитная + маркером можно рисовать). Еще едет ж/д с Томасом, Рома любит этот мульт, так что думаю будет рад.
а у кого-то детки уже катаются на роликах? я думала, еще рановато...

Iceland

Active member
DORIK, у нас Мега блокс с Маком и маквином, набор посуды с тачками тоже. Ролики нам точно не подойдут, рановато мне кажется да и кататься нам негде, летом уедем на дачу, там нетасфальта. а вот самокатами интересуетсяможет потом подарим :)
claire 77, классные фотки. что у вас за воспиталки? мы пока в сад не ходим, но беспредела не допущу, не имеют права так вам отвечать

claire 77

неистребимая оптимистка
Поздравляем gaika и сынулю Гордея С Днем Рождения!

Давно многие не появляются на форуме, но все равно с праздником!

Akella

New member
нам подарили велик,
доска двухсторонняя (для рисования мелом и с другой стороны магнитная + маркером можно рисовать)
тож нам подарили,Дарине очень нравится учиться буквы писать))),потом много всяких кукол по типу барби,и одну из них беременную,такая прикольная!!!еще набор деревянных игрушек,их надо собирать!!! А вот самоката у нас нет,надо купить!!!

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
У нас Геомаг конструктор несколько наборов - Настя в восторге.
Батут напрокат брали, особой радости не было, на диване ей интереснее прыгать. Поэтому отказалась от этой мысли.
Ролики хотели, но боюсь еще ножки не окрепшие, лучше на след. год.

Solnze

Увлеченная
Девочки, тут у нас все как-то о подарках, о ДР.
а у меня вопрос давно ко всем зреет: наказываете ли вы своих детей за плохое поведение и если да, то как?
а то у нас похоже дома зреет проблема. муж считает что наказывать как-то еще рано, что Айман еще маленький и как подрастет и станет больше понимать - все эти шалости уйдут сами по себе. а меня это сильно парит. боюсь что-то упустить. когда пытаюсь предпринять какие-то меры (например лишить мультиков на время или что-то в этом роде) то в итоге сплошные истерики. я уже запуталась. тут еще по всей видимости не последнюю роль играет то, что я весь день работе, внимания сыну явно не хватает, а по вечерам у меня уже не всегда есть силы на качественное времяпровождение.((
парит меня несколько моментов, один из них то, что сын совсем не ценит вещи, например игрушки свои. если игрушка сломалась - не сама, естессно, а он бросил, стукнул, еще что-нить. говорит: ничег страшного, папа починит, или папа купит новую. вот муж говорит - что подрастет и не будет так ломать, типа сейчас не понимает еще. а я считаю, что откуда оно это понятие появится, если его с детства не прививать. вчера вот например подарили Айману вертолет - хороший вертолет - не китайская пластмасса, а металлический, прочный. но окошки были из пластика. так вот после пары бросков - типа "полетов" со стола они таки не выдержали и одно окошко разбилось. я в гневе не выдержала, начала отчитывать, потом вообще стала орать. а муж спокоен как удав - типа ничего страшного, это всего лишь игрушка. блин запуталась я.((((((

Dolya

All come true!
Solnze, считаю, что по-любому надо объяснять ценность вещей и бережное отношение (насколько это возможно в их возрасте) или жалость к испорченной игрухе. тоже уверена, что "потом" это откуда-то с неба не возьмется, если не показывать примером обращения/расстройством в случае поломки и бесед на эту тему.

в Маше и Ойке есть сказка про игрушечный городок, где Ойка не жалела, бросала их, не убирала итп, и ночью игрухи ушли от нее в лес, грустили без Ойки, но не хотели назад идти. она проснулась и в комнате пусто. ей скучно, не с кем играть, пошла их искать, извиняться и ляляля, они пришли назад и она больше их не обижала. happy end

по-моему, поучительно. можно и самим спрятать на время игруху, типа обиделась и ушла к др. ребенку, тк ты ее не любил, бросал, ломал.

про наказания у меня тоже размышления. Даша иногда доведет, наорать могу. Потом всегда объясняю, типа ты плохо вела себя, я разозлилась, прости, постараюсь больше не кричать, а ты веди себя лучше, не огорчай. Извиняюсь перед ней и от нее прошу извинений, считаю это хорошей нормой.

еще поняла, что силой от нее ничего не добьешься, хотя иногда времени нет, хочется поторопить, надавить, настоять на своем. Неэффективно. Она или упирается в свое как Овен натуральный, или затаится и ждет мою дальнейшую реакцию. Стараюсь 5 раз повторить мягко, забалтывать и делать с ней, то что мне надо, потом одобряю за встречное участие и в будущем об этом напоминаю, типа тогда ты правильно сделала, сделай так и сейчас.
тоже бывает упрется, что ей надо еще мультик или что-то другое. Сейчас все больше настаиваю на своем, если слезы, сразу заговариваю тем, что ей интересно (театр, зоопарк, дет центр, проишествия другие) и она подхватывает, переключается и забывает как правило свою хотелку. А я снова говорю, молодец, послушалась, не капризишь, а след мульт посмотришь завтра/после сна и ляляля, а сейчас НАДО делать то-то, потому что ....

как-то так. эссе на тему "как закалялась сталь" :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, все они великолепно понимают. Я сына наказываю и гугаю и в угол ставлю и мультиков лишаю и по попе отгребает, в основном за истерики и не считаю себя плохой мамой, может немного или много не сдержанной это да! Эмоциями трудно управлять. Игрушки мы тоже ломаем, и тоже говорим, что купим или починим, но я объясняю, что купить не сможем и починить тоже. Хотя помогает мало, тоже эмоцианальный ребенок и многое ломает просто в раже игры, случайно. Но сломаное сразу выкидываем и он это видит (безнадежно сломаное).

Поздравляем Meau и сынулю Велизара С Днем Рождения!

Solnze

Увлеченная
Dolya, claire 77, спасибо, девочки! будем работать))
Мы читаем Машу и Ойку тоже, когда говорю, что игрушки уйдут от тебя к другому мальчику или в лес - спрашивает - как от Ойки ушли? а я потом за ними пойду, попрощу прощения и они ко мне вернутся))) в общем на все свой ответ. Думаю все-тки надо демонстративно прятать или выбрасывать. может тогда действительно эффект какой будет. и терпение, терпение, терпение....

Ocean

Active member
Solnze, Ну игрушки могут и не вернуться, например найти другого хозяина. Я так сказку Федорино горе на свой лад пересказала. Жила-была девочка Федора... и теперь эту Федору иногда вспоминаем.

kasuta

New member
Solnze, и я воспитываю. конкретно и твердо. если сказала - выполняю, пусть даже ребенок орет, зато след раз как правило, уже этого не делает.
не могу вот справиться с разговорами дурацкими в адрем родителей и маханием руками. сколько ни говори, что в адрес родителей нельзя говорить ты плохой и проч., никак. и в углу стояла (хотя она оттуда быстро выползвет, а как ее там удержать не знаю :) ) и обясняю постоянно, но, думаю, сад и стильобщения там делают свое дело. жду, что подрастет и это поймет.
во всем остальном - поступаю по-взрослому

marinettu

Well-known member
Solnze, муж как-то озадачился на тему наказаний. причем конкретно, потому что наказываем мы Кирилла. есть у мужа коллега, очень верующий, у него 4ро детей, вот муж решил с ним на эту тему поговорить. так вот тот ему процитировал из Библии, что любимых детей наказывают, нелюбимых - нет. муж успокоился немного на этот счет :)

Ocean

Active member
Моё мнение. Дети всегда хо-ро-шие! Плохими бывают только поступки, и то скорее это оценивание. Я обычно рассказываю Марьяше о своих чувствах и ощущениях когда она что-нить крушит или не слушается. В последнее время вкладываю в уши: не делай того, что не хочешь чтоб сделали тебе. Относись к другим так, как хочешь чтоб относились к тебе.
Всё на простых примерах. Отобрала игрушку у Саши - научила Сашу что игрушки можно отбирать. В следующий раз не обижайся когда Сашка выхватит у тебя игрушку.
Ну и чёткие границы. Так делать можно потому что... Так делать не желательно, потому что... Иногда себе позволяю просто жёстко остановить. Но как правило потом обязательный разбор полётов.
У нас это работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху